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CASTELLANI SPA

Via del Popolo 90E Frazione Santa Lucia, 56025 Pontedera
Italien
Telefon +39 0587 292900
Fax +39 0587 292626
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Hallenplan

ProWein 2022 Hallenplan (Halle 16): Stand A72

Geländeplan

ProWein 2022 Geländeplan: Halle 16

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Genius Loci Tenuta di Burchino - Sangiovese Toscana IGT

Dieser Sangiovese "in purezza" wird aus ausgewählten Trauben eines einzigen Weinbergs des Weinguts Burchino, genannt Le Corti, hergestellt. Der Cru Le Corti zeichnet sich durch seine besondere Exposition und den reichen Boden aus. Die Rebstöcke werden im Kordon-Erziehungssystem angebaut, um 1 bis 2 kg Trauben pro Rebstock zu erhalten. Die Trauben werden von Hand selektiert und geerntet. Nach der ersten Gärung in Edelstahl findet die malolaktische Gärung in Eichenfässern statt, in denen der Wein 24 Monate lang verfeinert wird.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Leuchtendes Rubinrot.
Bouquet: Elegantes Bouquet mit Zitronennoten und Himbeeraromen.
Geschmack: Warm und leidenschaftlich mit leichten Tanninen, verweilt er am Gaumen und ist sofort trinkbar, wird aber aufgrund seiner anmutigen Ausgewogenheit gut altern.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Koteletts, Lammkarree, Schweinesteaks, Hähnchen vom Bauernhof, Pasta al pesto.
Service Temperatur: 18/20°C.

AWARDS
91 pts: J. Suckling 2017 - Jahrgang 2015
3 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2018 - Jahrgang 2015
Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2016 - Jahrgang 2012
4 stell: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2015 - Jahrgang 2012
3 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2014 - Jahrgang 2011
90 pts: Guida Veronelli 2014 - Jahrgang 2010
90 pts: Wine Advocate 2009 - Jahrgang 2005
90 pts: Wine Enthusiast 2007 - Jahrgang 2003

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Campomaggio Chianti Classico DOCG Riserva

Das Weingut Campomaggio liegt in der wunderbaren Region Chianti, die sich zwischen den faszinierenden Provinzen Florenz und Siena erstreckt. Die jahrelange Reifung veredelt diesen Chianti Classico, der nur in den besten Jahren erzeugt und speziell als Reserve ausgewählt wird. Er reift 24 Monate lang in Eichenfässern. Er vervollständigt seine Verfeinerung in der Flasche für einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Rubinrote Farbe, die mit zunehmender Reifung zu Granatrot tendiert.
Bouquet: Zedernholz, Sandelholz und eine süße Staubigkeit in der Nase.
Geschmack: Kirsche und getoastete Eiche am Gaumen. Im Abgang feinkörnige Tannine und ein schönes Bouquet im Hintergrund.

Autoritative Meinungen
James Suckling: "Aromen von dunklen Pflaumen und schwarzen Kirschen mit Anklängen von Milchschokolade. Voller Körper, feste Tannine und ein reichhaltiger, linearer Abgang."

ESSEN-PARTNER
Abendessen mit Wildgeflügel, gebratener Brust, Brathähnchen oder Weichkäse.
Service Temperatur: 18/20°C.

AUSZEICHNUNGEN
90 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2015
92 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2013
90 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2013
90 pts: Guida Veronelli 2019 - Jahrgang 2013
17.5/20: Jancis Robinson 2018 - Jahrgang 2015 - Tankprobe
93 pts: James Suckling 2017 - Jahrgang 2012
90 pts: Andreas Larsson blindtasted.com 2017 - Jahrgang 2012
4 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2018 - Jahrgang 2012
93 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2011
Goldmedaille - 91 Punkte: Gilbert & Gaillard 2016 - Jahrgang 2011
4 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2016 - Jahrgang 2011
4 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2015 - Jahrgang 2010
4 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2014 - Jahrgang 2009
Silbermedaille: Internationaler Wein- und Spirituosenwettbewerb 2004 - Jahrgang 2000
92 Punkte: Wein & Spirituosen International 2005 - Jahrgang 1999
Goldmedaille: Challenge International du Vin Bordeaux 2003 - Jahrgang 1999
91 pts: Wine Enthusiast 2004 - Jahrgang 1997

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Violetta Toskana IGT

Die handverlesenen Trauben werden sofort in den modernen Kellern von Ceppaiano nach den traditionellen Methoden der Weinbereitung vergoren. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in französischen Eichenfässern.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Dunkle und intensive rubinrote Farbe.
Bouquet: Komplex, mit mehreren Schichten von primären Fruchtaromen von wilden Rosen, Kirschen, Minze, Cassis und Lakritze. Sekundäre Aromen von Harz, Eiche, Leder und geröstetem süßen Kaffee.
Geschmack: Faszinierender Geschmack mit süßen Aromen von weißer Schokolade, Vanille und Zeder auf einem buttrigen Eichenbett, das von einer sanften Säure unterstrichen wird. Langer Abgang. Wunderbare Sangiovese-Cabernet-Mischung im Brunello-Stil.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Ein idealer Wein zu Nudelgerichten und würzigen mediterranen Speisen
Service Temperatur: 18-20°C.

AUSZEICHNUNGEN
90 pts: Guida Veronelli 2020 - Jahrgang 2016
90 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
92 pts: James Suckling 2019 - Jahrgang 2015
90 pts: Wine Enthusiast 2019 - Jahrgang 2015
91 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2013
93 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2012
91 pts: Wine Enthusiast 2015 - Jahrgang 2010
Silbermedaille: Decanter World Wine Award 2015 - Jahrgang 2010
90 pts: Wine Enthusiast 2012 - Jahrgang 2007
90 pts: Wine Enthusiast 2009 - Jahrgang 2004
Silbermedaille: Decanter 2009 - Jahrgang 2004

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Poggio al Casone Grand Noir Toscana IGT - Bio

Die Grand Noir-Trauben werden von Hand ausgewählt und geerntet. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks in Kontakt mit den Schalen für 8-10 Tage. Im Laufe des Jahres werden drei Abstiche vorgenommen, dann wird der Wein ohne jegliche Filtration in Flaschen abgefüllt und mindestens 12 Monate in der Flasche verfeinert.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bouquet: Sehr fruchtig in der Nase mit Anklängen an Erdbeeren und dunkle Wildfrüchte.
Geschmack: Würzig und komplex mit eleganten Nuancen von schwarzem Pfeffer und mediterranen balsamischen Kräutern, leichter erfrischender Körper mit samtiger Textur.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Dank seines würzigen und leichten Geschmacks passt er perfekt zur asiatischen Küche und zu leichten Gerichten; er ist auch ein perfekter Rotwein für Vorspeisen
Service Temperatur: 18/20°C.

