Standverwaltung
Option auswählen

Bodegas Loli Casado S.L.

Avda. la Póveda 46, 01306 Lapuebla de Labarca
Spanien
Telefon +34 945 607096
Fax +34 945 607412
loli@bodegaslolicasado.com

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 14): Stand A60, Stand B60

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 14

Ansprechpartner

Loli Casado

Manager

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um das Matchmaking nutzen zu können.

Bitte für Matchmaking einloggen

Für die Nutzung des Networking Services ist eine Registrierung und eine separate Anmeldung für das Matchmaking notwendig. Bitte melden Sie sich zunächst für das Matchmaking an.

Es kann losgehen!

Willkommen zum Matchmaking. Möchten Sie mit in Kontakt treten?

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Rioja

Bodegas Loli Casado: Jaun de Alzate & Polus (DOCa Rioja - Rioja Alavesa)

Von Bodegas Loli Casado schlagen wir eine Vision von Wein vor, die Tradition und Innovation mischt, wo wir unsere Weine unter Berücksichtigung des Terroirs, die Art der Produktion und eine ausgewählte Handlese machen. Alle unsere Weine sind unter DOCa Rioja - Rioja Alavesa. 

JAUN DE ALZATE  ist unsere Weinlinie mit traditionellem Charakter, aber angepasst an den modernen Geschmack, bei der die traditionellen Herstellungsverfahren mit der Delestage-Methode beibehalten werden und die Reifung in amerikanischen Eichenfässern erfolgt.
Die Weine, aus denen die Linie JAUN DE ALZATE  besteht, sind:

  • Junge
  • Ausgewahlte ernte
  • Crianza
  • Reserva
  • Gran Reserva

POLUS  ist unsere innovativste Weinlinie mit einem Katalog, der sich durch Signaturweine und sortenreine Weine aus Graciano, Tempranillo und Viura auszeichnet. Die Weine dieser Linie werden in französischen Eichenfässern ausgebaut und durchlaufen spezielle Verfahren wie die alkoholische und malolaktische Gärung in 225-Liter-Fässern oder 5.000-Liter-Tanks.
Die Weine, die die POLUS -Linie bilden, sind:

  • Weiß
  • Spätlese Weiß
  • Rosé
  • Crianza
  • Tempranillo
  • Reserva
  • Graciano

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

JAUN DE ALZATE - JUNGE

"Nach einer nachhaltigen Bewirtschaftung unseres Weinbergs ernten wir die Trauben, aus denen wir diesen jungen Wein herstellen, von Hand".

TYP DES WEINS: Rotwein.
REBSORTEN: Tempranillo 90%, Graciano 5%, Mazuelo 5%.
ALTER DER REBEN: 20 Jahre alt.
ALKOHOL: 13,5% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abbeeren ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
AUSBAU: Keine Reifung.
KOMMENTAR DES WINZERS: Die Monate in der Flasche verleihen diesem Wein seine Harmonie und den persönlichen Stil eines in der Flasche gereiften Jungweins. Bei der Verkostung ist er sehr ausdrucksstark, schmeckt nach der Ernte und erinnert an die Aromen der Gärung. Intensive Farbe von reifen Traubenschalen.
VERKLEIDUNG: Synthetischer Korken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

JAUN DE ALZATE - AUSGEWÄHLTER JAHRGANG

"Mit Trauben aus unseren eigenen Weinbergen, die in Harmonie mit der Umwelt angebaut werden, stellen wir diesen Wein her, den wir 5 Monate in unserem Keller reifen lassen.

Weintyp: Ausgewählter Rotwein des Jahrgangs.
REBSORTEN: Tempranillo 90%, Graciano 5%, Mazuelo 5%.
ALTER DER REBEN: 35 Jahre alt.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abstich ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
AUSBAU: 5 Monate in amerikanischen Eichenfässern.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein sehr harmonischer Wein, das Ergebnis der Kombination aus Fass- und Flaschenlagerung, die ihm einen persönlichen Stil verleiht.
Verschluß: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

JAUN DE ALZATE - CRIANZA

"Dieser Wein ist das Ergebnis einer sorgfältigen Verarbeitung und Reifung ausgewählter Trauben, die in unseren Weinbergen von Hand gelesen werden.

