Standverwaltung
Option auswählen

Haromex Development GmbH

Weihersfeld 45, 41379 Brüggen
Deutschland
Telefon +49 2163 9573-0
Fax +49 2163 9573-25
info@haromex.com

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 12): Stand G65

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 12

Ansprechpartner

Dirk Peters

Außendienst

Telefon
01721783730

E-Mail
dirkpeters@haromex.com

Christoph Knorr

Außendienst

Telefon
01624061213

E-Mail
cknorr@haromex.com

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 01  Importeur

Importeur

  • 02  Exporteur

Exporteur

Unser Angebot

Produktkategorien

Unsere Produkte

Produktkategorie: Gin

Harahorn Gin

Nach über einem Jahr des Experimentierens mit norwegischen Beeren und anderen Botanicals, um die perfekte Rezeptur zu finden, kam 2105 endlich der erste Craft Gin der "Det Norske Brenneri" auf den Markt.

Der herrliche Harahorn Gin wird mit Kräutern und Beeren aus Land und Meer hergestellt. Darunter Wacholderbeeren, Blaubeeren, Rhabarber, Blasentang, Angelika und Oregano. Um die volle Kontrolle über die Qualität des Small Batch Gins zu erhalten, werden immer nur 400 Liter auf einmal hergestellt. Der Name Harahorn Gin stammt von einem Berg in Hemsedal, Inspiration war das gleichnamige norwegische Fabelwesen, ein Hase mit Geweih, der auch die Flasche des Harahorn Gin ziert und den noch nie ein Mensch mit eigenen Augen gesehen hat. Der unvergleichliche Gin hat eine wunderbar klare Farbe und duftet in der Nase unglaublich rein mit Aromen von Wacholder und Zitrusfrüchten. Der Gaumen wird mit frischen und reinen Geschmacksnuancen von Wacholder, Frucht und Gewürzen verwöhnt. Harahorn Gin verbindet den Geschmack Norwegens mit einem Spritzer Folklore.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Harahorn Cask Aged

Die norwegische Destillerie Det Norske Brenneri hat sich der Aufgabe gestellt, einen herausragenden Cask Aged Gin zu kreieren. Der Harahorn Gin wurde aus einem norwegischen Kartoffeldestillat und natürlichen Gewürzdestillaten mit Wacholder, Blaubeeren, Rhabarber, wildem Majoran und weiteren feinen Botanicals nach traditionellen Methoden hergestellt. Doch erst, nachdem er für mindestens 12 Monate in den besten, eigens ausgewählten ehemaligen Oloroso Sherry Eichenholzfässern reift, darf er sich Harahorn Cask Aged Gin nennen. seine wunderbar goldene Farbe unterscheidet ihn bereits optisch. Dieser Eindruck setzt sich an der Nase fort – feine Aromen von Wacholderbeeren, Kiefernnadeln und Zitronen gesellen sich zu einem Hauch von Holz und Vanille. Der Gaumen ist wunderbar weich und elegant, er zeigt einen wunderbaren vollen Körper sowie herrliche Wacholdernoten und einen Hauch von Eichenholz. Der Cask Aged Gin macht seinem Namen alle Ehre!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Harahorn Pink Gin

Der herrliche Harahorn Pink Gin basiert auf der Rezeptur des klassischen Harahorn Gins - allerdings werden noch Extrakte aus wunderbar reifen Premium-Himbeeren und der Saft von frisch gepressten, sonnengeküssten Zitronen hinzugefügt. Die verführerisch fruchtigen und saftigen Aromen geben diesem hervorragenden Pink Gin seinen außergewöhnlichen Geschmack und seine frische, leuchtende Rosafarbe. An der Nase zeigen sich der ansprechende Duft von Wacholder und Himbeeren sowie tolle Aromen von frischen Zitrusfrüchten sowie angenehme florale Untertöne. Am Gaumen ist er weich mit Tönen von Himbeeren, Wacholder und Koriander. Der außerordentlich frische Nachklang ist geprägt durch säuerliche Noten von Beeren und mildem Pfeffer.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Macaronesian White Gin

In der Atlantik-Region Makaronesian befinden sich die Inselgruppen Kapverden, Madeira, Azoren und Kanaren. Macaronesian White Gin wird von der Destillerie Santa Cruz de Tenerife auf der Kanarischen Insel Teneriffa hergestellt. Dort herrschen vorragende Bedingungen für das Wachstum bester natürlicher Botanicals wie Wacholderbeeren, Kardamom, Koriander, Angelikawurzel und viele Zitrusfrüchte. Diese sind für die herrliche Aromatisierung von diesem feinen, eleganten White Gin verantwortlich und lassen ihn durch seine floralen und fruchtigen Nuancen geschmacklich mehr in Richtung New Western Dry Gin gehen. Auch das verwendete hochreine Wasser der Insel spielt eine entscheidende Rolle bei diesem Gin. Das Wasser wird tropfenweise durch das Vulkangestein gefiltert, das sich durch eine hohe Porosität und einem hohen Gehalt an Mineralien auszeichnet. Das Ergebnis ist ein unglaublich reines, weiches Wasser, welches eine feuchtigkeitsspendende Wirkung auf den Gaumen hat. In der Nase frisch und ausgewogen mit deutlichen Noten von Wacholder, leicht untermalt mit den duftenden Aromen der restlichen Botanicals. Am Gaumen sanft und weich mit etwas Vanille-Süße und leichten Wacholdernoten, gefolgt von floralen und fruchtigen Tönen. Sein Abgang ist langanhaltend, begleitet von einem Hauch von Zimt und Orangen. Mit 40% alc./vol. ist dieser köstliche Macaronesian White Gin in eine markante, moderne weiße Flasche, die zu 100% aus organischen Materialien besteht, abgefüllt. Durch die Ausgewogenheit seines Geschmacks eignet sich dieser White Gin hervorragend zum Mixen mit Premium Tonics oder fruchtigen Cocktails.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Macaronesian Eternal Spring Gin

