Standverwaltung
Option auswählen

Ca'Botta Società Agricola Semplice

Via Cajò Trezzolano, 37141 Trezzolano (VR)
Italien

Kontaktdaten an Aussteller übermitteln

Übermitteln Sie dem Aussteller Ihre Kontaktdaten. Optional können Sie eine persönliche Nachricht ergänzen.

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um die Kontaktanfrage zu senden.

Ein Fehler ist aufgetreten

Bitte überprüfen Sie Ihre Internetverbindung oder versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Nachricht erfolgreich gesendet

Ihre Nachricht an den Aussteller wurde erfolgreich gesendet.

Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 15): Stand C05

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

Stanislav Ca'Botta

Telefon
+39(045)982875

E-Mail
contact@cabotta.it

Bitte einloggen

Sie müssen angemeldet sein, um das Matchmaking nutzen zu können.

Bitte für Matchmaking einloggen

Für die Nutzung des Networking Services ist eine Registrierung und eine separate Anmeldung für das Matchmaking notwendig. Bitte melden Sie sich zunächst für das Matchmaking an.

Es kann losgehen!

Willkommen zum Matchmaking. Möchten Sie mit in Kontakt treten?

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.12  Italien

Italien

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.09  Weine aus Italien
  • 01.01.09.21  Weine aus Veneto

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Il Priore Rosso Veronese IGT

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina 50%, Teroldego 25%, Corvinone 20%, Oseletta 5%.
Alkoholgehalt: 18,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,6.
RESTZUCKER (gr/l) 6,9.
RESIDUELLER GESAMTAUSZUG (gr/l) 61,8.

Kurze Beschreibung
Spezielles Konzept eines trockenen Rotweins, der mit einem speziellen Hefestamm hergestellt wird, wobei die Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® für einen besonders starken Körper erfolgt.
Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass ein sehr kräftiger Wein gut ausbalanciert sein kann, bei dem der Alkohol nicht vom Genuss des Geschmacks ablenkt und sich erst im Nachgeschmack erwärmt.
Il Priore Rosso Veronese IGT demonstriert die Vorteile von Fermentino Ca'Botta®.

Eigenschaften
Intensive und starke Struktur, aber gleichzeitig elegant weich und raffiniert. Dieser Wein wurde als Beweis dafür geschaffen, dass man einen Wein mit hohem Alkoholgehalt mit einem sehr starken Körper ausgleichen kann. Der hohe Alkoholgehalt des Weins lenkt nicht von seinem eleganten und reichen Geschmack ab.
Sein Geschmack ist rund und intensiv mit einer hohen Präsenz von Extrakten und Polyphenolen. Die Farbe ist rubinrot mit granatroten Akzenten
Die Geruchsnote ist harmonisch strukturiert. Am Gaumen ein Zusammenspiel von reifen roten Früchten, Kirschen, roten Waldbeeren, im Abgang mit Tabak und Vanille.

Kombination mit Lebensmitteln
Der IL PRIORE Rosso Veronese IGT kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 60 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2015:
Luca Maroni (Italien) - 96.
James Suckling (USA) - 86.

Jahrgang 2014:
Luca Maroni (Italien) - 96.
SAKURA 2018 (Japan) - Doppel-Gold.
The WineHunter Award 2019 (Italien) - Auszeichnung Rosso.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva

Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alc.: 17%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,4.
RESTZUCKER (gr/l) 6,7.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 50,4.

Kurze Beschreibung
Der charakteristische trockene Rotwein mit limitierter Produktion wird aus getrockneten Trauben hergestellt, wobei die Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® erfolgt, um einen besonders kräftigen Körper zu erhalten, mit besonders langer Reifung in Eichenfässern.

Der beste Amarone della Valpolicella DOCG, der von Ca'Botta angeboten wird.

Eigenschaften
Der Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva ist dicht und sehr konzentriert.

