Premiere ProWein 2018

Masaveu Bodegas, S.L.

Cimadevilla, 8, 33003 Oviedo (Asturias)
Spanien
Telefon +34 985 989100
Fax +34 985 226660
info@bodegas.masaveu.com

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 10): Stand C131

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 10

Ansprechpartner

LAURA PUENTE

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien

Asien

  • 02  Exporteur
  • 02.03  USA

USA

  • 02  Exporteur
  • 02.04  Nord- und Zentralamerika

Nord- und Zentralamerika

  • 02  Exporteur
  • 02.05  Südamerika

Südamerika

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.24  Spanien
  • 01.01.24.44  Rías Baixas
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.24  Spanien
  • 01.01.24.50  Rioja

Unsere Produkte

Produktkategorie: Rías Baixas

FILLABOA 2.017


Albariño 100 %
Vinifizierung
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks langsam bei kontrollierter Temperaturen vergoren. Der lange Ausbau auf der Feinhefe erfolgt komplett in kleinen Edelstahltanks.

Sensorik
Komplexe Aromatik von Steinobst, Ananas und Grapefruit, gepaart mit floralen Noten. Am Gaumen elegant, mit guter Struktur und fast salzigem Nachhall.

Passt zu:Meeresfrüchten und weißem Fisch

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Rías Baixas

SELECCIÓN FINCA MONTEALTO 2016

Albariño 100%
Vinifizierung
Die Trauben werden von Hand geerntet und dann in Edelstahltanks langsam bei kontrollierter Temperaturen vergoren. Der 9 monatige Ausbau auf der Feinhefe erfolgt komplett in kleinen Edelstahltanks mit häufiger Batonnage.

Sensorik
Sehr intensive Nase von Apfel, reifer Ananas und Zitrus. Am Gaumen kräftig, mit cremigem, sehr langem Nachhall

Passt zu:Pulpo oder Jakobsmuscheln vom Grill

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rioja

MURUA RESERVA 2.009

Murua Reserva ist ein emblematischer Wein aus Rioja Alavesa , der die beste Tradition und das Terroir von Murua zeigt . Gemacht mit einer Auswahl der besten Trauben jeder Sorte.
Trauben: 91% Tempranillo, 9% Graciano und Mazuelo.
Alterung: 18 Monate im Fass, 36 Monate in der Flasche.
Ausbeute: 4.500 kg / ha.
Klasse: 13,5% 75 cl.
90 Parker Punkte 

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rioja

M DE MURUA 2.015

Eleganter, ausgewogener und ausdrucksvoller Wein mit Aromen von roten Früchten, begleitet von würzigen Noten und Minznuancen. Ein wahres Vergnügen für die Sinne.
Von modernem Schnitt, wird es mit den besten Trauben ausgewählt in Parzellen zwischen 60 und 100 Jahre alt ausgearbeitet. Nur 5000 Exklusivflaschen werden in Jahrzehnten als außergewöhnlich gemacht.
Trauben: Tempranillo und Graciano.
Alterung: 14 Monate.
Ausbeute: 2.400 kg / ha.
Klasse: 14% 75 cl.

Die Traube stammt aus einer exklusiven Auswahl der ältesten Weinberge, die Murua im Gebiet von Elciego hält, mit einer Ausbeute von nicht mehr als 3-4 Clustern pro Rebe.

Ausarbeitung: malolaktische Gärung in neu gerösteten französischen Eichenfässern. Crianza Gealtert in französischen und amerikanischen Eichenfässern für ca. 14 Monate.

Verkostung: rubinrot von mittlerer Hochschicht mit Ziersteinen. Saubere und helle obere Intensive Nase mit guten Noten von fruchtigem Wein überwiegend geröstetem Holz und Gewürzen, die Aromen von reifen roten Früchten einpacken. Komplex, frisch, ausdrucksvoll. Im Mund ist es intensiv, ausgewogen, mit lebendigen und Lange, kräftige, sperrige und strukturierte Mündung. Sie beeindrucken ihre mineralischen Erinnerungen, die den Ausdruck des Terroirs markieren.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rioja

VS DE MURUA 2.015

Neo-klassisch" , ausdrucksvoll und persönlich. VS ist der letzte Coupé von BODEGAS MURUA. Das Weingut folgt seiner Philosophie der Rioja rein Handwerker, aber auf der Suche nach, zur gleichen Zeit, eine Art Renovierung, die einen Wein voller Frische und Obst Nuancen inspiriert.
Trauben: 93% Tempranillo, 4% Graciano und 3% Mazuelo.
Klasse: 13,5% 75 cl.
Crianza Alterung: 18 Monate in französischer (10%) und amerikanischer (90%) Eichenfässer.

Kirschkirsche Farbe mit einer sauberen und hellen hohen Mittelschicht.
Aroma: Vom ersten Moment an zeigt der intensive Geruch zu roten Früchten
Mund: Der Eingang ist rund und langlebig, es zeigt eine ausgewogene Balance und ein Wein mit Mischungen von roten Früchten (Erdbeeren, Himbeeren) und Gewürzen. Das Finish ist lang und angenehm, sein feines Tannin spiegelt die Feinheit.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rioja

BLANCO FERMENTADO EN BARRICA 2.016

70% Viura, 20% Malvasia blanca und 10% Garnacha blanca
Reichhaltiges, vom Barrique und reifen Früchten geprägtes Bouquet; würziger, intensiver Geschmack, der Frische und Kraft vereint.

Alkoholgehalt: 13.5% Vol.
Reifung: 6 Monate im Barrique
Passt zu: kräftigem Meeresfisch, Geflügel, Ente, Kaninchen

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Federico Masaveu Rivell was the first in the family to venture into the world of winemaking in the 19th century, owning vineyards in Castellar del Vallés. However, it was not until 1974 when the Masaveu family decided to follow in his footsteps with the purchase of Bodegas Murua. These wines are renowned for their quality and their respect for the land. All the wines are crafted with fruit from our own estates, our aim being to transmit the personality of the land in each and every bottle: We are present in the most important designations of origin in Spain: Murua (Rioja Alavesa), Fillaboa (RiasBaixas), Pagos de Araiz (Navarra) and our cider factory, Valverán (Asturias). The wine division also holds shares in Bodegas Leda (Tierras de Castilla y León) and Bodegas Aalto, in the Ribera de Duero area.

The winery buildings are home to several artworks related to the world of enology and belonging to the Masaveu Art Collection. Visitors can admire paintings, sculptures and sketches related to the world of wine making, as well as furniture and other works of art. Adding extra charm for those who decide to visit these unique wineries, where the mixture of elements creates a unique atmosphere which is difficult to describe.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Exportanteil

max. 50%

Anzahl der Beschäftigten

20-49

Gründungsjahr

1974