ART DES WEINS: Crianza-Rotwein.
REBSORTEN: Tempranillo 90%, Graciano 5%, Mazuelo 5%.
ALTER DER REBEN: 45 Jahre alt.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abstich ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
AUSBAU: 14 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein Wein, bei dem sich die Aromen der Gärung gut mit denen des Ausbaus vermischt haben. Die Aromen von reifen schwarzen Trauben bleiben bestehen und koexistieren mit dem edlen Tannin des Holzes.
Verschluß: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

JAUN DE ALZATE - RESERVA

"Nur aus den besten Ernten und durch Handlese ausgewählter Trauben in unseren eigenen Weinbergen erhalten wir diesen Wein".

ART DES WEINS: Rotwein Reserva. Nur bestimmte Jahrgänge.
REBSORTEN: Tempranillo 90%, Graciano 5%, Mazuelo 5%.
ALTER DER REBEN: Zwischen 60 und 80 Jahre alt.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abstich ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
AUSBAU: 24 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 18 Monate in der Flasche.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein Wein mit attraktiver, intensiver Farbe, der im stillen Glas ein breites Spektrum an Gewürzen, Röstaromen und Lakritze bietet. Wenn er sich öffnet, tritt die reife Frucht in den Vordergrund, bis er eine überraschende Ausgewogenheit erreicht. Sein langer Abgang lädt dazu ein, ihn langsam zu verkosten.
VERBINDUNG: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

PREISE:
jahrgang 2012:
- Tim Atkin: 91
- Muldial del Tempranillo: GOLD
- Challenger International Burdeaux: SILBER

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

JAUN DE ALZATE - GRAN RESERVA

"Nur in bestimmten Jahrgängen und aus unseren verwöhntesten Weinbergen lesen wir die Trauben, aus denen wir diesen Wein herstellen, von Hand.

ART DES WEINS: Gran Reserva Rotwein. Nur bestimmte Jahrgänge.
REBSORTEN: Tempranillo 90%, Graciano 5%, Mazuelo 5%.
ALTER DER REBEN: Zwischen 60 und 80 Jahre alt.
ALKOHOL: 13,5% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abbeeren ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
AUSBAU: 30 Monate in amerikanischen Eichenfässern und 36 Monate in der Flasche.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein sehr ausdrucksstarker Wein, der nach seiner langen Lagerung mit Sauerstoff angereichert wird. Es handelt sich um einen edlen Wein aus bestimmten Jahrgängen, der die in ihn gesetzten Erwartungen erfüllt.
VERBINDUNG: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC. Dekantieren wird empfohlen

AUSZEICHNUNGEN:
jahrgang 2010:
-Menenger Verkostung - Top 100 Rioja: 92
jahrgang 2011:
-DEKANTER: 96, GOLD
-Concours mundial Bruxellas: GOLD
-Jim Suckling: 93
- Herausforderer Internationaler Burdeaux: SILBER
- Tim Atkin: 90

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - WEISS JUNG

TYP DES WEINS: Junger Weißwein.
REBSORTEN: Viura 100%.
ALTER DER REBEN: Weinberg über 70 Jahre alt.
ALKOHOL: 13,5% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese in der 4. Septemberwoche.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abbeeren ohne Quetschen. Einfüllen des Teiges in den Tank und Kaltmazeration bei 8ºC für 24 Stunden. Entlüftung der Paste. Kalte statische Entschleimung für 48 Stunden. Abstich. Gärung im Tank bei einer kontrollierten Temperatur von 15 ºC für 18 Tage.
AUSBAU: Keine Reifung.
KOMMENTAR DES WINZERS: Die hohe Geruchsintensität wird von einem ausgewogenen Abgang im Mund begleitet, was ihn zu einem sehr interessanten Wein macht.
VERSCHLUSS: Synthetischer Korken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 12-14ºC.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - SPÄTE HARVERST

