Weingut Unger

Quergasse 25, 7131 Halbturn
Österreich

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 17): Stand E28

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.16  Weine aus Österreich
  • 01.01.16.01  Weine aus Burgenland
  • 01.01.16.01.02  Weine aus Neusiedlersee

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Neusiedlersee

Sauvignon Blanc

Stil
Stachelbeere und Holunder dominieren beim ersten Aufeinandertreffen. Danach treten Brennnessel  und ein wenig Kräuterwürze in den Vordergrund.  Am Gaumen reife Stachelbeeren und exotische Früchte, hinterlegt mit leicht grasigen Nuancen. Im Abgang mittelkräftig mit spürbarem sortentypischen Fruchtmix. Saftig druckvoller Nachhall!

Entstehung
In die Flasche gebracht mit handwerklichem Schaffen und viel Gespür für das Wesentliche. Mitte September wurden die Trauben früh morgens händisch geerntet und selektioniert. Danach schonend gepresst und temperaturgesteuert im Edelstahltank vergoren. Abstich und Lagerung auf der Feinhefe, um seinem Charakter den letzten Schliff zu geben. Anfang Dezember auf die Flasche gefüllt steht mein Sauvignon blanc nun zum Genuss bereit.

Speisebegleitung
Zu allen Meeresfrüchten, hellem Fleisch, zur asiatischen Küche oder zum klassischen Wiener Schnitzel.

Daten
12,5%vol. Alkohol
6,1g/l Säure
1,8g/l Restzucker

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Neusiedlersee

Zweigelt Distelwiese

Stil
Tiefdunkle Farbe mit schwarzem Kern. Sehr intensiv in der Nase, viel dunkle Frucht, Kirschen, Weichseln, Brombeeren und Schwarze Johannisbeeren stechen heraus, später Edelholzwürze und Kräuternuancen. Am Abgang schön strukturiert, reife Tannine gepaart mit fruchtig würzigen Anklängen. Im Nachhall viel Frische und Frucht und bleibt extrem lange haften. Sehr vielschichtig, ändert sich unter Lufteinfluss ständig und gibt neue Facetten frei. Ein echter Lagenwein, vielschichtig mit Potential für weitere Jahre.

Entstehung
In die Flasche gebracht mit handwerklichem Schaffen und viel Gespür für das Wesentliche. Die Trauben für meinen Zweigelt Distelwiese wurden Ende September händisch geerntet und verlesen. Am Weingut angekommen, werden die Trauben schonend gerebelt und mittels Schwerkraft transportiert. In offenen Behältern in kleinen Chargen vergoren und anschließend auf der Maische belassen, um Struktur und Tiefgang zu erlangen. Biologischer Säureabbau und Lagerung im kleinen französischen Eichenfass im Gewölbekeller für 2 Jahre. Anfang März auf die Flasche gefüllt, steht er nun zum Genuss bereit.

Speisebegleitung
Passt hervorragend zu kräftigen Speisen, vor allem zu Wildgerichten, Steaks und Lamm. Wein für den besonderen Anlass.

Daten
13,5%vol. Alkohol
5,0g/l Säure
1,2g/l Restzucker

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Neusiedlersee

Zweigelt Donauschotter Neusiedlersee DAC

Stil
Tiefdunkel mit violetter Randaufhellung, lädt mein Zweigelt Donauschotter zum ersten Kennenlernen ein. Pure Frucht in der Nase, Kirsche, Weichsel, dunkle Fruchtanklänge und leichte Röstaromatik machen Lust auf den ersten Schluck. Am Gaumen samtig und weich, von einer reifen Tanninstruktur begleitet und wieder viel Frucht, die lange präsent bleibt. Von Zeit zu Zeit gibt er weitere Facetten zu erkennen und präsentiert sich somit als vielschichtiger Wein, der Lust auf mehr macht.

Entstehung
In die Flasche gebracht mit handwerklichem Schaffen und viel Gespür für das Wesentliche. Die Trauben für meinen Zweigelt wurden Mitte bis Ende September händisch geerntet und verlesen. Am Weingut angekommen, schonend gerebelt und anschließen im Stahltank vergoren und für 2 Wochen auf der Maische belassen, um Struktur zu gewinnen. Biologischer Säureabbau im Holzfass und anschließende Reifung im Gewölbekeller. Anfang März auf die Flasche gefüllt, steht mein Zweigelt nun zum Genuss bereit.

Speisebegleitung
Zu diversen Pasta- und Fleischgerichten, aber auch für Pizza und verschiedene Käsesorten eine gelungene Alternative

Daten
13%vol. Alkohol
5,0g/l Säure
1,0g/l Restzucker

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Weingärten rund um den Neusiedlersee bilden den Grundstein unseres Weingutes. Die Lagen reichen von schottrig warmen Böden im Seewinkel, über tiefgründige Südosthänge auf den letzten Abfällen des Wagrams bis hin zu kühleren, höher gelegenen Lagen auf der Parndorfer Platte.

Die Basis unseres Schaffens sind Weingärten im Familienbesitz, wobei einige Parzellen 50 Jahre und mehr mit Boden, Klima und der Region verwurzelt sind. Dies ist der Ursprung unserer Lagenweine, die unser Terroir perfekt über den Wandel der Jahrzehnte widerspiegeln.

Mehr Weniger