Standverwaltung
Option auswählen

UENO GOURMET GmbH - Sake, Shochu & Wine from Japan

Bahnhofstr. 7 A, 61476 Kronberg
Deutschland

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 11): Stand H57

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 11

Besuchen Sie uns!

Halle 11 / H57

15 Mai 2022

Thema

13:30

Sparkling-Sake & Sake-Likör

Sake aus Reis und Wasser hat verschiedene Facetten: Sanft prickelnde Sparkling-Sake aus Flaschengärung werden immer mehr als Aperitif oder zu leichten Speisen serviert. Sake-Likör mit japanischen Aromen wie Yuzu, Ume-Pflaume oder Matcha haben vielseitige Anwendungen – On the Rock, Spritz mit Sekt oder als Cocktailbasis.

Mehr Weniger

16 Mai 2022

Thema

13:30

Was war der SAKE-PAIRING Contest 2022?

Über 100 namhafte Sommeliers nahmen an diesem weltweit einzigartigen Contest teil. „Warum passt dieser Sake zu jenem Gericht?“ Die Wettbewerbssake werden mit Kommentaren der Finalisten präsentiert. Die Direktorin von Sake & Shochu Academy Europe, Yoshiko Ueno-Müller stellt die Datenbank mit über 200 Pairings www.sake-pairing-contest.com vor.

Mehr Weniger

17 Mai 2022

Thema

11:00

SAKE-PAIRING mit Foie Gras, Käse und Dessert

Mit fruchtigem Aroma, vielschichtiger Süße und UMAMI ist Sake ein einzigartiger Speisenbegleiter. Was passt zu Sparkling-Sake aus Flaschengärung, aromatischem Junmai Ginjo mit Restsüße oder Yuzu-Sake? Direktorin von Sake & Shochu Academy Europe, Yoshiko Ueno-Müller leitet die Verkostung und präsentiert ihre Datenbank: www.sake-pairing-contest.com

Mehr Weniger

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Japan

Amabuki Rhododendron

Kategorie: Junmai Daiginjo, Kimoto/Yamahai
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Omachi
Reispoliergrad: 40% pol.
Stil: komplex & fein, trocken, kalt & warm
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C) warm (35-45°C)
Speiseempfehlung: geräucherte Entenbrust, Rib Eye mit Zwiebel-Kimchi Rehrücken an Kübispüree.
Alkohol: 16% vol.
Inhalt: 180ml, 720ml
Präfektur: Saga

Gebraut mit der Blütenhefe von Rhododendron und nach der traditionellen Kimoto Methode. Fruchtige Aromen und florale Noten werden ideal begleitet von mildem Umami und einer cremigen Textur. Die aufwendige Kimoto Brau- Methode verleiht Ihm eine feine Säurestruktur.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Bijofu Mai

Feine Säure und klarer Geschmack mit leichten Melonennoten und floralen Aromen. Trockener und knackiger Junmai Daiginjo mit feiner Süße vom Reis.
Artikel-Nr.: SB36-07
Flaschengröße: 720ml
Präfektur: Kochi
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Shizukuhime
Stil: leicht & frisch, trocken
Speiseempfehlung: Austern, in Olivenöl confierter Wolfsbarsch, Fish n' Chips, Salat Nicoise
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Alkohol: 15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Fukuju Kobe Classic

Kategorie: Junmai Ginjo
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Yamada Nishiki
Reispoliergrad: 60% pol.
Stil: fruchtig & sanft, feinherb
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Speiseempfehlung: Rinder-Carpaccio, Wagyu-Rind tartar mit Caviar, Rib Eye Steak.
Alkohol: 15% vol.
Inhalt: 300ml, 720ml, 1800ml
Präfektur: Hyogo
Gekonnt gebrauter Premium-Sake aus dem traditionellen Sake-Dorf „Nada“ in Kobe. Klare Aromen von Melone, Anis und Feigen, gepaart mit seinen trockenem und feinen Umami am Gaumen, machen diesen Sake zu einem exzellenten Begleiter nicht nur zu Fleischgerichten.. Das mineralhaltige Quellwasser aus Kobe, gibt dem vollmundigen und komplexen Sake ein klares Profil. Klarer Abgang.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Ikekame Turtle Red

