Weingut VOLS

Zuckerberg 3a, 54441 Ayl
Deutschland
Telefon +49 6581 9850300
info@vols.de

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 13): Stand C81

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.04  Weine aus Deutschland
  • 01.01.04.06  Weine aus Mosel
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Mosel

2015 Cabernet Sauvignon

Inhalt: 0,75 L
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2015
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmack: Trocken
Alkoholgehalt (Vol.%): 13,0 %
Säuregehalt / L (Gr.): 5,5 g/L
Restsüße / L (Gr.): 2 g/L
Allergene: Enthält Sulfite

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Mosel

2015 SAAR Riesling feinherb

Inhalt: 0,75 L
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2015
Rebsorte: Riesling
Qualitätsstufe: Qualitätswein
Geschmack: Feinherb
Alkoholgehalt (Vol.%): 10,0 % 
Restsüße / L (Gr.): 18 g/L
Trinktemperatur °C: 8 °C
Allergene: Enthält Sulfite

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

WILLKOMMEN IM WEINGUT VOLS
 
WURZELN DES WEINGUTS

Begonnen habe ich mit nicht mehr, als einigen wenigen Spitzenlagen im Wiltinger Braunfels, welche seit Generationen in Familienbesitz sind. Aus einer dieser ersten Braunfels-Lagen, die direkt an den berühmten Scharzhofberg grenzt, leitet sich auch der Name des Familienbetriebs ab: VOLS. Im September 2010 konnte ich mit meiner Familie zudem das Weingut Altenhofen in Ayl übernehmen. Hinzugekommen sind Weinberge an der Ayler Kupp, Scheidt und Schonfels sowie an der Wiltinger Kupp. Seitdem sind wir stetig, aber selektiv gewachsen und bewirtschaften mittlerweile 8,5 Hektar der besten Lagen in Ayl und Wiltingen.

 
PHILOSOPHIE

Als ausgebildeter Küfer und studierter Diplomingenieur konnte ich durch jahrelange Berufserfahrung als Weingutsdirektor im Bürgerspital Würzburg meine gradlinige Philosophie der Weinerzeugung entwickeln: Nur aus außergewöhnlichen Lagen, aus qualitativ hochwertigen Trauben und mit größtmöglichem Engagement können die besten Weine der Welt erzeugt werden.

Daher kümmere ich mich persönlich um jeden noch so kleinen Aspekt der Weinbergs- und Kellerarbeit. Um meinem Qualitätsanspruch gerecht zu werden, geschieht dies wann immer möglich in Handarbeit; selbstverständlich mit tatkräftiger Unterstützung meiner Familie, Freunden und Helfern aus Ayl, Wiltingen und den umliegenden Dörfern.

Der unverwechselbare Charakter unserer Weine ergibt sich aus der Kombination von Schiefersteillagen, teilweise fast 100 Jahre alten Weinbergen mit wurzelechten Reben, geringen Erträgen, dem Ausbau nach biologischen Richtlinien, der spontanen Vergärung und dem langen, schonenden und natürlichen Ausbau im Keller ohne Filterung, Schönung und Zugabe von Hefen.

Mehr Weniger