Premium Gin von den Kanarischen Inseln, hergestellt aus besten Rohstoffen. Das verwendete Wasser stammt aus vulkanischen Stollen auf der Insel Teneriffa. Der Schnee vom Pico del Teide und frisches Regenwasser durchdringen die vulkanischen Felsen und werden durch das Berginnere gefiltert. Durch die hohe Porosität des Vulkangesteins werden schwerere Mineralien herausgefiltert und das Wasser wird unglaublich rein und weich. Dieses reine Wasser verwenden wir für die Herstellung unseres Gins. Bei verschiedenen Laborvergleichen mit Wasser aus der Flasche und unserem Wasser stellten wir fest, dass das Wasser aus dem Vulkangestein den Gaumen angenehm weich benetzt. Dieses außergewöhnliche Wasser verleiht unserem Gin den einzigartigen, natürlichen Geschmack unserer Insel. In der Destillerie Santa Cruz verarbeiten wir ein qualitativ hochwertiges Getreide-Destillat aus Gerste und Reis. Als Basis des Macaronesian Eternal Spring Gin dient der herrliche Macaronesian White Gin. Um die besonderen Botanicals des Eternal Spring Gins wie Blütenessenzen, Zitrusfrüchte und vor allem Erdbeeren besonders hervorzuheben, werden die klassischen Botanicals wie Wacholder und Kardamom leicht abgemildert - so wird sein angenehmes und intensives Aroma betont. Im Mund ist der Gin bemerkenswert weich und zeigt nach und nach feine Geschmacksnoten all seiner köstlichen Botanicals. Die verwendete Flasche ist zu 100 % biologisch. Sie wird in Deutschland hergestellt - Landesweit exklusiv für uns. Diese außergewöhnliche Flasche wurde jedoch nicht nur wegen ihres Image gewählt; sie bietet auch die optimalen Bedingungen, um den Gin zu konservieren, da sie keinerlei äußere Einflüsse auf Geschmack und Geruch durchlässt und besonders gut die ideale Temperatur von 20° C hält. Verschlossen ist sie mit einem synthetischen Korken, der die gleiche Wirkung wie die Flasche erzielen soll: maximale Konservierung, ohne das Produkt zu verändern. Mit dem Macaronesian Eternal Spring Gin präsentieren wir einen lebensfrohen, geschmeidigen, eleganten und ausgewogenen Gin. Er passt perfekt zu Zitrusgetränken und Tonic Water, kann aber auch ausgezeichnet mit Früchten wie Orange, Zitrone oder Erdbeere kombiniert werden.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Lebensstern Gin

Dieser herrliche Gin wurde eigens für die berühmte Berliner Vorzeige-Bar "Lebensstern" im Café Einstein im Stammhaus Berlin entwickelt. Lebensstern Gin ist ein feminin wirkender Gin, dem zarte Wacholdertöne und blumige Noten frischer Holunderblüten ein charakteristisches Aromabild verleihen, das durch alpine Kräuter und Pflanzen gestützt wird. Weich und harmonisch verwöhnt er die Sinne. In der Lebensstern-Bar ist dieser Gin ein echtes Highlight. Seine elegante Ausstattung spiegelt das kultige Flair der Bar wider und ist farblich den angenehm warmen roten Wänden nachempfunden. Mit dem Lebensstern Gin holen Sie sich das Lebensstern-Gefühl nach Hause.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Lebensstern Alpine Gin

Im Berliner Stadtteil Mitte findet man die berühmte Lebensstern Bar – im ersten Stock über dem Café / Restaurant Einstein – in welcher im aparten Flair einer alten Villa mit rot gefärbten Wänden Drinks aus einer Auswahl von über 1.500 Spirituosen serviert werden. Der Lebensstern Alpine Gin ist - wie seine „Brüder“ Lebensstern Pink Gin und Lebensstern Garden Gin - eine Kooperations-Kreation, welche auf dem klassischen Lebensstern Gin basiert. Der Name dieses neuen Gins und die leichte bläuliche Farbgebung leiten den Genießer bereits in die Richtung seines Geschmacks- und Aromaprofils: Wacholder steht klassisch im Vordergrund und wird mit einer Kombination alpiner Kräuter und Gewürze unterlegt. Dadurch entsteht ein innovativer und einzigartiger Geschmack, der sowohl pur auf Eis als auch als Zutat in Longdrink- und Cocktail-Kreationen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Lebensstern Garden Gin

Die Bar Lebensstern in eine traditionsreiche Location im zwanziger Jahre Look in Berlin Mitte. Gelegen im ersten Stock über dem Café / Restaurant Einstein lockt sie durch Ihre umfangreiche Spirituosen-Ausstellung im Gästeraum und innovative und klassische Barkeeper Liebhaber aus allen Bereichen. Der Lebensstern Garden Gin ist - wie seine „Brüder“ Lebensstern Pink Gin und Lebensstern Alpine Gin - eine Kooperations-Kreation, welche auf dem klassischen Lebensstern Gin basiert. Die Zusammensetzung der Botanicals lässt durch seinen Namen schon eine florale und frische Geschmacksrichtung erahnen. Aromen von einheimischen Kräutern und Gewürzen unterstützen und umgarnen den traditionellen Wacholder-Ton und machen diesen Gin zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis – sowohl pur auf Eis als auch als Zutat in einer tollen Gin&Tonic-Version.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Michlers Genuine Gin