Kategorie: Junmai Daiginjo
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Yamada Nishiki
Poliergrad: 50% pol.
Stil: aromatisch & ausdrucksstark, feinherb
Speiseempfehlung: Austern, Muscheln, Sashimi, BBQ, Rinderbraten, Teriyaki-Hähnchen
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Alkohol: 15% vol.
Präfektur: Fukuoka
Flaschengröße: 720ml
Aromatischer Junmai Daiginjo mit Noten von frischen Erbeeren und gedämpften Reis. Der Geschmack ist saftig und vollmundig. Zeigt eine schöne Säure und einen langen Abgang. Seltener Sake ergestellt mit schwarzem Koji.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Dewazakura Kirschblüte

90er-Jahren aus und verkörpert den Ginjo-Style von Yamagata, Sehr aromatisch und trocken. Klassiche Ginjo-Aromen wie Kirschblüte, Anis und Lilie. Trockener Abgang mit feinem Umami. Als Aperitif, zu Vorspeisen und leichten Gerichten.
Artikel-Nr.: SD41-07
Flaschengröße: 720ml
Präfektur: Yamagata
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis, Braualkohol
Reis: Dewa San San
Poliergrad: 50% pol.
Stil: aromatisch & ausdrucksstark, trocken
Speiseempfehlung: Ceviche, Wagyu-Rind Maki, Soft-Shell Krabben Tempura.
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Alkohol: 15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Gokyo Nene Sparkling

Ein leichter Sparkling mit feiner Perlage aus Flaschengärung. Aroma von Trockenfrüchten und Muskat, mit frischer Säure und leichter Süße. Klarer Abgang. Ideal als Aperitif.
Artikel-Nr.: SG11-03
Flaschengröße: 300ml
Präfektur: Yamaguchi
Zutaten: Wasser, Reis und Koji-Reis
Reis: Nihonbare
Poliergrad: 70% pol.
Stil: leicht & frisch, süß
Speiseempfehlung: Canapés mit Räucherlachs und Frischkäse, Trockenfrüchte, Obstkuchen
Trinkempfehlung: kühl (7-9°C)
Alkohol: 6% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Hatsumago Kimoto Tradition

Gebraut nach der traditionellen Kimoto-Methode und vielfach ausgezeichnet (u.a. bester Honjozo 2018 - IWC). Milder Umami-Geschmack und feine Säure. Sake zu jeder Gelegenheit und für viele Pairings.
Artikel-Nr.: SH31-07
Flaschengröße: 720ml
Präfektur: Yamagata
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis, Braualkohol
Reis: Haenuki
Poliergrad: 70% pol.
Stil: feinherb, kalt & warm, traditionell & umami
Speiseempfehlung: Sushi, Yakitori, Sashimi, Gyoza, Tempura
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C) warm (bis 55°C)
Alkohol: 15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Hanatomoe Nature x Nature

Dieser spontan vergorene Natur-Sake wird nach der Kijoshu-Methode gebraut. Perfekte Balance zwischen sanfter Süße und erfrischender Säure. Komplexe fruchtige Aromen mit einem Hauch von Honig. Erinnert an eine milde Spätlese. Hervorragend zu Käse oder Desserts.
Artikel-Nr.: SH63-05
Flaschengröße: 500ml
Präfektur: Nara
Poliergrad: 70% pol.
Stil: aromatisch & ausdrucksstark, süß
Speiseempfehlung: Kimchi, Iberico Schwein, gereifter Weich - & Hardkäse.
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Alkohol: 12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

IMAYO TSUKASA IMA for Oysters 300ml

Dieser Sake wurde speziell zum Pairing mit Austern kreiert. Feine Säure und Umami unterstützen hervorragend den Austerngeschmack. Wenn es mal etwas anderes als Chablis oder Sancerre sein darf. Niedriger Alkoholgehalt (12%)
Artikel-Nr.:SJ12-03
Flaschengröße:300ml
Präfektur:Niigata
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Gohyakumangoku
Poliergrad:65% pol.
Stil:leicht & frisch, trocken
Speiseempfehlung:Austern, Tuna-Sashimi, Caviar, Lachs-Carpaccio
Trinkempfehlung:kühl (7-9°C)
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

