Teilnehmer Route USA same but different Premiere ProWein 2019

La Brasserie du Bout du Monde S.A.R.L.

Hôtel d'Entreprises, ZA de Quiella, 29590 Le Faou
Frankreich

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 7): Stand D46

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 7

Ansprechpartner

Frédérik Morisson

Export Sales Manager

Telefon
+33781713374

E-Mail
export@terenez.bzh

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 01  Importeur

Importeur

  • 02  Exporteur

Exporteur

Unsere Produkte

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Helles (biologisch oder konventionell)

Alle unsere Biere sind in biologischer oder konventioneller Produktion erhältlich
Flüssiges Gold, der Geschmack von Freundschaft und Geselligkeit in perfektem Gleichgewicht zwischen Getreide und Hopfen. Zweifellos einzigartig. Dank seiner Authentizität harmoniert es optimal mit Wurstplatten und getrocknetem Fleisch. Wie ein Spaziergang über Felder am Ende eines Sommertages, wie die Sonne, die über der warmen Erde untergeht.

Zutaten
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, 20 IBU

Farbe
Üppige Schaumkrone, feine Bläschen, goldfarben

Geruch
Honig, geröstetes Brot

Geschmack
Offener Antrunk, voluminös im Mund, ein Hauch von Honig und Getreide, bitter und frisch im Abgang

Passend zu
Salat, gegrilltem Fleisch, Wurstwaren, Weichkäse
Zwischen 3 bis 4 °C servieren
Flaschen: Erhältlich als 33cl und 75 cl
Alkoholgehalt: 6.3%

Auszeichnungen: 3 Medaillen weltweit
Großbritannien: Goldmedaille 2018, World Beer Award
Großbritannien: Goldmedaille 2017, World Beer Award
Belgien: Silbermedaille 2015 im Wettbewerb des belgischen Biers

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Weißbier (biologisch oder konventionell)

Alle unsere Biere sind in biologischer oder konventioneller Produktion erhältlich
Eine klare Welle der Brandung mit der Frische von Zitrusfrüchten, zwischen Zitrone und Orange.  Ein überraschendes Elixir.  Eine Meeresbrandung, die traumhaft mit Makrelen- oder Seelachs- Rillette harmoniert. Es erfüllt all die  Versprechen seiner bretonischen Herkunft. 2015 gewann La Terenez Blanche in Paris die Bronzemedaille des „Concours Général Agricole“.

Zutaten
Wasser, Gersten- und Weizenmalz, Hopfen, Hefe, Gewürze, 11 IBU

Farbe
Leichte, flüchtige Schaumkrone, feine Bläschen, weiß oder goldfarben

Geruch
Frische Zitrusfrüchte, Gewürze
 
Geschmack
Frischer, dynamischer Antrunk, ein Hauch von frischen Zitrusfrüchten (Limonen, Grapefruit), im Abgang Geschmack von Gewürzen und Ingwer.

Passend zu
Meeresfrüchten, asiatischer Küche, Frischkäse (Ziege)…

Serviert bei 3 bis 4 °C entfaltet es nach 3 bis 5 Minuten all seine Aromen
Flaschen: Erhältlich als 33cl und 75 cl
Alkoholgehalt: 5.6%
       
Auszeichnungen: 13 Medaillen weltweit
Großbritannien: Goldmedaille 2018, Silbermedaille 2017, World Beer Award
Frankreich: Goldmedaille 2018 in Lyon
Frankreich: Goldmedaille 2015, Silbermedaille 2018, Terralies
Japan: Silbermedaille 2018, 2016, 2014, Bronzemedaille 2015 im Beer International Cup
Hong Kong: Silbermedaille 2016, Bronzemedaille 2017 für das beste französische Bier in Asien
Frankreich: Bronzemedaille 2015 im Concours Général Agricole
USA: Bronzemedaille 2015 für das beste französische Bier

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Triple (biologisch oder konventionell)

Alle unsere Biere sind in biologischer oder konventioneller Produktion erhältlich
Ein kupferfarbener Schimmer, eine Delikatesse die an reife Früchte erinnert. Gebraut aus drei Getreidesorten, Gerste, Hafer und Weizen, damit sich der einzigartige Geschmack entfalten und entwickeln kann. Charakterstark und mit einem fülligen Ausdruck lädt es auf eine gastronomische Reise ein. Ein sicherer Verbündeter zu würzigen Gerichten, der auch ein Crêpes-Abend auflockert. Ein Herbstabend, die Milde eines späten Nachmittages, eine Einladung zum Essen.

