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THEODORUS Bio Wein- und Sektgut Inh. Thomas Lergenmüller

Theodorhof, 76835 Hainfeld
Deutschland
Telefon +49 6323 5034
Fax +49 6323 980430
info@theodorus-wein.de

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Forum Pfalz e.V.

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 14): Stand D30

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 14

Ansprechpartner

Thomas Lergenmueller

Telefon
06323 5034

E-Mail
info@theodorus-wein.de

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.04  Weine aus Deutschland
  • 01.01.04.08  Weine aus Pfalz

Weine aus Pfalz

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  sonstige Weine
  • 01.07.05  Bioweine

Unsere Produkte

Produktkategorie: Bioweine

Theodorus -Retter des Tages - Herzensbrecher - Held der Stunde

TheoDorus ist der jüngste und frechste Sproß vom Bio
Wein- und Sektgut Theodorus. TheoDorus heissen fein
austarierte Cuvées, die zu allen Lebenslagen und Gerichten
von heute passen. Es sind Weine mit Charakter und Herkunft*,
bodenständig, unkompliziert und vielseitig.
TheoDorus gibt es als ausgewogenen Roten, als frischen
Weißen und als sommerlich spritzigen Rosé. All unsere
TheoDorus Weine sind natürlich Bio, mit Leib und Seele.

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Über uns

Firmenporträt

REICH AN TRADITION
 
Die Geschichte unseres BioWein- und Sektgutes lässt sich bis 1778 zurückverfolgen. Es ist seit Anbeginn im Familienbesitz und liegt am ruhigen Ortsrand von Hainfeld, mit schönem Blick auf die Hügellandschaft und Weinhänge des Pfälzer Waldes.

Thomas Lergenmüller, Winzermeister, Betriebswirt und Vater zweier Kinder, hat das Weingut 1996 von seinen Eltern übernommen. Unter seiner Ägide wurde Theodorus im Jahr 2012 Bio-zertifiziert. Seitdem werden bei Theodorus ausschließlich Bio-Weine erzeugt.
 

Eine beinahe 250 jährige Weinbautradition und die damit verbundenen Erfahrungen bilden den Grundstock für einen Weinbau, der sich an qualitativen statt an quantitativen Zielen orientiert. Das Resultat sind immer wieder Weine der Spitzenqualität, die regelmäßig mit Auszeichnungen und Preisen geehrt werden.

GRÖSSE DES ZUFALLS
Als Jüngster seines Jahrgangs schloss Thomas Lergenmüller Mitte der 1980er Jahre seine Ausbildung zum Winzermeister ab. So hatte er einige Jahre Zeit, auf Wanderschaft zu gehen. Den größten Einfluss auf seine Arbeitsweise hatte zweifelsohne das Arbeiten und Leben in Südafrika, wo er eine geraume Zeit gelebt und gearbeitet hat.

 

„Direkt nach dem Wegfall der Apartheit in Südafrika zu arbeiten, das hat mich stark geprägt. Von meinen Kollegen dort habe ich gelernt, ohne Kompromisse zu arbeiten, dabei aber das komplexe Zusammenwirken ungeheuer vieler Details im Auge zu behalten, wie Klima, Rebsorte, Lage, Boden und vieles mehr. Mit dem Zufall und den Gegebenheiten zu arbeiten, anstatt dagegen, das ist die hohe Kunst.“

Thomas Lergenmüller legt beim Weinbau größten Wert auf Authentizität. Dazu muss er in der Lage sein, zu erkennen, was genau vonnöten ist und wann ein Reifeprozess unter Umständen auch sich selbst überlassen bleiben muss. Vor allem bei der Arbeit mit wilder, natürlicher Hefe spielt diese Sensibilität eine große Rolle. Insbesondere die spontan vergorenen Theodorus Weine liefern dem Winzer wie dem Kenner und Genießer immer wieder herausragende Gaumenerlebnisse.

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Unternehmensdaten

Gründungsjahr

1778