Manufaktur Jörg Geiger GmbH

Reichenbacher Str. 2, 73114 Schlat
Deutschland

Hallenplan

ProWein 2019 Hallenplan (Halle 13): Stand A39

Geländeplan

ProWein 2019 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.01  Fruchtschaumwein
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.04  Schaumwein

Unsere Produkte

Produktkategorie: Fruchtschaumwein

Birnenschaumwein halbtr. 0,75l

Halbtrocken

Farbe: Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen, mit feiner lebendiger Perlage.

Geruch: Animierender Geruch nach reifen Früchten, Birnenkompott mit floralen Noten nach Heu und grünem Tee.

Geschmack: Süß mit leichter Gerbstoffnote und langem Finale.

Empfehlung: Solo, als Appetitanreger, Gänseleber mit Birne, asiatische Gerichte mit Curry, leicht karamellisierte Birnentarte mit Vanilleeis.

RZ ca. 33 g, alc. 8 % vol, enthält Sulfite

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Produktkategorie: Schaumwein

Schaumwein Karcherbirne

KARCHERBIRNE

Everybody‘s Darling

0,75l, RZ ca. 24 g, 7,5 % vol, enthält Sulfite

Die Karcherbirne stammt als Zufallssämling aus der Gegend um Gaildorf bei Schwäbisch Hall und wurde 1854 erstmals vom Pomologen

Eduard Lucas beschrieben. Die Birnen reifen von Ende September bis Anfang Oktober.

GERUCH: Üppig volles Birnenaroma mit Anklängen von grünen Walnüssen und leichter Dörrobstnote.

GESCHMACK: Halbtrocken, füllige und leicht nussige Birne mit Honignoten

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Über uns

Firmenporträt

Manufaktur
Pflücken und reinbeißen ist bei den meisten alten WiesenObst-Sorten nicht zu empfehlen – ‚räs’ nennen die Schwaben die Kombination intensiver herber Geschmacksnoten, die diese tanninreichen Früchte auszeichnet. Und genau diese Eigenschaft ist es, die wir in der Manufaktur Jörg Geiger schätzen. Durch seine intensiven Aromen ist Schwäbisches WiesenObst ideal geeignet für die Herstellung von Destillaten, Schaumweinen, alkoholfreien PriSeccos oder unserem neusten Produkt: AG – Don’t call me Gin!

Die Streuobstwiesen mit ihren hoch aufragenden, alten Baumriesen prägen nicht nur die Landschaft am Rande der Schwäbischen Alb, sie sind auch Biotope voller Kräuter, Sträucher und Blüten. In der Manufaktur kennen und schätzen wir diese Vielfalt und kombinieren sie mit WiesenObst zu unseren spritzigen, alkoholfreien PriSeccos.


Jahrhunderte alte schwäbische Obstsorten, Waldmeister, Wacholder, Mädesüß, Schafgarbe – dies alles sind Produkte der Natur, gebunden an Zeit und Ort: Bäume, Kräuter, Gräser und Sträucher haben ihren individuellen Jahresrhythmus für Wachstum, Blüte und Reife. Und sie gedeihen nicht überall, sondern haben ihren Standort, brauchen Sonne oder Schatten, gedeihen in oder am Rand unserer lichten Laubwälder oder sind Teil der Vielfalt einer schwäbischen Streuobstwiese. Nirgends versteht man das besser als beim Verlesen von Hand sortenrein geernteter WiesenObst-Früchte. Der Gang über eine Streuobstwiese lehrt die Rhythmen des Jahres neu zu sehen, inspiriert zu neuen Kombinationen von WiesenObst, Kräutern, Aromen und Geschmacksnoten. Und die Arbeit in der Manufaktur lässt uns direkt erfahren, dass die alten Sorten ein rares Gut und der Raum in dem sie wachsen etwas Besonderes sind.

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