Weingut Christina Hugl Point of View GmbH

Pfarrplatz 10, 3500 Krems
Österreich

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand D06

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.02  Niederösterreich
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.09  Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft

Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft

Unsere Produkte

Produktkategorie: Niederösterreich, Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft

BLANC DE BLANCS

AUSDRUCKSSTARK, FULMINANT, LEBHAFT
Zuerst fällt das kräftiges Goldgelb mit äußerst agiler Kohlensäure, die im Glas zu tanzen scheint, auf. Danach trifft vollreifer Golden Delicious auf frisch gemähte Wiesenkräuter, begleitet von einem zarten, hefigen Aroma. Dazu gesellt sich ein Hauch Blütenhonig. Am Gaumen entfaltet sich der Golden Delicious nochmals in Kombination mit einer eleganten, etwas herben, aber frischen Säure. Die Kohlensäurebläschen tanzen wie schon im Glas auch auf der Zunge. Der Blanc de Blancs endet in einem fulminanten, kräftigen Finish mit leicht salzigen Anklängen.

REBSORTEN: GRÜNER VELTLINER UND WELSCHRIESLING
Gewachsen auf kalkreichen Böden mit einer dünnen Lehmschicht auf den Rieden Spitzen und Wirtshausäcker

BRUT, 2G/L RESTZUCKER, 7G/L SÄURE
Passt zu Gegrilltem aller Art, treuer Speisenbegleiter auch zu Eingemachtem (Geheimtipp: Kalbsrahmgulasch!)

GELESEN IM OKTOBER 2014 IN KLEINKISTEN, GRUNDWEIN IM EDELSTAHLTANK VERGOREN
Ideale Trinktemperatur: 6° in einem eher bauchigen Glas (Weißweinglas)

MIND. 24 MONATE LAGERZEIT AUF DER HEFE, HÄNDISCH ABGERÜTTELT

Mehr Weniger

Produktkategorie: Niederösterreich, Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft

ZWEIGELT ROSÉ

CHARMANT, GEHALTVOLL, ABER OHNE SCHNICKSCHNACK 
Ein zartes Rosa begrüßt das Auge. Ein angenehm hefiger Geruch schließt sich dem Duft von weißen Himbeeren und Ribiseln an. Die äußerst cremige, verführerische Perlage gesellt sich zu dem weiterhin anhaltenden Beerenaroma, auch der hefige Duft hält sich weiter hin sehr gut. Ein Rosé, der zwar fruchtig und elegant ist, gehaltvoll und finessenreich, aber auf seine Art doch relativ schlicht und kompakt zu einem langen Abgang kommt. Pinker Sekt ohne Schnickschnack eben.

REBSORTEN: ZWEIGELT
Gewachsen auf den Rieden Pampich und Schachern auf kalkhaltigen Böden mit dünnen Schichten Kies und Sand. 

BRUT, 5G/L RESTZUCKER, 6,5G/L SÄURE
Passt als Aperitif, aber auch zu Geflügel, geräuchertem Fisch (Lachs, Forelle), Sushi, Kalbfleisch

GELESEN IM OKTOBER 2012 IN KLEINKISTEN, GRUNDWEIN IM EDELSTAHLTANK VERGOREN
Ideale Trinktemperatur: 6° in einem eher bauchigen Glas (Weißweinglas)

MIND. 28 MONATE LAGERZEIT AUF DER HEFE, HÄNDISCH ABGERÜTTELT
Lagerung: möglichst kühl und dunkel, 5 bis 10 Jahre

Mehr Weniger

Produktkategorie: Niederösterreich, Qualitätsschaumwein/Sekt anderer Herkunft

TRAMINER - WELSCHRIESLING

JUGENDLICH, ELEGANT, TOTAL FLORAL
Mittleres, jugendliches Gelb und zarte Perlen im Glas. Der Geruch sorgt für Frühlingsgefühle: Flieder und ein Hauch von frisch ausgetriebenen Wiesenkräutern machen es sich bequem. Dazu kommt eine dezente Würze, die an eingelegten, grünen Pfeffer erinnert. Am Gaumen entfaltet sich ein harmonisches Zusammenspiel aus eingekochten Pfirsichen und Nektarinen. Die Säure zeigt sich äußerst jugendlich, aber trotzdem nobel. Die Perlage besticht durch die kleinen, zarten Bläschen. 

REBSORTEN: ROTER TRAMINER UND WELSCHRIESLING
Gewachsen auf sonnigen Hängen mit hohem Kalkanteil und dezentem Granitanteil abstammend von der Böhmischen Masse

EXTRA BRUT, 2G/L RESTZUCKER, 6G/L SÄURE
Passt perfekt als Aperitif, aber auch als treuer Speisenbegleiter zu leichten Desserts (Fruchtsorbet oder Topfenmousse)

GELESEN IM OKTOBER 2015 IN KLEINKISTEN, GRUNDWEIN IM EDELSTAHLTANK VERGOREN
Ideale Trinktemperatur: 6° in einem eher bauchigen Glas (Weißweinglas)

MIND. 12 MONATE LAGERZEIT AUF DER HEFE, HÄNDISCH ABGERÜTTELT
Lagerung: möglichst kühl und dunkel, 2 bis 4 Jahre

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

MEINE WURZELN
Auf den kalkreichen Böden unserer Rieden wachsen die Trauben heran, bevor diese mittels traditioneller Methode zu Sekt verarbeitet werden. Diese Grundvorraussetzungen sind perfekt, um Wein mittels der zweiten Gärung zu Sekt veredelt werden. Überzeugen Sie sich selbst! 

NEUE IDEEN
Von klein auf war Wein ein wichtiger Bestandteil in meinem Leben. In der Sektkellerei der Eltern war ich schon in jungen Jahren im Keller und den Weingärten unterwegs. Mein größter Wunsch: Die prickelnde Faszination nach meinen Vorstellungen umzusetzen und das prickelnde Getränk mit meiner Handschrift zu versehen. 

Mehr Weniger