Teilnehmer Route USA

Zenegaglia Carlo e Figli SNC Casa Vinicola

Via Longarone N. 27, 25010 Pozzolengo
Italien
Telefon +39 030 918622
Fax +39 030 918622
info@carlozenegaglia.com

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 15): Stand F02

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

ELENA ZENEGAGLIA

Telefon
+39 (0)30 918622

E-Mail
info@carlozenegaglia.com

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Montefluno

WEIN
LUGANA MONTEFLUNO
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Kultivierung auf Guyot-Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 90 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb, leicht golden
BOUQUET
zart, charakteristisch
GESCHMACK
voll, samtig, trocken
ERNTEMETHODE
Handlese, Selektion der besten einen optimalen Reifezustand aufweisenden Trauben
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißer Ausbau nach schonender Kelterung der Trauben, Reingärung bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahltanks, sterile Flaschenabfüllung
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten, Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Poggio Valletta

LUGANA POGGIO VALLETTA 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Anbaumethode mit Guyot-Spalier-
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 100 DZ pro Hektar
FARBE
Leichtes Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
delikat, charakteristisch
GESCHMACK
Frisch, samtig
ERNTEMETHODE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinvinifikation:
schonende Pressung der Trauben, kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahlbehältern, sterile Flaschenabfüllung

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten und Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13,5 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Le Tre Grazie

LUGANA LE TRE GRAZIE 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana-traditionelle Anbaumethode mit Guyot-Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 125 DZ pro Hektar
FARBE
Leichtes Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
delikat, charakteristisch
GESCHMACK
Frisch, samtig, trocken
ERNTEMETHODE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinvinifikation:
schonende Pressung der Trauben, kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur (12°-15°), Lagerung in klimatisierten Edelstahlbehältern, sterile Flaschenabfüllung

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Als Aperitiv, zu Fischgerichten und Krustentieren
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Garda Pinot Grigio

WEIN
GARDA PINOT GRIGIO 
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Moränenhügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
PINOT GRIGIO
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb
BOUQUET
Intensiv, harmoni
GESCHMACK
Fein, charakteristisch
ERNTE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinausbau:
kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu Fischgerichten
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Graponero Garda doc Cabernet

WEIN
GARDA CABERNET GRAPONERO in Barriquefässern
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf Moränenhügeln
TRAUBENSORTE
90% Cabernet Sauvignon, 10% traditionelle Rotweine
traditionelles Kultivierungssystem mit Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 80 DZ pro Hektar
FARBE
Intensives Rubinrot mit Granatanklängen
BOUQUET
Weinig, charakteristisch und nachhaltig, an Laub erinnernd
GESCHMACK
Voll, weich, mit Anklängen an rote Früchte, würziger Nachgeschmack und leicht tanninig
ERNTEMETHODE
Späte Handlese mit Selektion der Trauben
HERSTELLUNGSMETHODE
Traditioneller Ausbau mit Maischung auf der Schale für 8-10 Tage

AUSBAUMETHODE
Im Barriquefass aus französischer Eiche für 6 Monate sowie 12-18 Monate in der Flasche
EMPFEHLUNG
Zu rotem Fleisch, Grillfleisch und zum Abschluss des Essens als Meditationswein
SERVIERTEMPERATUR
18° C. nach langer Alterung mit Dekantierung
ALKOHOLGEHALT
15 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Montefluno Garda doc Cabernet Sauvignon

WEIN
GARDA CABERNET SAUVIGNON
MONTEFLUNO
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Der "Monte Fluno", Hausberg von Pozzolengo
TRAUBENSORTE
100% Cabernet Sauvignon -traditionelle Kultivierung am Spalier
ERTRAG IM WEINBERG
ca 80 DZ pro Hektar
FARBE
Intensiv rot mit granatfarbenen Anklängen
BOUQUET
weinig, charakteristisch mit Andeutung von Laub, langem Abgang
GESCHMACK
trocken, harmonisch und samtig
ERNTEMETHODE
Handlese, Selektion der besten Trauben in der Kiste
HERSTELLUNGSMETHODE
Traditionelle Vinifizierung auf den Schalen mit 8-10 tägiger Maischung
AUSBAUMETHODE
Teilweise im Holzfass und teilweise im Edelstahltank
EMPFEHLUNGEN
Zu den ersten Gängen, zu Grillfleisch und Wild
SERVIERTEMPERATUR
16°C.
ALKOHOLGEHALT
14,50% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Garda doc Chardonnay

WEIN
GARDA CHARDONNAY
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Moränenhügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
Weissweintrauben CHARDONNAY
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 120 DZ pro Hektar
FARBE
Strohgelb mit grünlichen Anklängen
BOUQUET
Intensiv, aber delikat
GESCHMACK
Fein, charakteristisch
ERNTE
Handverlesene Auswahl der besten Trauben, die einen optimalen Reifezustand aufweisen
HERSTELLUNGSMETHODE
Weißweinausbau:
kurze Maischung mit den festen Bestandteilen, unmittelbare Trennung des Mostes, Gärung des reinen Mostes bei kontrollierter Temperatur

AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu Fischgerichten
SERVIERTEMPERATUR
8°-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Flune' igt Benaco Bresciano

