Matasci Fratelli SA

Via Verbano 6, 6598 Tenero
Schweiz
Telefon +41 91 7356011
Fax +41 91 7356019
info@matasci-vini.ch

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 12): Stand B29

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 12

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.20  Schweiz
  • 01.01.20.04  Tessin

Unsere Produkte

Produktkategorie: Tessin

LE MIMOSE 2015

Rebsorte:
Chardonnay 47%, Sauvignon Blanc 30%, Sémillon 23%.

Kelterung:
Die Trauben werden nach Sorten getrennt und im Edelstahltank gekeltert.

Charakter:
Seine Farbe ist brillantes Strohgelb, sein Parfum intensiv und von ausgewogener,
aromatischer Komplexität. Es heben sich fruchtige süsse Noten hervor, die an Aprikosen,
Lychees und Mangos erinnern, aber auch frische Aromen von rosa Grapefruits.
Im Gaumen ist er reichhaltig und schmackhaft.

Alkoholgehalt:
13,2% vol.

Ausschanktemperatur:
10°-12°C.

Gastronomie:
Seine Frische macht ihn zum idealen Begleiter von reichhaltigen Aperos,
Vorspeisen, Fischgericten und weissem Fleisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Tessin

Terra Matta - 2015

Rebsorte:
Gekeltert aus den erlesensten Merlot-Trauben des Mendrisiotto.

Kelterung:
Dieser Merlot wird im Stahltank ausgebaut bei kontrollierter Temperatur, während einer dreizentägigen Maischengärung.

Charakter:
Rubinrote Farbe, delikate Cassisnuancen und leicht pfeffrig im Abgang. Weich, schöne Struktur mit ausgewogenen Tanninen und langanhaltend.

Alkoholgehalt:
13% vol.

Ausschanktemperatur:
17°-18°C.

Gastronomie:
Passt gut zu gebratenem Zicklein, Kaninchen-Ragout, speckgefüllten Wachteln, Alpenkäse.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Tessin

Roserosse - 2016

Roserosse entsteht aus der Begegnung zweier "Terroir", dem Locarnese für
den Merlot und dem Mendrisiotto für Cabernet Franc und Petit Verdot.

Expovina: Silbermedaille 2017, Silbermedaille 2015
Grand Prix du Vin Suisse: Silbermedaille 2013
Vinum: Certificate of Excellence 2017

Rebsorten:
Merlot 63% - Petit Verdot 22% - Cabernet Franc 15%.

Kelterung:
Die jeweiligen Weine werden separat gekeltert und anschliessend
vermählt. Ein Teil wurde für 6 Monate in neuen Fässern gereift.

Charakter:
Leuchtendes Rubinrot mit einem Bouquet intensiv fruchtiger Düfte mit leichten
Gewürznoten. Weich im Mund mit gut verschmolzenen Tanninen.

Alkoholgehalt:
12,5% vol.

Ausschanktemperatur:
Wird bei einer Temperatur um 18°C ausgeschenkt.

Gastronomie:
Hebt den Geschmack von Aufschnitt hochwertigen roten Fleisches hervor.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Die Firma Matasci hat ihren Sitz seit 1921 in Tenero, im Herzen der idyllischen Talmulde der sonnenverwöhnten und traubenbeladenen Locarneser Hügel mit Blick auf den Lago Maggiore. Als Pionier der gesunden Weinherstellung eroberte Matasci 1964 den Markt mit dem Selezione d’Ottobre, welcher den weichen und delikaten Merlot verkörpert, der noch heute den Stil der Matasci-Produktion auszeichnet.

Die als Familienbetrieb geführte Firma Matasci offeriert ihren Kunden ein wohldurchdachtes, breitgefächertes Angebot: Neben dem grosszügigen Verkaufsraum gibt es die Önothek “Le Caveau” für Empfang und Degustationen, die Kunstgalerie Matasci Arte, das Weinmuseum und die Villa Jelmini Events für die Organisation von Konferenzen, Seminaren und önogastronomischen Abenden.

Mehr Weniger