CURIOSITY
Der Grand Noir ist ein Hybrid aus einer Kreuzung von Aramond und Petit Bouchet. Sie wurde 1885 von Henry Bouchet gezüchtet, der sie zu Ehren des Ortes, an dem sich sein Anwesen im Departement Hérault befand, auf den Namen "Grand Noir de la Calmette" taufte. Es handelt sich um eine Rebsorte mit farbigen Beeren, die in Frankreich im XX Jahrhundert verbreitet wurde. Jahrhundert in Frankreich verbreitet. Während sie bis in die sechziger Jahre die fünftgrößte Anbaufläche darstellte (ca. 31.000 Hektar), ist sie heute fast aus ihrem Ursprungsland verschwunden. In Italien (in der Toskana) wurde sie zu Beginn des XX. Jahrhunderts von Professor Racah eingeführt, um Colorino und Tinturier zu ersetzen. Sie war vor allem in der Gegend der Pisaner Hügel verbreitet. Heute ist diese fast verschwundene Rebsorte dank einer mehr als 15 Jahre dauernden Forschung von Castellani in Zusammenarbeit mit der Universität von Pisa wieder in den Hügeln von Poggio al Casone zu finden.

AWARDS
91 Pkt.: James Suckling - Jahrgang 2017
92 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2017
92 pts: Luca Maroni - Jahrgang 2016
90 Pkt.: James Suckling - Jahrgang 2015
2 bicchieri: Guida Gambero Rosso 2018 - Jahrgang 2015
91 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2013
Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2014 - Jahrgang 2013
90 pts: Stephen Tanzer IWC - Jahrgang 2012

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Tenuta Santa Lucia Ciliegiolo Toscana IGT - Bio

Dieser Wein wird aus Ciliegiolo-Trauben (cee-lee-a-jo-low alias "Kirschtraube") hergestellt, die in den ertragsarmen Bio-Weinbergen der Tenuta Santa Lucia an der toskanischen Küste in der Nähe von Pisa angebaut werden
Nach der alten traditionellen Weinbereitungsmethode werden die vollreifen Trauben in den Weinbergen geerntet und fast sofort gepresst. Anschließend werden die Trauben zur Gärung in große Inox-Tanks gefüllt. Die erste Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur und dauert ca. 15 Tage. Wenn die erste Gärung abgeschlossen ist, wird der Wein gefiltert und bei konstanter Temperatur für mindestens 6 Monate in Eichenfässern gelagert, um wärmere Töne und Farben zu erhalten.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Tiefes Rubinrot.
Bouquet: Reiche würzige Düfte und Noten von schwarzem Pfeffer mit einem Hauch von Rosinen.
Geschmack: Voller Körper, ausgewogener Geschmack, sehr intensiv und würzig mit süßen Kirscharomen.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Weißes und rotes Fleisch, Wild, frische und gereifte Käsesorten.
Serviertemperatur: 18°C.

CURIOSITY
Ciliegiolo ist eine Rotweintraubensorte aus Italien, benannt nach dem italienischen Wort für "Kirsche". Sie ist ein unbedeutender Bestandteil traditioneller Verschnitte wie Chianti, aber das Interesse hat in den letzten Jahren wieder zugenommen.

AWARDS
92 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2017
93 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2016
91 pts: Guida Veronelli 2019 - Jahrgang 2016
92 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2015
91 pts: Andreas Larsson blindtasted.com 2017 - Jahrgang 2015
3 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2018 - Jahrgang 2015
90 pts: Luca Maroni 2018 - Jahrgang 2015
2 stell: Guida Veronelli 2018 - Jahrgang 2015
2 bicchieri: Guida Gambero Rosso 2018 - Jahrgang 2015
3 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2016 - Jahrgang 2013

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Fattoria di Travalda Toscana IGT - Bio

Auf dem antiken Landgut Travalda, dessen Name auf die Römerzeit zurückgeht, befindet sich der Sitz der Kellerei Castellani und der Weinberg, der den Namen der "Bordelaise-Mischung" trägt. Der Weinberg wird mit biologischen Methoden bewirtschaftet. Die Trauben werden von Hand gepflückt und in Kisten verlesen. Anschließend werden sie in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur zu einem Verschnitt der verschiedenen Rebsorten vinifiziert. Die Mazeration mit den Schalen dauert 20 Tage, und alle drei Tage wird abgezogen. Die malolaktische Gärung findet in Barriquefässern von 225 l statt. Nach mindestens 18 Monaten in Barriquefässern wird der Wein ohne Filtration in Flaschen abgefüllt und setzt seine Verfeinerung in der Flasche für mindestens 6 Monate fort.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Intensive rubinrote Farbe.
Bouquet: Außergewöhnliche blumige Komponenten mit intensiven Noten von Geranien und Jasmin, roten Beeren, geröstetem Kaffee, Schokolade und Gewürzen.
Geschmack: Mittelkräftig mit seidigen Tanninen.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Ideal zu allen mediterranen Gerichten, Braten, Wildfleisch und würzigem Käse
Service Temperatur: 18-20°C.

ART
Das Etikett ist inspiriert von der Arbeit der Künstlerin Caterina Sbrana "On landscape with vine black", einem antiken Pigment, das sie aus den in den Weinbergen rund um die Kunststiftung "Materia Prima" gesammelten Rebschösslingen gewonnen hat.

AWARDS
92 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
90 pts: Guida Veronelli 2019 - Jahrgang 2015
90 pts: J. Suckling 2018 - Jahrgang 2014
91 pts: J. Suckling 2017 - Jahrgang 2013
90 pts: Andreas Larsson blindtasted.com 2017 - Jahrgang 2013
91 pts: Guida Veronelli 2017 - Jahrgang 2011
90 pts: J. Suckling 2016 - Jahrgang 2011
Silbermedaille: Concours Mondial Bruxelles 2015 - Jahrgang 2010
3 Sterne: Guida Veronelli 2014 - Jahrgang 2009
2 bicchieri: Gambero Rosso 2010 - Jahrgang 2006

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Famiglia Castellani Collesano Sammlung Brunello di Montalcino DOCG

Die "Collesano Collection" zelebriert die toskanische Weinbautradition und die Leidenschaft der Familie Castellani für Kunst und Natur.
Die aussagekräftigen Grafiken von Andrea Collesano werden mit den berühmtesten toskanischen Weinen assoziiert, die in den Kellern von Castellani ausgewählt und ausgebaut werden, Weine von großem Wert, die zu den besten Gerichten passen.