WEIN
FLUNE'
Roter Benaco Bresciano
Indicazione Geografica Tipica
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf moränischen Hügeln
TRAUBENSORTE
80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc - traditionelle Kultivierung am Spalier
ERTRAG IM WEINBERG
ca 80 DZ pro Hektar
FARBE
Intensiv rot
BOUQUET
Reife Frucht mit Andeutungen von Pflaume und schwarzer Johannesbeere
GESCHMACK
Rund, üppig, warm, fruchtig
ERNTEMETHODE
Späte Lese der Trauben von Hand, Auswahl der Trauben. Die Trauben werden in kleinen Holzkisten gelagert und getrocknet, um die Zucker-, Extrakt- und Aromakonzentration zu fördern
HERSTELLUNGSMETHODE
Trocknung der Trauben für ca. 2 Monate und nachfolgende Gärung auf der Schale mit 3-4 wöchiger Maischung
AUSBAUMETHODE
In kleinen Eichenfässern von 225 L für 6 Monate, danach im Edelstahltank bis zur Flaschenabfüllung
EMPFEHLUNGEN
Reifer und pikanter Käse zum Abschluss des Menüs, zu Gebäck und Schokolade
SERVIERTEMPERATUR
18°-20° C. nach Dekantierung, wenn der Wein lange gealtert ist
ALKOHOLGEHALT
15,00 % vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Lugana Spumante Brut CARLO ZENEGAGLIA

WEIN
LUGANA BRUT
Denominazione di Origine Controllata
Schaumwein

ANBAUGEBIET
Die Hügel am Gardasee
TRAUBENSORTE
100% Trebbiano di Lugana
ERTRAG IM WEINBERG
ca 100 DZ pro Hektar
FARBE
Schimmernd gelb
BOUQUET
Feine und andauernde Perlung
GESCHMACK
Frisch, Harmonisch
ERNTEMETHODE
Handlese, Selektion der besten einen optimalen Reifezustand aufweisenden Trauben
HERSTELLUNGSMETHODE
Weisser traditioneller Ausbau nach schonender Kelterung.

EMPFEHLUNGEN
Als Aperitiv, zu Vorspeisen und zu Fischgerichten. Geeignet für das ganze Menü.
SERVIERTEMPERATUR
8-10° C.
ALKOHOLGEHALT
13,00% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Garda doc Merlot

WEIN
GARDA MERLOT
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den Moränenhügeln
TRAUBENSORTE
90% Merlot, 10% traditionelle rote Trauben
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 90-100 DZ pro Hektar
FARBE
Rubinrot
BOUQUET
Intensiv, duftend
GESCHMACK
trocken, ausgeglichener Geschmack
ERNTEMETHODE
Handlese und Selektion der besten einen optimalen Reifezustand aufweisenden Trauben
HERSTELLUNGSMETHODE
Traditioneller Ausbau auf den Schalen mit 5-7 tägiger Maischung
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu rotem Fleisch, Grillfleisch und Käse
SERVIERTEMPERATUR
14°-16° C.
ALKOHOLGEHALT
13% vol.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Lombardia

Garda doc Cabernet

WEIN
GARDA CABERNET
Denominazione di Origine Controllata
ANBAUGEBIET
Region Lombardei, auf den Moränenhügeln
TRAUBENSORTE
90% Cabernet, 10% traditionelle Rotweine, traditionelles Kultivierungssystem mit Spalier
PRODUKTION IM WEINBERG
ca 110 DZ pro Hektar
FARBE
Intensives Rot mit Granatanklängen
BOUQUET
Intensiv, duftend
GESCHMACK
trocken, körperreich, leicht tanninhaltig
ERNTEMETHODE
Handlese, in der Kiste
HERSTELLUNGSMETHODE
Traditioneller Ausbau auf den Schalen mit Maischung für 8-10 Tage
AUSBAU
Im Edelstahltank
EMPFEHLUNG
Zu ersten Gängen, Grill- und Ofenfleisch
SERVIERTEMPERATUR
18° C.
ALKOHOLGEHALT
13 % vol.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Lugana Carlo Zenegaglia
Das Unternehmen erstreckt sich über eine Fläche von etwa 20 Hektar im Herzen der Moränenhügel: einem Gebiet, wie bestimmt für die Erzeugung von sehr hochwertigen Trauben, insbesondere auch der einheimischen Rebsorte "Trebbiano di Lugana" oder "Turbiana". Familie Zenegaglia produziert seit den 1930er Jahren für den Gardasee typische Weine. Vom Gründer Vittorio Zenegaglia bis zu seinem Sohn Carlo und jetzt mit dessen Tochter Elena und den Söhnen Alessandro und Andrea Zenegaglia erzeugt die Kellerei weiterhin Weine, die mit jedem Glas erkennbar für das Terroir stehen, aus dem sie stammen.
Tradition und Innovation wirken zusammen, um Produkte von immer erlesenerer Qualität zu gewinnen, die durch fortlaufende Kontrolle bei der gesamten Herstellungskette erhalten bleibt: von der Rebe bis zur Flasche.
In den Jahren ist das Unternehmen gewachsen und deshalb die Entscheidung, die Weinerzeugung in die andere Kellerei der Familie im Erzeugungsgebiet der LUGANA-Weine zu verlagern, in das Unternehmen Montefluno in Centenaro di Lonato. Den Ausbau der Weine, die Abfüllung und den Verkauf werden wir jedoch weiter in der historischen Kellerei des Unternehmens, im Zentrum der Gebietes, in POZZOLENGO fortführen. Dort können auch in Zukunft die Weine probiert und erstanden werden.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Exportanteil

max. 50%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

1930

Firmeninfo als PDF