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Vignobles Buffeteau SCEA

Lieu dit Dambert, 33540 Gornac
Frankreich

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Agence de l'Alimentation Nouvelle- Aquitaine Maison de l'Agriculture et de la Foret

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 11): Stand J60

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 11

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Peru

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Château La Grande Métairie AOP Bordeaux Rosé 2019

Bordeaux Rosé AOC - Trockener Bordeaux Rosé Stillwein, hauptsächlich Merlot, 40 Prozent Cabernet Franc, Vorauswahl der Parzellen, direkte Pressung.

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux Rosé AOC

Alk.: 13,5 % ABV   |   RZ: 1,14 g/l   |   GS: 3,33 g/l

Rebsorten
60% Merlot, 40% Cabernet Franc

Ausbau
24 Stunden vor der Ernte werden unreife oder beschädigte Trauben entfernt. Am frühen Morgen des Folgetages (zwischen fünf und acht Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Die Trauben werden bei der Ankunft auf dem Gut direkt und sehr behutsam (maximal 0,2 bar) gepresst. Dieser Vorgang findet unter Inertgas statt. Die folgende, ebenfalls unter Inertgas durchgeführte, Vorklärung stellt eine sehr effiziente und schnelle Technik dar, die den Fruchtsaft bestmöglich vor der Oxidation schützt. Die alkoholische Fermentation verläuft in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 15 bis 17°C. Sie endet nach voller Vergärung der Fruchtzucker. Über einige Monate hinweg wird der Wein nun auf seinen eigenen feinen Hefen ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2019-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rosé

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Merlot

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Château La Grande Métairie AOP Bordeaux Rouge 2018

Bordeaux AOC - Roter Bordeaux Stillwein, trocken, rund und fruchtig, aus Merlot und Cabernet Sauvignon.

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux AOC

Alk.: 14,5 % ABV   |   RZ: 0,63 g/l   |   GS: 3,26 g/l

Rebsorten
85% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon

Ausbau
Am frühen Morgen des Erntetages (zwischen fünf und acht Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Dabei werden noch während des Vorgangs die Trauben von grünen Pflanzenteilen getrennt. Im Folgenden werden zwei Techniken angewandt: Der Merlot wird nach einer kurzen Vorpresse einer ersten Kaltmaische unterzogen. Im Anschluss daran kommmt es in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 25 bis 27°C zur alkoholischen Fermentation. Die Maischgärung dauert insgesamt 15 Tage. Nach Ablauf dieser Zeit werden die Trauben bei etwa 1 bar behutsam gepresst. Der Cabernet Sauvignon wird unter Temperatureinwirkung bereitet. Die Maische wird dabei für sechs Stunden auf etwa 75°C erhitzt und anschliessend auf 20°C heruntergekühlt. Die alkoholische Gärung setzt ein, nach Ablauf der Hälfte der Fermentationsdauer wird die Maische gepresst. Nach Ablauf der alkoholischen Gärung wird die malo-laktische Fermentation eingeleitet. Über 12 bis 24 Monate hinweg wird der Wein in Stahltanks ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2016-2018

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Merlot

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Château La Grande Métairie AOP Entre-Deux-Mers 2019

Entre-deux-Mers AOC - AOP Entre-deux-Mers: weisser trockener Stillwein, Kalthülsenmaischung.

Herkunft
France > Bordeaux > Entre-deux-Mers AOC

Alk.: 12,5 % ABV   |   RZ: 0,28 g/l   |   GS: 3,4 g/l

Rebsorten
73% Sauvignon Blanc, 13% Sauvignon Gris, 10% Muscadel, 4% Semillon

Ausbau
24 Stunden vor der Ernte werden unreife oder beschädigte Trauben entfernt. Am frühen Morgen des Folgetages (zwischen fünf und acht Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Dabei werden die Trauben von den Stielen entfernt, um zu verhinden, dass grüne Pfanzenteile in die Maische gelangen. Bei der Ankunft auf dem Gut, findet eine erste Pressung statt. Die Muscadel und Semillon Trauben werden einer vierstündigen, die Sauvignon Trauben einer sechs- bis achtstündigen Hülsenmaischung bei Anwendung von Inertgas unerzogen. Anschliessend wird die Maische behutsam (maximal 1,6 bar) gepresst. Dieser Vorgang findet ebenfalls unter Inertgas statt. Die folgende Vorklärung stellt eine sehr effiziente und schnelle Technik dar, die den Fruchtsaft bestmöglich vor der Oxidation schützt. Die alkoholische Fermentation verläuft in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 15 bis 17°C. Sie endet nach voller Vergärung der Fruchtzucker. Über einige Monate hinweg wird der Wein nun auf seinen eigenen feinen Hefen ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2019-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Weiß

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Sauvignon Blanc

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau M de la Grande Métairie, Cuvée 100% Malbec 2018

Bordeaux AOC - Roter Bordeaux Stillwein, trocken, rund und fruchtig, ausschliesslich aus Malbec Trauben gekeltert.