VINIFIZIERUNG UND VERFEINERUNG
Das Gebiet von Montalcino hat eines der wärmsten und trockensten Klimata der Toskana, und die Sangiovese-Trauben reifen hier bis zu einer Woche früher als im nahe gelegenen Vino Nobile di Montepulciano und Chianti Classico. Neben dem Chianti ist der Brunello di Montalcino der berühmteste DOCG-Wein der Toskana und der kühnste Ausdruck der Sangiovese-Traube. Das Wort Brunello bedeutet so viel wie "kleiner Dunkler" und ist die lokale Bezeichnung für den Sangiovese Grosso, die großbeerige Form des Sangiovese, die in diesem Gebiet wächst.
Der Brunello muss gemäß den Produktionsvorschriften mindestens 2 Jahre in Eichenfässern reifen, während die Flaschenreifung mindestens 4 Monate betragen muss. Der Wein darf nur in der Gemeinde Montalcino in Bordeaux-Flaschen abgefüllt werden und darf erst fünf Jahre nach der Ernte in den Handel kommen.

WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Intensives Rubinrot, das mit zunehmendem Alter ins Granatrot tendiert.
Bouquet: Intensiv und charakteristisch, ätherisch und komplex, fruchtig und eichig, mit balsamischen Anklängen.
Geschmack: Vollmundig, üppig und gut strukturiert mit langem Abgang.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Er ist ein ausgezeichneter Wein zu Rind- und Schweinefleisch, aber auch zu Käse wie toskanischem Schafskäse, Parmesan und würzigem Gorgonzola. Er passt auch sehr gut zu Fleischgerichten der internationalen Küche, zu Pilz- und Trüffelsaucen, ausgezeichnet auch zu Pelzwild und Wildgeflügel. Der Brunello eignet sich auch als "Meditationswein", vor allem wenn es sich um die besten Jahrgänge handelt, die gut konserviert und auf dem Höhepunkt ihrer qualitativen Entwicklung sind
Servieren Sie ihn bei 18/20°C.

AUSZEICHNUNGEN
92 pts: Andreas Larsson blindtasted.com 2017 - Jahrgang 2010
90 pts: Andreas Larsson blindtasted.com 2018 - Jahrgang 2013

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Famiglia Castellani Collesano Sammlung Chianti DOCG Riserva

Die "Collesano Collection" zelebriert die toskanische Weinbautradition und die Leidenschaft der Familie Castellani für Kunst und Natur.
Die eindrucksvollen Grafiken von Andrea Collesano werden mit den berühmtesten toskanischen Weinen assoziiert, die in den Castellani-Kellern ausgewählt und ausgebaut werden, Weine von großem Wert, die zu den besten Gerichten passen.

VINIFIZIERUNG UND VERFEINERUNG
Dieser Chianti Riserva wird aus speziell ausgewählten Sangiovese-Trauben hergestellt, die nach traditionellen Methoden in den Weinbergen des Chianti-Anbaugebiets angebaut werden. Der Wein wird in Fässern aus slawonischer Eiche ausgebaut, die sich im Besitz der historischen Weinkeller der Familie Castellani befinden, wo er die malolaktische Gärung durchläuft und mindestens 24 Monate lang reift. Er vervollständigt seine Verfeinerung in der Flasche.

WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Tief rubinrote Farbe.
Bouquet: Intensives Aroma, fruchtige Aromen von Kirschen und Erdbeeren.
Geschmack: Voll, geschmeidig und ziemlich tanninhaltig, langer Abgang und sehr kurvenreich.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Ideal zu Pasta mit Fleisch- oder Tomatensauce, Burgern, gebratenem oder geschmortem Kalbfleisch, insbesondere mit Pilzen. Servieren Sie ihn bei 18/20°C.

AWARDS
91 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
Goldmedaille: Gilbert&Gaillard 2019 - Jahrgang 2015
Goldmedaille: Berliner Wein Trophy 2018 - Jahrgang 2015

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Famiglia Castellani Collesano Sammlung Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Die "Collesano Collection" zelebriert die toskanische Weinbautradition und die Leidenschaft der Familie Castellani für Kunst und Natur.
Die eindrucksvollen Grafiken von Andrea Collesano werden mit den berühmtesten toskanischen Weinen assoziiert, die in den Kellern von Castellani ausgewählt und ausgebaut werden, Weine von großem Wert, die zu den besten Gerichten passen.

VINIFIZIERUNG UND VERFEINERUNG
Unser Vino Nobile di Montepulciano wird im Herzen des Anbaugebiets hergestellt und veredelt, auf Weinbergen in einer Landschaft, die reich an Traditionen und Geschichte ist. Der Ursprung des Vino Nobile geht auf das 17. Jahrhundert zurück, als er als "König der toskanischen Weine" bezeichnet wurde. Zweifellos wurde dieser Wein von den Aristokraten getrunken und geschätzt (daher sein Name), doch hat er seinen Ruhm bis in die heutige Zeit weitergegeben. In den letzten 20 Jahren hat die Familie Castellani an der Erneuerung der Exzellenz dieses Weines teilgenommen
Wir wenden die traditionellen Weinbereitungsmethoden an: Die vollreifen Trauben werden in den Weinbergen geerntet, sofort abgebeert und sanft gepresst. Die Gärung erfolgt bei kontrollierter Temperatur mit einer verlängerten Mazeration mit den Schalen. Die Reifezeit beträgt mindestens 24 Monate in traditionellen Fässern aus slawonischer Eiche. Dank seines festen Charakters hat unser Vino Nobile ein großes Alterungspotenzial.

WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen, die mit zunehmender Reife ins Orange tendieren.
Bouquet: Intensive Noten von reifen Pflaumen, gefolgt von zarten Kirsch- und Erdbeeraromen. Würzige Empfindungen und Anklänge von Leder und Tabak.
Geschmack: Das Mundgefühl bietet runde, aber beständige Tannine mit einer eleganten und ausgewogenen Komplexität, die sich in einem lang anhaltenden und weichen Abgang fortsetzen.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Ideal zu würzigen Gerichten, insbesondere zu jeder Art von gebratenem Fleisch oder geräuchertem Grillgut
Servieren Sie ihn bei 18-20°C.