Drei verschiedene Gin-Sorten stehen unter der Albert Michler Marke zur Verfügung: Green, Orange und Genuine. Die verschiedenen Kräuter geben jedem Gin seine ursprünglichen und unverwechselbaren Aromen und Farben. Außer den traditionellen Gewürzen wie Wacholder, Koriander, Kalmus und Engelwurz, werden auch unkonventionelle Zutaten wie Paradieskörner, Lavendel und Lindenblüten-Herzen verwendet. Albert Michler Genuine Gin ist ein klassischer London Dry Gin mit intensiven Noten von Wacholderbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Wermut, Rosmarin, Thymian und exotische Zitrusfrüchte im Abgang.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Michlers Green Gin

Die Albert Michler Gins genießen eine langsame 3-fach Destillation und die Zugabe von 25 einzigartigen Kräutern und Gewürzen, um ein Premium-Destillat zu erzielen. Michlers Gin Green vereint die typischen Vorteile eines London Dry Gin, der modern angehaucht wurde. Die Mazeration von Gurken findet in den letzten Destillationsschritten statt. Daraus entsteht der intensive Gurken-Geschmack, der Michlers Gin Green von allen anderen Gins unterscheidet und ihm seine unverwechselbare Individualität verleiht. Dieser Gin ist am besten auf Eis zu genießen oder in einem Gin & Tonic.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

Michlers Orange Gin

Die Albert Michler Distillery lässt Ihre Tradition neu aufleben und überzeugt mit 3 unterschiedlichen Gin-Abfüllungen, die nach höchsten Qualitätsbewusstsein hergestellt werden. Für jeden Geschmack lässt sich der passende Gin unter dem Label finden. Klassisch, modern und intensiv. Michlers Gin Orange wird in Handarbeit mazeriert und 7-fach destilliert. Es entstehen intensive Noten von Wacholder, schwarze Johannisbeeren, Kardamom, Koriander, Engelwurz und Orangenschalen. Das Ergebnis ist ein starkes Orangen-Aroma im Geschmack, das auch hervorragend im Gin Tonic zu erkennen ist.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Tiki Lovers White Rum

Tiki Lovers White Rum entsteht als Blend ausgesuchter, charaktervoller Einzelrums, destilliert in Jamaika und Trinidad. Die in der tropischen Sonne gereiften, kräftigen, tresterreichen Jamaika-Rums wurden im Pot Still-Verfahren destilliert und reiften zwischen 2 und 3 Jahren in kleinen Eichenfässern, bevor diese mit sanftem Trinidad Rum, destilliert in Column Stills, vermählt werden. Für die ultimative Sanftheit und zum Entfernen der durch die Lagerung angenommenen Farbe, wird der Rum am Schluss durch Holzkohle gefiltert. Das Resultat ist ein samtig-weicher, weißer Rum, der vielfältige, fruchtige und florale Aromen besitzt, und eine hervorragende Basis für zahlreiche Cocktails ergibt. Weich und aromatisch am Gaumen, mit delikaten Frucht- und Zuckerrohr-Aromen und kräftigen 50 % alc./vol. für ausdrucksstarke Cocktails.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Tiki Lovers Dark Rum

Tiki Lovers Dark Rum entsteht als Blend ausgesuchter, charaktervoller Einzelrums aus 4 verschiedenen Regionen der Karibik und Südamerikas. Kräftige, aromatische Jamaika-Rums und schwere Demerara-Rums aus Guyana werden im Pot Still-Verfahren destilliert und reifen zwischen 2 und 3 Jahren in kleinen Eichenfässern. Zur Harmonisierung werden diese Rums im Anschluss mit leichteren Rums aus Trinidad und Barbados vermählt. Dies erzeugt einen Rum mit komplexen, ausgewogenen und gleichzeitig ausdrucksstarken Aromen. Kräftig und aromatisch am Gaumen mit delikaten Melasse- und Zuckerrohraromen, Noten von Karamell, gebranntem Zucker, dunkler Schokolade, Gewürzen und kräftigen 57 % alc./vol. eignet er sich hervorragend für charaktervolle Cocktails und Longdrinks.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Austrian Empire Navy Rum Reserve 1863

Die Albert Michler Distillery hat diesen kräftigen, charaktervollen Rum-Blend abgefüllt - ein Blend traditionell hergestellt aus hochwertigen Melasse-Rums auf der Karibikinsel Barbados. Die Albert Michler Distillery geht zurück auf die in 1863 gegründete österreichische Albert Michler Likör-, Rum- und Spiritus-Fabrik in Buchsdorf. Austrian Empire Navy Rum Reserve 1863 ist eine Hommage an diese Zeit. Dieser feine Barbados-Rum lagerte und reifte lange Zeit in speziell ausgesuchten amerikanischen und französischen Eichenholzfässern, die dem Destillat seine herrliche Eichenwürze einflößten und die schöne Mahagonifarbe des Rums hervorbrachten. Ein Rum voller Kraft, Charakter und Komplexität, angenehm harmonisch und weich zugleich. Er bietet ein Bouquet voller intensiver Aromen von Melasse, Vanille, Karamell, sowie Honig und Toffee, übergehend in leicht herbere Noten von Bitterschokolade, Kaffee und Tabak. Am Gaumen leicht und süß. Sein Abgang ist langanhaltend, samtig und weich mit einem Hauch von Würze und Früchten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Austrian Empire Navy Rum Solera 18 YO

Der Solera 18 Rum begeistert mit seinem Duft und einem großartigen Bouquet, in dem sich Früchte, Eiche und eine lange Lagerung perfekt ergänzen. Er offeriert eine imposante Mahagonifarbe mit dunkelroten Schattierungen. Austrian Navy Rum - Solera 18 bietet einen modernen Rum-Stil mit einem unverkennbaren und kräftigen Charakter, erzeugt durch langsame Lagerung von 18 Jahren im Solera-Verfahren in der Dominikanischen Republik. Eine streng limitierte Auflage von nur 890 Flaschen weltweit wurde produziert. Jede Flasche ist mit einer einmaligen Seriennummer versehen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Austrian Empire Navy Rum Reserve Double Cask Oloroso