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux AOC

Alk.: 13 % ABV   |   RZ: 0,47 g/l   |   GS: 3,05 g/l

Rebsorten
100% Malbec

Ausbau
Am frühen Morgen des Erntetages (zwischen fünf und acht Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Dabei werden noch während des Vorgangs die Trauben von grünen Pflanzenteilen getrennt. Im Folgenden werden zwei Techniken angewandt: 90% der Ernte wird nach einer kurzen Vorpresse einer ersten Kaltmaische unterzogen. Im Anschluss daran kommmt es in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 25 bis 27°C zur alkoholischen Fermentation. Die Maischgärung dauert insgesamt 15 Tage. Nach Ablauf dieser Zeit werden die Trauben bei etwa 1 bar behutsam gepresst. Das übrige Zehntel wird unter Temperatureinwirkung bereitet. Die Maische wird dabei für sechs Stunden auf etwa 75°C erhitzt und anschliessend auf 20°C heruntergekühlt. Die alkoholische Gärung setzt ein. Nach Ablauf der Hälfte der Fermentationsdauer wird die Maische gepresst. Nach Ablauf der alkoholischen Gärung wird die malo-laktische Fermentation eingeleitet. Über sechs Monate hinweg wird der Wein in Stahltanks ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2016-2018

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Malbec

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Château La Grande Métairie AOP Bordeaux Clairet 2019

Bordeaux Clairet AOC - Bordeaux Clairet, trockener Stillwein aus gleichen Teilen Cabernet Franc und Merlot

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux Clairet AOC

Alk.: 13,5 % ABV   |   RZ: 0,75 g/l   |   GS: 3,46 g/l

Rebsorten
50% Merlot, 50% Cabernet Franc

Ausbau
24 Stunden vor der Ernte werden unreife oder beschädigte Trauben entfernt. Am frühen Morgen des Folgetages (zwischen fünf und acht Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Die Trauben werden bei der Ankunft auf dem Gut nach einigen Stunden Maische innerhalb der Weinpresse direkt behutsam (maximal 0,8 bar) gepresst. Dieser Vorgang findet unter Inertgas statt. Die folgende, ebenfalls unter Inertgas durchgeführte, Vorklärung stellt eine sehr effiziente und schnelle Technik dar, die den Fruchtsaft bestmöglich vor der Oxidation schützt. Die alkoholische Fermentation verläuft in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 16 bis 18°C. Sie endet nach voller Vergärung der Fruchtzucker. Über einige Monate hinweg wird der Wein nun auf seinen eigenen feinen Hefen ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2019-2020

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Merlot

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Agape du Château Haut Dambert 2015

Bordeaux Supérieur AOC - AOP Bordeaux Supérieur, roter trockener Stillwein, gemacht aus den Merlot Trauben unserer besten Lagen. Traditionelle Weinbereitung.

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux Supérieur AOC

Alk.: 14,5 % ABV   |   RZ: 1,91 g/l   |   GS: 3,5 g/l

Rebsorten
Merlot

Ausbau
Ende Juni oder Anfang Juli wird ein Teil der noch unreifen Trauben entfernt, um den verbleibenden Früchten eine erhöhte Intensität zu verleihen. Am frühen Morgen des Forlgetages(zwischen fünf und zehn Uhr) findet die manuelle Ernte statt. Dabei werden noch während des Vorgangs die Trauben per Hand von grünen Pflanzenteilen getrennt. Nach einer kurzen Vorpresse wird die gesamte Ernte zur alkoholischen Gärung in kleine Edelstahltanks (25hl) gegeben. Diese werden konstant bei einer Temperatur von 25-27°C gehalten. Das Mark wird regelmässig manuel bewegt, damit die Maische über den gesamten Prozess heterogen durchgemischt bleibt. Nach Beendigung der Gärung wird die Mazeration um etwa zwei Wochen verlängert, was dabei hilft die Tannine abzurunden. Nach Ablauf dieser Zeit wird die Maische bei etwa 1 bar behutsam gepresst. Abfüllung in neue französische Eichenholzfässer, in welchen die malo-laktische Gärung verläuft. Der Wein wird über 15-18 Monate ausgebaut. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

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Jahrgang
2013-2015

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Hauptrebsorte
Merlot

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland

Produktkategorie: Weine aus Bordeaux

Vignobles Buffeteau Château Haut Dambert, Cuvée Grand Chêne 2016

Bordeaux Supérieur AOC - AOP Bordeaux Supérieur: roter trockener Stillwein, das Produkt einer Assemblage von hauptsächlich Cabernet Sauvignon und Merlot. Alte Reben.

Herkunft
France > Bordeaux > Bordeaux Supérieur AOC

Alk.: 14 % ABV   |   RZ: 1,91 g/l   |   GS: 0,58 g/l

Rebsorten
60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot

Ausbau
24 Stunden vor der Ernte werden unreife oder beschädigte Trauben manuelle entfernt. Am frühen Morgen des Forlgetages(zwischen fünf und zehn Uhr) findet die maschinelle Ernte statt. Dabei werden noch während des Vorgangs die Trauben von grünen Pflanzenteilen getrennt. Die Weinbereitung ist für beide Rebsorten identisch und verlüft nach traditionneller Art. Nach einer kurzen Vorpresse wird die gesamte Ernte unter Inertgas einer ersten Kaltmaische unterzogen. Diese dauert insgesamt 72 Stunden. Im Anschluss kommmt es in Temperatur geregelten Edelstahltanks bei 27bis 30°C zur alkoholischen Fermentation. Die Maischgärung dauert insgesamt drei Wochen. Nach Ablauf dieser Zeit werden die Trauben bei etwa 1 bar behutsam gepresst. Nach Ablauf der alkoholischen Gärung wird die malo-laktische Fermentation eingeleitet. Über 12 Monate hinweg werden etwa ein Drittel des Weins in ein bis fünf Jahre alten Eichenholzfässern ausgebaut. Der übrige Teil lagert in Betontanks. Vor der Abfüllung werden eine Klärung und mehrere Filtrationen durchgeführt. Gutsabfüllung.

Mehr Weniger

Jahrgang
2016-2018

Geschmacksprofil
trocken

Farbe
Rot

Weintyp
Stillwein

Awards
Silber, 2 stars

Hauptrebsorte
Cabernet Sauvignon

Anbaumethode
Vegan, Vegetarisch

Handelsvertreter gesucht
Deutschland, Niederlande, Die Schweiz, Dänemark, Kanada, Norwegen, Schweden, Finnland