KIRIN Vintage 2021

Ein gereifter Sake mit Noten von reifen Früchten und komplexen Aromen, die an Sherry erinnern. Ist schon heute ein schöner Pairing-Partner zu Fleisch, Käse und Desserts. Gleichzeitig birgt er ein großes Potenzial für weitere Reifung.
*Es gibt etwas Sediment am Boden der Flasche, aber das ist auf die Inhaltsstoffe zurückzuführen und beeinträchtigt nicht die Qualität oder den Geschmack.
Artikel-Nr.:SK12-07-21
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Niigata
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Koshitanrei
Poliergrad:70% pol.
Stil:aromatisch & ausdrucksstark
Speiseempfehlung:Kalbsbraten mit Rosmarinkartoffeln, verschiedene Käsesorten, Süßspeisen.
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:17% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

KATSUYAMA Lei

Dieser Sake wurde als Begleiter der französischen Küche komponiert. Opulente Aromen von Melone. Wegen seines reichen Umamigeschmacks und der feinen Süße harmoniert er auch mit rohem Schinken, Käse und Süßspeisen.
Artikel-Nr.:SK31-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Miyagi
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Hitomebore
Poliergrad:55% pol.
Stil:feinherb, komplex & fein
Speiseempfehlung:französische Küche, Gänseleber, Terrinen, cremige Soßen, Käse
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

KAMEMAN Genmai

Aus unpoliertem Reis hergestellt. Röstaromen und deutliche Noten von Karamell, Kakao, Waldhonig und Rosine. Umami und süß, aber nicht schwer. Gut zu Gemüse und Fleischgerichten sowie Käse.
Artikel-Nr.:SK41-05
Flaschengröße:500ml
Präfektur:Kumamoto
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Reihou
Poliergrad:100% pol.
Stil:aromatisch & ausdrucksstark, süß
Speiseempfehlung:Zwiebelrostbraten, Blauschimmelkäse und gereifter Käse
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

MASUIZUMI Junmai Daiginjo Special

Jahrgangs-Sake. Perfektioniert in gebrauchten Barrique-Fässern aus dem Burgund. Elegante Struktur. Erinnert an einen feinen Burgunderwein. Feine Vanillenoten und ein langer Nachklang
Artikel-Nr.:SM23-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Toyama
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Yamada Nishiki
Poliergrad:unter 50% pol.
Stil:aromatisch & ausdrucksstark, feinherb
Speiseempfehlung:Kräftige Speisen (Fleisch, Wild) oder großer Genuss pur.
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:16% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

NINKI Taru Sake

Junmai Ginjo Sake wird in Holz-Fässern gereift. Komplexes, holzbetontes Aroma, reiche Reis-Textur und klarer Abgang. Kann sowohl kalt, wie bei Zimmertemperatur oder auch warm getrunken werden. Interessante Variationen von Geschmack und Aroma je nach Trinktemperatur.
Artikel-Nr.:SN15-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Fukushima
Zutaten:Japanischer Sake aus Wasser, Reis und Koji-Reis
Reis:Ten no Tsubu, Yumeno Kaori
Poliergrad:60% pol.
Stil:feinherb, kalt & warm, komplex & fein
Speiseempfehlung:Pastrami, Knochenmark, BBQ Ribs, Gegrilltes Entrecôte mit Roquefort Soße
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C) warm (35-45°C)
Alkohol: 15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

NANBU BIJIN Southern Beauty

Dieser milde und knackige Junmai hat einen festen Reisgeschmack. Er präsentiert feine, fruchtige Aromen. Trockener und reicher Geschmack mit langem Abgang. IWC Champion Sake im Jahr 2017.
Artikel-Nr.:SN24-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Iwate
Zutaten:Wasser, Reis und Koji-Reis
Reis:Ginotome
Poliergrad:55% pol.
Stil:kalt & warm, traditionell & umami
Speiseempfehlung:Nigiri, Dorade, Hühner Frikasse, Ziegenfrischkäse, Rattatouillie
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C) warm (35-45°C)
Alkohol: 15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

RIHAKU Caro Pink

Frischer trockener Junmai mit schönem Aroma. Gebraut mit Pfingstrosenblütenhefe, die Verwendung von Shikokumai ergibt eine schöne rosa Farbe.
Artikel-Nr.:SR03-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Shimane
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Gohyakumangoku, Shikokumai
Stil:leicht & frisch, trocken
Speiseempfehlung:Bouillabaise, gegrillte Makrele, gegrillte Paprika, Oktopus Salat
Trinkempfehlung:kühl (10-16°C)
Alkohol:15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

