Standverwaltung
Option auswählen

Echtwein von Ploder-Rosenberg

Unterrosenberg 86, 8093 St. Peter am Ottersbach
Österreich
Telefon +43 3477 3234
Fax +43 3477 32344
office@ploder-rosenberg.at

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Demeter e.V.

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 13): Stand D72

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 13

Ansprechpartner

Manuel Ploder

Telefon
03477 3234

E-Mail
office@ploder-rosenberg.at

Maria Ploder

Telefon
03477 3234

E-Mail
office@ploder-rosenberg.at

Alfred Ploder

Unterrosenberg 86
8093 Sankt Peter am Ottersbach, Österreich

Telefon
03477 3234

E-Mail
office@ploder-rosenberg.at

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  sonstige Weine
  • 01.07.05  Bioweine

Bioweine

Über uns

Firmenporträt

Hier im Vulkanland Steiermark liegt das WEINGUT  PLODER - ROSENBERG. Die Familie samt tüchtigen Mitgestaltern bearbeiten seit 2006 biodynamisch 12,5 ha Weinberge, lieben Leben, lachen, weinen und schaffen meisterlich hand-werkliche Erzeugnisse. Alte Riede, Eichholz, Michlkeller, Kreuzfeld, Luttenberg, Kapellen, Steinriede und Mitteregg sind die Lagen / WeinGärten.

„ MEIN LAND ZEIGT, WER ICH BIN“! Manuel Ploder, WeinGärtner & Weinbegleiter                                                                                                                                                                           

„NUR WAS ZEIT BEKOMMT, KANN QUALITÄT WERDEN!“ Spontan vergoren, spontaner Biologischer Säure-abbau, langes Vollhefe-Lager, Verweigerung auf jegliche Hilfs- und Zusatzstoffe und viel Zeit für Tank- Fass- Amphoren- und Flaschenreife entschleunigen. Drei Linien bieten Wahlmöglichkeiten, schälen fassettenreiche Weinstile heraus. FEINE KLASSIKER: Weißburgunder, Sauvignon Blanc, Morillon, Gelber Muskateller, Grauburgunder & Zweigelt; Vermehrt finden PIWI`s (Pilz widerstandsfähige Sorten) Heimat in unseren WeinGärten; Muscaris, Souvignier Gris, Bronner, Sauvignac, Blütenmuskateller & Cerason werden reinsortig oder in Cuvee`s (Vivas & Cara) mit deren minimalistischen Entstehung auf allen Linien überzeugen. PREMIUM WEINE: Linea Sauvignon Blanc, Linea Pinot Gris, Linea Grüner Veltliner, Linea Chardonnay, Linea Blauer Zweigelt und Linea Blauer Zweigelt Reserve sind gekennzeichnet von langen Hefe-kontakten in getoasteten 600 l Startin`s. Mit Tiefgang, Mineralität und ausdrucksstarker Komplexität überzeugen diese Weine langlebig & druckvoll am Gaumen. Höchstes Potenzial - auch mal unfiltriert & mit Schalenkontakt - ist gewährleistet. VIN NATURALES; Bernsteinfarbene, auf Beeren und Trauben vergorene, unfiltrierte wohltuende Einstiegsweine entstehen in speziellen 600 l Startin`s; Blanca, Ruga und Rozo Vino überzeugen hier mit minimaler oder ohne Schwefelung. ESSENZEN AUS AMPHOREN entstehen aus Schalen, Beerenfleisch und Kernen in eingegrabenen irdenen georgischen Kwevris samt anschließender langer Ausbau- und Lagerzeit in irdenen Amphoren - daraus die hochwertigen, farbintensiven und mehrdimensionalen Weine Maro, Tero, Aero & Fejro.  Energie aus Himmel & Erde für uns Menschen!

„WENN DU DICH AUF DEN WEG  MACHST, ÖFFNET DER HORIZONT SEINE GRENZEN!“                                                                                                                                                                          
Leidenschaft, Kompetenz und Beharrlichkeit zeigen Wirkung; Seit 2006 biodynamische Bewirtschaftung aller WeinGärten, seit 2010 zertifizierte Bioweine und mit 2015 anerkanntes DEMETER Weingut; Feinkost, Edel-destillate, feine Essige, Sirupe, Autarkie, Permakultur laufend vielseitige Aus- und Weiterbildungen inklusive.

Angewandte Permakultursysteme helfen unabhängige Versorgung, Verwertung- und Haltbarmachung wertvollster Lebensmittel weiter zu entwickeln. Leuchtpunkte in den Unternehmungen sind Mitgestalter, Auszubildende & Wwoofer; Tiere für die Verlebendigung eines allumfassenden geschlossenen individuellen Hoforganismus ebenfalls. Reduktion in WeinGärten, Keller, Büro und am Markt, Eigenverantwortung für tägliches Handeln & Tun, Einstehen für Mutter Erde und Entscheidungen zu Gunsten vermehrten freudvollen Wohlbefindens werden wahrgenommen. Diverse Seminare, Aus- und Teambildungen, Sinnesschärfungen & Sensibilisierungen finden im ansprechenden Weinhaus Heimat.

 „Kleine Kreisläufe und geringere Geschwindigkeit ermöglicht: Näher heran an uns, an unsere Vision, an unsere Realität;

Vielseitige Möglichkeiten, anregende Impulse, interessante Weggefährten und spannende Lösungen sind garantiert!“
 
Immer mehr Weingenießer sehnen sich nach dem Mehrwert an Genuss und Bekömmlichkeit, welchen entschleunigte reduziert gewordene Weine bieten. Deshalb strebt Ploder – Rosenberg ganzheitliche biodynamische Landwirtschaft so an, dass die geistige Anteilnahme samt Beachtung irdischer und übergeordneter astraler kosmischer Kräfte den Vor-stellungen einer l(i)ebenswerten Welt entspricht. „L i e b e   L e b e n!“

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Exportanteil

max. 25%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

1982