Dieser Austrian Empire Navy Rum wird in kleinen Mengen aus feinsten, gereiften dominikanischen Rums, die aus einer Vielzahl von speziell ausgesuchten Fässern stammen, hergestellt. Jedes Fass, welches früher Bourbon, Sherry, Portwein oder Single Malt Scotch Whisky enthielt, verleiht diesem Rum seinen eigenen Charakter. Unter Anwendung der Solera-Methode vermählt man den Inhalt der verschiedenen Fässer um daraus einen perfekten Blend zu erzielen. Der Blend reift dann anschließend mindestens 21 Jahre in Eichenfässern. Danach findet eine weitere Reifephase von 12 – 16 Monate in einem Ex-Oloroso-Fass statt, was dem Rum sein reichhaltiges Geschmacksprofil und bemerkenswerten geschmeidigen Abgang beschert. Es ist die perfekte Kombination von Klima, Bodenbeschaffenheit und Zutaten, zusammen mit dem präzisen Blending des Master Blenders, die diesen Austrian Empire Navy Rum so einzigartig machen. Eine Symphonie, in der sich Früchte, Eiche und die lange Reifezeit perfekt ergänzen. In der Nase herrlich ausgewogene Aromen vom Oloroso-Fass und gereiftem Rum. Am Gaumen sorgen süße Noten von Früchten, Kräutern, Schokolade, Trockenfrüchten, Olorose-Rebe und gealterten Hölzern ebenfalls für herrliche Ausgewogenheit. Ein langlebiger und geschmeidiger Abgang mit einem unverwechselbaren Charakter erwartet den Genießer bei diesem Austrian Empire Navy Rum Reserve Double Cask Oloroso.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Austrian Empire Navy Rum Reserve Double Cask Cognac

Für den Austrian Empire Navy Rum Reserve Double Cask Cognac wird aus bestem karibischem Rum hergestellt. Dieser reift zunächst in hochwertigen Ex-Bourbon-Fässern, um anschließend für 12 bis 16 Monate in hervorragenden Ex-Cognac-Fässern aus französischer Limousin-Eiche sein außergewöhnliches Finish zu erhalten. Dort erhält der einmalige Rum seine herrliche Bernsteinfarbe. An Nase und Gaumen hat dieser Double Cask Rum dank der zweiten Reifung im ehemaligen Cognac-Fass viel zu bieten. Er duftet betörend ausbalanciert nach süßen Früchten, aber auch würzig. Kraftvoll, komplex und vollmundig verwöhnt er den Gaumen mit fruchtigen Noten und einem leicht würzigen Abgang.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum 12 YO

Heute kann man das wahre Gold von Guyana entdecken, wenn man den El Dorado Rum ins Glas schenkt. El Dorado 12YO ist ein goldener Demerara-Rum, der mindestens 12 Jahre in Eichenfässern reifte. Er besitzt ein ausgezeichnetes und feines Aroma mit etwas Vanille, viel Toffee, einer ganz leichten, feinen Eichen-Note und würziger Süße.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum 15 YO

El Dorado 15YO ist einer aus der Reihe hervorragender Demerara-Rumsorten von unvergleichlicher Qualität und Vielfalt, die stets höchste internationale Auszeichnungen gewonnen haben. Über 15 Jahre reifte dieser dunkel bernsteinfarbene Rum in Eichenfässern. In der Nase ist er sehr eindrucksvoll und komplex, mit Aromen von würzigem Honig, ein wenig Eiche und einem Hauch Salz. Sein Geschmack ist angenehm schwer und mundfüllend mit Noten von dunkler Schokolade, feinsten Röstungen und harmonisch eingefügter Eiche. Der Abgang des El Dorado 15YO ist weich, reich und doch satt mit einer anfänglichen Würze.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum 21 YO

El Dorado 21YO ist einer aus der Reihe hervorragender Demerara-Rumsorten von unvergleichlicher Qualität und Vielfalt, die stets höchste internationale Auszeichnungen gewonnen haben. Mindestens 21 Jahre reifte dieser golden bernsteinfarbene Rum im Eichenfass. In der Nase entfalten sich Aromen von frisch aufgeschnittenen Vanilleschoten und fruchtig-frischen Feigen. Der Geschmack des El Dorado 21YO ist am Gaumen angenehm, sehr komplex, floral und fruchtig mit etwas Kakao und Sauerrahm. Sein Abgang hat eine schöne Leichtigkeit mit einem feinen und eleganten Nachklang.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum Blended in the Barrel 2008/2019 Uitvlugt Enmore Limited Edition

Demerara Distillers ist stolz darauf, eine neue Limited-Veröffentlichung „Blended in the Barrel“ zu veröffentlichen. Einzelne Brände werden direkt nach der Destillation gemischt und als Blend im Fass gealtert. Das Blended in the Barrel-Sortiment bietet die einmalige Gelegenheit, diese nicht-traditionelle Art des Blendens zu probieren und zu genießen. El Dorado Rum Blended in the Barrel 2008/2019 Uitvlugt Enmore Limited Ed. reift für 11 Jahre in Ex-Bourbon Fässer in Guyana, bevor er ungekühlt gefiltert wird, um seine Aromen zu bewahren. 2019 abgefüllt präsentiert sich dieser exzellente Rum in einer tiefen goldenen Bernsteinfarbe. An der Nase sind Aromen von Honig, reifen Früchten, Gewürzen wie Zimt, Vanille, Muskatnuss, dunkle Schokolade und Lakritz wahrzunehmen. Die elegante bittere Note des Holzes, sowie die Süße von Melasse, Honig und Karamell sorgen für einen sehr ausgewogenen Genuss.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond Port Mourant Limited Edition

