Standverwaltung
Option auswählen
Premiere ProWein 2022

Heumann Winery Kft.

Ipartelepi ut 2, 7800 Siklos
Ungarn
Telefon +36 20 347 31 96, +36 20 225 55 77
heumann@hispeed.ch

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 11): Stand D20

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 11

Ansprechpartner

Erhard Heumann

Telefon
+36 20 347 31 96

E-Mail
heumann@hispeed.ch

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um das Matchmaking nutzen zu können.

Bitte für Matchmaking einloggen

Für die Nutzung des Networking Services ist eine Registrierung und eine separate Anmeldung für das Matchmaking notwendig. Bitte melden Sie sich zunächst für das Matchmaking an.

Es kann losgehen!

Willkommen zum Matchmaking. Möchten Sie mit in Kontakt treten?

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.28  Weine aus Ungarn
  • 01.01.28.21  Weine aus Villçny-Siklós

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Rainaj Rizling 2021

Rebsorte: Rhein-Riesling

Hintergrund: Für Erhard als Deutschen ist es fast ein Muss, einen deutschen Riesling im Angebot zu haben, zumal er ein großer Anhänger dieser Rebsorte ist. Glücklicherweise erlauben es der Boden und das darunter liegende Kalkgestein, einen derart großartigen Rheinriesling zu produzieren.

Exportpreis ab Werk: EUR 6.70

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2022
Premiere ProWein 2022

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Blue Secret 2018

Rebsorten: 70% Kékfrankos, 30% internationale Rebsorten (das "Geheimnis")

Hintergrund: Dieser Wein basiert auf Ungarns bester Rotweintraube - Kékfrankos (Blaufränkisch). Die Beimischung internationaler Rebsorten verleiht dem "Blue Secret" zusätzliche Komplexität und Kraft und macht ihn dennoch zu einem eleganten Wein. Zu servieren bei 16-17 ˚C.

Speiseempfehlungen: Dieser Wein passt gut zu italienischen Gerichten wie Pizza und Spaghetti, ungarischem Eintopf, Salami sowie zu Geflügel und Schweinefleisch.

Exportpreis ab Werk: 4.90 EUR

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Lagona 2017

Rebsorten: 30% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Kékfrankos, 15% Syrah, 15% Cabernet Franc

Hintergrund: Lagona ist lateinisch und bedeutet "Krug". Die Idee hinter diesem Wort ist, den Krug zu nehmen, zum Fass zu gehen und den Krug mit Wein zu füllen. Der Name wurde gewählt, um zum Ausdruck zu bringen, dass dieser Wein zu verschiedenen Anlässen und an jedem Tag getrunken werden kann. Er dient vielen Zwecken. Obwohl dieser Wein zu einem sehr günstigen Preis angeboten wird, muss man bedenken, dass er bei international anerkannten Verkostungen stets hohe Punktzahlen erreicht

Speiseempfehlungen: Lagona passt gut zu verschiedenen Gerichten - von Pasta/Pizza bis hin zu Schweine- und Kalbfleisch, kann aber auch hochwertiges Rind- und Lammfleisch sehr gut begleiten.

Exportpreis ab Werk: 4.90 EUR

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Kékfrankos Reserve 2018

Rebsorte: Kékfrankos

Hintergrund: Kékfrankos (Blaufränkisch) wird in Ungarn auf ca. 8000 ha angebaut, eine Fläche, die größer ist als alle anderen Länder zusammen. Selbst in Österreich sind nur 3000 ha bepflanzt. Qualitativ ist er die beste einheimische rote Rebsorte Ungarns.
Dieser spezielle Kékfrankos Reserve wird aus ungarischen Klonen und speziell ausgewählten österreichischen Blaufränkisch-Rebsorten hergestellt. Er zeigt einen klassischen Stil, der den reinen Geschmack dieser Rebsorte durchscheinen lässt. - Sauerkirschen und andere rote Früchte, etwas Würze, gut integrierte feine Säure mit einem recht langen Abgang. Die österreichischen Klone verleihen ihm Struktur und Komplexität. Dieser Wein kann mindestens die nächsten 7 Jahre reifen und sich weiter verbessern.

Speiseempfehlungen: Dieser Kékfrankos passt gut zu italienischen Gerichten, kalten Platten mit Salami und (geräuchertem) Schinken, aber auch zu typischen ungarischen Eintöpfen

Exportpreis ab Werk: EUR 8.50

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Syrah 2016

Rebsorte: Syrah 100%

Geschichte: Dieser Wein soll die Charakteristika eines Syrah im Stile der nördlichen Rhoneweine aufweisen - Würze, Pfeffer und gute Säure. Um dies zu erreichen, werden die Trauben bereits in der 3. oder 4. Septemberwoche geerntet.