AWARDS
93 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
91 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2014
92 pts: James Suckling - Jahrgang 2013
90 pts: Andreas Larsson 2017 - Jahrgang 2013

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Famiglia Castellani Collesano Sammlung Sangiovese Toscana IGT

Die "Collesano Collection" zelebriert die toskanische Weinbautradition und die Leidenschaft der Familie Castellani für Kunst und Natur.
Die eindrucksvollen Grafiken von Andrea Collesano werden mit den berühmtesten toskanischen Weinen assoziiert, die in den Kellern von Castellani ausgewählt und ausgebaut werden, Weine von großem Wert, die zu den besten Gerichten passen.

VINIFIZIERUNG UND VERFEINERUNG
Hergestellt aus ausgewählten Trauben der Castellani-Weinberge an der Küste, die sich durch die typischen sandigen, lehmigen und kalkhaltigen Böden auszeichnen. Für die Herstellung dieses toskanischen Spitzenweins wenden wir die alte traditionelle Weinbereitungsmethode an: Die vollständig ausgereiften Trauben werden in den Weinbergen geerntet und sofort in unserem Weinkeller verarbeitet, wo der Gärungsprozess bei kontrollierter Temperatur stattfindet. Es folgt eine verlängerte Mazeration mit den Schalen für mindestens 10/15 Tage. Nach der malolaktischen Gärung wird ein Teil des Weins sechs Monate lang in Holz ausgebaut, der andere Teil bleibt mindestens ein Jahr lang in Stahltanks. Die beiden verschiedenen Cuvées werden vor der Flaschenabfüllung verschnitten.

WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Intensive rubinrote Farbe.
Bouquet: Reichhaltige Aromen von Pflaumen und Brombeeren und ein leichter Hauch von Kirschen, gefolgt von einem charakteristischen Duft von Veilchen, Erdbeeren und Pfeffer.
Geschmack: Rote Früchte vermischen sich mit süßen holzigen Noten. Warm, die schöne Textur ist durch kräftige, aber feine Tannine gekennzeichnet. Der leichte Ausbau im Holz verleiht dem Wein ein angenehmes Gefühl von geröstetem Kaffee und Vanille.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Köstlich zu Nudelgerichten, Pizza, gegrilltem Gemüse, Wildfleisch, Steak Fiorentina
Servieren Sie ihn bei 18-20°C.

AWARDS
91 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2017
94 pts: J. Suckling 2019 - Jahrgang 2016
93 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2016
90 pts: J. Suckling 2018 - Jahrgang 2015
90 pts: J. Suckling 2017 - Jahrgang 2014
90 pts: Luca Maroni 2018 - Jahrgang 2014

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Famiglia Castellani Collesano Sammlung Vermentino Toscana IGT

Die "Collesano Collection" zelebriert die toskanische Weinbautradition und die Leidenschaft der Familie Castellani für Kunst und Natur.
Die eindrucksvollen Grafiken von Andrea Collesano werden mit den berühmtesten toskanischen Weinen assoziiert, die in den Kellern von Castellani ausgewählt und ausgebaut werden, Weine von großem Wert, die zu den besten Gerichten passen.

VINIFIZIERUNG
Der Vermentino ist eine der wenigen weißen Rebsorten, die sich perfekt an die mediterrane Toskana angepasst haben. Sie liebt die Meeresbrise und das Sonnenlicht und liefert im Gegenzug üppigen Geschmack und strahlende Frische.
Dieser Wein wird aus Vermentino-Trauben hergestellt, die in den ertragsarmen Weinbergen der Küstentoskana angebaut werden. Bei der Ankunft in der Kellerei werden die Trauben entrappt und sanft gepresst. Durch Pressen erhalten wir verschiedene Saftfraktionen, die jeweils 24 Stunden lang auf 8°C gekühlt werden, um die natürliche Dekantierung zu fördern. Der klare Most wird dann in Edelstahltanks gefüllt, wo die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von nicht mehr als 12°C stattfindet. Etwa einen Monat nach der Gärung wird eine genaue Bewertung der verschiedenen Weinpartien vorgenommen, um die ausgewählten Weine für den endgültigen Verschnitt zusammenzustellen.

WEINBESCHREIBUNG
Farbe: Strohgelb mit leicht goldenen Reflexen.
Bouquet: Komplex mit blumigen Noten, weißen Blüten, mit Stein und mediterranen Gewürzen, Salbei, Rosmarin und Minze.
Geschmack: Anhaltend, voll und gut ausgeglichen durch die mineralischen Noten und die helle Säure.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Ideal zu Suppen, Geflügelsalat, Fischgerichten und Vorspeisen
Bei 10°C servieren.

AWARDS
91 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2018
90 pts: James Suckling - Jahrgang 2018
91 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2017
90 pts: James Suckling - Jahrgang 2016
90 pts: Luca Maroni 2018 - Jahrgang 2016

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Casone Toskana IGT

Unser Toscana wird aus Sangiovese- und Syrah-Trauben hergestellt, die sorgfältig von Hand geerntet und ausgewählt werden, um diesen "Supertuscan"-Wein hervorzubringen, der 12 Monate lang in Barriques von 225 Litern im Keller des Weinguts Poggio al Casone reift.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Tiefes Rubinrot.
Bouquet: Intensive Noten von Erdbeeren und weißem Pfeffer, die sich auf eine Textur aus balsamischen Noten, Eukalyptus und Minze legen.
Geschmack: Die Verfeinerung im Barrique begünstigt die Integration der Aromen, die im Finale einen angenehmen Hauch von Holz und Leder hinterlassen.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Gegrilltes rotes Fleisch, Lasagne mit reichhaltiger Sauce
Serviertemperatur: 18/20°C.

AUSZEICHNUNGEN
94 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
93 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2015
91 pts: Luca Maroni 2018 - Jahrgang 2014
90 pts: Guida Veronelli 2018 - Jahrgang 2014
2 Bicchieri: Gambero Rosso 2010 - Jahrgang 2006

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

La Cattura Toscana IGT - Bio

Dieser toskanische Cru wird wegen seiner Originalität und Frische sehr geschätzt
Dieser Wein, dessen Name durch den jährlichen Fang von Wildhasen inspiriert wurde, die in der natürlichen Umgebung der Weinberge gezüchtet werden, ist Ausdruck einer biologischen Landwirtschaft, die auf jedes Produkt oder Verfahren, das der Natur schadet, verzichtet und die großen Werte eines antiken Weinbauprozesses wiederentdeckt hat. Er wird aus einer Auswahl von Teroldego- und Syrah-Trauben hergestellt. Er wird nach traditionellen Methoden vinifiziert und reift zwölf Monate lang in Eichenfässern.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Purpurrot.
Bouquet: Noten von roten Beeren, Brombeeren und ein Hauch von weißem Pfeffer.
Geschmack: Mittelkräftig, frisch, samtig mit gut eingebundenen Tanninen.