Demerara Distillers ist stolz darauf, eine neue Limited-Veröffentlichung „Blended in the Barrel“ zu veröffentlichen. Einzelne Brände werden direkt nach der Destillation gemischt und als Blend im Fass gealtert. Das Blended in the Barrel-Sortiment bietet die einmalige Gelegenheit, diese nicht-traditionelle Art des Blendens zu probieren und zu genießen. El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Diamond, Port Mourant reift 9 Jahre in Ex-Bourbon Fässer in Guyana und wird ungekühlt gefiltert, um seine Aromen zu bewahren.2019 abgefüllt präsentiert sich dieser geschmackvolle Rum in einer tief goldenen Bernsteinfarbe. Aromen von dunkler Schokolade, Lakritz, Zimt, Vanille und Muskatnuss sind an der Nase zu vernehmen. Am Gaumen verwöhnen Noten von Holz, Vanille, Muskat und Nelke den Genießer und sorgen für einen unverwechselbaren Genuss.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Diamond Limited Edition

Demerara Distillers ist stolz darauf, eine neue Limited-Veröffentlichung „Blended in the Barrel“ zu veröffentlichen. Einzelne Brände werden direkt nach der Destillation gemischt und als Blend im Fass gealtert. Das Blended in the Barrel-Sortiment bietet die einmalige Gelegenheit, diese nicht-traditionelle Art des Blendens zu probieren und zu genießen. El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Morant reift 9 Jahre in Ex-Bourbon Fässer in Guyana und wird ungekühlt gefiltert, um seine Aromen zu bewahren. 2019 wurde er als limitierte Edition abgefüllt. Dieser sehr elegante Rum präsentiert sich in einer dunkelgoldenen Bernsteinfarbe. An Nase und Gaumen ist er komplex mit Noten von Melasse, Honig, Karamell, Vanille, Zimt und Muskatnuss sowie einen Hauch von Lakritz und Nüssen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Mourant Uitvlugt Limited Edition

Demerara Distillers ist stolz darauf, eine neue Limited-Veröffentlichung „Blended in the Barrel“ zu veröffentlichen. Einzelne Brände werden direkt nach der Destillation gemischt und als Blend im Fass gealtert. Das Blended in the Barrel-Sortiment bietet die einmalige Gelegenheit, diese nicht-traditionelle Art des Blendens zu probieren und zu genießen. El Dorado Rum Blended in the Barrel 2010/2019 Port Morant reift 9 Jahre in Ex-Bourbon Fässer in Guyana und wird ungekühlt gefiltert, um seine Aromen zu bewahren.2019 abgefüllt präsentiert sich dieser sehr kraftvolle Rum in einer dunkelgoldenen Bernsteinfarbe. Aromen von dunkler Schokolade, Honig, Melasse, Karamell, Vanille, Ingwer und weißer Pfeffer verwöhnen die Nase. Am Gaumen ist er sehr würzig. Noten von Muskat und Nelke, Melasse, Honig und Lakritz sorgen für ein harmonisches Zusammenspiel und gehen über in leckere Aromen von dunkler Schokolade.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

English Harbour 5 YO

English Harbour Rum wird von vielen Experten als einer der besten Blends von Dark and Light Rums in der Karibik angesehen. English Harbour, benannt nach dem berühmten Marinehafen von Antigua, Kriegschauplatz aus dem 18. Jahrhundert zwischen England und Frankreich. Die Antigua Distillery, ein Familienunternehmen in vierter Generation, nimmt sich Zeit, hat Geduld und verfügt über die hohe Kompetenz diesen authentischen Caribbean Rum zu produzieren Dieser wird abgefüllt an der Quelle auf dem Antigua Single Estate und durchläuft einen längeren Reifeprozess als normalerweise notwendig. Der Rum wird destilliert in Kupfer "Column" Stills und reift heran in kleinen 220 Ltr ausgeräucherten Kentucky Bourbon-Eichenfässer, alles streng überwacht vom "Master Distiller". Somit entsteht dieser außergewöhnlich weiche Rum. English Harbour 5 Jahre Rum English Harbour Rum 5 Jahre bietet dem Konsumenten eine reichhaltige Fülle an Aromen die von Kirsche, Eiche, Vanille, bis hin zu leicht rauchigen Tönen reicht. Beim ersten Mundkontakt nimmt man sofort reife Apfel, etwas Kokosnuss und zarte Zimtnoten wahr.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

English Harbour Reserve 10 YO

Der English Harbour Rum wird von der Firma Antigua Distillery LTD auf der Insel Antigua in der Karibik produziert. Die Tradition der Rumherstellung auf Antigua reicht bis ins frühe 19. Jahrhundert zurück, als die dortigen Farmbesitzer mit einfachen pot stills relativ leichte und elegante Rums für den Eigenbedarf herstellten. Mit dem Untergang der privaten Rumproduktion im frühen 20. Jahrhundert, begannen Rumhändler damit eigene Blends zu erschaffen und diese unter klangvollen Namen wie Red Cock, House und Silver Leaf zu verkaufen. Im Jahr 1932 schlossen sich schließlich einige der erfolgreichsten Rumhändler zusammen und gründeten die Antigua Distillery Company. Nachdem man in den Anfangstagen der Firma zwei verschiedene Rumtypen und einen gelagerten Rum namens „Caballero Rum“ verkaufte, erwarb man 1934 mehrere Zuckerrohrfarmen und eine Zuckerfabrik und begann mit der Produktion von eigener Melasse und Muscovado-Zucker. Die Melasse aus dem Muscovado-Zucker wurde schließlich ab den 1950er Jahren zu Rum verarbeitet. Wie zur damaligen Zeit, wird der English Harbour Rum 10 Jahre aus bester Melasse destilliert. Dies geschieht bei Antigua Distillers in einer kontinuierlichen Destillationsanlage mit fünf kupfernen Säulen. Nach der Destillation wird der English Harbour Rum für mehr als zehn Jahre in gebrauchten Whisky- und Bourbonfässern gelagert und nach der Reifung mit 40 % vol. abgefüllt. Die rauchigen Aromen aus den Eichenholzfässern verbinden sich in der Nase mit Aromen von Zitrusfrüchten, Trockenfrüchten, Vanille und Noten von verbranntem Zucker. Am Gaumen ist er geprägt mit Noten von Kokosnuss, Zimt, Butterscotch, Kaffee, Bratapfel und florale Nuancen. Im langen Nachklang sind leicht rauchige Noten und Gewürze wie Kardamon zu vernehmen. Der English Harbour Rum 10 Jahre ist einer der besten dunklen Rums in seiner Preisklasse!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