SHICHIKEN Sparkling Blue Sky

Fruchtiger, degorgierter Sparkling Sake aus Flaschengärung. Ein Hauch von saftigem Apfel mit einer leichten Komplexität aus doppelter Gärung. Seine erfrischende Perlage und sein Geschmack erinnern an einen klaren blauen Himmel. Entspannter Aperitif für einen gelungenen Abend.
Artikel-Nr.:SS37-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Yamanashi
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Sake-Reis
Poliergrad:keine Angabe
Stil:leicht & frisch, trocken
Speiseempfehlung:Als Aperitif, Sashimi von Jakobsmuscheln, gegrillte Scampi, Hähnchenbrust
Trinkempfehlung:kühl (7-9°C)
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

TATSURIKI Dragon Blue

Nach der Auspressung wird der Sake bei -3°C gereift, entwickelt einen harmonischen Schmelz und Cremigkeit auf der Zunge. Aus Yamada Nishiki Reis der besten Lage. Aromen von Honigmelone, Anis und reifem Obst. Sehr elegant, cremig mit feiner Süße und Säure.
Artikel-Nr.:ST11-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Hyogo
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis, Braualkohol
Reis:Yamada Nishiki
Poliergrad:45% pol.
Stil:feinherb, komplex & fein
Speiseempfehlung:Rinder Carpaccio, Kürbis Ravioli, Beef Gyoza, Camembert
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:16% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

TEDORIGAWA u.yoshidagura

Moderner Yamahai-Sake aus lokalem Reis und mit lokaler Hefe. Dieser Sake verkörpert das Terroirkonzept des Brauers. Feine Süße und Säure. Niedriger Alkoholgehalt (13%)
Artikel-Nr.:ST44-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Ishikawa
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Ishikawamon
Poliergrad:50% - 60% pol.
Stil:feinherb, fruchtig & sanft
Speiseempfehlung:Frischkäse, Rotschimmelkäse, Mimolette, Iberico-Steak, Schnitzel mit Rosmarin, Lachs mit Teriyaki-Sauce, Tempura, Jakobsmuschel mit Sojasauce und Butter
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:13% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

URAKASUMI No.12

Frischer und eleganter Junmai Ginjo Sake mit einem Hauch Muskataroma. Gebraut mit der Sake-Hefe "No.12", die in den 1960er Jahren in der Brauerei Urakasumi entdeckt und gezüchtet wurde. Dieser feine Sake ist eine gute Begleitung zu leichten Gerichten.
Artikel-Nr.:SU07-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Miyagi
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Kurano Hana
Poliergrad:55% pol.
Stil:feinherb, fruchtig & sanft
Speiseempfehlung:Sautierter Weißfisch, grüner Salat, Camembert- / Ricotta-Käse.
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:15% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

YAMAGATA MASAMUNE Junmai Ginjo Omachi

Eleganter Junmai Ginjo mit sanftem Mundgefühl. Wunderbare Balance von Fruchtaromen und reichem Umami vom Omachi Reis. Der typische, mineralische Nachhall trägt zum besonderen Genuss dieses weichen Sake bei. Mit seiner feinen Frische kann er ein mehrgängiges Menü begleiten.
Artikel-Nr.:SY12-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Yamagata
Zutaten:Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis:Omachi
Poliergrad:55% pol.
Stil:fruchtig & sanft, trocken
Speiseempfehlung:Gebratener Lachs, Unagi, gegrillte Hähnchen
Trinkempfehlung:kühl (10-15°C)
Alkohol:16% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

AMABUKI Apollon

Feine Harmonie zwischen mildem Sake und der fruchtigen Fülle von Blutorangen und japanischen Ume-Pflaumen. Sehr frischer und fruchtiger Geschmack. Als leichter fruchtiger Aperitif oder für Cocktails hervorragend.
Artikel-Nr.:SA17-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Saga
Likör Stil:Auf Sakebasis, Mit Blutorange, Mit Pflaume (Ume)
Zutaten:Likör aus Sake (Reis), Ume-Pflaumen, Blutorange, Zucker, Säuerungsmittel (Vitamin C) und natürlicher Farbstoff
Trinkempfehlung:Cocktail, als Spritz mit Prosecco/Sekt/Champagner/Sprudelwasser, kühl (5-7°C)
Alkohol:9% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