Er hat eine sehr dunkle, fast schwarze, tiefrote Farbe mit leichten Ziegeltönen. Das Aroma ist reichhaltig mit Noten von Schokolade, Brombeeren und Kirschen, durchsetzt mit Gewürzen, grünem Pfeffer, Leder, Rauchnoten und Nüssen.

Der Geschmack ist ebenso intensiv und reichhaltig, es ist ein Bouquet, das aus Noten von dunkler Schokolade und Brombeeren besteht. Der Nachgeschmack ist sehr angenehm mit Noten von schwarzen Kirschen und Mandeln. Es handelt sich um einen perfekt ausgewogenen und einzigartigen Wein.

Kombination mit Lebensmitteln
Der Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva passt perfekt zu einem köstlichen Steak oder einem Wildgericht. Er passt auch gut zu gereiften Käsesorten oder zu sich selbst. Ein echter Meditationswein, der sowohl den Geist als auch den Körper befriedigt.

Auszeichnungen
Jahrgang 2015:
DWWA 2021 (UK) - 90 (SILBER).
Luca Maroni (Italien) - 97.
James Suckling (USA) - 91.

Jahrgang 2013:
Luca Maroni (Italien) - 96.
Decanter World Wine Awards 2021 (UK) - Bronze.
The WineHunter Award 2021 (Italien) - Rosso.

Jahrgang 2012:
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 91/100 (Silberauszeichnung).
Luca Maroni (Italien) - 94/100.
The WineHunter 2019 - ROSSO.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Cajo' Amarone della Valpolicella DOCG

Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 16%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,45.
RESTZUCKER (gr/l) 7,3.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 49.1.

Kurze Beschreibung
Ein typischer trockener Rotwein aus getrockneten Trauben mit Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® für einen besonders kräftigen Körper.

Eigenschaften
Ein dichter und sehr konzentrierter Wein, mit einer sehr tiefroten, fast schwarzen Farbe. Der Geruch beginnt mit kräftigen und unglaublich langen Noten von Brombeeren und Kirschen, gekrönt von grünem Pfeffer, dunkler Schokolade, Thymian, Rosmarin, Wiesenblumen, etwas Honigkräutern und Honig, mit einem rauchigen Abgang. Der Geschmack ist ebenso dicht und reichhaltig wie das Bouquet, mit den bitteren Noten von Mandellikör im Abgang. Ein perfekt ausgewogener und sehr einprägsamer Wein.

Kombination mit Lebensmitteln
Der "TENUTA CAJO" Amarone Della Valpolicella DOC ist sofort nach dem Öffnen trinkfertig, aber für den besten Genuss muss er mindestens 40 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2016:
Luca Maroni (Italien) - 96.
Decanter World Wine Awards 2020 (Großbritannien) - Bronze.
James Suckling (USA) - 90.
The WineHunter Awards 2021 (Italien) - Rosso.

Jahrgang 2014:
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 90/100 (Silberauszeichnung).
Luca Maroni (Italien) - 96.
The WineHunter 2019 (Italien) - ROSSO.

Ältere Jahrgänge:
Luca Maroni (Italien) - 93/100 (il miglior vino).
Luca Gardini (Italien) -90/100.
Verona Wine TOP 2016, 2017, 2018 (Italien) - Goldmedaillen.
SAKURA 2018 (Japan) - Doppel-Gold.
I Vini Veronelli (Italien) -90/100.
18. Berliner Wein Trophy (Deutschland) - Goldmedaille.
Mundus Vini (Deutschland) - Goldmedaille.
Meraner Weinpreis (Italien) - Bollino rosso.
The WineHunter Award 2019 (Italien) - Auszeichnung Rosso.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Prometeo Amarone della Valpolicella DOCG

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 17%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Kork.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,65.
RESTZUCKER (gr/l) 2,4.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 45.2.

Kurze Beschreibung
Spezieller trockener Rotwein ohne Zusatz von Sulfiten, mit großer Struktur und hoher Mineralität, hergestellt aus getrockneten Trauben und mit Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® für einen besonders starken Körper.