English Harbour Sherry Cask Finish Batch 2

Der Sherry Cask Finish Rum wird in limitierter Auflage in „small batches“ (kleinen Chargen) hergestellt. Jede Flasche und Charge ist nummeriert. Der 5YO Rum reift für 3-6 Monate in Oloroso Sherry-Fässern, wobei die Fass- und Rum-Interaktion streng überwacht und die neu fertiggestellten Rums entfernt werden, sobald diese besondere Merkmale aufweisen. Abhängig vom Resultat, können ältere Rums dem Blend beigefügt werden, um Komplexität und das Einzigartige vom Rum aus Antigua wiederzugeben. Basierend auf der sorgfältigen Fässer-Auswahl vom Master Distiller der Brennerei, kann jedoch jede Charge und jeder Blend unterschiedliche Eigenschaften aufweisen. Der Sherry Cask Finish präsentiert sich in einer dunklen Bernstein Farbe. An der Nase zeigt er herrliche Aromen von Gewürzen, Zimt, Gewürznelke und Pfeffer, gefolgt von leichten holzigen Noten. Am Gaumen ist er geprägt mit Geschmacksnoten von Gewürznelken, Zimt und Pfeffer, übergehend in Noten von rundem Toffee und Sirup. Eine Note von leuchtender Orangenmarmelade geht über in einen langes geröstetes, nussiges Finish mit einem Hauch von ursprünglichem Pfeffer. Wunderbar geeignet für den Pur-Genuss oder mit Karamell-Fudge.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

English Harbour Port Cask Finish Batch 2

Der English Harbour Port Cask Finish Rum von der Antigua Distillers Ltd. bietet mit der Marke English Harbour hochwertigen Rum, der sich von der authentischen sowie anspruchsvollen Seite zeigt. Man verzichtet nämlich auf die Zugabe von Farbstoffen oder künstlichen Aromen. Eine Kühlfiltration findet ebenfalls nicht statt. Kein Wunder also, dass der rötlich bernsteinfarbene English Harbour Port Cask Finish Rum einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Man hat ihn in einem eigens für die Brennerei konzipierten column still auf kontinuierliche Weise destilliert, wobei Zuckerrohr bzw. Melasse aus Antigua als Rohstoff diente. Nach der Destillation reifte das Qualitätsprodukt fünf Jahre in seiner Heimat in amerikanischen Bourbonfässern. Dann erhielt er sein Finishing, indem er drei bis sechs Monate in 200 Jahre alten Royal O'Porto Portweinfässern nachlagerte.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Takamaka White Rum

Der weiße Rum von Takamaka ist – ebenso wie die anderen Takamaka Rum-Sorten – kein gewöhnlicher Rum. Von den Seychellen - der afrikanischen Inselgruppe im Indischen Ozean - stammt dieser einem „Rhum Agricole“ ähnliche Zuckerrohrrum.
Wie bei einem Rhum Agricole wird bei Takamaka Rum nicht – wie sonst üblich – die Zuckerrohr-Melasse als Nebenprodukt der Zuckerproduktion zu Rum weiterverarbeitet, sondern direkt der Saft des frisch ausgepressten Zuckerrohrs. Dadurch wirkt der Takamaka White Rum enorm frisch. Am Gaumen entfaltet er weiche, cremige und fruchtige Aromen.
Perfekt als Bais für diverse Cocktails, wie z. B. Mojito, Cuba Libré, Long Island Iced Tea, Daiquiri und dem ewig populären Pina Colada.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Takamaka Spiced

Ob man einen Cocktail am Strand genießt oder mit Freunden spät in der Nacht mit „Rum on the rocks“ zusammensitzt, Takamaka Spiced liefert stets den Geist der Seychellen. Dieses Original ist immer noch das populärste Takamaka-Produkt, sozusagen das Takamaka-Flaggschiff. Herrlich weich und mit langanhaltenden Tönen von Vanille und Karamell. Ein reichhaltiger, goldener Rum, perfekt zum pur Trinken oder „on the rocks“, auch mit Cola in Cocktails wie Petit Ponch, Zombie oder den rassigen Mai Tai.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Takamaka Extra Noir Aged

Takamaka Extra Noir ist ein reichhaltiger Karamell-Blend, hergestellt sowohl in klassischen Column- als auch in Pot Stills, ergänzt mit speziell ausgesuchten Rums, die ihre Reifephase in neuen französischen Eichen- und alten, ehemaligen Bourbon-Fässern erlebten. Das Ergebnis ist eine überirdische Spirituose mit Körper und Eleganz, sowie mit einem langen, sonnenuntergangähnlich wärmenden Abgang - wie auf den Seychellen. Takamaka Extra-Noir kann man herrlich genießen gemixt mit dunklen Spirituosen, verstärkt er doch auch jeden Tropical Punch, und gibt jeder noch so seichten Veranstaltung den richtigen „Kick“.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rum