Autoritative Meinungen:
J. Suckling: "Die Aromen von schwarzer Schokolade, dunklen Früchten und verbrannten Orangen gefallen. Voller Körper, runde und weiche Tannine und ein saftiger, erdiger Abgang. Faszinierender Wein. Hergestellt aus biologisch angebauten Trauben"
F. Tasker - The Miami Herald: "Leicht und hell, mit Aromen von Himbeeren und Nelken".
M Bedford - Edge Food & Drink: "Ich habe mich in letzter Zeit in den La Cattura verliebt, einen Bio-Wein, der gleichzeitig fruchtig und leicht ist, ohne dabei einen ausgewogenen Charakter zu verlieren.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Mediterrane Nudelgerichte, Geflügel- und Gemüsesuppen
Service Temperatur: 18/20°C.

AUSZEICHNUNGEN
91 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2017
92 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2016
90 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2016
93 pts: James Suckling 2017 - Jahrgang 2015
91 pts: Luca Maroni 2018 - Jahrgang 2015
2 bicchieri: Guida Gambero Rosso 2018 - Jahrgang 2015
Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2016 - Jahrgang 2013
Goldmedaille (Club 90+): Gilbert & Gaillard 2014 - Jahrgang 2011
2 stelle: Guida Veronelli 2014 - Jahrgang 2009
90 pts: Wine Spectator 2008 - Jahrgang 2006

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Alle Viole Toskana IGT

Die handverlesenen Trauben werden sofort in den modernen Kellern von Ceppaiano vergoren. Die Reifung erfolgt für 6 Monate in französischen Eichenfässern.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Tiefes Rubinrot mit granatroten Reflexen.
Bouquet: Wunderbar in der Nase mit balsamischen Düften, Minze und Eukalyptus, mediterran gewürzten Aromen von Bergamotte, Salbei und Rosmarin.
Geschmack: Cremiges Mundgefühl mit sanfter Säure, dunklen Früchten, Brombeeren, Anis und Orangenschalen. Typischer, intensiver und lebendiger Wein von den sandigen Böden der toskanischen Tyrrhenischen Küste.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Er ist der ideale Wein zu gegrilltem Fleisch und wichtigen Käsesorten
Serviertemperatur: 18-20°C.

AUSZEICHNUNGEN
91 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
92 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2015
90 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2014
91 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2013
2 stelle: Guida Veronelli 2014 - Jahrgang 2009
Silbermedaille: Sommelier Wine Awards 2012 - Jahrgang 2009
90 pts: Wine Enthusiast 2009 - Jahrgang 2005

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Toscana IGT für Keith Haring

Die handverlesenen Trauben werden sofort in den modernen Kellern von Ceppaiano nach den traditionellen Methoden der Weinbereitung vergoren. Die Reifung erfolgt für 12 Monate in französischen Eichenfässern.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Leuchtendes und intensives Rubinrot.
Bouquet: Komplex, mit mehreren Schichten von primären Fruchtaromen von wilden Rosen, Kirschen, Minze, Cassis und Lakritze. Sekundäre Aromen von Harz, Eiche, Leder und geröstetem süßen Kaffee.
Geschmack: Ein faszinierender Geschmack, der süße Aromen von weißer Schokolade, Vanille und Zeder auf einem buttrigen Eichenholzbett vereint, das von einer sanften Säure vertikalisiert wird. Langer Abgang. Wunderbare "Super-Tuscan"-Mischung.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Ein idealer Wein zu Nudelgerichten und würzigen mediterranen Speisen
Service Temperatur: 18/20°C.

KEITH HARING & DIE FAMILIE CASTELLANI
1989 lud die Familie Castellani Keith Haring nach Pisa ein, um eines seiner wichtigsten öffentlichen Werke zu realisieren: das monumentale Wandgemälde "Tuttomondo".
Bei dieser Gelegenheit schenkte der Künstler der Familie ein Weinetikett, das er für den Hauswein eines befreundeten Restaurants entworfen hatte, in der Hoffnung, dass es eines Tages für einen prestigeträchtigen Wein aus der Toskana verwendet werden könnte
Heute, mehr als 30 Jahre später, findet dieses Projekt seine Verwirklichung dank einer besonderen Gedenkcuvée, die von der Familie Castellani in einem ihrer besten Weinberge, in der Tenuta di Ceppaiano an der toskanischen Küste, produziert wird.
Ein besonderer Dank geht an die Keith Haring Foundation, die das Design des Etiketts zur Verfügung gestellt hat.

AWARDS
93 pts: James Suckling - Jahrgang 2015

TENUTA DI CEPPAIANO
Das Weingut Ceppaiano ist der jüngste Zuwachs in der Konstellation der historischen Weinberge der Familie Castellani. Der schöne kalkhaltige Boden, das milde Klima, die extreme Helligkeit, die durch die Nähe zum Meer entsteht, und die Anwendung integrierter Techniken des biologischen Anbaus machen die
der Anbau der Trauben ist so angelegt, dass die Reinheit der Früchte während des Anbaus, der Ernte und der Weinbereitung erhalten bleibt.
In der Villa Ceppaiano befindet sich auch die Stiftung Materia Prima, ein Projekt der Familie Castellani zur Förderung zeitgenössischer Kunst und zur Unterstützung junger Künstler.

Über die "Materia Prima" Kunststiftung
Materia Prima ist ein "Kunst-Heiligtum", das Piergiorgio Castellani auf einem der berühmtesten Weingüter seiner Familie in der Toskana geschaffen hat.
Die Villa Ceppaiano beherbergt ein gemeinnütziges Kunstprojekt, das aufstrebenden Künstlern aus der ganzen Welt die Möglichkeit bietet, ihr Handwerk auf dem Weingut zu pflegen.

© Keith Haring Foundation. Lizensiert durch Artestar, New York

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Toscana IGT Bianco

Die Trauben werden von Hand geerntet und mit Trockeneis gekühlt, um die Qualität der Aromen zu erhalten. Der Most wird lange Zeit in Tanks bei sehr niedriger Temperatur (ca. 6°C) vergoren, um die aromatische Intensität zu erhalten.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen.
Bouquet: Intensiver aromatischer Wein mit blumigen Noten.
Geschmack: Ausgezeichnete Struktur, weich und cremig, geeignet für eine lange Reifung in der Flasche. Geschmack von Litschi und exotischen Früchten.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Ausgezeichnet zu allen Meeresfrüchten und weißem Fleisch, vorzugsweise würzig
Serviertemperatur: 10-11°C.

