Standverwaltung
Option auswählen

Domaine Filliatreau SA

1, Ruelle des Fosses de Chaintres, 49400 Saumur
Frankreich
Telefon +33 241 529084
Fax +33 241 524992
domaine@filliatreau.fr

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 10): Stand J44

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 10

Ansprechpartner

Geoffrey Prioreau

Sales Manager

Telefon
+33 (0)6 07 19 82 43

E-Mail
geoffrey@filliatreau.fr

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um das Matchmaking nutzen zu können.

Bitte für Matchmaking einloggen

Für die Nutzung des Networking Services ist eine Registrierung und eine separate Anmeldung für das Matchmaking notwendig. Bitte melden Sie sich zunächst für das Matchmaking an.

Es kann losgehen!

Willkommen zum Matchmaking. Möchten Sie mit in Kontakt treten?

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Lena Filliatreau Saumur-Blanc 2021

100% Chenin Blanc - aus HVE-zertifizierten Trauben
- Eine Auswahl von Trauben, die wir von einem Winzer kaufen, mit dem wir seit 15 Jahren jedes Jahr zusammenarbeiten. Die 10 bis 15 Jahre alten Parzellen sind über die gesamte Appellation Saumur auf Lehm-Kalk- und Lehm-Lehm-Böden verteilt.
- Die Ernte erfolgt zu 50 % manuell und zu 50 % maschinell und wird vollständig im Keller sortiert. Die Reben werden in mehreren Sorten geerntet und dann ohne Abbeeren in die Presse gegeben. Die Weinbereitung und der Ausbau erfolgen in Edelstahlbehältern.
- Ein trockener, lebendiger und fruchtiger Weißwein mit Aromen von Limetten, weißen Blüten und Zitrusfrüchten, der Sie das ganze Jahr über begleiten wird. Geschmeidig und fruchtig, ist dies eine Cuvée, die in ihrer Jugend getrunken werden sollte.

100% Chenin Blanc - aus Rosinen, zertifiziert nach HVE3
- Eine Auswahl von Rosinen, die in den Weinbergen von Winzern geerntet werden, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Parzellen von 10 bis 15 Jahren, die auf dem gesamten Gebiet von Saumur auf argilokalem und argolokalem Boden angelegt sind.
- Die Ernte, die zu 50 % manuell und zu 50 % maschinell erfolgt, wird zu einem großen Teil aus Chai gekeltert. Die Trauben werden in mehreren Tris geerntet und dann ohne Grappage gepresst. Die Weinbereitung und die Weinlese erfolgen in einem Inox-Behälter.
- Ein trockener, lebhafter, fruchtiger Wein mit Zitronenaromen, weißen Blüten und Früchten, der Sie das ganze Jahr über begleiten wird. Der Wein ist fruchtig und süffig, eine Cuvée, die in ihrer Jugend getrunken wird.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Château Fouquet Saumur-Blanc 2021

100% Chenin Blanc - Biologisch & biodynamisch zertifiziert
- Eine Fläche von 2 Hektar auf Ton-Kalk-Boden, gepflanzt im Jahr 2014 und befindet sich in der Stadt Brézé, etwa 10 Kilometer östlich von Saumur. Sie werden seit 1998 nach den Regeln des biologischen Landbaus und seit 2017 nach biodynamischen Gesichtspunkten bewirtschaftet.
- Ausschließlich handgelesen. Die Trauben werden entrappt, gepresst und zu 50 % in Tanks und zu 3 Monaten in Fässern mit ein bis zwei Weinen vinifiziert. Eine leichte Holznote verleiht ihm eine schöne Komplexität
- Salzige, buttrige, nussige und gegrillte Toastnoten werden Ihre Mahlzeiten perfekt begleiten. Ein großer weißer Brézé, der sehr gut zu weißem Fleisch, Curryzubereitungen, Spargel und Käse passt.

