Standverwaltung
Option auswählen

Azienda Agricola Malenchini di Diletta Malenchini

Lilliano e Meoli 82, 50012 Bagno a Ripoli (FI)
Italien
Telefon +39 055 642602
Fax +39 055 646987
info@malenchini.it

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 16): Stand A81

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 16

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Canaiolo IGT Toscana 2021

Chianti - Als alte toskanische Rebsorte kann Canaiolo das Potenzial unseres Landes am besten zum Ausdruck bringen. Dieser rein vinifizierte Wein mit violetten Reflexen ist frisch und fruchtig, mit runden und lebhaften Tanninen und überraschenden Aromen von Himbeere und Walderdbeere. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer Temperatur von 28°. Die Gärung und das Aufbrechen der Traubenhaut dauern etwa 7 Tage.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Canaiolo

Mehr Weniger

Jahrgang
2021-2022

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Canaiolo

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Bruzzico IGT Toscana 2018

Chianti - Dieser Wein stammt aus einer Mischung aus Cabernet Sauvignon und Sangiovese von Weinbergen, die über zwanzig Jahre alt sind. Die Trauben werden separat in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28° vergoren. Die Mazerationszeit auf den Schalen beträgt etwa 18 Tage, während der sich Umpumpen und Délestages abwechseln. Die Alterung im Holz dauert etwa 16 Monate und erfolgt separat: Sangiovese in 20-Hektoliter-Eichenfässern und Cabernet Sauvignon in Barriques der ersten und zweiten Passage mit mittlerer Toastung. Nach der Abfüllung reift der Wein in der Flasche 12 Monate.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 14 % ABV

Rebsorten
50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Chianti Colli Fiorentini DOCG Riserva 2018

Chianti - Unser Riserva ist ein ausgezeichneter Ausdruck des Terroirs und ein Wein mit Charakter, der die Authentizität des Sangiovese del Chianti Colli Fiorentini widerspiegeln kann. Die Trauben werden im Stahltank kontrolliert vergoren Temperatur von 28 °. Die Mazerationszeit auf den Schalen beträgt etwa 18 Tage. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in großen 25-hl-Eichenfässern, gefolgt von einer Reifung in der Flasche für weitere 12 Monate.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 14 % ABV

Rebsorten
100% Sangiovese

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
Vinum, Wein-Plus, 90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Chianti Superiore DOCG 2019

Chianti - Dieser Wein stammt aus einer sorgfältigen Auswahl der besten Sangiovese- und Pugnitello-Weinberge. Die Trauben werden in einem etwas fortgeschritteneren Erntestadium geerntet, um die perfekte Aromenkomplexität zu erreichen, die dem richtigen Fruchtreifegrad entspricht. Anschließend wird er in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28° etwa 18 Tage lang fermentiert, wobei Umpumpen und Délestages abwechselnd durchgeführt werden, um eine stärkere Extraktion zu erzielen. Die Reifung erfolgt für etwa 10 Monate in 20-hl-Eichenfässern, gefolgt von einer 6-monatigen Reifung in der Flasche.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
95% Sangiovese, 5% Pugnitello

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Chianti Colli Fiorentini DOCG 2020

Chianti - Chianti Colli Fiorentini ist der repräsentativste und traditionellste Wein des Weinguts und seines Terroirs, angefangen bei den Reben, aus denen die Mischung besteht, Sangiovese und Canaiolo, einheimischen toskanischen Trauben par excellence. Die Gärung erfolgt in Stahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von ca. 28°. Die Gärung und das Aufbrechen der Traubenschalen dauern etwa 13 Tage. Die Reifung erfolgt in Eichenfässern von 20 Hektoliter für etwa 6 Monate, gefolgt von einer Reifung in der Flasche für etwa 3 Monate.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 14 % ABV

Rebsorten
90% Sangiovese, 10% Canaiolo

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Malenchini Chianti DOCG 2020

Chianti - Unser Chianti ist eine Mischung aus Sangiovese- und Merlot-Trauben aus den jüngsten Weinbergen des Anwesens. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 28°. Die Dauer der Gärung und die Mazerationszeit auf den Schalen beträgt etwa 12 Tage. Während dieser Zeit wird in der ersten Phase der Gärung dreimal pro Tag umgepumpt und in der dann allmählich reduziert Endphase.

Herkunft
Italy > Tuscany > Chianti

Alk.: 13 % ABV

Rebsorten
95% Sangiovese, 5% Merlot

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
2 bicchieri

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Bio