Azienda Agricola Panzanello Di A. Sommaruga

Via Case Sparse, 86, 50022 Panzano in Chianti (Fi)
Italien
Telefon +39 055 852470
Fax +39 055 8549090
info@panzanello.it

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 16): Stand H59

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 16

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Weine aus Europa
  • 01.01.09  Weine aus Italien
  • 01.01.09.18  Weine aus Toscana

Weine aus Toscana

Unsere Produkte

Produktkategorie: Weine aus Toscana

VINDEA

Er entsteht am einen Sommerabend…
Sein Name ist Symbol für Geschichte und Extravaganz: Vindea, eine Vermischung zwischen Petit Verdot und Sangiovese, erinnert an die Sanftheit, Feinheit und Rundlichkeit der Frau, die ihn geschaffen hat.

REBSORTEN
Petit Verdot, Sangiovese

ORGANOLEPTIK
Intensiv purpurrote Farbe, Duft nach gereiften Waldebeere, edlen und eleganten Gewürzen. Am Gaumen erfüllt er die Erwartungen: er ist umhüllend, mild, rund und mit einer guten kernigen Säure

PRODUKTION
Beschränkte Produktion

Mehr Weniger

Produktkategorie: Weine aus Toscana

CHIANTI RISERVA

Der Panzanello Chianti Classico Riserva setzt sich hauptsächlich aus Sangiovese-Trauben mit einem kleinen Anteil von Merlot und Cabernet zusammen. Ein Wein mit energischem und entschlossenem Charakter, der in der Lage ist, mit der Zeit mehr Gleichgewicht und Konsistenz aufzubauen.

REBSORTEN
Sangiovese, Merlot und Cabernet

WEINLESE UND WEINBEREITUNG
Die Lese erfolgt von Hand, und dieser Wein wird aus einer Auslese von zwei Weinbergen des Guts gekeltert, die nach den vorsichtigen Entrappen der Gärung im Stahlbottich zugeführt wird, die sich über 18/20 Tage hinzieht. 60% des Weins werden in Barriquefässern aus französischer Eiche in Zweitbelegung umgefüllt, wo er dann über 18 Monate lang reift, 40% in Stahlfässern. Die Reserve wird in weitere 12 Monate in der Fleische verfeinert und nicht gefiltert, sodass Aromen, Düfte und Struktur erhalten bleiben.

ORGANOLEPTIK
Intensives rubinrot, anhaltender Duft von Blumen, Gewürzen und Obst, der am Gaumen mit dem weichen und runden Geschmack der Aromen von Rose, Kaffee und reifer Orange verschmiltzt.

KOMBINATION VON WEIN UND SPEISEN
Der Wein past gut sowohl zu hellem als auch zu dunklem Fleisch vom Grill und mittel gereiften Käseorten. Bei 18° genießen, wobei die Flasche eine Stunde zuvor entkorkt werden sollte.

PRODUKTION
20000 Flaschen

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

UNSERE GESCHICHTE
Das Gut Panzanello ist ein relativ junger Betrieb, der sich durch die vorgezeigte Strenge und Eleganz auszeichnet.
Die Union von Tradition und Moderne verleiht dem Projekt von Andrea und Iole Sommaruga seine Lebendigkeit: eine limitierte Zahl von Flaschen, sodass man jede Phase der Verarbeitung bis ins kleinste Detail verfolgen und im Interesse einer Kundschaft mit Geschmack und Weinkultur auf die Qualität des Produkts setzen kann.

UNSERE LEIDENSCHAFT
Im Herzen des Chianti Classico, in Panzano in Chianti, auf halbem Weg zwischen Siena und Florenz, liegt der landwirtschaftliche Betrieb in einer strategisch günstigen Position mit einer wunderbarem Panorama.
Das Gut Panzanello estreckt sich über ganz 110 Hektar, auf denen groβzügigen Täler sich mit süβen, bestellten Hügelland, Weinbergen.
Olivenhainen und dichten Wäldern abwechseln. Zum Gut gehören auch die alte Villa, die heute noch von den Besitzern als Wohngebäude genutzt wird, die vor kurzem renovierten Weinkeller, der gemütliche Saal für die Weinproben und die Terrassen, von denen man einen atemberaubenden Ausblick auf die typisch toskanische Landschaft genießen kann .

UNSERE BIO-LANDWIRTSCHAFT
Dank eines konstanten Engagements hat sich das Gut Panzanello 1998 die Anerkennung als Biologischer Betrieb erhalten.
Dies zeugt für unseren beständigen Einsatz im Bereich des Respekts für den Kunden und für die Umwelt. Vom Weinberg bis zum Keller, vom Boden bis zum Bottich – der Leitfaden, der die Herzen und Geister all jener vereint, die auf dem Gut Panzanello leben und arbeiten, ist die Liebe zum Land und die Leidenschaft für den Wein.
Jede einzelne Flasche gehört mit Fleisch und Blut zu einer Geschichte, die 1964 ihren Beginn hatte und von damals bis heute über die Jahre hinweg weitererzählt wurde.

DIE INNOVATION
Wir bleiben an unseren Traditionen anhänglich aber versuchen, immer mit der Zeit Schritt zu halten. ADAPTICODE is die Neuheit von 2014, die jede unsere Flasche kennzeichnet. i-nigma ist die app, die das Barcode-Scannen auf die Rückseite erlaubt, indem sie eine detaillierte Beschreibung des von Ihnen gekauften Produkts bekommt.

Mehr Weniger