Firmenporträt
Unsere Philosophie
Als Unternehmen mit menschlicher Größe besteht unsere Philosophie darin, unsere Produktion unter Berücksichtigung der reichen Vielfalt der elsässischen Terroirs zu vinifizieren. Wir stellen unsere Weine zu 100 % aus unseren Trauben her und bieten unseren Kunden eine ganze Reihe hochwertiger Weine an, die von der Presse weltweit anerkannt werden.
Da 25 % der Verkäufe im Ausland getätigt werden, passen wir unsere Geschäftsstrategie an die verschiedenen Märkte an, um eine starke Partnerschaft mit jedem Kunden aufzubauen. Wir garantieren eine regelmäßige Überwachung und Unterstützung der Verkäufe durch die Reaktionsfähigkeit, Verfügbarkeit und Flexibilität unseres Teams.
Ein solches Engagement gewährleistet sowohl die Vinifizierung von "Spezialitäten" (Grands Crus, Lieux-dits) als auch die Möglichkeit, auf wichtige Operationen zu reagieren, die große Mengen erfordern (Privatmarken, spezielle Rücketiketten, Schraubverschlüsse).
Unsere Geschichte
1954 erholte sich das Elsass langsam von den Verwüstungen des Zweiten Weltkriegs und der deutschen Besatzung. Da erkannten einige Winzer in Hunawihr, dass sie alle die Qualität ihrer Produktion verbessern konnten, wenn sie als Team zusammenarbeiteten. Da sie von außergewöhnlichen Terroirs profitierten, verbrachten die Gründungsmitglieder ihre Tage mit der Arbeit in den Weinbergen... und ihre Nächte mit dem handwerklichen Bau des Gebäudes, das heute vollständig renoviert, aber bis zum heutigen Tag noch genutzt wird.
50 Jahre später gehört die Cave Vinicole de Hunawihr zu den Besten: Die Revue du Vin de France hat unsere Kellerei zur 1. genossenschaftlichen Kellerei im Elsass und zur 3. in Frankreich erklärt.