MHATRICHHAT MHATNSHAT ROUGE
BESCHREIBUNG
Elegant, frisch und ausgewogen, mit geschmeidigen Tanninen, bietet unser Maria Mansa Rotwein köstliche Noten von roten Früchten, typisch für die Weine aus dieser Region, in guter Harmonie mit mehr holzigen Aromen. Diese Balance macht diesen hochwertigen Douro-Wein zu einem runden Wein, leicht zugänglich, bereit, sofort konsumiert zu werden.
MERKMALE DES JAHRGANGS
Das Jahr 2019 war geprägt von einem milden Winter und einem allgemein trockenen Klima, mit praktisch keinem Regen von Mai bis Ende August. Während Produzenten in ganz Europa mit Hitzewellen konfrontiert waren, und obwohl wir längeres sonniges Wetter genossen haben, waren die Temperaturen in diesem Sommer im Douro glücklicherweise niedriger als normal, so dass die Reben der Abwesenheit von Regen besser standhalten konnten. Darüber hinaus trug die niedrige Luftfeuchtigkeit dazu bei, den Krankheitsdruck im Weinberg zu reduzieren und die Produktion von schönen gesunden Trauben zu fördern.
Die Ernte begann am 9. September für die roten Rebsorten. Sie fanden unter idealen Bedingungen statt, mit moderaten Temperaturen und insgesamt trockenem Klima. Einige willkommene Regenfälle fielen am 21. und 22. September und dann zwischen dem 14. und 17. Oktober.
Die Erträge lagen leicht über unserem Zehnjahresdurchschnitt und die Moste zeigten Frische und schöne natürliche Säure. Nach sechs Wochen Ernte endete die Ernte am 18. Oktober. Die Erntezeit war lang, aber dies ist im Douro üblich, wo aufgrund der Vielfalt der Rebsorten, der Exposition und der Höhe die Ernte jedes einzelnen Grundstücks zu unterschiedlichen Zeiten stattfindet. Obwohl diese Vielfalt eine Herausforderung für das technische Team darstellt, bringt sie auch einen außergewöhnlichen Reichtum mit sich, der den Weinen von Quinta do Noval Komplexität und Charakter verleiht.
VERKOSTUNGSNOTIZ
Maria Mansa 2019 offenbart eine intensive Rubinfarbe. Es offenbart junge und lebendige Aromen von roten Früchten und wilden Früchten, perfekt integriert mit holzigen Noten, was ihm mehr Komplexität verleiht. Am Gaumen hat dieser Wein eine Struktur und einen Körper, die beide schön ausgewogen sind, mit runden und geschmolzenen Tanninen. Seine bemerkenswerte Frische verleiht ihm einen langen und verführerischen Abgang.
Carlos Agrellos, Technischer Direktor
WEINTRAUBEN
Maria Mansa ist eine Mischung aus traditionellen Douro-Rebsorten, die zu den edelsten gehören:
40% Touriga Francesa, 25% Touriga Nacional, 20% Tinta Roriz, 15% Sousão.
WEINHERSTELLUNG
Alle Trauben werden von Hand geerntet und dann zerkratzt.
Der Wein wird in Quinta do Noval in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur zwischen 25 und 27°C vinifiziert. Die malolaktische Gärung wird auch in Edelstahltanks durchgeführt.
ZÜCHTUNG
Der Wein reift in französischen Eichenfässern mit 2 oder 3 Weinen mit einem Fassungsvermögen von 225 Litern für 12 Monate.
BETRIEBSTEMPERATUR
16ºC-18ºC
WEINANALYSE
Alkoholgehalt: 13,5%
Restzucker: 0,6g/dm³Gesamtkapazität: 6g/dm³
pH-Wert: 3,44
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