Weingut Albrecht Schwegler

Steinstr. 35, 71404 Korb
Deutschland

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
Jahreszeiten Verlag GmbH Redaktion DER FEINSCHMECKER

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 16): Stand H61

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.04  Weine aus Deutschland
  • 01.01.04.13  Weine aus Württemberg

Weine aus Württemberg

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.05  Weine aus Frankreich
  • 01.01.05.06  Weine aus Champagne

Weine aus Champagne

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Württemberg

GRANAT

Er steht an der Spitze und ist nur in Jahrgängen, in denen alles zusammenpasst, erhältlich. Ausgebaut in ausschließlich neuen Barriques, gehaltvoll und mit einer beeindruckenden Länge kann dieser Wein 20 Jahre und mehr reifen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Württemberg

SAPHIR

Anspruchsvoll, raffiniert und elegant. Gleichzeitig mit einer starken Struktur und einer mineralischen Leichtfüßigkeit versehen, erfreut er über einen Trinkzeitraum von 8-15 Jahren. Der Ausbau erfolgt in ca. zwei Drittel neuen Barriques und einem Drittel zweitbelegten Fässern.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Württemberg, Weine aus Champagne

Rock 'n' Roll

Weißweincuvée aus dem Barrique, Chardonnay, Riesling und Grauburgunder, Finesse mit geballter Kraft, mineralisch leicht und zugleich würzig mit Struktur und Länge. Gegensätze spielerisch vereint.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Wir sind ein Familienweingut im Herzen des Remstals. Seit 1990 vinifizieren Andrea und Albrecht Schwegler Rotweincuvées aus dem Barrique. Mit der zweiten Generation, Julia und Aaron Schwegler, zogen 2009 Weißweine – ebenfalls im Barrique ausgebaut – ein.

Hand In Hand Mit Der Natur
Die Natur steht bei allen unseren Arbeiten im Weinberg im Vordergrund. Wir verzichten im Weinberg vollständig auf die Verwendung von Kunstdüngern und konventionellen Pflanzenschutzmitteln. Die Ernährung unserer Reben steuern wir ausschließlich über Einbringung organischen Materials sowie durch unsere artenreichen Einsaaten.

Mehr Weniger