AUSZEICHNUNGEN
90 pts: James Suckling - Jahrgang 2018
90 pts: James Suckling - Jahrgang 2016

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Toscana IGT Rosato

Der Weinberg von Ceppaiano befindet sich am Rande des Flusses Arno, auf sandigen Böden, die reich an Mineralien und Fossilien marinen Ursprungs sind, in einer der am meisten besiedelten Gegenden der pisanischen Hügel, etwa 25 km vom Tyrrhenischen Meer entfernt.
Nach dem Abbeeren werden die ganzen Trauben in die Presse gegeben und nur einige Minuten lang mazeriert, wobei sich die verschiedenen Farbfraktionen trennen. Während der Kontaktzeit wird der Most mit den Pigmenten der Schalen und den Aromen angereichert. Anschließend wird der Most einer Temperatursenkung unterzogen, um ihn vom gröbsten Teil des Hefesatzes zu reinigen, und nach der Reinigung wird er bei kontrollierter Temperatur (12-16°C) vergoren. Nach Abschluss der alkoholischen Gärung wird der Wein geklärt und stabilisiert, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Blassrosa mit violetten Reflexen.
Bouquet: In der Nase deutliches Bouquet von frischem Obst, Pfirsich, Aprikose und weißen Blüten.
Geschmack: Am Gaumen ist er frisch, würzig und mineralisch.

LEBENSMITTEL-PAARINGS
Salate, Fischgerichte und Vorspeisen
Betriebstemperatur: 10-12°C.

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Ceppaiano Chianti DOCG

Die Trauben für diesen Wein stammen aus Weinbergen in Hanglage, die auf sandigen, lehmigen und kalkhaltigen Böden im Chianti DOCG-Anbaugebiet angebaut werden. Nach einer sorgfältigen Auswahl werden die vollreifen Trauben entrappt und gepresst. Der gesamte Prozess der Weinbereitung und Mazeration findet in Edelstahltanks statt: Nach etwa 12 Tagen Gärung bei einer kontrollierten Temperatur von 20-25°C werden die Traubenschalen für eine weitere Zeit im Wein mazeriert, dann wird der Wein schließlich von den Schalen entfernt und einer malolaktischen Gärung unterzogen, einem Prozess, der den Gesamtsäuregehalt senkt und den Wein runder und voller im Geschmack erscheinen lässt. Der Wein wird dann kalt stabilisiert, zusammengesetzt und schließlich im folgenden Frühjahr in Flaschen abgefüllt.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Lebhaftes Rubinrot, das mit zunehmender Reife ins Granatrot übergeht.
Bouquet: Intensives und charakteristisches Bouquet, fruchtig mit Veilchenduft und einem leichten Hauch von Kirschen.
Geschmack: Trocken, ausgewogen und schmackhaft, leicht tanninhaltig, der in eine samtige Weichheit übergeht.

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Köstlicher Partner zu würzigen Nudelgerichten. Ideal zu Braten, Steaks und gegrilltem Kalbfleisch
Betriebstemperatur: 16/18°C.

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Il Burchino Toskana IGT

Unser Toscana "Il Burchino" wird aus den Trauben der Weinberge San Martino, Poggiarelli und Boccanera hergestellt, die sorgfältig ausgewählt und bei kontrollierter Temperatur vinifiziert werden, um alle Aromen und die große Mineralität zu erhalten, die alle Weine des Weinguts Burchino auszeichnen. Es handelt sich um einen komplexen Wein, mit einer intensiven Tiefe in der Nase, der ein weiches Mundgefühl entwickelt, in dem die besten Eigenschaften von Cabernet und Merlot aus der Toskana zusammen mit den klassischen Noten des Sangiovese Platz finden. Die handverlesenen Trauben werden sofort in den modernen Kellern von Burchino vergoren. Eine verlängerte Mazeration mit den Schalen verleiht dem Wein komplexe Aromen und einen fruchtigen Duft. Die Reifung erfolgt 12 Monate in Eichenfässern von 225 Litern. Der Wein wird für eine weitere Zeit in der Flasche verfeinert.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen.
Bouquet: Charakteristisches Bouquet mit vielen Kirsch-, Beeren- und Balsamico-Aromen.
Geschmack: Weich und rund mit Noten von Lakritz und Vanille, schöner Säure und ausgewogener Frucht.
Autoritäre Meinungen:
J. Suckling: "Straff und seidig mit mittlerem Körper, Schokolade und Beerencharakter. Sehr fein."

LEBENSMITTEL-PARTNERSCHAFTEN
Ideal zu Steaks und gegrilltem Fleisch, perfekt zu reifen Käsesorten
Service Temperatur: 18/20°C.

AUSZEICHNUNGEN
92 pts: James Suckling - Jahrgang 2015
93 pts: James Suckling - Jahrgang 2010
Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2011 - Jahrgang 2007
2 Bicchieri: Gambero Rosso 2010 - Jahrgang 2006
Silbermedaille: International Wine Challenge 2009 - Jahrgang 2004

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Burchino Toscana IGT Governo all'Uso Toscano

Aus ausgewählten Sangiovese-, Ciliegiolo- und Cabernet S.-Trauben stellen wir diesen toskanischen Spitzenwein her. Wir folgen der alten traditionellen Weinbereitungsmethode: Die vollreifen Trauben werden in den Weinbergen geerntet und in Membranpressen verarbeitet. Sanftes Pressen, Gärung bei kontrollierter Temperatur und verlängerte Mazeration mit den Schalen.
Die 10% dieser Assemblage bestehen aus Cabernet S. Trauben, die am Rebstock getrocknet geerntet, dann gepresst und anschließend dem gegorenen Wein zugesetzt werden, um ihn weicher, farbintensiver und strukturierter zu machen.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Intensives Rubinrot.
Bouquet: Aromen von Kirsche und Himbeere.
Geschmack: Reife und intensive rote Früchte, robust und ausgewogen am Gaumen. Seidige und weiche Tannine.

LEBENSMITTELPARTNERSCHAFTEN
Passt gut zu Nudelgerichten mit reichhaltigen Soßen, reifem Käse und gegrilltem rotem Fleisch
Betriebstemperatur: 18/20°C.