Zutaten
Wasser, Gersten-, Weizen- und Hafermalz, Hopfen, Hefe, Gewürze, 16 IBU

Farbe
Cremige Schaumkrone, feine Bläschen, kupferfarben

 Geruch
Banane, rote Früchte (Sauerkirsche), Gewürze 

Geschmack
Süßer Antrunk, großzügige und feine Konsistenz, ein Hauch von Banane, Sauerkirsche und Gewürzen. Schöner Abgang

Passend zu
Eintopfgerichten, Buchweizen, Hartkäse

Zwischen 8 und 10 °C servieren, da Kälte den Geschmack abschwächt
Flaschen: Erhältlich als 33cl und 75 cl
Alkoholgehalt: 6.7%
 
Auszeichnungen: 7 Medaillen weltweit
Hong Kong: Goldmedaille 2016 für das beste französische Bier in Asien
Spanien: Goldmedaille 2017, CICA Madrid
Spanien: Große Goldmedaille 2017 - Bestes Bier des Wettbewerbs, CICA Madrid
Hong Kong: Silbermedaille 2017 für das beste französische Bier in Asien
Frankreich: Silbermedaille 2016 in Lyon
Frankreich: Bronzemedaille 2015, Terralies

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Dunkles Bier (biologisch oder konventionell)

Alle unsere Biere sind in biologischer oder konventioneller Produktion erhältlich
Der Samt der Nacht, feinsinnig ohne Bitterkeit. Unter der leicht gelbbraunen Schaumkrone finden sich der Duft von roten Früchten, ein Wasserfall an verschiedenen Aromen: Von Lakritz schmilzt es langsam in den Geschmack von Kaffee um letztendlich mit einem Hauch von schwarzer Johannisbeere abzuschließen. Durch seinen Charakter entsteht eine geheimnisvolle Harmonie mit Ragouts oder sogar Schokolade. Durch und durch keltisch, ein Kind der Iroise.

Zutaten
Wasser, geröstetes Gerstenmalz, Hopfen, Hefe, 25 IBU

Farbe

Üppige, dunkle Schaumkrone, feine Bläschen, braune Farbe

Geruch
Schwarze Früchte, Kaffee, Kakao

Geschmack
Offener Antrunk, feine Bläschen, ein Hauch von Schwarzen Früchten (schwarze Johannisbeere), Kaffee, Bitterkeit von Kakao, lakritzartig im Abgang. Gut ausgewogenes Bier mit einem schönen Abgang

Passend zu
Eintopfgerichten, Wildfleisch, Räucherfleisch, Blauschimmelkäse

Zwischen 6 und 8°C servieren
Flaschen: Erhältlich als 33cl und 75 cl
Alkoholgehalt: 7.5%

Auszeichnungen: 10 Medaillen weltweit
Großbritannien: Landessieger 2018, World Beer Award
Frankreich: Goldmedaille 2017 und 2016, Silbermedaille 2015, Terralies
Frankreich: Goldmedaille 2015, Silbermedaille 2017 in Lyon
Frankreich:  Silbermedaille 2017 im Concours Général Agricole USA: Silbermedaille 2015 für das beste französische Bier
Belgien: Exzellenz-Zertifikat 2015 im Wettbewerb des belgischen Biers

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Bernsteinbier (biologisch oder konventionell)

Alle unsere Biere sind in biologischer oder konventioneller Produktion erhältlich

Zutaten
Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe

 Farbe
Bernsteinfarbe, Kupferfarbe, anhaltende Bläschen und  üppige schaumkrone

Geruch
Offen, würzig und fruchtig, leicht getoastet

 Geschmack
Offener Antrunk, leichte Textur, dominante geröstet und karamellisierte Aromen, sich zu Aromen von Gewürzen entwickeln, fruchtiger Abgang. Ein durstlöschendes Bier mit einem schönen langen Abgang.

