Standverwaltung
Option auswählen

Spezialitäten Brennerei & Whisky-Destillerie Liebl GmbH

Jahnstr. 11-15, 93444 Bad Kötzting
Deutschland
Telefon +49 9941 1321
Fax +49 9941 7300
info@brennerei-liebl.de

Hallenplan

ProWein 2020 Hallenplan (Halle 12): Stand D65

Geländeplan

ProWein 2020 Geländeplan: Halle 12

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  Spirituosen
  • 03.04  Gin
  • 03  Spirituosen
  • 03.08  Liköre
  • 03.08.03  Kräuterliköre

Kräuterliköre

  • 03  Spirituosen
  • 03.08  Liköre
  • 03.08.04  Sonstige Liköre
  • 03  Spirituosen
  • 03.14  Whisky

Unsere Produkte

Produktkategorie: Whisky

COILLMÓR WHISKY

Erleben Sie geistige Genüsse der Spezialitätenbrennerei Liebl - prämierte Bayerische Whisky Sorten!

Der Name Coillmór ist gälischen Ursprungs und bedeutet soviel wie "Großer Wald". So kam der aus bayerischem Gerstenmalz destillierte Bavarian Single Malt Whisky zu seinem Namen und war somit der Grundstein unserer Whisky-Destillerie im Bayerischen Wald.

Genießen Sie den Coillmór Whisky mit Ihren Freunden in geselliger Runde oder zum entspannen nach einem anstrengenden Tag.

Lieferung erfolgt jeweils in einem hochwertigen Einzelkarton!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

STEINOBST - BRÄNDE & GEISTE

Steinobstbrände zählen seit jeher zu den beliebtesten Destillaten. Diese bestechen durch ihr sortentypisches Bukett, eine intensive Persistenz und einen langen Abgang.

Kirschen, Zwetschgen, Marillen und Zibarten werden vor der Vergärung entkernt, damit der sortentypische Fruchtcharakter im Destillat voll zur Geltung kommen kann. Ausnahmen bilden hier unsere Schlehen- und Traubenkirschbrände, welche wir zu 100% mit Stein destillieren, um den sortentypischen Marzipanton dieser beiden Edeldestillate zu erhalten.

Durch eine temperaturgesteuerte Vergärung erlangen unsere Steinobstdestillate ihre absolute
Fruchttypizität. Erst nach zwei bis drei Jahren Ruhe- und Reifephase in Steingutbehältern sowie
Glasgefäßen werden die Destillate auf die Flasche gefüllt.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

KERNOBST - BRÄNDE & GEISTE

Die sonnenverwöhnten Gebiete Rheinhessens, des Schwarzwaldes sowie des Vinschgaues bieten ein optimales Terrain für fruchtiges und hocharomatisches Kernobst wie die Rubinette, Quitte, Golden Delicious und die Williamsbirne.

Eine besondere Destillat-Spezialität ist auf jeden Fall die Wahl´sche Schnapsbirne. Diese seltene Holzbirne findet an den sonnigen Hängen um Waldkirch im Schwarzwald optimale Verhältnisse. In Abstimmung mit unseren Vertragsobstbauern werden die vollreifen Früchte bei der Ernte in mehreren Durchgängen per Hand gepflückt.

Nur die vollreife Frucht wird temperaturgesteuert und schonend vergoren und anschließend doppelt destilliert. Der hochprozentige Edelbrand reift anschließend zwei bis drei Jahre bis zum absoluten geistigen Hochgenuss.

Die sortenreinen Kernobstbrände aus dem Hause Liebl strotzen im Bukett vor Fruchtigkeit, sind breit
und wuchtig am Gaumen und überzeugen mit einer langen Finesse als Nachhall mit sehr weicher und
runder Struktur.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

SÜDFRÜCHTE

„Grappa & Banane auf Bayrisch“
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt!

Wir geben zu: „Trester- & Bananenbrand aus dem Bayerischen Wald ist etwas ungewöhnlich, aber unsere Leidenschaft für die Herstellung hochwertiger Destillate kennt keine Grenzen.“ Auch hier verarbeiten wir ausschließlich hochwertiges und vollreifes Lesegut.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Gin

BAVARIAN DRY GIN

Frische Wacholderbeeren und vollreife Zitrusfrüchte, sowie das weiche Quellwasser des Bayerischen Waldes, verleihen diesem Gin neben weiteren handverlesenen Zutaten wie Angelikawurzel, Koriander, Hopfenblüten, Lavendel und Ingwer sein würzig-frisches Bukett und seine Komplexität.

Ob pur, als Gin Tonic oder für hochwertige Cocktails – immer ein Hochgenuss!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Kräuterliköre

KRÄUTER LIKÖRE

Ein Kräuterlikör in Ehren, kann niemand verwehren.

Für unsere mild-würzigen Kräuterliköre verarbeiten wir ausschließlich hochwertige Kräuter welche schon Hildegard von Bingen zu schätzen wusste.