ART DES WEINS: Süßer Weißwein aus der Spätlese.
REBSORTEN: Viura 100%.
ALTER DER REBEN: Über 80 Jahre alte Rebstöcke.
ALKOHOL: 13,5% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese Ende Dezember, nachdem die Trauben aufgrund der Herbstsonne, der Kälte des Winters, der Trockenheit des Windes und des natürlichen Rückzugsprozesses am Rebstock gereift sind.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Pressen der Trauben bei der Ankunft in der Kellerei, Entschleimen des Mostes und alkoholische Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 15ºC während 25 Tagen.
AUSBAU: Keine Reifung.
KOMMENTAR DES WINZERS: Süßer Wein, der aufgrund seiner Komplexität sowohl zu Desserts als auch zu Vorspeisen (Gänseleber, kräftige Käsesorten, ...) passt.
Verschluß: 24x49mm Naturkork.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 14ªC.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - CRIANZA

"Nach einer ausgewogenen Bewirtschaftung unserer 45 Jahre alten Weinberge und einer Handlese der Trauben, 100% Tempranillo, haben wir diesen Wein sorgfältig hergestellt. Nach der malolaktischen Gärung im Fass wird er 12 Monate lang in französischen Eichenfässern gelagert.

Weintyp: Crianza-Rotwein.
REBSORTEN: Tempranillo 100%.
ALTER DER REBEN: 45 Jahre alt.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abstich ohne Auspressen. Gärung in zylindrischen Edelstahltanks mit konischem Deckel und einem Fassungsvermögen von 18.000 kg bei kontrollierter Temperatur. Tägliches Umpumpen während der 18 Tage der Inkubation. Delestage.
REIFUNG: 12 Monate in französischen Eichenfässern und 6 Monate in der Flasche.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein Wein, bei dem sich die Aromen der Gärung mit denen des Ausbaus gut vermischt haben. Die Aromen von reifen schwarzen Trauben bleiben bestehen und koexistieren mit dem edlen Tannin des Holzes.
VERSCHLUSS: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

AUSZEICHNUNGEN:
jahrgang 2016:
-Challenger International Burdeaux: GOLD.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - TEMPRANILLO

"Mit den handverlesenen Tempranillo-Trauben aus unseren 80 Jahre alten Weinbergen und seiner besonderen Herstellung haben wir diesen Wein erhalten, der bei jeder Verkostung seine Persönlichkeit zeigt. 14 Monate lang gereift".

ART DES WEINS: Rotwein, der in 225-Liter-Fässern vergoren wird. Limitierte Produktion von 8500 Flaschen.
REBSORTEN: Tempranillo 100%.
ALTER DER REBEN: Über 80 Jahre alte Rebstöcke.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abbeeren ohne Einmaischen und Umfüllen der Masse direkt in jedes der 225-Liter-Fässer. Alkoholische Gärung im offenen Fass für 14 Tage. Manueller Bazuqueo. Malolaktische Gärung im Fass auf der Feinhefe mit täglichem Umrühren für 2 Monate.
REIFUNG: 14 Monate in französischen Eichenfässern.
KOMMENTAR DES WINZERS: Die hohe Geruchsintensität wird von einem ausgewogenen Abgang begleitet, was ihn zu einem sehr interessanten Wein macht.
VERBINDUNG: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

PREISE:
jahrgang 2016:
-Herausforderer Internationaler Burdeaux: SILBER
-Concours mundial Bruxellas: SILBER
-Mundial de Tempranillos: GOLD
-Tim Atkin: 90
-Menenger Verkostung - Top 100 Rioja: 90
jahrgang 2017:
-Mundial de Tempranillos: GOLD

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - RESERVA

"Aus einer Handlese ausgewählter Trauben von 100% Tempranillo aus 70 Jahre alten Weinbergen wird in der ersten Oktoberwoche 2012 dieser Wein in limitierter Produktion gewonnen. 18 Monate in französischen Eichenfässern, 11 Monate in Eichenfässern und 18 Monate in der Flasche gereift".