CURIOSITY
Das italienische Wort "governo" bezieht sich in der Regel auf die Regierung, ist aber auch der Name einer alten, hauptsächlich in der Toskana angewandten Weinbereitungsmethode.
Die Weinbereitungsmethode Governo alla Toscana wurde im XIX. Jahrhundert im Chianti-Gebiet entwickelt, als der Wein täglich die Mahlzeiten begleitete. Es war notwendig, den Wein schnell zu verfeinern und einen vollen und abgerundeten Wein zu erhalten, der sich im Mund gut anfühlt. Heute bezieht sich der Begriff auf eine besondere Art der Verarbeitung/Behandlung der Trauben: Diese Technik besteht in einer sekundären langsamen Nachgärung des Weins, die 2-3 Wochen dauert, indem der Most überreifer Trauben hinzugefügt wird. Diese langsame Nachgärung führt zur Freisetzung edler Polyphenole und zur Erhöhung des Alkoholgehalts, der Extrakte, des Glycerins und der Geschmeidigkeit.

AUSZEICHNUNGEN
90 pts Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2019 - Jahrgang 2017

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Campomaggio Chianti Classico DOCG

Dieser Chianti Classico wurde aus einer Auswahl von Trauben gewonnen, die auf unserem 27 Hektar großen Weinberg Campomaggio wachsen.
Wir haben diesen Wein nach den traditionellen Methoden vinifiziert, um einen roten, gut strukturierten Chianti Classico zu erhalten, der 12 Monate in Eichenfässern gereift ist.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Rubinrote Farbe, die mit zunehmender Reife ins Granatrot übergeht.
Bouquet: Viel reife rote und schwarze Früchte mit balsamischen Anklängen.
Geschmack: Vollmundig, mit einem sehr weichen Gaumen, seidigen Tanninen und einem runden Abgang mit einer langen fruchtigen Dominanz.

Autoritative Meinungen
James Suckling: "Die rote Frucht kommt hier mit Noten von Himbeerkäsekuchen, Erdbeerkompott und roten Johannisbeeren richtig zur Geltung. Die Frucht ist sehr attraktiv am Gaumen und die Säure sorgt für eine weiche, geschmeidige Struktur durch die reifen, aber festen Tannine

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Wichtiger, charaktervoller Rotwein, der zu Fleischgerichten, Wild und Käse passt
Service Temperatur: 18/20°C.

AWARDS
92 Pkt.: James Suckling 2019 - Jahrgang 2016
90 pts: Luca Maroni 2020 - Jahrgang 2016
93 pts: James Suckling 2018 - Jahrgang 2015
90 pts Silbermedaille: Decanter WWA 2018 - Jahrgang 2015
92 pts: James Suckling 2017 - Jahrgang 2014
4 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2017 - Jahrgang 2013
92 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2013
91 pts: Vinitaly 5 Star Wines 2016 - Jahrgang 2013
Goldmedaille - 91 Pkt.: Gilbert & Gaillard 2016 - Jahrgang 2013
3 stelle: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2016 - Jahrgang 2012
3 Plätze: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2015 - Jahrgang 2011
3 stell: Touring Club - Vinibuoni d'Italia 2014 - Jahrgang 2010
2 bicchieri: Gambero Rosso 2014 - Jahrgang 2010
Goldmedaille: Gilbert & Gaillard 2011 - Jahrgang 2008

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Tenuta Santa Lucia Toscano Rosso IGT - Bio

Dieser Wein ist ein schöner Verschnitt aus Sangiovese- und Ciliegiolo-Trauben, die in den ertragsarmen Bio-Weinbergen der Tenuta Santa Lucia an der toskanischen Küste in der Nähe von Pisa angebaut werden. Er wird 10 Tage lang in Edelstahltanks vergoren und 4 Monate lang weiter verfeinert, bevor er in die neue HELIX™-Flasche abgefüllt wird.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Leuchtend rubinrote Farbe.
Bouquet: Sehr frisch und fruchtig in der Nase, mit vielen Kirschnoten.
Geschmack: Ziemlich intensiv mit süßen Kirscharomen.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Nudeln, Pizza, Gemüse, weißes und rotes Fleisch, Frischkäse.
Betriebstemperatur: 16-18°C.

CURIOSITY
Die Neuheit des "Toscano" liegt in der Verpackung, die eine originelle und innovative Lösung "twist to open" verwendet, die HELIX™ genannt wird, eine perfekte Kombination zwischen einem speziellen ergonomisch gestalteten Korken und einer Glasflasche mit einem Innengewinde im Flaschenhals, das das manuelle Öffnen ohne Anstrengung mit einer einfachen und leichten Drehbewegung ermöglicht.
Außerdem kann die Flasche nach dem Öffnen auf die gleiche Weise wieder verschlossen werden, um die organoleptischen Eigenschaften des Weins zu bewahren. Wir haben uns für die HELIX™-Flasche entschieden, weil sie die ideale Lösung für die Abfüllung von Biowein darstellt, bei der Nachhaltigkeit und die Reduzierung von Energie und CO² im Vordergrund stehen. Wir möchten unseren Kunden eine Lösung zum Entkorken anbieten, an die sie gewöhnt sind, den Schraubverschluss, mit der Besonderheit der Ausführung in Kork, die auf die Tradition des toskanischen Weins verweist. Wir sind der festen Überzeugung, dass neben der Qualität des Produkts auch die Verpackung ein starkes Element der Wettbewerbsfähigkeit, der Unterscheidung und der Anerkennung auf dem Markt ist.

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Tenuta Santa Lucia Vermentino Toscana IGT - Bio

Dieser Wein wird aus Vermentino-Trauben hergestellt, die in den ertragsarmen Weinbergen der Tenuta Santa Lucia an der toskanischen Küste in der Nähe von Pisa und der Mittelmeerküste angebaut werden. Der Vermentino ist eine der wenigen weißen Rebsorten, die sich perfekt an die mediterrane Toskana angepasst haben. Sie liebt die Meeresbrise und das Sonnenlicht und sorgt im Gegenzug für üppigen Geschmack und strahlende Frische. Bei der Ankunft in der Kellerei werden die gesunden Trauben entrappt und sanft gepresst. Durch Pressen erhalten wir verschiedene Saftfraktionen, die jeweils 24 Stunden lang auf 8 Grad gekühlt werden, um die natürliche Dekantierung zu fördern. Der klare Most wird dann in Edelstahltanks gefüllt, wo die alkoholische Gärung bei einer Temperatur von nicht mehr als 12°C stattfindet. Etwa einen Monat nach der Gärung wird eine genaue Bewertung der verschiedenen Weinpartien vorgenommen, um die ausgewählten Weine für den endgültigen Verschnitt zusammenzustellen.

