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Boutinot Ltd.

Boundary House, Cheadle Point, Cheadle, SK8 2GG Stockport, Cheshire
Großbritannien und Nordirland
Telefon +44 161 9081300
Fax +44 161 9081315
sales@boutinot.com

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Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 12): Stand G39

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 12

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.05  Weine aus Frankreich
  • 01.01.05.07  Weine aus Vallée du Rhone
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.02  Weine aus Afrika
  • 01.02.06  Weine aus Südafrika
  • 01.02.06.06  Weine aus Franschhoek

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Franschhoek

Wildeberg Rot, Franschhoek 2020

Aus den Reben der alten Küstenregion sprießen großartige Weißweine, doch Rotweine, die ebenso überraschen, sind seltener. Seit 2 Jahren tüfteln wir an einem möglichen Wildeberg Franschhoek Rot. Im November 2019 sprach der richtige Wein, als wir einen vorgeschlagenen Blend auf den Kopf stellten, der dem Team ein paar leise Seufzer der Freude entlockte. 90 % Syrah und 10 % Cabernet Franc, das ist auf dem Papier keineswegs offensichtlich, aber im Glas macht es so viel Sinn.

Herstellung
Wildeberg ist unser kleiner Betrieb in Franschhoek. Nur 10 ha können mit Reben bepflanzt werden, der Rest ist wild. Die Früchte für die Wildeberg-Weine stammen ausschließlich aus dem Franschhoek-Tal, werden von Hand geerntet, natürlich vergoren und schonend in unserer Bergfasshalle auf der Farm ausgebaut.

Verkostungsnotizen
Es ist wichtig, dass dieser Wein bei Kellertemperatur genossen wird. Es handelt sich um eine Assemblage, die uns mit ihrer Zusammensetzung aus 90% Syrah und 10% Cab Franc aus zwei Lagen in Franschhoek überrascht hat. Die Nase von frischen, zerdrückten Himbeeren, die von weißem und schwarzem Pfeffer umhüllt sind, ist hypnotisch und sinnlich, besonders für unser Klima. Am Gaumen ist er breit und natürlich saftig und wird durch Aromen von Preiselbeeren und Pfefferkörnern ergänzt.

Passende Speisen
Passt hervorragend zu Charuterie, saftigem Steak oder traditionellem südafrikanischem Bobotie.

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Produktkategorie: Weine aus Franschhoek

Wildeberg Weiß, Franschhoek 2020

Wildeberg ist unser kleiner Bauernhof in Franschhoek. Nur 10 Hektar können mit Reben bepflanzt werden, der Rest ist wild. Die Früchte für die Wildeberg-Weine stammen ausschließlich aus dem Franschhoek-Tal, werden von Hand geerntet, natürlich vergoren und schonend in unserer Bergfasshalle auf dem Hof ausgebaut

Herstellung
Der Wein stammt von alten Buschreben im Franschhoek-Tal in der südöstlichen Ecke der Küstenregion des Kaps. Franschhoek gehört zu den ältesten Anbauregionen am Kap. Sémillon wurde hier 1679 von französischen Hugenotten-Siedlern gepflanzt. Der Sémillon wird auf unserer Franschhoek-Farm in neuem und älterem Eichenholz natürlich vergoren, wobei außer der Frucht selbst nicht viel Magie im Spiel ist.

Verkostungsnotizen
Unsere erste Veröffentlichung eines Wildeberg White verkörpert den Zauber von Franschhoek. Diese Erstveröffentlichung besteht zu 100 % aus altem Sémillon aus Buschreben, der in neuer und älterer Eiche gereift ist. Am Gaumen zeigt sich ein kräftiger, heller, sehr strukturierter Zitrusgeschmack und ein großartiges Mundgefühl. Es ist ein großer Wein mit vielschichtigem Ausdruck.

Passend zum Essen
Ideal zu delikaten Fischgerichten, frischen Austern und Garnelen.

