Falstaff Deutschland GmbH

Carlsplatz 18, 40213 Düsseldorf
Deutschland
Telefon +49 211 96662990
Fax +49 211 96662999
office@falstaff.at

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 13): Stand C120

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 13

Besuchen Sie uns!

Halle 13 / C120

17.03.2019

Thema

12:00

Falstaff Deutschland GmbH

Languedoc trifft Japan
Bei einer Masterclass trifft die Kunst des japanischen Sushis auf das Können und die Erfahrung der Winzer des Languedoc und lädt zu einer Reise ein. Moderation: Christine Balais


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:15

Falstaff Deutschland GmbH

Deutsche Spitzensekte
Deutsche Winzersekte haben in den vergangenen Jahren einen fulminanten Aufstieg erlebt. Die immer größere werdende Sektavantgarde setzt auf Qualität statt Quantität. So werden besondere Parzellen nur für die Schaumweinherstellung reserviert, um die optimalen Bedingungen für den Grundwein zu erhalten. Auch der Ausbau geht weit über den Standard hinaus. Oftmals werden lange Hefelager gewählt, um den Sekten die Finesse zu verleihen. Grundweine werden im Holz gelagert, um zusätzliche Komplexität zu erzielen. Andere suchen die Spritzigkeit und das Belebende, vermählen unterschiedliche Rebsorten und wählen eine geringe Dosage. Diese Vielfalt verspricht Sektgenuss auf höchstem Niveau. Entdecken Sie prickelndes Trinkvergnügen deutscher Spitzensekte! Moderation: Gerhild Burkard, Sommeliere


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:30

Falstaff Deutschland GmbH

Moët Hennessy
TOPICS: The unexpected red wine journey How we pioneered all these great terroirs in their respective regions How International and autochthon red grape varieties sublimize their terroirs


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: englisch

Mehr Weniger

15:45

Falstaff Deutschland GmbH

Consorzio Prosecco DOC
Prosecco DOC ist Lebensgefühl, ist Stimmung – ein Hauch von Dolce Vita. Die kontrollierte Ursprungsbezeichnung Prosecco entstand 2009 aus dem Zusammenschluss von Winzern und Produzenten aus neun Provinzen im Veneto und im Friaul. Nur Wein, der zu 85 % aus der Rebsorte Glera besteht und aus diesem geografischen Gebiet stammt, darf sich Prosecco DOC nennen. Prosecco DOC ist ein großer Exportschlager

Mehr Weniger

17:00

Falstaff Deutschland GmbH

Quinta do Paral – Ein Familienprojekt im Alentejo
Vorstellung der gesamten Quinta do Paral-Kollektion. Moderation: Claudia Stern, Sommelière & Genuss-Botschafterin


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

18.03.2019

Thema

10:45

Falstaff Deutschland GmbH

Entdecken Sie die Vielfalt der Rosés von Anjou: frisch, fruchtig, und mit gastronomischen Potential
Vielfalt ist die Würze des Lebens und das gilt auch für Rosé und seine Vielfalt an Sorten, welche alle Sektoren des Marktes abdecken. Entdecken Sie die Rosès Anjous mit ihrem weiten Spektrum von trocken zu süß

Mehr Weniger

12:00

Falstaff Deutschland GmbH

Junge Talente Deutschlands – Ihre Lieblingsweine
Die jungen deutschen Talente sind hochmotivierte Individualisten. Jenseits der Massenweine kreieren sie Eigenständiges, geprägt von Typizität und Terroir. Moderation: Gerhild Burkard, Sommeliere.


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:15

Falstaff Deutschland GmbH

Winzerinnen und Ihre Spitzengewächse
Auch die Weinwelt hat sich emanzipiert. Immer mehr Frauen setzen sich als Winzerinnen mit hochwertigen Gewächsen an die Weinspitze. Moderation: Gerhild Burkard, Sommeliere.


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:30

Falstaff Deutschland GmbH

Moët Hennessy



Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -

Mehr Weniger

15:45

Falstaff Deutschland GmbH

Consorzio Soave
Saftig, anhaltend, langlebig, modern - Soave ist ein Wein und zugleich ein Gebiet, geprägt durch Jahrhunderte landwirtschaftlicher Kultur. Deshalb wurde das Soave-Gebiet von der FAO, der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen, zum landwirtschaftlichen Welterbe erklärt. Auf der Prowein präsentiert sich Soave mit seinen Weinen aus 33 registrierten Kleinlagen, charakteristische Lagen, die die Entwicklung des Soave wesentlich geprägt haben. Soave bleibt nicht stehen, sondern erneuert sich laufend. Das jüngste Projekt ist, das gesamte Gebiet auf nachhaltige Bewirtschaftung umzustellen. Soave wird heute in über 60 Ländern der Welt exportiert. Die internationale Anerkennung durch die FAO macht uns da besonders stolz. Erleben Sie beim Tasting mit Falstaff-Italien-Chefredaktuer Othmar Kiem einige ausgewählte Soave! Moderation: Othmar Kiem (Chefredakteur Falstaff IT)


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

17:00

Falstaff Deutschland GmbH

Grandi Cru della Costa Toscana
Der Jahrgang 2015 fiel in der Toskana außergewöhnlich gut aus. Der Witterungsverlauf war wie aus dem Bilderbuch, die Trauben konnten alle zum optimalen Lesezeitpunkt eingebracht werden. Außergewöhnlich sind denn auch die Weine dieses Jahrganges. In einer Masterclass mit Falstaff-Italien-Chefredakteur Othmar Kiem vergleichen Sie zwölf Gewächse aus diesem großartigen Jahrgang. Mit dabei sind Weine von: Caiarossa, Campo alla Sughera, Collemassari, I Giusti e Zanza, La Regola, Michele Satta, Tenuta Argentiera, Tenuta del Buonamico, Tenuta delle Ripalte, Tenuta di Ghizzano, Tenuta di Valgiano und Usiglian del Vescovo. Moderation: Othmar Kiem (Chefredakteur Falstaff IT)


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

19.03.2019

Thema

09:30

Falstaff Deutschland GmbH

Uli Sautter
Lemberger Tasting. Moderation: Ulrich Sautter (Chefredakteur Falstaff DE Wein)
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

10:45

Falstaff Deutschland GmbH

Entdeckungsreise Champagne
Erleben Sie mit der Champagnerbotschafterin Gerhild Burkard den Mythos Champagner in seiner ganzen Vielfalt. Vorgestellt werden kreative Kompositionen von unverwechselbaren Champagnerwinzern. Moderation: Gerhild Burkard, Sommeliere.


Teilnehmerzahl begrenzt. Teilnehmerzahl: 40
Voranmeldung unter: -
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 07  Fachliteratur

Fachliteratur