Fachverlag Dr. Fraund GmbH WEIN+MARKT

Postfach 261165, 55130 Mainz
Weberstr. 9, 55130 Mainz
Deutschland
Telefon +49 6131 620524
Fax +49 6131 914652
info@wein-und-markt.de

Dieser Aussteller ist Hauptaussteller von

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 14): Stand A71, Stand A85

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 08  Dienstleistungen
  • 08.02  Organisation

Organisation

Unsere Produkte

Produktkategorie: Fachliteratur

Slow Food Genussführer 2019/20




Der neue Slow Food Genussführer will wieder ein Leitfaden sein, um die „besten Restaurants und Gasthäuser in Deutschland“ zu entdecken. Die ausgewählten Betriebe liegen dem Verein Slow Food besonders „am Herzen“, denn diese arbeiten nach den Slow-Food-Kriterien wie Einsatz von Bioprodukten, Regionalität, Qualität und Nachhaltigkeit. Rund 550 Lokale sind in dem Band versammelt, geordnet nach Bundesländern und Orten. Darunter sind 125 neu aufgenommene Restaurants, die entdeckt werden wollen. Kapitel über die Slow-Food-Bewegung, Warenkunde sowie ein ABC der Spezialitäten runden den Guide ab. Zudem wurden die Küchen gekennzeichnet, in denen Mitglieder der Gruppe Chef Alliance den Kochlöffel schwingen. Wem da nicht beim Lesen das Wasser im Munde zusammenläuft!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Fachliteratur

Rezepte für mehr Weingenuss

Dieses Rezeptbuch überrascht, denn es geht darin nicht um den passenden Wein zur Speise, sondern umgekehrt um passende kulinarische Partner zum Wein. Daher sind die Kapitel nach den Weinen geordnet: Rotwein/Cuvée, Rosé, Weißwein und Süßwein. Alle Weinarten werden kurz und übersichtlich charakterisiert, dann folgen die Speisekombinationen, die nach Ansicht der Autorinnen optimal dazu passen - leckere Kleinigkeiten, mit denen der Weingenuss gesteigert werden soll. Für dieses Buch haben sich zwei Genussmenschen zusammengetan: Bettina Matthaei hat ein ausgeprägtes Gespür für Gewürze, das sie immer wieder neue begeisternde Geschmackskombinationen finden lässt. Dagmar Ehrlich ist Weinkennerin, Önologin, Sommelière und Weinpublizistin. Mit Zutaten und Gewürzen, die perfekt auf die Aromen ausgewählter Rebsorten abgestimmt sind, eröffnen die beiden den Lesern neue Genusswelten. Rezeptbuch mal anders und für alle, die Wein & Speisen auf neue Art miteinander verbinden wollen.

Mehr Weniger