same but different

FIZZZ Lounge - Meininger Verlag GmbH

Maximilianstr. 7-17, 67433 Neustadt an der Weinstraße
Deutschland
Telefon +49 6321 8908-0
Fax +49 6321 8908-73
fizzz@meininger.de

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 7): Stand C47

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 7

Besuchen Sie uns!

Halle 7 / C47

17.03.2019

Thema

12:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Wonderful World of IPA
Kaum eine Biersorte zeigt sich so wandlungsfähig wie das IPA. Wir präsentieren die Vielfalt live im Glas. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Bierland Belgien
Flüssige Einblicke in die belgische Bierkultur, die seit 2016 zum UNESCO-Kulturerbe zählt. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

16:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

18.03.2019

Thema

12:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Freak out – Biere jenseits des Reinheitsgebots
Hopfen, Malz, Hefe, Wasser – und noch einiges mehr. Spannende Biere mit ungewöhnlichen Zutaten, die die Grenzen des Reinheitsgebots sprengen. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Bierland Belgien
Flüssige Einblicke in die belgische Bierkultur, die seit 2016 zum UNESCO-Kulturerbe zählt. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

16:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

19.03.2019

Thema

12:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Deutsche Klassiker reloaded
Untergärige Sorten wie Pils, Helles und Bock reizen mittlerweile auch Craftbrauer. Wir präsentieren die Klassiker im „New Style“. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

MEININGER VERLAG/MEININGERS CRAFT

Fassgelagerte Biere
Holz- und holzfassgereifte Biere zählen zu den spannendsten und exklusivsten Bieren auf dem Markt. Vier unterschiedliche Protagonisten im Vergleich. Geführte Verkostung durch das Team von Meiningers CRAFT, dem Magazin für Bierkultur, Plätze limitiert – first come, first served.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

16:00

MEININGER VERLAG/FIZZZ Gastro.Culture.Now!

ZERO WASTE, FULL FLAVOUR! Nachhaltiger Wareneinsatz an der Bar.
Das aktuelle Leitthema der Gastronomie heißt „Nachhaltigkeit“. Neue Techniken, intelligenter Wareneinsatz und die Philosophie des „zero waste“ bilden ein Gegengewicht zur Wegwerfmentalität. Vier Vorreiter der Bar-Szene geben in der fizzz Lounge Einblicke, wie man dank innovativer Verarbeitung das Maximale aus einer Zutat gewinnt und Cocktails auf ein modernes, nachhaltig inspiriertes Genuss-Level setzt.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 07  Fachliteratur

Unsere Produkte

Produktkategorie: Fachliteratur

WEINWIRTSCHAFT

Insider erachten WEINWIRTSCHAFT als wichtigste, fundierteste und zuverlässigste Quelle für den Handel mit Wein, Sekt und Champagner. Seit Jahrzehnten gilt das Fachmagazin als professionelles Sprachrohr der Branche. Überall dort, wo im Lebensmittel- und Fachhandel der Wein eine strategische Wertschätzung erfährt, wo sich Profis seiner sortimentsoptimierenden Herausforderung stellen, bietet WEINWIRTSCHAFT die fachpublizistischen Grundlagen für Entscheidungen. Redaktionelle Beratung wird über die fachliche Publizistik hinweg von der Branche in Anspruch genommen, was in hohem Maß den Grad der Leser-Blatt-Bindung unterstreicht.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Fachliteratur

MEININGERS WEINWELT

MEININGERS WEINWELT ist eine Special-Interest-Zeitschrift für Weinkenner und Einsteiger. Die Zielgruppe wünscht sich Informationen, die sie auf unprätentiöse Art und Weise zu den richtigen Weinen führen.