Eigenschaften
Intensive rubinrote Farbe, fast schwarz. Das Bouquet ist reich an fortgeschrittenen sekundären und tertiären Aromen aufgrund der langen Gärung mit konzentrierten Trauben. Es ist reich an Noten von Gewürzen, schwarzem Pfeffer, Kakao, Lakritze, kombiniert mit Noten von roten Beeren, Kirsche, Pflaume und Schokolade
Der Geschmack ist voll von Noten reifer Kirschfrüchte, Brombeeren, gemischt mit Gewürzen, insbesondere schwarzem Pfeffer. Dieser Wein ist sehr weich und elegant. Gleichzeitig verfügt er über kräftige Tannine, kombiniert mit einer ausgewogenen Säure. Der Wein hinterlässt ein Gefühl der Frische und den Wunsch, diesen Wein immer wieder zu probieren.

Kombination mit Lebensmitteln
Der Wein eignet sich perfekt für Fleischgerichte wie Wild, rotes Fleisch und gewürzten Käse. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche einsatzbereit, aber für einen optimalen und eleganten Geschmack ist es ratsam, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff zu versorgen.

Auszeichnungen
Jahrgang 2015:
Luca Maroni (Italien) - 97.
DWWA 2021 (Großbritannien) - 89 (Bronze).
The WineHunter Award 2020 (Italien) - GOLD.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Costa Rossa Valpolicella Ripasso DOC Superiore

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 14,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,75.
RESTZUCKER (gr/l) 7,8.
RESIDUALEXTRAKT GESAMT (gr/l) 47,3.

Kurze Beschreibung
Ein typischer trockener Rotwein, der mit der Technik der doppelten Gärung "ripasso" aus getrockneten, gepressten Trauben der Tenuta Cajo' Amarone Della Valpolicella DOCG hergestellt wird, wobei die Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® für einen besonders starken Körper erfolgt.

Eigenschaften
Der Geruch ist geprägt von einer Vielfalt an Gewürzen und Beerennoten, Thymian, Rosmarin, würzigen Kräutern, schwarzem Pfeffer und Pflaumen, die sich mit Tönen von Schokolade, Rauch und Mineralien verbinden. Der Geschmack ist reich an frischen Beeren - Kirsche, Brombeere, Aronia - mit Noten von grünem und weißem Paprika. Weiche, elegante Tannine sorgen für ein Gefühl von Frische und Ausgewogenheit.

Kombination mit Lebensmitteln
Der COSTA ROSSA Valpolicella Ripasso DOC Superiore kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 30 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2017:
Luca Maroni (Italien) - 94.

Jahrgang 2016:
The WineHunter Award 2020 - GOLD.
Luca Maroni (Italien) - 93.
Decanter World Wine Awards 2021 (UK) - Bronze.
James Suckling (USA) - 89.

Jahrgang 2015:
Luca Maroni (Italien) - 93.

Ältere Jahrgänge:

International Wine & Spirit Competition (Großbritannien) - Goldmedaille.
Luca Maroni (Italien) - 95 (Jahrgang 2014).
Verona Wine TOP 2017 (Italien) - Goldmedaille.
Berliner Wein Trophy (Deutschland) - Goldmedaille.
Vivino Wine Style Awards 2018 - Bester italienischer Ripasso.
The WineHunter Award 2019 (Italien) - Candidato Award.
Decanter Asia Wine Awards 2019 - 86/100 (Bronze), Jahrgang 2014.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Torcinato Valpolicella DOC Superiore

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alc: 15%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,9.
RESTZUCKER (gr/l) 4,9.
RESIDUELLER EXTRAKT GESAMT (gr/l) 43,4.

Kurze Beschreibung
Spezieller trockener Rotwein, der durch die Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® hergestellt wird, um einen besonders kräftigen Körper zu erhalten.