Passend zu
Salate, frischkäse, fleisch. Ideal zum Aperitif

Flaschen: Erhältlich als 33cl und 75 cl
Alkoholgehalt: 5%

Auszeichnungen: 1 Medaille
Frankreich: Goldmedaille 2018, Terralies

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Beer

Terenez Weihnachtsbier (biologisch oder konventionell)

Das Gesicht im Wind und warm im Herzen. Ein subtiler Hauch von Orange, von Sternanis für eine fröhliche Abendmusik vor einem Hintergrund aus Zimt und Vanille aus Madagaskar. Verwegen und doch gemütlich ist es eine perfekte Begleitung für mit Ziegenkäse überbackenen Toast mit Honig und Rosmarin oder Foie gras auf Feigen-Chutney, würzige Gerichte oder rotes Fleisch. Ein warmherziger Moment mit Freunden nach einem Spaziergang entlang der Küste …

Zwischen 3 und 4°C servieren.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2019
Premiere ProWein 2019:
Premiere ProWein 2019

Produktkategorie: Craft Spirits

Pen Forn Biergeist

Pen Forn ist eine aus Bier hergestellte, 38%ige Spirituose ohne Ausbau in Fässern.

BESCHREIBUNG
Farbe
Durchsichtig, leicht fettig

Geruch
Aroma von Butter und Malz, das sich hin zu einem fruchtigen Hauch von Mirabelle und reifen Pflaumen entwickelt.

Geschmack
Leichter und runder Anklang, von Malz bis hin zu Mirabelle, Pflaume und frischen Zitrusfrüchten. Langer und großzügiger Abgang.

HINWEISE ZUR VERKOSTUNG
Trocken
Frisch genießen, oder auf Eiswürfeln.
Das Glas, wie ein Weinglas, atmen lassen, damit die Pen Forn all ihre Aromen ausdrücken kann.

Als Cocktail
Als Ti Punsch (Karibischer Cocktail)
4cl Pen Forn, eine Prise  Rohrzucker und Limettenstücke.

Auf Caipirinha-Art
In eine Shaker 4cl Pen Forn, braunen Zucker, Limettenstücke und zerstoßenes Eis geben. Das Ganze gut schütteln und den Inhalt in einem Glas servieren.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Unsere geschichte
 Die Brauerei « La Brasserie du Bout du Monde » entstand aus dem Traum eines Mannes, dem Traum von Olivier Lallemand, der das Geschäft heute leitet. Dieser Traum wurde auf einer Seereise während einem der zahlreichen Zwischenstopps, die er auf der ganzen Welt einlegte, geboren. Auf dieser Reise entdeckte er die Vielseitigkeit und den Reichtum der Biere aus Brauereien aller Länder.

Seine Entscheidung ist getroffen: Wieder in der Bretagne kehrt er zurück zu seinen Wurzeln (er hatte als Barkeeper in angesehenen Lokalen gearbeitet) und gründet seine eigene Brauerei. Um das Projekt ins Leben zu rufen braucht es 3 Jahre der Vorbereitung und Überlegung, es müssen die richtigen Leute und das Fachwissen gefunden werden, die unabdingbar sind, um so hochwertige Biere zu brauen, wie Olivier Lallemand es sich zum Ziel gesetzt hat: Ein Craft Bier erster Wahl.

Und die Erfolge lassen nicht auf sich warten: Schon in den ersten fünf Jahren wurden die Terenezbiere in allen nationalen und internationalen Wettbewerben hochgelobt. Bis heute wurden sie dort mit nicht weniger als 34 Medaillen ausgezeichnet und selbst echte Gourmets können ihnen nicht widerstehen. Und der Betrieb wächst weiter, seit seiner Gründung hat sich die Produktion bereits vervierfacht.

Unser Standort
Die Brauerei « Die Brauerei am Ende der Welt» auf deutsch, verdankt ihren Namen ihrer besonderen geographischen Lage im äußersten Westen des europäischen Kontinents. Wir befinden uns auf der Halbinsel Crozon, am Ende der Bretagne, dort, wo die Erde endet und der Ozean beginnt. Jeder, der hierher kommt spürt sofort die Kraft dieses Ortes und versteht bald, dass es der Ort ist, der die Regeln vorgibt. Wir sind am Ende der Welt …

Dort befindet sich unsere Brauerei, ein vergrabener historischer Ort, der früher als Munitionslager genutzt wurde. Ganz am Ende der langen, unterirdischen Tunnel befindet sich der Ort, an dem wir unser Bier brauen, um unsere Kunden zufrieden zu stellen.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Umsatz

< 1 Mio US $

Exportanteil

max. 10%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

2013