Firmenporträt
Mit ihren mineralreichen Böden, 300 Sonnentagen im Jahr und den kühlenden Mistralwinden bietet die Provence die idealen Wachstumsbedingungen für Grenache-, Syrah- und Cinsault-Trauben, die klassische Mischung für die Herstellung von AIX Rosé. Maison Saint Aix ist eine der größten Domänen der Appellation AOP Coteaux d'Aix-en-Provence. Mit 420 m über dem Meeresspiegel ist sie auch eine der höchstgelegenen. Und dank dieser Höhenlage genießen wir kühlere Nächte und einen stärkeren Mistral-Effekt, der die Reben am taufrischen Morgen trocknet und die Früchte noch besser werden lässt.
In den letzten 10 Jahren haben wir das Weingut von den Reben bis zum Keller komplett erneuert. Dank unserer hochmodernen Ausrüstung - von temperaturgesteuerten Edelstahltanks über pneumatische Pressen bis hin zu Erntemaschinen der neuesten Generation - können wir eine Roséqualität erzeugen, wie sie nur in der Provence möglich ist.
Die 50-60 Jahre alten Grenache-Rebstöcke des Weinguts sorgen für eine hohe Qualität des Jus, während die Früchte der jüngeren Rebstöcke für Frische sorgen. Um die Harmonie des Bodens zu erhalten, pflanzen wir jedes Jahr bis zu 4 Hektar neue Reben an.