Merkmale
Rotwein von intensiver rubinroter Farbe. Der Geruch enthüllt angenehme Düfte von Kirschen, Granat mit einer eleganten leichten Note von Kräutern und Tabak. Der Geschmack ist anmutig und raffiniert, komplex im Körper mit Noten von Thymian, schwarzer Aronia, Brombeeren und Kirschen.

Kombination mit Lebensmitteln
Der TORCINATO Valpolicella DOC Superiore kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 30 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2017:
DWWA 2021 (UK) - Silber.

Jahrgang 2016:
Luca Maroni (Italien) - 93.
Decanter World Wine Awards 2021 (UK) - Bronze.

Jahrgang 2015:
Luca Maroni (Italien) - 93.
James Suckling (USA) - 88.

Ältere Jahrgänge:
Decanter Asia Wine Awards - 94/100 (Silver Award), Jahrgang 2014.
The WineHunter Award ROSSO von 88 bis 89,99 Punkte von 100.
Luca Maroni (Italien) - 93/100.
AIS Veneto Vinetia.it (Italien) - 3/4.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Dioniso Recioto della Valpolicella DOCG

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 14,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,85.
RESTZUCKER (gr/l) 118.
GESAMTER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 155,4.

Kurze Beschreibung
Der Dioniso ist ein hervorragender süßer Rotwein, einer der ältesten in der Geschichte des Hochgebirges der Valpolicella DOC-Region. Dieser Wein wird aus getrockneten Trauben Ende Januar in einem patentierten Fermentino Ca'Botta®️-Tank vergoren, was ihm einen außergewöhnlichen Reichtum an Geschmack, Struktur und Aroma verleiht. Dieser Wein hat einen Restzuckergehalt von etwa 130 g/l.

Eigenschaften
Intensives, purpurrotes Rubinrot. Das Bouquet ist reich an entwickelten sekundären und tertiären Aromen, die durch die lange Gärung der getrockneten Trauben entstanden sind. Dieser Wein ist reich an Erdbeer-, Kirsch-, Kakao- und Lakritznoten, kombiniert mit roten Früchten, Brombeeren und Pflaumen.

Der Geschmack ist süß, reich an Gewürzen, Kakao, reifen Kirschen und Brombeeren. Dieser Wein hat weiche und süße Tannine, gepaart mit einer kräftigen, ausgewogenen Säure. Diese Kombination hinterlässt ein Gefühl von Frische und den Wunsch, diesen Wein immer wieder zu probieren.

Kombination mit Lebensmitteln
Dieser Wein passt hervorragend zu gereiftem Käse, Trockenfrüchten wie Nüssen und vorzugsweise zu trockenen Desserts. Er ist ideal für einen entspannten Abend. Dieser Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche einsatzbereit. Es ist jedoch ratsam, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff zu versorgen, um einen optimalen Geschmack und ein eleganteres Aroma zu erzielen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Cerviero Rosso Veneto IGT

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Cabernet Sauvignon, Corvinone.
Alkoholgehalt: 14,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,7.
RESTZUCKER (gr/l) 8,5.
RESIDUELLER EXTRAKT GESAMT (gr/l) 47,3.

Kurze Beschreibung
Spezieller trockener Rotwein, der durch die Gärung im patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® hergestellt wird und dadurch einen besonders kräftigen Körper erhält.

Eigenschaften
Dieser Super-Veneto-Wein wird ähnlich wie der Amarone DOCG unter Verwendung von Cabernet Sauvignon hergestellt, der dem traditionellen Veneto-Wein die Frische der Cabernet-Tannine verleiht.

Der Duft von Kirschen, Himbeeren und Waldbeeren wird von grünem Pfeffer und würzigen Kräutern begleitet. Auf den Geschmack von Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren folgt ein langer und komplexer Nachgeschmack. Er verbindet die Wärme und Weichheit der venezianischen autochthonen Rebsorten mit den Tanninen des kräftigen und kühnen jungen Cabernet Sauvignon - im Abgang finden Sie Noten von Thymian und Kirschen.