Takamaka St Andre 8 YO

Der Zuckerrohrsaft, der für die Herstellung von Takamaka Bay Rum St. Andre 8 Jahre verwendet wird, stammt von der Seychellen-Insel Mahé. Das Zuckerrohr wächst auf fruchtbaren Böden, die reich an Granit sind. Der Granit verleiht dem Zuckerrohrsaft einen ganz eigenen Geschmack, der sich auch im Takamaka Bay Rum St. Andre 8 Jahre wiederfinden lässt. Nach der Pressung wird der Zuckerrohrsaft für mehrere Tage fermentiert und anschließend in einer kupfernen Brennanlage destilliert. Nach der Destillation reift der Takamaka Bay Rum St. Andre für insgesamt acht lange Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche. Dabei entwickelt der Takamaka Bay Rum St. Andre 8 Jahre ganz eigene Geschmacksnoten, die das Terroir der Seychellen gut zum Ausdruck bringen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Journeyman Last Feather Rye Whiskey

Dieser Rye definiert eigentlich ein Kulturerbe: Rye Whiskey wurde während der Zeit der Prohibition hergestellt und diese Tradition hat bis heute überlebt. Der erste Rye Whiskey wurde in Chicago produziert, danach verlegte man die Produktion in das Featherbone Building. In seiner Ausbildung lernte ein Mitarbeiter der Journeyman Distellery unter anderem, wie man Rye Whiskey in Fässern lagert. Für die Journeyman Distillery war diese Ausbildung von unschätzbarem Wert, es erlaubte ihnen, am Eröffnungstag einen wunderbaren alten Rye Whiskey anzubieten. Heutzutage destilliert Journeyman in Three Oaks, Michigan den eigenen Roggen nach der alten Rezeptur, die man damals in Chicago perfektionierte. Dieser 90-Proof Whiskey wird aus einer Mischung von Roggen und Weizen und etwas Gerste hergestellt, um das Aroma abzurunden. Der Whiskey reift in neuen Fässern aus Weißeiche und entwickelt damit sein endgültiges Geschmacksprofil. Last Feather Rye ist ein fruchtiger Whiskey mit sanften, zunehmenden Noten von Gewürzen und Pfeffer aus dem Roggen beim Abgang.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Journeyman Featherbone Bourbon

Journeyman Featherbone Bourbon ist ein klassischer amerikanischer Whiskey der Journeyman Distillery in Three Oaks. Für seine Herstellung werden 4 unterschiedliche Getreidesorten (Mais, Weizen, Roggen und Hafer) mit viel Aufwand verarbeitet. Nach seiner Reifezeit von 3 Jahren in frischen Fässern aus amerikanischer Weißeiche wird er mit einem Alkohlgehalt von 45,0 % alc./vol. abgefüllt. In der Nase süßlich und cremig zeigt sich der Featherbone Bourbon am Gaumen süß, leicht würzig und intensiv mit Aromen von frischem Getreide, Popcorn, Vanille, Karamell, dezenter Zitrusfrucht und etwas Holz. Sein Abgang ist langanhaltend und äußerst aromatisch mit Tönen von Kirschen, Tabak und Karamell.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Journeyman Corsets, Whips & Whiskey

Die Journeyman Distillery befindet sich in einer aus dem Jahr 1800 ehemaligen Schnürmieder (Korsett) und Peitschen-Fabrik in Three Oaks, Michigan. Ehemals eine „trockene“ Stadt, hat man der Stadt jetzt den wichtigsten Bestandteil einer gelungenen Party beschert. Jedes Jahr im Juli findet das Korsett-, Peitschen- und Whisky-Event statt! Corsets, Whips & Whiskey ist die Fass-Stärke-Version des Wheat Whiskeys aus der gleichen Distillery. Dieser Whiskey wird direkt aus dem Fass in Flaschen abgefüllt, unbehelligt durch die Zugabe von Wasser. Corsets, Whips & Whiskey besitzt zwei Seiten. Am Anfang streichelt er den Gaumen leicht süß mit Noten von Toffee und Karamell. Danach zeigt er seine riskantere Seite. Sein Abgang offenbart einen leicht wärmenden Alkohol-Genuss, sowie einen Hauch von Gewürzen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Journeyman Not A King Rye Whiskey

Journeyman Not a King Whiskey ist eine Anspielung auf das Original-Rezept von George Washington für seinen Roggenwhiskey.  Bei der Maische steht Roggen mit 60% im Mittelpunkt und Mais als Nebenkorn mit 40%. Beim ersten Schluck vernimmt der Gaumen zunächst die Süße vom Mais gefolgt vom reichhaltigen buttrigen Roggen. Das Finish ist lang und süß mit einer feinen Rauchigkeit. Der Name „Not a King“ bezieht sich auf George Washington, der eine Schlacht gegen die Briten gewann. Die Öffentlichkeit,  von seinem Sieg beeindruckt, schlug vor, er sollte der erste König von Amerika werden. Washington antwortete großzügig darauf,  dass Amerika eine Republik sei und er kein König.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Zuidam Millstone Single Malt Whisky Special No. 13 American Oak Cask Strength Heavy Peated

Bereits im Jahr 2010 entstand die außergewöhnliche Sonderedition Zuidam Millstone Single Malt Whisky Special No. 13 American Oak Cask Strength Heavy Peated aus getorfter und gemälzter Gerste. Sieben lange Jahre reifte der Single Malt Whisky in Virgin Oak Fässern und entwickelte sich zu einem ausgewachsenen, aromatischen Whisky. Bei einer Fassstärke von 51,2 % alc./vol wurde der Whisky abgefüllt, per Hand etikettiert und auf dem Etikett ebenfalls per Hand die Details zu diesem Whisky eingetragen. An Nase und Gaumen zeigt der Zuidam Millstone Single Malt Whisky Special No. 13 American Oak Cask Strength Heavy Peated verführerische Noten von Vanille, Karamell und exotischen Früchten, die einhergehen mit feinen Noten von Torf, die dem Whisky Charakter und Körper verleihen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Zuidam Millstone Single Malt Whisky Peated PX Cask 2013 / 2017