AMABUKI tete - Japan Botanicals

Ein einzigartiger Likör auf Shochu-Basis, der mit 9 japanischen Botanicals (Ume-Pflaumen, Zitronenschale, Pflaumenblüte, Ingwer, grünen Tee, Lilienblätter, Zimt, Sansho-Pfeffer, getrockneter Bonito) aromatisiert wird. Als Aperitif, für Cocktails oder als Longdrink mit Tonic.
Artikel-Nr.:SA23-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Saga
Likör Stil:Auf Shochubasis, Mit Pflaume (Ume)
Zutaten:Ume-Pflaumen, Shochu, Zucker.
Trinkempfehlung:Cocktail, on the rocks, kühl (5-7°C)
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

AMABUKI Kyoto Matcha Sake

Ein grüner Likör auf Basis von Junmai Sake. Aroma und Umami aus original Kyoto Matcha. Neben der speziellen Süße von Matcha zeigt sich frischer Geschmack mit einem Hauch von Säure von Yuzu. Tiefer Geschmack und volles Matcha-Aroma am Schluss. Für Cocktails, oder als Longdrink mit Verjus, Tonic oder Prosecco.
Artikel-Nr.:SA24-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Saga
Likör Stil:Auf Sakebasis, Mit Matcha, Mit Yuzu
Zutaten:Sake (Reis), Zucker, Yuzu-Saft, Matcha, Grüner Tee
Trinkempfehlung:Cocktail, als Spritz mit Prosecco/Sekt/Champagner/Sprudelwasser, on the rocks, kühl (5-7°C)
Alkohol:6% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

NINKI Ichi-Yuzu

Junmai Ginjo basierter Yuzu Sake mit intensivem Yuzu-Aroma. Die frischen Zitrusaromen stechen besonders hervor, mit guten Balance zwischen Süße und Säure.
Artikel-Nr.:SN14-05
Flaschengröße:500ml
Präfektur:Fukushima
Likör Stil:Auf Sakebasis, Mit Yuzu
Zutaten:Sake (Reis), Yuzu und Zucker
Trinkempfehlung:pur (5-7°C), on the rocks
Alkohol:8% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

URAKASUMI Miyagi Ume

Junmai Genshu basierter Ume-shu mit einer exzellenten Harmonie von Säure, Süße und Umami. Die Pflaumen aus der Präfektur Miyagi werden von Hand geerntet und langsam in Junmai Sake bei niedrigen Temperaturen für etwa 9 Monate extrahiert.
Artikel-Nr.:SU10-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Miyagi
Likör Stil:Auf Sakebasis, Mit Pflaume (Ume)
Zutaten:Sake (Reis), Ume-Pflaumen und Zucker
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

YAYOI Ancient Rabbit

Shochu von der ältesten Brennerei der Insel Amami Oshima. Die Reifung im Eichenholz ergibt eine perfekte Balance zwischen Aroma und Fülle. Hervorragende Kombination von fruchtigem Aroma wie Banane und Melone mit reichem und rauchigem Eichenaroma. Lang anhaltendes Aroma von Vanille, gesalzenem Karamell, Tabak, Nüssen, Orangenschale, kandierter Ananas und Walnussblättern. Goldmedaille beim Los Angeles Wine & Spirits Competition.
Artikel-Nr.:A03-1
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Kagoshima
Zutaten:Koji-Reis, Muscovado
Koji Typ:Weißer Koji
Destillation:Pot-Still, vakuum
Trinkempfehlung:Cocktail, on the rocks, pur
Alkohol:25% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

AMABUKI Ginjo Trester

Mit frischem Sake-Trester zubereitet, der gerade vom Junmai-Ginjo-Sake getrennt wurde. Er wird nochmals fermentiert, destilliert und 1 Jahr reifen gelassen. Das reichhaltige Ginjo-Aroma bringt Aromen von Melone, weißem Pfirsich, Apfel, Anis, Fenchel und Nashi-Birne. Milde Reisnoten tragen zur Eleganz dieses Shochus bei. Weiches Finish.
Artikel-Nr.:SA22-07
Flaschengröße:700ml
Präfektur:Saga
Zutaten:Sake-Trester (Reis)
Koji Typ:Gelber Koji
Destillation:Pot-Still, vakuum
Reifung:2 Jahre im Tonkrug
Trinkempfehlung:Cocktail, on the rocks, pur
Alkohol:25% vol.
 