Kombination mit Lebensmitteln
Der CERVIERO Rosso Veneto IGT kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 20 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2016:
Luca Maroni (Italien) - 96.
The WineHunter Award 2020 (Italien) - ROSSO.
DWWA 2021 (UK) - 86 (Bronze).

Ältere Jahrgänge:
Luca Maroni (Italien) - 89/100.
SAKURA 2018 (Japan) - Gold.
The WineHunter Award 2019 (Italien) - Candidato Award.
I Vini Veronelli (Italien) - Zwei Sterne.
EnoConegliano (Italien) - Bronze-Siegel.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT

Trockener Weißwein.
Trauben: Garganega 100%.
Alc: 14%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 7,15.
RESTZUCKER (gr/l) 7,6.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 32.

Kurze Beschreibung
Ein besonderer trockener Weißwein, der mit einer besonders langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung auf dem Traubenrückstand hergestellt wird. Dieser große Weißwein hat eine besonders gute Struktur und Frische im Körper.

Eigenschaften
Strohgelbe Farbe mit leicht goldenen Reflexen. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur. Der Duft beginnt mit Aromen von Pfirsich, goldenem Apfel, Banane und Mandel, gefolgt von einem Duft von weißen Blumen. Sein Säuregehalt und seine Fruchtigkeit sind sehr raffiniert und gut ausgewogen. Trotz seines trockenen Charakters hat er einen angenehmen süßen Nachgeschmack von Trockenfrüchten. Am Gaumen ist er weich und mineralisch und endet mit Noten von Aprikosen und Birnen und einem Nachgeschmack von Mandeln.

Kombination mit Lebensmitteln
Der Wein passt gut zu den ersten Gängen aus weißem Fleisch, aber auch zu weichen und gewürzten Käsesorten und Fisch.

Der Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 10 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2019
DWWA 2021 (UK) - SILBER.
Luca Maroni (Italien) - 94.
James Suckling (USA) - 84.

Jahrgang 2017:
The WineHunter Award 2020 (Italien) - ROSSO.
Luca Maroni (Italien) - 92.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

La Callaia Weißwein Veroneser IGT

Trockener Weißwein.
Trauben: Riesling 100%.
Alkoholgehalt: 15,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,6.
RESTZUCKER (gr/l) 8,5.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 32,3.

Kurze Beschreibung
Ein trockener Weißwein der besonderen Art, der mit einer besonders langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung auf dem Traubenrückstand hergestellt wird. Ein großartiger Weißwein mit einem besonders dichten Körper, reichem Geschmack und eleganter Ausgewogenheit.

Eigenschaften
Ein besonderer Weißwein, der nach einer Idee des weißen Amarone DOCG hergestellt wird. Strohgelbe Farbe mit grünlichen Akzenten. Dieser Wein hat eine komplexe, elegante und harmonische Struktur. Der Duft beginnt mit Aromen von Pfirsich, Birne, gelbem Apfel, exotischen Früchten und Vanille, gefolgt von Aromen von Brotkruste und Blumen. Sein Säuregehalt ist raffiniert und gut ausgewogen. Trotz seines trockenen Charakters hat er einen angenehmen süßen Nachgeschmack von Trockenfrüchten. Am Gaumen ist er weich und mineralisch und endet mit einer Struktur von außergewöhnlicher Entschlossenheit.

Dieser Wein hat eine gute Lagerfähigkeit von 15-20 Jahren.

Kombination mit Lebensmitteln
Der LA CALLAIA Bianco Veronese IGT kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 30 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2015:
The WineHunter Award 2020 (Italien) - ROSSO.
Luca Maroni (Italien) - 93.
I Vini di Veronelli 2018 (Italien) - 89.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Valpolicella Ripasso DOC Superiore ALTA

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alc: 14%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,85.
RESTZUCKER (gr/l) 8.1.
RESIDUALEXTRAKT GESAMT (gr/l) 45.2.