Dieser Malt Whisky hat einen fruchtigen Charakter, der behutsam durch die Basiswürze aus Cristal Malt und eine lange Kaltvergärung mit sowohl Bier- als auch Brennhefe erzeugt wird. Darauf folgt eine langsame und sanfte Destillation, bevor das Destillat in die hochwertigsten Pedro-Ximenez-Fässer abgefüllt wird, die wir finden können. An der Nase reichhaltig und fruchtig, mit sanften rauchigen Aromen wie von einem sommerlichen Lagerfeuer. Harmonisch fügen sich wunderbare fruchtige Aromen von Zitronen, Rosinen und Pflaumen ein, und schließlich ein Hauch von Lakritz und Kräutern. Sanfte Rauchnoten, vermischt mit Schokolade und Orangenzesten. Es folgen krautige Noten, die zum Schluss dezent grasig wirken. Der Finish ist langanhaltend und köstlich mit dunkler Schokolade, am Ende zarte Rauchnoten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Zuidam Millstone Single Malt Whisky Peated Oloroso Sherry 2010 / 2018 Special No. 15

Der zweifach destillierte Zuidam Millstone Single Malt Whisky Peated Oloroso Sherry 2010/2018 Special No.15 reifte etwa 8 Jahre lang im Peated Oloroso Sherry Fass. nur 1850 Flaschen dieser limitierten Edition mit der No. 15 wurden abgefüllt. Der hochwertige Single Malt Whisky verführt bereits an der Nase mit reichen, leicht torfigen Aromen. Fruchtig und leicht süß zeigt er Aromen von Rauch und Zitrusfrüchten, hintergründig auch noch reiche Aromen von Schokolade und getrockneten Früchten. Der Geschmack zeigt sich deutlich rauchiger als die Nase, vollmundig und reich überzeugt der Gaumen mit Noten von Schokolade, Orangenschalen, getrockneten Früchten und Kräutern. Sein mittellanger Nachklang ist fein und angenehm rauchig.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Zuidam Millstone Single Malt Whisky Peated American Oak Moscatel 5 YO Special No. 14

Der exklusive Zuidam Millstone Single Malt Whisky Peated American Oak Moscatel 5YO Special No. 14 wird in der traditionsreichen Destillerie der Familie Zuidam in sorgfältiger Handarbeit hergestellt. Langjährige Erfahrungen aus zwei Generationen der Herstellung exklusiver Spirituosen brachten diesen hervorragenden Single Malt Whisky hervor. Dieser Peated Malt Whisky zeichnet sich durch seine zweifache Reifung aus: zunächst reift er in amerikanischen Eichenfässern, dann noch einmal 14 Monate lang in First Fill Moscatel Sherryfässern. Er zeigt sich überraschend frisch und hat einen ausgeprägten blumigen und fruchtigen Charakter. In der Nase überzeugt er mit sommerlich frischen Aromen von grünen Äpfeln, Zitrusfrüchten, Apfelblüten und Rosen, auch ein Hauch von Rauch ist wunderbar in das Aromaprofil eingebunden und rundet dieses ab. Am Gaumen kommen Rauch und Geschmacksnoten von grünen Äpfeln und Orangenblüten zu tragen, gefolgt von Kräutern und einem Hauch von Gras. Sein Nachklang ist langanhaltend mit herrlich frischen Zitrus- und Birnennoten und dezentem Rauch.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Haromex Development GmbH – stets im Wandel der Zeit

Die Firma HAROMEX ist ein seit 1992 bestehendes Familienunternehmen am linken Niederrhein. Stets ist sie auf der Suche nach unentdeckten Schätzen, Rohdiamanten und innovativen Produkten, sowie Herstellern in der Welt der Spirituosen, um dem Gaumen und dem Genuss mehr zu bieten. HAROMEX sieht sich als zuverlässiger Partner in Sachen hochwertiger Nischenprodukte aus der Welt der Spirituosen und verfügt über ein starkes, breit gestreutes internationales Portfolio, mit Artikeln aus den Segmenten R(h)um, Whisk(e)y, Gin, Vodka, Liköre, Cognac, Brandy und Bitters.
Durch die jahrelange, intensive und enge Zusammenarbeit mit Herstellern und kreativen Köpfen aus allen Bereichen der Spirituosenwelt sind Kooperationen entstanden, die für einzigartige und auch streng limitierte Produktreihen stehen. Kleinste Abfüllungen, vergessene Raritäten, (noch) unbekannte - aber sorgfältig und einzigartig produzierende Brennereien-, sowie absolute Neuheiten und Ideen von Master Blendern aus der ganzen Welt, werden auf dieser Suche miteinbezogen. Die Kunden kommen so in den Genuss, neue Geschmacks- und Aromawelten kennen und lieben zu lernen.

Mit mittlerweile knapp 800 unterschiedlichen Rum-Abfüllungen steht HAROMEX als größter Rum-Importeur Europas an der Spitze und ist stolz darauf, in diesem wachsenden Segment seinen Kunden die Suche zu vereinfachen und Missionarsarbeit bieten zu können.

Wir bewegen uns in einer sehr schnelllebigen Zeit und auch der Spirituosen-Markt entwickelt sich immer schneller und digitaler - den Spagat zwischen der Erfüllung immer höher wachsender Ansprüche der Kunden und Endverbraucher, sowie die Treue zu ihren Aufgaben und Zielsetzungen ist eine Herausforderung, der sich die Firma HAROMEX gerne und offen stellt! Durch die intensive und individuelle Betreuung der Kunden und mit dem einmaligen „Werkzeug“ – dem Katalog (Buch) „Experience the Variety“– das jedes Jahr aufs Neue überarbeitet und erweitert wird – unterstützt HAROMEX seine Partner in ihrer Entwicklung – nicht nur Kunden, sondern auch neue Hersteller - die sich etablieren möchten.

Mehr Weniger