Weingut Hüls Markus Hüls

Moselweinstr. 44, 54536 Kröv
Deutschland
Telefon +49 6541 8189369
Fax +49 6541 8167926
kontakt@weinguthuels.de

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 13): Stand C81

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.04  Weine aus Deutschland
  • 01.01.04.06  Weine aus Mosel
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Mosel

SCHIEFERSPIEL Riesling 2016 Qualitätswein

VINIFIKATION
100% gesundes Traubengut wurde schonend gemahlen und auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most langsam und kühl spontan vergoren, sodass sich die facettenreichen, fruchtigen Aromen des Weins perfekt entwickeln konnten.
Schonender Ausbau im Edelstahltank und langer Ausbau auf der Feinhefe folgte der Vergärung und prägen diesen von Schiefermineralität geprägten, nuancenreichen Wein.

WEINBESCHREIBUNG
Duft nach Pampelmuse, weißem Weinbergspfirsich, Mirabellen, weißem Pfeffer und Flintstein. Frisch, lebendig, feingliedrig und facettenreich. Enorm dicht am Gaumen mit viel Druck und mineralischer Länge im Abgang.

ESSENSEMPFEHLUNG
Crudo von der Flunder mit Pickles von wildem Lauch, Cayenne-Limetten-Meringue und Paradieskörner
Schweinekinn mit Jakobsmuscheln, Cardoncelli-Pilze, Topinambur und Zwetschgenessiggelee
 
 

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Produktkategorie: Weine aus Mosel

GOLDSTÜCK Weißburgunder 2016

VINIFIKATION
100% kerngesundes Traubengut wurde sanft angequetscht und auf den aroma- und mineralstoffreichen Beerenschalen mazeriert. Danach wurde der Most für 11 Tage spontan auf der Maische (Kerne & Schalen) vergoren, sodass sich die vielschichtige Aromatik der Trauben sowie deren tiefe mineralische Komplexität im Wein voll entwickeln konnten.
Schonender Ausbau im neuen französischem Barrique mit langem Hefelager mit mehrmaliger Battonage folgte der Vergärung und prägen diesen feinfruchtigen sowie mineralisch komplexen Weißburgunder.

WEINBESCHREIBUNG
Duft nach vollreifer Birne, grünen Nüssen, Heu, Brioche, Bergamotte, Kamille und Feuerstein. Enorm dicht, facettenreich, komplex & kraftvoll. Am Gaumen fulminates Fruchtfeuerwerk gepaart mit einer eormen mineralischen Komplexität und feinschmelzigem, nicht enden wollenden Abgang.

ESSENSEMPFEHLUNG
Confierter Blauer Hummer in Zitrusfrüchtemarinade mit getrüffelter Erbsenschotensalat & altem Pecorino Sardo
Gebratene Taube in der Wachtel mit Brennessel, Alb Leisa-Linsensalat & eingemachte Kartoffeln

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Über uns

Firmenporträt

H Ü L S. 100% PASSION
FÜR  STEILLAGENWEIN
 
Markus Hüls zählt zu einer neuen Winzergeneration, die die althergebrachten Vorstellungen des Moselweins grundlegend auf den Kopf stellt. Der Jungwinzer bringt seinen Betrieb, der teilweise aus dem elterlichen Winzerbetrieb hervorgeht, konsequent auf einen erfolgreichen und zukunftsweisenden Kurs.

Modernste Bewirtschaftungstechniken in der Weinbergsarbeit sind für ihn ebenso wichtig wie traditionelle Ausbaustilistik. Angestaubte Moselromantik sucht man bei Markus Hüls vergebens! Ganz im Gegenteil unvergleichlich schafft es der junge Weinmacher mit Respekt vor Natur, Region und Tradition seine ihm eigene Weinstilistik des Moselweins zu kreieren. Feinfruchtige, mineralische Weine, die mit einer extragroßen Portion Herzblut und Enthusiasmus entstehen.

WEINBERG. NATUR PUR.
 
Höchstes Augenmerk legt Markus Hüls auf eine naturnahe Weinbergsarbeit nach kontrolliert umweltschonenden Richtlinien. Ziel ist es der Rebe ein natürliches Umfeld zu schaffen, damit diese eine perfekt gesunde Traubenqualität produzieren kann. Nur was die Rebe in Zusammenspiel von Weinberg, Jahrgang und Mikroklima bereits in den Trauben bilden kann, ermöglicht ein komplexes Geschmacksspektrum im späteren Wein. 

Das Qualitätsmanagment beginnt dabei schon bei der Auswahl des Rebmaterials bei der Rekultivierung alter Weinbergslagen. Gepflanzt werden speziell selektierte Rebpopulationen die auf einer extrem schwachwüchsigen Unterlagsrebe gepfropft  werden,  so dass mit dem ersten Ertrag erst im fünften Standjahr zu rechnen ist. Ziel dieser weitsichtigen Maßnahme ist eine dauerhafte Ertragsreduzierung der Rebanlage auf die denkbar natürlichste Art und Weise. 

Ein auf Ertragsreduzierung gewählter Rebanschnitt im Frühjahr und eine konsequente Laubarbeit während der Vegetationsphase der Reben sind dabei weitere Grundlagen für die vielschichtigen, regionalstypischen Moselweine von Markus Hüls. So werden nach erfolgtem Austrieb überschüssige Triebe ausgebrochen und weitere Blätter in der Traubenzone entfernt um für eine bessere Belüftung und für ein optimales Blatt-Fruchtverhältnis zu sorgen.

Weiterhin wird den Weinbergen organisches Material wie Humus und Stroh mehrmals jährlich zugeführt. Dies dient sowohl der Bodenverbesserung als auch der Steigerung des Wasserhaltevermögens der Weinberge. Ein weiterer positiver Aspekt dieser Maßnahme: Sie schafft Lebensraum für Nützlinge wie Marien- und Laufkäfer, Florfliegen oder Schlupfwespen - unsere Art der Schädlingsabwehr! 

Ziel all dieser Handlungen ist es die Weinberge langfristig zu vitalisieren, denn nur in einem gesunden und biologisch aktiven Umfeld schafft es die Rebe Trauben von höchster Qualität zu produzieren.

Erst wenn die Trauben ihre volle physiologische Reife erreicht haben wird die Lese in Angriff genommen. Dies entscheidet Markus Hüls für jeden Weinberg individuell, in dem er zur Lesezeit mehrmals die Trauben sensorisch bewertet. Erst wenn die Traubenkernreife abgeschlossen ist, sich die Kerne braun verfärbt haben und sich das volle Aromaspektrum der Rebsorte entwickelt hat beginnt im Weingut Hüls die selektive Handlese der einzelnen Weinberge. 

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