100% Chenin Blanc - Zertifiziert Bio & Biodynamie
- Eine Fläche von 2 Hektar auf kalkhaltigem Boden, gepflanzt im Jahr 2014 und gelegen in der Gemeinde Brézé, ca. 10 km östlich von Saumur. Die Parzelle wird seit der Anpflanzung nach den Regeln der biologischen Landwirtschaft und seit 2017 nach den Richtlinien der Biodynamie bewirtschaftet.
- Récolte exclusivement manuelle. Die Rosinen werden anschließend geerntet, gepresst und zu 50 % in Cuves vinifiziert, der Rest wird 3 Monate lang in Barriques ausgebaut.
- Un léger boisé lui confère une belle complexité. Des notes salines, beurrées, noisettées, toast grillé accompagneront parfaitement vos repas.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domäne Filliatreau Saumur-Champigny 2020

100% Cabernet Franc - Bio-zertifiziert
- Parzellen mit 35 Jahre alten Rebstöcken, die seit 2017 biologisch bewirtschaftet werden. Sie sind auf Ton-Kalk-Böden gepflanzt, die sich um das kleine Dorf Chaintres und in den Gemeinden Dampierre sur Loire, Varrains und Chacé (südöstlich von Saumur) befinden.
- Die Trauben werden entrappt und in Edelstahltanks gefüllt. Etwa zehn Tage Mazeration zwischen 22°C und 25°C, um die Frucht zu erhalten.
In der Nase zeigen sich rote Früchte, wie Erdbeeren und Himbeeren. Am Gaumen entfalten sich seine Aromen. Sie werden ein leichtes und angenehmes Aroma entdecken
ein leicht zu trinkender Wein, ideal zu jeder Jahreszeit.
- Ein leichter, schmackhafter und köstlicher Rotwein. Zwischen 12 und 14°C serviert, passt er hervorragend zu Rinderbraten, Lammfleisch und den meisten Fleischsorten.

100% Cabernet Franc - Bio-Zertifikat
- Die 35 Jahre alten Weinberge werden seit 2017 biologisch bewirtschaftet. Die Rebstöcke sind auf kalkhaltigem Boden gepflanzt und befinden sich in der Nähe des kleinen Dorfes Chaintres sowie in den Gemeinden Dampierre sur Loire, Varrains und Chacé (südöstlich von Saumur).
- Im Nacken zeigen sich die rauen Früchte, wie z.B. die Erdbeere und die Rahmbeere. Im Weinberg entwickeln sich die Früchte. Sie werden einen kräftigen und schmackhaften Wein entdecken, der für die ganze Saison geeignet ist.
- Ein roter Wein, der sich durch Langlebigkeit, Geschmack und Freundlichkeit auszeichnet. Bei einer Temperatur zwischen 12 und 14°C passt er hervorragend zu Rhabarber, Ziegenkäse, Obst und den meisten Weintrauben.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domaine Filliatreau Vieilles Vignes - Saumur-Champigny 2017

100% Cabernet Franc - 1. Jahr Bio-Umstellung
- Die meisten alten Rebstöcke der Domaine sind 50 bis 100 Jahre alt und befinden sich rund um das kleine Dorf Chaintres, alle auf Ton-Kalk-Böden. Sie werden seit 2017 nach den Regeln des biologischen Landbaus bewirtschaftet.
- Die Weinlese erfolgt zu 100 % von Hand und wird im Keller vollständig sortiert. Die Trauben werden entrappt und in Edelstahltanks gefüllt. Etwa 20 bis 30 Tage Mazeration zwischen 24 ° c und 28 ° c maximal, um die Frucht zu bewahren, während die Struktur zum Ausdruck gebracht werden kann.
- Schwarze Früchte, erdig, Leder, Pilze werden aus dieser Cuvée hervorgehen. Kraftvoll und lang im Abgang, ist dies ein Wein, der jung getrunken werden kann. Dieser Wein entfaltet sich perfekt nach 3 oder 4 Jahren in der Flasche und kann 10 oder 15 Jahre im Keller gelagert werden.

