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UENO GOURMET GmbH - Sake, Shochu & Wine from Japan

Bahnhofstr. 7 A, 61476 Kronberg
Deutschland
Telefon +49 6173 940686
Fax +49 6173 940687
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Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 9): Stand A58

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 9

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Asien

Unser Angebot

Produktkategorien

Unsere Produkte

Produktkategorie: Sake

Katsuyama Ken

Kategorie: Junmai Ginjo
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Yamada Nishiki
Reispoliergrad: 50% pol.
Stil: aromatisch & ausdrucksstark, feinherb
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Speiseempfehlung: Sashimi, Nigiri. Sushi, Tataki
Alkohol: 16% vol.
Inhalt: 720ml
Herkunft: Miyagi, Japan

Dieser elegante Sake ist sanft und rein in der Nase und leicht trinkbar, mit einem Geschmack, der in einer weichen, geschmeidigen Fülle aufgeht. Eine ausgezeichnete Balance zwischen milder Säure und leichter Trockenheit. International Wine Challenge - Champion Sake 2019. Sake des Jahres.

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Produktkategorie: Sake

Akayane Sansho

Kategorie: Craft Spirit
Zutaten: Koji-Reis, Sansho, Süßkartoffeln
Koji-Typ: Schwarzer Koji
Destillation: Pot-Still, atmosphärisch
Reifung: 1 Jahr im Tank
Trinkempfehlung: Cocktail, pur
Alkohol: 40% vol.
Herkunft: Kagoshima, Japan

Nachdem sich eine sanfte Zitrusnote im Mund entfaltet hat, gibt einem der scharfe Geschmack des japanischen Pfeffers einen Kick. Dieses Meisterwerk der Brennkunst hinterlässt nach dem letzten Schluck das Gefühl, im Wald einen tiefen Atemzug genommen zu haben. Der verwendete Sansho-Pfeffer ist aus pestizidfreienm Anbau. Pur oder als besondere Note für Cocktails.

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Produktkategorie: Sake

Fukuju Awasaki Sparkling

Kategorie: Junmai, Low Alcohol, Sparkling
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Lokaler Reis
Reispoliergrad: 65% pol.
Stil: leicht & frisch, süß
Trinkempfehlung: kühl (7-9°C)
Speiseempfehlung: Brillat-Savarin, Panna Cotta, gegrillte Scampi mit Meersalz, Caprese, Aperitif
Alkohol: 7% vol.
Inhalt: 300ml
Präfektur: Hyogo
Ein beschwingtes Zusammenspiel von süß-saurem Geschmack und feinen Perlen aus Flaschengärung. Aromen von Litschi, Pfirsich, Rosenblättern, Ananas und Walderdbeeren. Niedriger Alkoholgehalt und milde Säure. Feine Süße und leichte Fruchtigkeit. Perfekt als Aperitif, zu cremigem Käse und zu Früchten.

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Produktkategorie: Sake

Ikekame Turtle Red

Kategorie: Junmai Daiginjo
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Yamada Nishiki
Reispoliergrad: 50% pol.
Stil: aromatisch & ausdrucksstark, feinherb
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Speiseempfehlung: Austern, Muscheln, Sashimi, BBQ, Rinderbraten, Teriyaki-Hähnchen
Alkohol: 15% vol.
Inhalt: 720ml
Präfektur: Fukuoka
Aromatischer Junmai Daiginjo mit Noten von frischen Erbeeren und gedämpften Reis. Der Geschmack ist saftig und vollmundig. Zeigt eine schöne Säure und einen langen Abgang. Seltener Sake ergestellt mit schwarzem Koji.

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Produktkategorie: Sake

Fukuju Kobe Classic

Kategorie: Junmai Ginjo
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Yamada Nishiki
Reispoliergrad: 60% pol.
Stil: fruchtig & sanft, feinherb
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C)
Speiseempfehlung: Rinder-Carpaccio, Wagyu-Rind tartar mit Caviar, Rib Eye Steak.
Alkohol: 15% vol.
Inhalt: 300ml, 720ml, 1800ml
Präfektur: Hyogo
Gekonnt gebrauter Premium-Sake aus dem traditionellen Sake-Dorf „Nada“ in Kobe. Klare Aromen von Melone, Anis und Feigen, gepaart mit seinen trockenem und feinen Umami am Gaumen, machen diesen Sake zu einem exzellenten Begleiter nicht nur zu Fleischgerichten.. Das mineralhaltige Quellwasser aus Kobe, gibt dem vollmundigen und komplexen Sake ein klares Profil. Klarer Abgang.

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Produktkategorie: Sake

Amabuki Rhododendron

Kategorie: Junmai Daiginjo, Kimoto/Yamahai
Zutaten: Wasser, Reis, Koji-Reis
Reis: Omachi
Reispoliergrad: 40% pol.
Stil: komplex & fein, trocken, kalt & warm
Trinkempfehlung: kühl (10-15°C) warm (35-45°C)
Speiseempfehlung: geräucherte Entenbrust, Rib Eye mit Zwiebel-Kimchi Rehrücken an Kübispüree.
Alkohol: 16% vol.
Inhalt: 180ml, 720ml
Präfektur: Saga

Gebraut mit der Blütenhefe von Rhododendron und nach der traditionellen Kimoto Methode. Fruchtige Aromen und florale Noten werden ideal begleitet von mildem Umami und einer cremigen Textur. Die aufwendige Kimoto Brau- Methode verleiht Ihm eine feine Säurestruktur.

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Firmennews

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19.01.2020

Sake-Workshops & mehr: ProWein 2020

Auch in diesem im Jahr wird UENO GOURMET mit einem eigenen Stand auf der ProWein 2020 dabei sein.
Sie finden uns in Halle 9 Stand A 58.
Neben dem UENO GOURMET-Team stehen Ihnen auch Sake-Produzenten  als Ansprechpartner zur Verfügung.
JAPANISCHE CRAFT SPIRITS mit Yuzu, Sansho und Matcha 15.03.2020, 13:00
Einzigartige Aromen aus Fernost werden in Destillaten auf Süßkartoffelbasis verewigt. Die Destille AKAYANE zeigt ihre Philosophie in 7 Bränden. Probieren Sie die Vielfalt der japanischen Botanicals!
SAKE - Top Sommeliers Favorit 16.03.2020, 12:00
Nina Mann, die Sommelière des Jahres 2020 von Gault Millau, präsentiert Premium-Sake, die sie zur 3-Sterneküche von Christian Bau kombiniert. Tipps für die Auswahl und Sake-Pairings werden vorgelegt.
SAKE-PAIRING mit Foie Gras, Käse und Dessert 17.03.2020, 12:00
Mit fruchtigem Aroma, vielschichtiger Süße und UMAMI ist Sake eine Ergänzung zum Wein. Master of Sake Tasting Yoshiko Ueno-Müller präsentiert ihre Datenbank: sake-pairing.de und Sake-Pairings.

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Über uns

Firmenporträt

UENO GOURMET ist seit 2005 der führende Anbieter von Premium Sake in Europa mit Firmen in Deutschland, England und der Schweiz. Wir importieren hochwertige Sake, Shochu, japanische Craft Spirits und japanischen Likör direkt von ausgesuchten handwerklichen Produzenten in Japan. Der Großteil geht dabei an Top-Gastronomen und die besten Sommeliers in Europa. Von 1.300 familiengeführten japanischen Brauereien, haben wir die 30 renommiertesten persönlich als Lieferant auserwählt. Geführt von Sake-Meister Yoshiko Ueno-Müller führen unsere Sake-Experten aktiv Sake-Schulungen und Sake-Pairings durch.

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