Teilnehmer Route USA

Zenegaglia Carlo e Figli SNC Casa Vinicola

Via Longarone N. 27, 25010 Pozzolengo
Italien
Telefon +39 030 918622
Fax +39 030 918622
info@carlozenegaglia.com

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 15): Stand F02

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

ELENA ZENEGAGLIA

Telefon
+39 (0)30 918622

E-Mail
info@carlozenegaglia.com

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.09  Weine aus Italien
  • 01.01.09.10  Weine aus Lombardia

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Montefluno

WEIN
LUGANA MONTEFLUNO
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Kultivierung auf Guyot-Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 90 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb, leicht golden
BOUQUET
zart, charakteristisch
GESCHMACK
voll, samtig, trocken
ERNTEMETHODE
Handlese, Selektion der besten einen optimalen Reifezustand aufweisenden Trauben
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißer Ausbau nach schonender Kelterung der Trauben, Reingärung bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahltanks, sterile Flaschenabfüllung
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten, Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Poggio Valletta

LUGANA POGGIO VALLETTA 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Anbaumethode mit Guyot-Spalier-
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 100 DZ pro Hektar
FARBE
Leichtes Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
delikat, charakteristisch
GESCHMACK
Frisch, samtig
ERNTEMETHODE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinvinifikation:
schonende Pressung der Trauben, kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahlbehältern, sterile Flaschenabfüllung

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten und Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13,5 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Le Tre Grazie

LUGANA LE TRE GRAZIE 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Anbaumethode mit Guyot-Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 125 DZ pro Hektar
FARBE
Leichtes Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
delikat, charakteristisch
GESCHMACK
Frisch, samtig, trocken
ERNTEMETHODE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinvinifikation:
schonende Pressung der Trauben, kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahlbehältern, sterile Flaschenabfüllung

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten und Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Garda Pinot Grigio

WEIN
GARDA PINOT GRIGIO 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Moränenhügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
PINOT GRIGIO
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb
BOUQUET
Intensiv, harmoni
GESCHMACK
Fein, charakteristisch
ERNTE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinausbau:
kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu Fischgerichten
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Lugana Carlo Zenegaglia
Das Unternehmen erstreckt sich über eine Fläche von etwa 20 Hektar im Herzen der Moränenhügel: einem Gebiet, wie bestimmt für die Erzeugung von sehr hochwertigen Trauben, insbesondere auch der einheimischen Rebsorte "Trebbiano di Lugana" oder "Turbiana". Familie Zenegaglia produziert seit den 1930er Jahren für den Gardasee typische Weine. Vom Gründer Vittorio Zenegaglia bis zu seinem Sohn Carlo und jetzt mit dessen Tochter Elena und den Söhnen Alessandro und Andrea Zenegaglia erzeugt die Kellerei weiterhin Weine, die mit jedem Glas erkennbar für das Terroir stehen, aus dem sie stammen.
Tradition und Innovation wirken zusammen, um Produkte von immer erlesenerer Qualität zu gewinnen, die durch fortlaufende Kontrolle bei der gesamten Herstellungskette erhalten bleibt: von der Rebe bis zur Flasche.
In den Jahren ist das Unternehmen gewachsen und deshalb die Entscheidung, die Weinerzeugung in die andere Kellerei der Familie im Erzeugungsgebiet der LUGANA-Weine zu verlagern, in das Unternehmen Montefluno in Centenaro di Lonato. Den Ausbau der Weine, die Abfüllung und den Verkauf werden wir jedoch weiter in der historischen Kellerei des Unternehmens, im Zentrum der Gebietes, in POZZOLENGO fortführen. Dort können auch in Zukunft die Weine probiert und erstanden werden.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Exportanteil

max. 50%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

1930