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

IKEKAME Agura Mugi

Dieser Shochu wird aus lokaler Gerste nach traditionellen Methoden der atmosphärischen Destillation und der natürlichen Reifung ohne Filtration hergestellt. Volle und kräftige Aromen von gerösteter Gerste und Bitterschokolade. Kräftiger und intensiver Geschmack durch natürliche Reifung.
Artikel-Nr.:SJ04-07
Flaschengröße:720ml
Präfektur:Fukuoka
Zutaten:Gerste, Koji-Gerste
Koji Typ:Weißer Koji
Destillation:Pot-Still, atmosphärisch
Reifung:Über 3 Jahre im Tank
Trinkempfehlung:mit heißem Wasser, on the rocks, pur
Alkohol:25% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

KURAMBON Sol Lucet Koshu

Dieser frische Weißwein wird aus der authochthonen Rebsorte Koshu hergestellt. Er zeigt Aromen von grünem Apfel und japanischen Zitrusfrüchten wie Kabosu und Yuzu. Enthält Sulfite.
Artikel-Nr.:WK01-07
Flaschengröße:750ml
Anbaugebiet:Yamanashi
Stil:Fruchtig, Trocken, Weißwein
Rebsorte:Koshu
Speiseempfehlung:Fischgerichte, Sushi
Trinkempfehlung:kühl (7-9°C)
Alkohol:12% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

KURAMBON Natur Muscat Bailey A

Roter Naturwein aus ökologischem Anbau. Dieser Wein wird aus der authochthonen Rebsorte Muscat Bailey A hergestellt. Sein unvergleichlicher Duft nach Blumen und Apfelkompott zeichnen ihn aus. Auch wahrzunehmen sind Aromen von getrockneter Pflaume, Cassis, Lakritze und Blaubeere. Am Gaumen spürt man den natürlichen Fruchtgeschmack, leicht herb, mit Anklängen von Mokka und Kakao durch die Reifung im Fass. Eine gute Balance der Säure und langer Nachklang. Enthält Sulfite.
Artikel-Nr.:WK03-07
Flaschengröße:750ml
Anbaugebiet:Yamanashi
Stil:Komplex, Rotwein, Trocken
Rebsorte:Muscat Bailey A
Speiseempfehlung:Gerichte mit Tomatensoße, Hühnchen, Rindereintopf.
Trinkempfehlung:kühl (7-9°C)
Alkohol:13,5%vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Japan

Rheingau Koshu

Dieser Rheingau-Koshu ist einzigartig. Hergestellt aus der weißen autochthonen japanischen Rebsorte „Koshu“ und mit dem unverwechselbaren Rheingau-Terroir. Enthält Sulfite.
Artikel-Nr.:
WS01-07
Flaschengröße:
750ml
Anbaugebiet:
Rheingau
Stil:
Fruchtig, Trocken, Weißwein
Rebsorte:
Koshu
Speiseempfehlung:
Sushi, Maki, Salate, Spargel Lachs, Spargel Schnitzel, Heilbutt Carpaccio
Trinkempfehlung:
kühl (7 - 9° C)
Alkohol:
12,5 % vol.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

UENO GOURMET ist seit 2005 der führende Anbieter von Premium Sake in Europa mit Firmen in Deutschland, England und der Schweiz. Wir importieren hochwertige Sake, Shochu, japanische Craft Spirits und japanischen Likör direkt von ausgesuchten handwerklichen Produzenten in Japan. Der Großteil geht dabei an Top-Gastronomen und die besten Sommeliers in Europa. Von 1.300 familiengeführten japanischen Brauereien, haben wir die 30 renommiertesten persönlich als Lieferant auserwählt. Geführt von Sake-Meister Yoshiko Ueno-Müller führen unsere Sake-Experten aktiv Sake-Schulungen und Sake-Pairings durch.