Kurze Beschreibung
Traditioneller trockener Rotwein mit intensiver Struktur und hervorragender Mineralität, der aus einem Weinberg auf einer Anhöhe stammt und nach der Methode der doppelten Gärung hergestellt wird. Die erste Gärung findet im November statt, die zweite Gärung wird im Januar unter Zugabe von getrockneten, gepressten Trauben aus Amarone Valpolicella DOCG durchgeführt. Die Gärung erfolgt in dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® für einen besonders starken Körper.

Eigenschaften
Intensiver rubinroter Wein. Das Bouquet ist reich an einer Vielfalt von roten Beeren, Kirschen, würzigen Kräutern und Pflaumen, kombiniert mit Noten von Schokolade, Rauch und Mineralien.
Der Geschmack ist voll von reifen Kirschen, Brombeeren, Brombeeren mit Tönen von weißem Pfeffer. Weiche und elegante Tannine und ein ausgewogener Säuregehalt hinterlassen ein Gefühl von Frische und Lust, diesen Wein immer wieder zu probieren.

Kombination mit Lebensmitteln
Dieser Wein eignet sich perfekt für Fleischgerichte, wie Wild und rotes Fleisch. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche einsatzbereit, aber für einen optimalen Geschmack und ein elegantes Aroma ist es ratsam, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff zu versorgen.

Auszeichnungen
Jahrgang 2017
Die 8. SAKURA Japan Women's Wine Awards 2021 (Japan) - GOLD.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Valpolicella DOC Superiore ALTA

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 13%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,2.
RESTZUCKER (gr/l) 5,4.
RESIDUELLER EXTRAKT GESAMT (gr/l) 38,7.

Kurze Beschreibung

Traditioneller trockener Rotwein mit ausgezeichnetem Säuregehalt. Als "Superiore" ist er dichter und vollmundiger als der traditionelle Valpolicella. Die Gärung erfolgt in dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta ® für einen besonders starken Körper.

Eigenschaften
Intensiver, rubinroter Wein. Das Bouquet ist reich an einer Vielzahl von roten Beeren, Kirschen, Pflaumen und Blumen, kombiniert mit Noten von Schokolade, Rauch und Mineralien. Der Geschmack ist voll von reifen Kirschen, Brombeeren, Brombeeren mit Nuancen von weißem Pfeffer. Weiche und elegante Tannine und ein ausgewogener Säuregehalt hinterlassen ein Gefühl von Frische und den Wunsch, diesen Wein immer wieder zu probieren.

Kombination von Speisen
Dieser Wein passt hervorragend zu Fleischgerichten, wie Wild und rotem Fleisch. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche einsatzbereit, aber für einen optimalen Geschmack und eine elegante Note ist es ratsam, den Wein mindestens 30 Minuten lang mit Sauerstoff zu versorgen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Rubicondo Rosso Verona IGT

Trockener Rotwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Merlot.
Alkoholgehalt: 13,5%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 5,35.
RESTZUCKER (gr/l) 8,4.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 40.6.

Kurze Beschreibung

Traditioneller trockener Rotwein, reichhaltig im Geschmack und in der Nase.

Merkmale
Rotwein von intensiver rubinroter Farbe. Der Geruch enthüllt elegante leichte Noten von Kräutern und Tabak. Er trinkt sich sehr angenehm. Der Geschmack ist reich an reifen Kirschen und Aronia, mit Noten von sonnengetrockneten Beeren und Marzipan mit einer Schokoladennote im Abgang.

Kombination mit Lebensmitteln
Der RUBICONDO Rosso Verona IGT kann sofort nach dem Öffnen getrunken werden, aber für den besten Genuss muss er mindestens 20 Minuten dekantiert werden.

Auszeichnungen
Jahrgang 2019:
Luca Maroni (Italien) - 92.

Jahrgang 2018:
Luca Maroni (Italien) - 92.

Jahrgang 2016:
Luca Maroni (Italien) - 92.