VERKOSTUNGSANMERKUNGEN
Farbe: Strohgelbe Farbe mit leicht goldenen Reflexen.
Bouquet: Komplex mit blumigen Noten und Anklängen an Pfirsiche, Blumen, Salbei und Rosmarin.
Geschmack: Anhaltend, voll und gut ausgeglichen durch die mineralischen Noten.

LEBENSMITTEL-PARARATEN
Ideal zu Geflügelsalat, Fischgerichten und Vorspeisen
Betriebstemperatur: 10°C.

CURIOSITY
Diese originelle und innovative Lösung "twist to open" heißt HELIX™, eine perfekte Kombination aus einem speziellen, ergonomisch geformten Korken und einer Glasflasche mit einem Innengewinde im Flaschenhals, das das manuelle Öffnen ohne Anstrengung mit einer einfachen und leichten Drehbewegung ermöglicht
Außerdem kann die Flasche nach dem Öffnen auf die gleiche Weise wieder verschlossen werden, um die organoleptischen Eigenschaften des Weins zu erhalten. Die Lösung verbindet alle Vorteile von Kork und Glas - Qualität, Nachhaltigkeit und Premium-Image - mit einer benutzerfreundlichen, wiederverschließbaren Handhabung.
Wir möchten unseren Kunden eine Lösung zum Entkorken anbieten, an die sie gewöhnt sind, den Schraubverschluss, mit der Besonderheit der Ausführung in Kork, die auf die Tradition des toskanischen Weins verweist.

AWARDS
90 pts: James Suckling 2017 - Jahrgang 2016
3 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2018 - Jahrgang 2016
2 stelle: Guida Veronelli 2018 - Jahrgang 2016
90 pts: James Suckling 2016 - Jahrgang 2015
3 stelle: Touring Club -Vinibuoni d'Italia 2016 - Jahrgang 2014

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

CASTELLANI s.p.a. Chianti Classico DOCG Riserva Campomaggio 2015

Chianti Classico - Das Weingut Campomaggio liegt in der wunderschönen Region Chianti, die sich zwischen den faszinierenden Provinzen Florenz und Siena erstreckt. Die jahrelange Reifung veredelt diesen Chianti Classico, der nur in den besten Jahren erzeugt und speziell als Reserve ausgewählt wird. Er reift 24 Monate lang in Eichenfässern. Er vervollständigt seine Verfeinerung in der Flasche für einen Zeitraum von mindestens 3 Monaten. Autoritative Meinungen James Suckling: "Aromen von dunklen Pflaumen und schwarzen Kirschen mit einem Hauch von Milchschokolade. Voller Körper, feste Tannine und ein reicher, linearer Abgang." 94 pts: James Suckling 2019 - Jahrgang 2015

Region
Italien > Toskana > Chianti Classico

Alkoholgehalt: 13 % ABV

Blend
100% Sangiovese

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

CASTELLANI s.p.a. Sangiovese Toscana IGT Famiglia Castellani Collesano Kollektion 2016

Toskana - Hergestellt aus Trauben, die in Weinbergen an der Küste angebaut werden, die sich durch die typischen sandigen, lehmigen und kalkhaltigen Böden auszeichnen. Farbe: Intensives Rubinrot. Bouquet: Reichhaltige Aromen von Pflaumen und Brombeeren und ein leichter Hauch von Kirschen, gefolgt von einem charakteristischen Duft nach Veilchen, Erdbeeren und Pfeffer. Geschmack: Rote Früchte vermischen sich mit süßen, holzigen Noten. Warm, die schöne Textur ist von kräftigen, aber zarten Tanninen geprägt. Der leichte Ausbau im Holz verleiht dem Wein ein angenehmes Gefühl von geröstetem Kaffee und Vanille. 94 pts: J. Suckling 2019 - Jahrgang 2016 93 pts: Luca Maroni 2019 - Jahrgang 2016

Region
Italien > Toskana > - Keine Unterregion

Alkoholgehalt: 13 % ABV

Mischung
100% Sangiovese

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Produktkategorie: Weine aus Toscana

Castellani Toscana IGT Il Burchino 2017



Herkunft
Italy > Tuscany > - No subregion

Alk.: 13 % ABV   |   RZ: 7,90 g/l   |   GS: 5,38 g/l

Rebsorten
50% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot

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Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
halbtrocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr, 90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Produktkategorie: Weine aus Toscana

Castellani Sangiovese Toscana IGT Famiglia Castellani Collesano Collection 2016



Herkunft
Italy > Tuscany > - No subregion

Alk.: 13 % ABV

Rebsorten
100% Sangiovese

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Jahrgang
2015-2017

Geschmacksprofil
halbtrocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
90 Punkte oder mehr, 90 Punkte oder mehr

Hauptrebsorte
Sangiovese

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Über uns

Firmenporträt

Italien und insbesondere die Toskana mit ihren sanften Hügeln, alten Dörfern und sonnenverwöhnten Weinbergen ist ein Ort der Träume. Die Weine der Familie Castellani werden seit mehr als sechs Generationen in diesem Land hergestellt.

"Der Anbau von Trauben und die Herstellung von Wein ist eine Kunst. Eine Kunst, die vom Vater an den Sohn weitergegeben wird und die nur durch lange, langsame und mühsame Erfahrung erlernt werden kann, die immer wieder im Rhythmus der Jahreszeiten stattfindet", so Piergiorgio Castellani.

Castellani Spa, eines der führenden privaten Weingüter Italiens, befindet sich im Besitz der Familie Castellani und feiert im Jahr 2020 sein 117-jähriges Bestehen seit Beginn des Weinexports; heute liefert Castellani italienische Qualitätsweine in 46 Länder der Welt. Das Unternehmen besitzt mehr als 200 Hektar Land in den Gebieten des Chianti Classico und in der prestigeträchtigen Küstenregion der Toskana, den Colline Pisane, die mit spezialisierten Weinbergen bepflanzt sind, in denen die Rebstöcke so beschnitten und gepflegt werden, dass die Produktion von Trauben bester Qualität, hauptsächlich edler toskanischer Rebsorten wie Sangiovese, gewährleistet ist. Zu jedem Weingut gehört eine Weinkellerei, so dass die Trauben sofort gepresst, vinifiziert und nach bester traditioneller Art veredelt werden können.

Weitere Informationen über Castellani finden Sie unter www.castelwine.com