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Produktkategorie: Weine aus Vallée du Rhone

Boutinot "La Côte Sauvage", Cairanne AOC 2018

Unser Flaggschiff unter den Cairanne-Weinen vereint die Intensität und Finesse der klassifizierten Cru-Lagen in den Hügeln, die langsame Weinbereitung und den schonenden Ausbau in alter französischer Eiche

Herstellung
Cairanne gehört seit 1967 zu den Côtes du Rhône Villages und erhielt 2016 in Anerkennung der Qualität der Weine und des Terroirs den Status einer Cru-Appellation. Im Herzen des südlichen Rhônetals, östlich von Orange, liegen die 1.087 ha Weinberge zwischen den beiden Rhône-Zuflüssen Ayges und Ouvèze, die sich von der schwemmigen Talsohle bis zu den Hängen des Monté de Ventabren erstrecken. Auf den verschiedenen Böden dieses vom Mistral beeinflussten Hügels befindet sich der Großteil der Weinberge der Domaine Boutinot, wobei La Pauline und Les Six Terrasses, zwei der besten Parzellen der Appellation, an den Gipfel heranreichen. In beiden Fällen handelt es sich um breite Terrassen aus "Argilo-Calcaire" - wärmespeichernde Kalksteinkiesel über wasserrückhaltendem Lehm. Die Kieselsteine tragen dazu bei, die täglichen Temperaturschwankungen aufrechtzuerhalten und die Reifung zu fördern, während die Wurzeln im Lehm Wasser finden, um die Reben während der Wachstumsperiode im Sommer zu versorgen. Wie alle Parzellen der Domaine Boutinot werden sie mit minimalen Eingriffen bewirtschaftet, und beide Weinberge profitieren von der ganztägigen Sonne und den reinigenden Mistralwinden. Die alten, 1969 gepflanzten Grenache Noir-Reben reifen langsam und gleichmäßig und bringen geringe Erträge an konzentrierten Trauben, die alle von Hand in kleinen Körben geerntet werden und einen großen Teil der Côte Sauvage ausmachen. Die Weinbereitung erfolgt traditionell in offenen Tronconique-Fässern (6.000 l Eichenholz), wobei nur die auf den Trauben vorhandenen natürlichen Hefen verwendet werden, mit langer Cuvaison, sanfter Remontage und manuellem Abstechen. Anschließend werden Parzellen von Grenache Noir, Syrah, Carignan und Mourvèdre ausgewählt, um zweiundzwanzig Monate in französischer Eiche zu reifen, einer Kombination aus 228 l Fässern und 600 l Demi-Muids unterschiedlichen Alters, die sorgfältig ausgewählt werden, damit die Eiche integriert wird und der Wein die Finesse behält, für die Cairanne bekannt ist. Bei der Auswahl der endgültigen Assemblage von La Côte Sauvage wird jedes einzelne Fass und jedes Demi-Muid (mindestens 110 Fässer) verkostet, um diesen luxuriösen und eleganten Wein zu erhalten.

Verkostungsnotizen
Ein ernsthaftes, opulentes und komplexes Beispiel für einen Cru Cairanne. Dieser Wein ist reichhaltig, intensiv und von dunklen roten Früchten durchdrungen. In der Nase Sauerkirsche und ein Hauch von Zimt, am Gaumen weiche, dunkle Pflaumenfrüchte, Lakritze, Schokolade und ein Hauch von schwarzem Tee, vollmundig und geschmeidig mit weichen Tanninen. Ein reicher, wohlschmeckender und befriedigender Gaumenschmaus, der an der Luft noch mehr Eleganz zeigt.

Passende Speisen
Reichhaltig, komplex und köstlich sind Gerichte, deren Zubereitung Zeit in Anspruch nimmt: ein langsam gegartes Enten-Cassoulet oder ein wärmender Rindfleisch-Auflauf - probieren Sie eine Daube Niçoise, die südfranzösische Variante der traditionellen Rindfleisch-Daube mit Tomaten, Orangenschalen und schwarzen Oliven. Auch deftige Gemüsegerichte eignen sich gut - gegrillte Auberginen mit einer würzigen Tomatensoße aus der Provence oder ein Tofu-Burger mit allem Drum und Dran.

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Über uns

Firmenporträt

Wir stellen Ihnen den preisgekrönten Hersteller Boutinot vor. Boutinot steht für Qualität und Innovation und präsentiert Weine aus Frankreich (Rhône, Burgund, Loire, Gascogne und Languedoc) sowie Highlights aus Italien, Spanien, Südafrika, Chile, Australien und Neuseeland, die ein eklektisches, hochwertiges Portfolio abrunden.