Ältere Jahrgänge:
Luca Maroni (Italien) - 89/100.
SAKURA 2018 (Japan) - Gold.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Tenuta Soprazocco Garda Riesling DOC

Trockener Weißwein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alc: 14%.
Reifung in 225 Litern französischen Barriques.
TCA-freier zertifizierter Korken.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,7.
RESTZUCKER (gr/l) 7,2.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 31,8.

Kurze Beschreibung

Eleganter trockener Weißwein, der mit einer besonders langen Mazeration und einer sehr langsamen Gärung auf dem Traubenrückstand hergestellt wird, um einen besonders eleganten Geschmack zu erzielen.

Eigenschaften
Traditioneller deutscher Riesling, der in Norditalien am Gardasee angebaut wird. Infolge des Klimas und des Bodens ist der Wein in der Nase gesättigter und im Geschmack fruchtiger. Die Herstellung dieses Weins aus getrockneten Trauben verleiht dem Geschmack des Rieslings mehr Komplexität und Textur.

Ein trockener Weißwein mit einer Farbe, die an grüne Ananasblätter erinnert. Der Geruch enthüllt elegante Aromen von Birne und Pfirsich mit knackigen Zitrusnoten. Die insgesamt ausgewogenen Eigenschaften werden durch die sehr hohe Mineralität der Kalksteinböden ergänzt. Der Geschmack ist geprägt von Noten nach frischen Äpfeln, Apfelkuchen und Limettenmarmelade.

Kombination mit Lebensmitteln
Dieser Wein passt perfekt zu jedem Fisch.

Auszeichnungen
Jahrgang 2020:
Luca Maroni (Italien) - 93.

Jahrgang 2018:
Luca Maroni (Italien) - 92.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Le Renette Rosato Verona IGT

Rose trockener Wein.
Trauben: Corvina Veronese, Rondinella, Corvinone.
Alkoholgehalt: 12,5%.
TCA-freier zertifizierter Kork.

GESAMTSÄURE (gr/l) 6,6.
RESTZUCKER (gr/l) 6,7.
TOTALER RÜCKSTANDSEXTRAKT (gr/l) 22,4.

Kurze Beschreibung
Renette ist ein Roséwein mit hohem Säuregehalt und Mineralität aus den Hügeln von Gavardo.
Der Wein wird aus Rondinella-Trauben hergestellt und bei niedrigen Temperaturen mit einer leichten Kaltmazeration von 4 Stunden vergoren.

Eigenschaften
Der Wein ist roséfarben mit leicht grünlichen Reflexen. Das Bouquet ist reich an Primäraromen, die an Blumen, Walderdbeeren, Bananen und grüne Äpfel erinnern.

Der Geschmack ist voll von Walderdbeeren, Johannisbeeren und grünen Äpfeln mit samtigen Tanninen und intensiver Säure mit ausgewogener Mineralität. Er hat eine schöne ölige Textur, die dazu verleitet, den Wein auf der Zunge zu rollen, bevor man ihn schluckt.

Kombination von Speisen
Der Wein passt hervorragend zu Fisch und weißen Fleischgerichten. Der Wein ist sofort nach dem Öffnen der Flasche trinkfertig.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice Prometeo Amarone della Valpolicella DOCG 2015



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 17 % ABV

Rebsorten
Corvina, Rondinella, Corvinone

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Farbe
Rot

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice Tenuta Soprazocco Garda Riesling DOC 2020



Herkunft
Italy > Lombardy > Riviera del Garda Classico

Alk.: 14 % ABV

Rebsorten
100% Riesling

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Weiß

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Riesling

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice TORCINATO VALPOLICELLA DOC SUPERIORE 2018



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 15 % ABV   |   RZ: 5,48 g/l   |   GS: 1,67 g/l

Rebsorten
50% Corvina, 30% Rondinella, 20% Corvinone

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice TENUTA COSTA ROSSA VALPOLICELLA RIPASSO DOC SUPERIORE 2016



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 14,5 % ABV   |   RZ: 7,6 g/l   |   GS: 1,59 g/l