ART DES WEINS: Reserva-Rotwein. Limitierte Produktion von 6600 Flaschen.
REBSORTEN: Tempranillo 100%.
ALTER DER REBEN: Über 80 Jahre alter Weinberg.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERZEUGUNG: Ausgewählte Handlese.
WEINHERSTELLUNGSMETHODE: Abbeeren ohne Auspressen, manuelles Stanzen. Alkoholische und malolaktische Gärung in einem 5.000-Liter-Behälter aus französischer Eiche, wo er 11 Monate lang bleibt.
AUSBAU: 18 Monate in französischen Eichenfässern und 18 Monate in der Flasche
KOMMENTAR DES WINZERS: Strukturierter Wein, der beim Durchgang durch den Mund Reflexe von roten Früchten, Gewürzen, Schokolade und reifen Tanninen wahrnimmt, wodurch ein komplexer und lang anhaltender Wein für Ihren Genuss entsteht.
VERBINDUNG: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC.

AUSZEICHNUNGEN:
jahrgang 2014:
-Mundial de tempranillo: GROSSES GOLD.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - GRACIANO

TYP DES WEINS: Graciano reinsortiger Rotwein.
REBSORTEN: Graciano 85%, Tempranillo 15%.
ALTER DER REBEN: 45 Jahre alt.
ALKOHOL: 14% Vol.
ERNTE: Ausgewählte Handlese.
VINIFIZIERUNG: Abbeeren ohne Einmaischen mit täglichem Umpumpen während 18 Tagen in der Maische. Delestage. Alkoholische Gärung in zylindrisch-konischen Edelstahltanks mit einem Fassungsvermögen von 18.000 kg und kontrollierter Temperatur. Malolaktische Gärung in Eichenfässern auf der Hefe mit täglicher Umwälzung.
AUSBAU: 18 Monate in französischen Eichenfässern.
KOMMENTAR DES WINZERS: Ein Wein mit einer komplexen und intensiven Aromenpalette, in der Noten von Gewürzen, Milch und reifen schwarzen Früchten hervorstechen. Am Gaumen ist er kraftvoll, vollmundig und gut strukturiert, mit festen Tanninen, die ihm eine gute Struktur verleihen. Er ist ein schmackhafter und unbeschwerter Wein.
Verschluß: 24x49mm Naturkorken.
EMPFOHLENE SERVIERTEMPERATUR: 18ºC. Vor dem Trinken dekantieren.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Rioja

POLUS - ROSÉ

Zum optimalen Reifezeitpunkt ernten wir die Trauben, aus denen wir diesen Roséwein herstellen, von Hand.

ART DES WEINS: Rosé.
VARIETTE: 100% Tempranillo.
ALTER DES WEINBERGES: 20 Jahre.
Alkoholgehalt: 13,7% Vol.
ERNTE: Handlese.
WEINBEREITUNG: Gewinnung des Mostes durch Abstich aus dem Tank der Tempranillo-Trauben. Kaltmazeration der Paste für 6 Stunden vor dem Abstechen. Klärung des Mostes und kontrollierte alkoholische Gärung bei 16ºC für 14 Tage.
AUSBAU: Keine Reifung.
KOMMENTAR DES WINZERS: Der sorgfältige Prozess der Mazeration und Gärung erlaubt es uns, diesen Rosé von attraktiver Farbe, großer Frische und delikatem Geschmack zu präsentieren, den man während des Konsums genießen kann.
DECKEL: Synthetischer Kork.
VERBRAUCHSTEMPERATUR: 14ºC.

Mehr Weniger

Unsere Marken

Über uns

Firmenporträt

Bodegas Loli Casado ist eine Familienkellerei in der 3. Generation mit Sitz in Lapuebla de Labarca, Álava, in der Region Rioja Alavesa. Wir verfügen über 20 Hektar Weinberge, die in Parzellen von 2 bis 6 Hektar Größe unterteilt sind
Die Bodegas Loli Casado bieten eine Vision von Wein, die Tradition und Innovation miteinander verbindet: JAUN de ALZATE, eine Weinlinie, die den Traditionen meines Vaters und meines Großvaters, die beide Winzer waren, folgt, aber dem aktuellen Geschmack angepasst ist; und POLUS, eine Linie von Weinen mit besonderer Ausarbeitung (Signaturweine) und sortenreinen Weinen, bei denen wir neue Ideen und Produktionsverfahren ausprobieren, um dem Verbraucher ein einzigartiges Geschmackserlebnis zu bieten.

Unternehmensdaten

Umsatz < 1 Mio US $
Exportanteil max. 25%
Anzahl der Beschäftigten 1-19
Gründungsjahr 1920