MEININGERS WEINWELT bietet genau das, was Weinliebhaber wollen: Adressen, Preise, praktische Orientierungshilfen, vielfältige Tipps rund um den Wein, mit dem Ziel Kaufentscheidungen zu erleichtern. Ob im Restaurant, beim Weinfach-, Fach-, Lebensmittel- und Versandhandel oder beim Winzer, der Leser von MEININGERS WEINWELT wird undogmatisch mit Weinen vertraut gemacht. Als lebendige Zeitschrift beschränkt sich MEININGERS WEINWELT freilich nicht allein auf Wein. Der Wein ist vielmehr als selbstverständlicher Begleiter eingebunden in eine Vielfalt von Themen - wie Reisen, Gastronomie, Genuss und vieles mehr, was im Geschmacksfeld der Zielgruppe Bedeutung hat.

Mehr Weniger

Unsere Marken

FIZZZ
Fizzz Lounge
MEININGERS CRAFT

Über uns

Firmenporträt

MEININGER VERLAG - PROFIL

Der MEININGER VERLAG wurde 1903 von Daniel Meininger in Neustadt an der Weinstraße gegründet. Mit seiner Fachzeitschrift "Das Weinblatt", einer Wochenpublikation mit dem Untertitel "für den reellen Weinbau und Weinhandel" startete er ein Verlagsunternehmen, das heute nicht nur zu den ältesten Fachverlagen Deutschlands zählt sondern zum führenden Weinfachverlag Europas.
 
Im Mittelpunkt der Aktivitäten des modern aufgestellten Verlagshauses steht ein breites Portfolio von Fachzeitschriften, Fachbüchern und Fachinformationen - sowohl im Print als auch digital. Diese werden flankiert von Serviceleistungen wie Messen, Marktstudien, Seminaren, Kongressen und Fachstudienreisen. „Der Große Internationale Weinpreis Mundus Vini“ – 2001 ins Leben gerufen – ist einer der renommiertesten Weinwettbewerbe der Welt.
Darüber hinaus bildet die weinjournalistische Expertise des Verlags die Basis für international anerkannte Wettbewerbe wie den Großen Internationalen Weinpreis MUNDUS VINI und den Internationalen Spirituosen Wettbewerb ISW.

Märkte und Zielgruppen
Winzer und Kellereien, der Wein- und Spirituosenfachhandel, der Getränkefachgroß- und Einzelhandel, der Lebensmittelhandel, die Sommeliers, die Szenengastronomie, der Weinliebhaber sowie der Fachgroß- und Einzelhandel für Wohnraumgestaltung.
Höchste journalistische Qualitätsmaßstäbe
Der Verlag legt ganz entscheidenden Wert auf die redaktionelle Qualität seiner Fachzeitschriften. Nicht journalistische Selbsteinschätzung definiert diese Qualität, sondern der Leser. Er bestimmt den Wert der Fachzeitschrift durch den aus ihr gewonnenen Nutzen für seine unternehmerischen Entscheidungen. Hinter den Fachpublikationen des Verlages stehen deshalb Journalisten, die sich in hohem Maß mit den Wünschen ihrer Leser identifizieren.

Dies schließt nicht aus, dass auch kontroverse Sachverhalte in einer Branche analysiert und interpretiert werden. Und auch unbequem erscheinende Tatbestände werden wahrgenommen, ohne in billigen Enthüllungsjournalismus abzugleiten. Reflektieren was ist, Chancen und Risiken des Marktes gleichermaßen zu beleuchten, zu ermutigen und zu warnen, kurzum berufliche und existenzielle Hilfe in journalistisch klarer Sprache zu formulieren und anzubieten, ist die Maxime der vom Verlag für seine Leser geforderten Leistung.

Zahlen und Fakten
Name und Gesellschaftsform: MEININGER VERLAG GmbH
Gründung: 3. September 1903
Geschäftsführende Gesellschafter: Andrea Meininger-Apfel, Christoph Meininger,
Peter Meininger
Mitglieder der Geschäftsleitung: Ralf Clemens, Horst Emmert, Wolfgang Heckmann,
Dr. Hermann Pilz
Mitarbeiter: 65
Tochterunternehmen: MUNDUS VINI GmbH

Mehr Weniger