100% Cabernet Franc - 1ère année conversion bio
- Die Weinberge der Domaine sind zwischen 50 und 100 Jahre alt und befinden sich rund um das kleine Dorf Chaintres, allesamt auf landwirtschaftlich genutzten Böden. Diese Parzellen werden biologisch bewirtschaftet
- Die zu 100 % manuelle Ernte wird mit Chai verschnitten. Die Rosinen werden vollständig geerntet und in eine Edelstahlwanne gelegt. Die Mazeration erfolgt anschließend für einige Tage bei 24°C bis 28°C, um die Frucht maximal zu schonen und die Struktur zu entfalten.
- Intensive Frucht, Terroir, Cuir und Champignon werden von dieser Cuvée verführt. Er ist ein sehr fruchtiger Wein, der schon sehr jung getrunken werden kann, wenn man ihn mehrere Stunden im Voraus öffnet oder im Auto lagert. Er lässt sich nach 3 oder 4 Jahren Lagerung gut ausbauen und kann nach 10 bis 15 Jahren verschlossen werden.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Lena Filliatreau Saumur-Champigny 2018

100% Cabernet Franc
- Eine Auswahl von Trauben, die wir von Winzern (45 Jahre alte Rebstöcke) gekauft haben, mit denen wir jedes Jahr zusammenarbeiten. Diese Parzellen befinden sich alle im DOC-Gebiet Saumur Champigny auf Lehm-Kalk- und Kiesel-Lehm-Böden. Die Ernte erfolgt zu 50% manuell und zu 50% maschinell. Die Trauben werden entrappt und in Edelstahltanks gefüllt. Dann erfolgt die Mazeration während 10 Tagen bei 22° bis 25°C, um die Frucht zu erhalten.
- In der Nase sind die schwarzen Früchte sehr ausgeprägt. Am Gaumen macht die Verbindung von roten und schwarzen Früchten diesen Wein zum kleinen Bruder der Cuvée Vieilles Vignes.
Geschmeidig, feinschmeckend und würzig, ist dies eine Cuvée, die in ihrer Jugend zu genießen ist, die man aber auch 10 Jahre lagern kann.

100% Cabernet Franc
- Eine Auswahl von Rosinen, die von den Winzern, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten, auf den Feldern geerntet werden (Reben von 45 Jahren). Die Parzellen liegen in der AOC Saumur Champigny auf kalkhaltigen und kalkarmen Böden.
- Der Wein wird zu 50 % manuell und zu 50 % maschinell gekeltert und ist zu einem großen Teil chai-getränkt. Die Rosinen werden entrappt und in einen Edelstahltopf gelegt. Die Einmaischung erfolgt dann über einen Zeitraum von zwei Tagen bei 22°C bis 25°C, um die Frucht maximal zu schonen.
- Im Glas sind die dunklen Früchte markant. Im Bouquet ist die Verbindung von rohen und schwarzen Früchten das Markenzeichen unserer Cuvée Vieilles Vignes. Souple, gourmande et épicée, c'est une cuvée qui se consomme dans sa jeunesse mais que vous pouvez aussi garder 10 ans.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Château Fouquet Saumur Rouge 2020

100% Cabernet Franc - Zertifiziert nach biologischem und biodynamischem Anbau
- Die 30 Jahre alten Rebstöcke von Château Fouquet befinden sich in der Gemeinde Brézé, etwa 10 Kilometer östlich von Saumur, auf einem kalkhaltigen Lehmboden. Sie werden seit 1998 nach den Regeln des ökologischen Landbaus und seit 2017 biodynamisch bewirtschaftet.
- Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen und oberhalb der Tanks abgebeert. Die Abfüllung erfolgt durch Schwerkraft in den Fässern im Weinkeller. Dann folgt eine etwa 15-tägige Mazeration in Edelstahltanks bei 25°C.
- Frischer, eleganter und seidiger Wein, feine Tannine und viel Frucht (reife rote und schwarze Früchte). Viel Rundheit, ein typischer Stil der Loire-Rotweine. Zu konsumieren zwischen 12°C und 14°C.