Speiseempfehlungen: Dieser Syrah passt gut zu gehaltvollen Gerichten wie Rind- und Lammfleischeintöpfen, ist aber auch perfekt zu gegrilltem hochwertiges Rind- und Lammfleisch.

Exportpreis ab Werk: 8.90 EUR
Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann Terra Tartaro 2015

Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 25% Cabernet Franc

Hintergrund: Terra Tartaro ist ein typischer Bordeaux-Verschnitt mit einem hohen Anteil an Cabernet Sauvignon. Er stammt aus dem ältesten Weinberg (Trinitás) mit über 30 Jahre alten Rebstöcken. Dieser befindet sich auf einem Plateau auf 230 m Höhe. An der gleichen Stelle wird auch der Cabernet Franc aus französischen Spitzenklonen angebaut. Terra Tartaro wird in einem Stil hergestellt, der eine lange Reifung zulässt. Er hat jetzt seine erste Trinkreife erreicht, wird sich aber in den nächsten 10-15 Jahren weiter entwickeln.

Speiseempfehlungen: Terra Tartaro passt sehr gut zu gegrilltem Rindfleisch, Wild und Lamm.

Exportpreise ab Werk: 0.75 Liter: 15.50 EUR / 1.5 Liter (Magnum): 33.00 EUR

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Villçny-Siklós

Heumann La Trinità 2017 Villanyi Franc

Rebsorte: 100% Cabernet Franc

Hintergrund: Der Cabernet Franc, der z.B. in Bordeaux für Verschnitte oder als Einzelsorte in der Loire-Region verwendet wird, gilt auch in Villány als Flaggschiff-Rebsorte. Sie hat sich perfekt an das Terroir angepasst. Eine lange Reifezeit mit ausreichender Sonnenstunden ermöglicht es der Sorte, voll auszureifen. Für verschiedene internationale Weinexperten (z.B. Jancis Robinson / Michael Broadbent) produziert Villány die besten sortenreinen Cabernet Francs weltweit. Cabernet Franc zeigt mehr Eleganz als Cabernet Sauvignon. Er überzeugt auch eine große Frucht und Würze. Diesen Wein zu verkosten ist definitiv einen Versuch wert!

Speiseempfehlungen: Der Cabernet Franc passt sehr gut zu gegrilltem Rindfleisch, Wild, Lamm und nicht zu vergessen zu Ente.

Auszeichnungen: Der Jahrgang 2017 wurde erst kürzlich vom Sommelier-Weltmeister Andreas Larsson mit 92 Punkten ausgezeichnet und hat bei einer Verkostung der grössten ungarischen Weinzeitschrift VinCE mit 18+ Punkten als bester Cabernet Franc abgeschnitten.

Exportpreis ab Werk: 0.75 Liter: 17.00 EUR / 1.5 Liter (Magnum): 38.00 EUR

Weitere Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem folgenden pdf.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Erhard und Evelyne Heumann, ein Deutsch - Schweizer Paar, gründeten dieses Familienweingut 2003 und erfüllten sich damit einen Traum – nämlich qualitativ hochstehende Weine zu erzeugen. Ihre Weinleidenschaft kombiniert mit absolutem Qualitätsstreben und dem hervorragenden Terroir von Villány haben Früchte getragen. Zahlreiche nationale und internationale Auszeichnungen sind der Beweis dafür.

Die Region ist aufgrund des Terroirs (z. B. Klima, Boden und Vegetationsperiode) perfekt für rote Sorten geeignet. Die Trauben reifen in fast allen Jahren optimal aus. Cabernet Franc sowie der einheimische Kékfrankos (Blaufränkisch) gelten als die herausragenden Trauben, welche sich perfekt an das Terroir angepasst haben. Beide Sorten ergeben ausgezeichnete Weine. Für verschiedene internationale Weinexperten (z. B. Jancis Robinson, MW) produziert Villány weltweit die besten sortenreinen Cabernet Franc. Auch die anderen internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah profitieren von den klimatischen Bedingungen.

Die Weinberge des Weinguts Heumann (ca. 12 ha) werden naturnah bewirtschaftet und liegen überwiegend an nach Süden ausgerichteten Hängen resp. auf einem Plateau. Der Boden besteht aus Löss und zu einem geringeren Anteil Ton, jeweils mit unterschiedlichen Mengen von Kalkstein und Dolomit. Das Klima ist kontinental mit mediterranem Einfluss - kalte Winter, aber relativ heiße Sommer. Die Erträge liegen bei max. 30-40 hl / ha. Alle Heumann-Weinberge verfügen über den Premium-Status des DHC (Districtus Hungaricus Controllatus) Villány. Die jährliche Produktion liegt bei etwa 30'000 Flaschen.

Unternehmensdaten

Umsatz < 1 Mio US $
Exportanteil > 75%
Anzahl der Beschäftigten 1-19
Gründungsjahr 2003