Rebsorten
50% Corvina, 30% Corvinone, 10% Rondinella, 10% Croatina

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
Vivino Wine Rating

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice TENUTA CAJO’ AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOCG 2016



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 16 % ABV   |   RZ: 8 g/l   |   GS: 1,85 g/l

Rebsorten
55% Corvina, 30% Corvinone, 10% Rondinella, 5% Oseleta

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
95 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice RUBICONDO ROSSO VERONA IGT 2020



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 13,5 % ABV   |   RZ: 7,7 g/l   |   GS: 1,82 g/l

Rebsorten
50% Corvina, 25% Rondinella, 25% Merlot

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice Pian di Mezzo Amarone della Valpolicella DOCG Riserva 2015



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 17 % ABV

Rebsorten
55% Corvina, 30% Corvinone, 10% Rondinella, 5% ----

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice LE POGGIE BIANCO VENETO IGT 2020



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 13,5 % ABV   |   RZ: 6,9 g/l   |   GS: 2,23 g/l

Rebsorten
50% Garganega, 50% Riesling

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Weiß

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Garganega

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice Le Pergolette Garganega Bianco Veronese IGT 2019



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 14 % ABV

Rebsorten
100% Garganega

Mehr Weniger

Jahrgang
2018-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Weiß

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Garganega

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice LA CALLAIA BIANCO VERONESE IGT 2015



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 15,5 % ABV   |   RZ: 8,3 g/l   |   GS: 0,06 g/l

Rebsorten
80% Riesling, 20% Garganega

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Weiß

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Riesling

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice CERVIERO ROSSO VENETO IGT 2016



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 14,5 % ABV   |   RZ: 7,7 g/l   |   GS: 1,44 g/l

Rebsorten
50% Corvina, 25% Cabernet Sauvignon, 20% Corvinone

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Corvina

Produktkategorie: Weine aus Veneto

Ca' Botta Soc. Agr. Semplice IL PRIORE ROSSO VERONESE IGT 2015



Herkunft
Italy > Veneto > Valpolicella

Alk.: 19 % ABV   |   RZ: 9 g/l   |   GS: 1,42 g/l

Rebsorten
50% Corvina, 25% Teroldego, 20% Corvinone, 5% ----

Mehr Weniger

Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rosé

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Corvina

Unsere Marken

Über uns

Firmenporträt

Tenute Ca'Botta - ein innovatives italienisches Weingut, das sich auf die Herstellung von trockenen Weinen aus getrockneten Trauben in Valpolicella DOC, Venetien, im nördlichen Teil Italiens spezialisiert hat. Die körperreichen, geschmacksintensiven und elegant ausgewogenen Weine von Ca'Botta werden bei internationalen Wettbewerben ausgezeichnet und erhalten jährlich hohe Bewertungen von Weinkritikern wie Luca Maroni und Luca Gardini

Durch den Einsatz eigener Weinbautechnologien in den Bereichen Traubenanbau, Gärung und Mazeration, dem patentierten Tank Fermentino Ca'Botta® und einer Mischung aus traditionellen Weinbereitungstechniken entstehen die außergewöhnlichen Weine von Tenute Ca'Botta.

Die Aufgabe von Ca'Botta
Vollmundige Weine anbieten, bei denen der Alkohol nicht vom Geschmacksgenuss ablenkt.

Tenute Ca'Botta -Trockene Weine aus getrockneten Trauben.
Tenute Ca'Botta stellt aus getrockneten Trauben nach der Appassimento-Methode (Trocknung der Trauben unter natürlichen Bedingungen) dichte, intensive und körperreiche Weine mit lebhaften Eigenschaften und eleganter Ausgewogenheit her. Die Weinkellerei will den Menschen mehr bieten, als sie erwarten und stellt fast alle ihre Weine aus getrockneten Trauben her.

Unternehmensdaten

Exportanteil > 75%
Anzahl der Beschäftigten 1-19
Gründungsjahr 2009