100% Cabernet Franc - Zertifiziert Bio & Biodynamie
- Die 30 Jahre alten Weinberge von Château Fouquet liegen in der Gemeinde Brézé, etwa 10 km östlich von Saumur auf einem kalkhaltigen Boden. Sie werden seit 1998 nach den Regeln der biologischen Landwirtschaft und seit 2017 nach den Richtlinien der Biodynamie bewirtschaftet.
- Der Wein wird ausschließlich manuell verkauft, die Rosinen werden anschließend in den Weinkellern abgefüllt. Die Umfüllung erfolgt durch die Schwerkraft und die Weinbereitung in der Höhle. Die Maischegärung erfolgt dann während einer Viertelstunde bei 25°C im Edelstahltank.
- Weißer, eleganter und sojafarbener Wein, feine Gerbstoffe und viele Früchte (rouge und noirs mûrs). Sehr rassig, ein typischer Stil der Loire-Rohweine. Zu konsumieren zwischen 12°C und 14°C.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Château Fouquet Saumur Rouge 2020



Herkunft
France > Loire > Saumur AOC

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Cabernet Franc

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Cabernet Franc

Anbaumethode
Bio, Biodynamisch

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domaine filliatreau La Grande Vignolle Saumur-Champigny 2020



Herkunft
France > Loire > Saumur-Champigny AOC

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Cabernet Franc

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Farbe
Rot

Hauptrebsorte
Cabernet Franc

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Château Fouquet Saumur Blanc 2020



Herkunft
France > Loire > Saumur AOC

Alk.: 14,5 % ABV

Rebsorten
100% Chenin Blanc

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Farbe
Weiß

Hauptrebsorte
Chenin Blanc

Anbaumethode
Bio, Biodynamisch

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domaine Filliatreau Saumur-Champigny 2020



Herkunft
France > Loire > Saumur-Champigny AOC

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Cabernet Franc

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Cabernet Franc

Anbaumethode
Bio

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domaine filliatreau Vieilles Vignes Saumur Champigny 2017



Herkunft
France > Loire > Saumur-Champigny AOC

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Cabernet Franc

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Cabernet Franc

Produktkategorie: Weine aus Val de Loire/Centre

Domaine filliatreau Lena Saumur-Champigny 2019



Herkunft
France > Loire > Saumur-Champigny AOC

Alk.: 13,5 % ABV

Rebsorten
100% Cabernet Franc

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Farbe
Rot

Hauptrebsorte
Cabernet Franc

Unsere Marken

Über uns

Firmenporträt

Die Domaine Filliatreau ist ein Familienbetrieb, der seit 1967 auf die Appellationen Saumur und Saumur-Champigny spezialisiert ist
Wir pflegen unsere Reben nach biologischen und biodynamischen Gesichtspunkten und unsere Weine werden auf dem Weingut vinifiziert.

Wir sind bekannt für unsere stillen Weine, hauptsächlich Rotweine aus 100% Cabernet Franc, aber wir produzieren auch hervorragende Weißweine aus 100% Chenin Blanc.

Unsere Weine sind von Ecocert als biologisch und von Demeter als biodynamisch zertifiziert.
Um unsere Arbeit und Ethik zu erläutern, haben wir ein kurzes Youtube-Video erstellt: https://youtu.be/sRk7QC1BgSc

Kürzlich haben unsere Weine die folgenden Anerkennungen erhalten:

-château Fouquet Saumur Rouge 2019 - 2 Sterne Guide Hachette 2021 ; Silbermedaille beim "Concours Général Agricole de Paris" ; 90/100 Revue des Vins de France Februar 2022
-domaine Filliatreau Vieilles Vignes Saumur-Champigny 2017 - 1 Stern Guide Hachette 2021 & Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris
-lena Filliatreau Saumur Champigny - 1 Stern guide hachette 2020 - 90pts Robert Parker
-domaine Filliatreau Saumur-Champigny 2019 - Silbermedaille beim Concours Général Agricole de Paris & Goldmedaille beim Loiretal-Wettbewerb " Ligers "
-l'Affutée Saumur-Champigny 2014 - 93 Punkte Robert Parker
-und mehr

Kommen Sie an unserem Stand vorbei, um unsere Weine zu probieren und mit Geoffrey, unserem Verkaufsleiter, über Ihre Bedürfnisse zu sprechen.

Wir freuen uns auf ein Treffen mit Ihnen.

Zum Wohl!