In einem speziellen Mazerationsprozess entstehen so aus hochwertigen Kräutern, Wurzeln und Früchte wie z.B. Galgantwurzel, Angelikawurzeln, Pomeranzen Schalen, Enzian, Anis, Süßholz, Orangenblüten, Wacholder, Piment, Ingwer und hochwertigen Neutralalkohol edle Kräuterlikör für Liebhaber edler Kräuterliköre.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Sonstige Liköre

FRUCHTIGE LIKÖRE

Erleben Sie fruchtige Genüsse der Spezialitätenbrennerei Liebl mit garantierter Qualität aus dem Bayerischen Wald.

Bei der Herstellung unserer edlen Fruchtbrand- und Fruchtgeistliköre verwenden wir ausschließlich feinste Destillate und Fruchtsäfte der jeweiligen Frucht nach unserer hauseigenen Rezeptur, ohne Zugabe von Neutralalkohol oder Aromen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Sonstige Liköre

RARITÄTEN LIKÖRE

Im Gegensatz zu der herkömmlichen Likörherstellung wird dieser edle Fruchtlikör nicht auf Basis von Neutralalkohol, sondern ausschließlich aus den Destillaten der Waldhimbeere (Schlehe, Brombeere, Sauerkirsche) hergestellt. Durch die Vermählung der hocharomatischen Destillate mit dem frischen Fruchtsaft der Beeren und Früchte erhält dieser edle Likör sein intensives und fruchttypisches Bukett, sowie seinen kräftigen Körper.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

HOLZFASS & ZIGARRENBRÄNDE

Aroma und Komplexität
Volle Frucht und edles Holz gehen in Einklang und bringen so eine überwältigende Vielfalt an Bukett. Unsere Destillate lagern ausnahmslos auf kleinen 50- oder 100-Liter Edelholzfässern aus Kastanien-, Maulbeeren- und Kirschholz. Durch die Holzfasslagerung bekommen unsere Destillate nicht nur die wunderschönen Farbreflexe von Gold über Bernstein bis zu Mahagoni, sondern auch ihren besonders weichen Körper, leicht vanillige
Strukturen und ausgewogene Persistenz.

Zigarrenbrände sind absolute Kostbarkeiten
Nur besonders gelungene Jahrgangsbrände bekommen hier die Chance, durch die Vermählung am Holzfass zu besonderen Destillaten heranzureifen. Diese zeichnen sich durch einen hohen Alkoholgehalt von mindestens 43 % vol und seinen kräftigen Aromakomponenten aus und passen so besonders gut zum Rauch einer guten Zigarre. Die verschiedenen Zigarrenbrände werden nur in absolut limitierter Auflage hergestellt.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Sonstige Liköre

BAYERWALD LIKÖRE

Diese fruchtige Bayerwald Likör Spezialität wird ausschließlich aus dem frischen Saft von aromatischen Beeren und Früchten nach einer alten Rezeptur hergestellt.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Familienbetrieb von Anfang an

Hervorgegangen ist unser Familienbetrieb aus einem kleinen Lebensmittelgeschäft, welches Großmutter Maria Liebl in der unteren Marktstraße in Kötzting betrieb. Nach den schweren Kriegsjahren wurde das jetzige Betriebsgelände an der Jahnstraße erworben. Großvater Ferdinand und Sohn Gerhard (Geschäftsinhaber Gerhard Liebl sen.) bauten einen Wein- und Spirituosen-Großhandel auf, wobei man Wein und Spirituosen als offene Ware erwarb und unter eigenem Namen abfüllte und vertrieb.

1970
Wurde dann die Herstellung von eigenen Spirituosen Spezialitäten aufgenommen. Bärwurz, Böhmischer Wind, Höllensteiner und Latschenwacholder waren damals unsere ersten Eigenprodukte.

1991
Wurde unser Betrieb durch Angliederung einer modernen Brennerei erweitert.

1993-1994
Erfolgte der Anbau einer neuen Lager- und Abfüllhalle sowie ein kompletter Umbau und Erweiterung des Ladengeschäftes und Probierstube.

1999
Ausbau und Modernisierung der Brennerei. Zwei neue hochmoderne Destillerien mit patentierter Katalysatortechnik
werden in Betrieb genommen.

2001
Weiterer Ausbau der Abfüllerei mit einer neuen vollautomatischen Abfüllstrasse für Tonkrüge.

08.02.2006
Erweiterung des Betriebes mit neuen Hallen in der Pfingstreiterstr. 5 in Bad Kötzting und Installation einer hochmodernen Verschlussbrennerei.

Der erste Tropfen Bad Kötztinger Single Malt Whisky wird in der neuen Destillerie gebrannt. Dieser erlebte im Mai 2009 seine Prämiere und wurde - lang ersehnt - endlich in die erste Flasche gefüllt.

Mehr Weniger