Standverwaltung
Option auswählen
Premiere ProWein 2022

Château La Martinette SCEA

4005, Chemin de la Martinette, 83510 Lorgues
Frankreich

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 10): Stand F34

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 10

Ansprechpartner

JEAN-DENIS AUROUZE

Frankreich

Telefon
+33(0)674315850

E-Mail
jd.aurouze@lamartinette.fr

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um das Matchmaking nutzen zu können.

Bitte für Matchmaking einloggen

Für die Nutzung des Networking Services ist eine Registrierung und eine separate Anmeldung für das Matchmaking notwendig. Bitte melden Sie sich zunächst für das Matchmaking an.

Es kann losgehen!

Willkommen zum Matchmaking. Möchten Sie mit in Kontakt treten?

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.07  Frankreich

Frankreich

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.05  Weine aus Frankreich
  • 01.01.05.11  Weine aus Provence

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Provence

Château La Martinette - Rosé - 2021

Dieser Wein trägt die Handschrift unseres kalkhaltigen Terroirs. Er ist das perfekte Spiegelbild der Blüte unserer typisch mediterranen Weine: eine Harmonie von Aromen und Empfindungen. Dieser Wein wird in der Lage sein, Ihre schönsten kulinarischen Kreationen zu verstärken.

MONTAGE UND VINIFIZIERUNG :
VARIETTEN
Grenache 40% - Cinsaut 30% - Rolle 20% - Syrah 10%.

Die Trauben werden bei Sonnenaufgang, wenn die Temperaturen am niedrigsten sind, geerntet und so schnell wie möglich in die Kelterei gebracht, um ihre Frische zu bewahren. Anschließend werden sie gepresst und für eine temperaturkontrollierte Gärung in Bottiche gefüllt. Am Ende dieses Prozesses werden die Weine einmal umgefüllt und reifen dann für mehrere Monate auf der Feinhefe.

SENSORISCHE EIGENSCHAFTEN :
Leuchtend helle Pfirsichfarbe mit schönen lachsfarbenen Reflexen. Offenes und reines Bouquet mit Noten von weißen Blumen, das sich mit einer gierigen Fruchtigkeit von Weinbergspfirsich und Zitrone öffnet. Am Gaumen geradlinig und rund, mit einem intensiven und salzigen Abgang, typisch für die Kalksteinböden unseres Weinguts.

SPEISEN- UND WEINKOMBINATIONEN :
Sein aromatischer Reichtum und seine Finesse erlauben es dem Château-Roséwein, marinierten Fisch, gegrillte Rotbarbe mit einer Marinade aus Paprika und provenzalischen Kräutern, gegrillte Gambas mit Knoblauch und Petersilie, exotische Gerichte (insbesondere Sushi) und Desserts auf der Basis von Sommerfrüchten zu begleiten.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2022
Premiere ProWein 2022

Produktkategorie: Weine aus Provence

Reflets d'Argens

VERMISCHUNG UND WEINBEREITUNG MERKMALE LEBENSMITTELVERBINDUNG Trauben:
Grenache 40%, Cinsaut 40%, Rolle 20%
Alkoholgehalt: 13,5%

Ein eleganter und gewagter Wein, der aus roten und weißen Trauben von unseren Kalksteinböden im Haut Pays der Appellation Côtes de Provence hergestellt wird

Dieser Wein spiegelt die ganze Kreativität und das Know-how unseres Weinguts wider. Er besteht aus einer Mischung von drei typisch provenzalischen Rebsorten: eine für Struktur, eine für Frische und eine für Finesse. Diese Trauben stammen aus den ältesten Parzellen des Weinguts und bringen unser Lehm-Kalk-Terroir mit Kraft zum Ausdruck

Die in der Morgendämmerung sorgfältig geernteten, vollen Trauben werden sanft gepresst, um nur die besten und feinsten Säfte zu gewinnen. Die Gärung wird in 500-Liter-Fässern durchgeführt. Der Wein wird dann 8 Monate lang auf der Hefe gelagert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird. Eine weitere 6-monatige Reifung in der Flasche wird durchgeführt

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Provence

La Grande Pièce

Rebsorte:
Syrah 51% - Cabernet-Sauvignon 49%
Alkoholgehalt: 14%

Die Syrah-Trauben werden sorgfältig geerntet und als ganze Trauben in die Bottiche gefüllt. Der Cabernet Sauvignon wird vollständig entrappt. Eine lange Mazeration in offenen Betontanks mit Kegelstumpf wird mit manuellem Umstoßen und Umpumpen durchgeführt. Nach einer 12-monatigen Reifung in 500-Liter-Fässern aus französischer Eiche ruhen die Weine für 6 Monate in Betontanks. Eine zusätzliche 18-monatige Flaschenreifung ermöglicht es den Weinen, reicher und ausgewogener zu werden

Mehr Weniger

Unsere Marken

Über uns

Firmenporträt

Der Reichtum des Bodens, eine Fülle von ProduktenNebendem Weinanbau eignet sich der Boden von La Martinette auch für den Anbau anderer traditioneller provenzalischer Kulturen
Daher verfügt das Weingut über einen Olivenhain, einen Wintergarten und einen Gemüsegarten
Wir sind bestrebt, diese biologische Vielfalt, die für die natürliche Vielfalt und den Umweltschutz notwendig ist, zu schützen

Unsere Geschichte

1620

Das Anwesen war im Besitz der Familie Chieusse de Combaud, einer alten Adelsfamilie aus Lorgues
1796
Ursprünglich eine Seidenfarm, wurden auf dem Anwesen auch Oliven angebaut und Viehfutter produziert. Nach der französischen Revolution wurde es zum "Château La Martinette".
1880
Nach einem Brand wurde das Schloss vollständig restauriert und das Anwesen in einen landwirtschaftlichen Betrieb umgewandelt.
1924
Bau der Brücke über den Fluss Argens, die das Priorat Sainte Marie Vieille und das Château La Martinette miteinander verbindet, wodurch die Dörfer Lorgues und Le Thoronet leichter zu erreichen sind.
2018
Einführung des neuen Weinsortiments.
Zukunft
Pläne für neue weintouristische Angebote auf dem Weingut