Standverwaltung
Option auswählen

Weingut Ernst Hein

Kirchstr. 4, 54441 Temmels
Deutschland
Telefon +49 6584 1420
Fax +49 6584 952144
weingut-hein@t-online.de

Dieser Aussteller ist Hauptaussteller von

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 13): Stand C93

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.04  Weine aus Deutschland
  • 01.01.04.06  Wein aus Mosel

Unsere Produkte

Produktkategorie: Wein aus Mosel

Sekt

Zu Beginn der Herbstzeit werden bei uns die Weinberge kontrolliert und ausgewählt, welche Trauben am Besten dazu geeignet sind, um daraus Sekt zu machen. Die Trauben werden dann normal gelesen und als Most vergoren. Nach ausgiebiger Verkostung werden die Sektgrundweine dann vorbereitet zur Füllung. Alle unsere Sekte werden "methode traditionelle" in der Flasche vergoren.  Auch die zweite Gärung wird stetig kontrolliert. Nach der Füllung lagert der Sekt mindestens 9 Monate, bevor er dann abgerüttelt wird (die Flaschen werden senkrecht gestellt, damit die Hefe in den Flaschenkopf rutscht). Dann wird der Sekt degorgiert (entheft) und mit einer Versanddosage dosiert, bevor er verkorkt und etikettiert werden kann.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Wein aus Mosel

Secco

Das von unseren Streuobstwiesen gewonnene Obst wird unter anderem zu Apfel-Birnen-Secco, Apfelsekt, Balsamico Apfelessig oder Apfel-Quitten-Wein verarbeitet.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Wein aus Mosel

Probierpaket Nr. 4

For Friends

"Der beste Wein ist der, den wir mit Freunden trinken."

  • Apfel- Birnen- Secco
  • 2016er Spätburgunder blanc de noir  trocken
  • 2016er Chardonnay Kabinett feinherb
  • Sommerwein Elbling & Rivaner feinherb
  • Cuvée Elbling & Riesling feinherb
  • 2018er Elbling "Jubiläumswein" Auslese fruchtsüß

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Bio.logisch.
1929 zieht es Nikolaus Hein, Landwirt und Winzer aus Köllig, nach Temmels, wo er einen 1906 erbauten Weinbaubetrieb mit Landwirtschaft übernimmt. Auch sein Sohn Ernst Hein führt den Anbau und Verkauf regionaltypischer Erzeugnisse wie Elbling und Viez (Apfelwein) fort. Mit der Zeit vergrößerte sich die Anbaufläche des Betriebes auf die heutigen 12,3ha Weinbau und 4,8ha Obstanbau.

Seit Ernst Hein den Betrieb 1992 an seinen Sohn Thomas Hein übergeben hat, ist das Weingut Ernst Hein offiziell Bio zertifiziert und wird regelmäßig von der Gesellschaft für Ressourcenschutz in Göttingen kontrolliert (DE-ÖKO-039).

Thomas Hein, der an der Hochschule Geisenheim Weinbau und Oenologie studiert hat, bearbeitet seine Anbauflächen ökologisch aus Rücksicht auf die Natur und deren Erhaltung für folgende Generationen. Durch den Verzicht auf synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel halbierte sich der Ertrag mit der positiven Folge einer erheblichen Qualitätssteigerung. Besonders Rebstöcke, die älter als 30 Jahre sind, bringen durch ihre niedrigen Traubenerträge exzellente Weine.

Thomas Hein ist nicht nur für seine guten Weine, sondern auch für seine exzellenten Sekte und seinen einzigartigen Crémant bekannt, welche in einem alten Bergwerkstollen gelagert und perfektioniert werden.

Zudem sieht das Weingut Ernst Hein positiv in die Zukunft, da die Tochter Isabelle Hein nicht nur nebenbei im Betrieb hilft, sondern als Beruf auch den Weinbau gewählt hat. Sie möchte das Weingut in vierter Generation weiterführen.

Mehr Weniger