Rotweingut Maria Kerschbaum Inh. David Kerschbaum

Dreifaltigkeitsgasse 30, 7322 Lackenbach
Österreich
Telefon +43 2619 8505
Fax +43 2619 8505-30
maria@weingut-kerschbaum.at

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand E37

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.01  Burgenland
  • 01.01.16.01.01  Mittelburgenland

Unsere Produkte

Produktkategorie: Mittelburgenland

blaufränkisch hochäcker alte reben

 Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Nuancen von Brombeerkonfit, frische Kirschnoten, feine Kräuterwürze, schwarze Beerenfrucht unterlegt. Saftig feine Fruchtsüße, präsente, eingebundene Tannine, mineralisch, reife Kirschen, bleibt haften, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mittelburgenland

triade 2015

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Nuancen von Brombeerkonfit, frische Kirschnoten, feine Kräuterwürze, schwarze Beerenfrucht unterlegt. Saftig feine Fruchtsüße, präsente, eingebundene Tannine, mineralisch, reife Kirschen, bleibt haften, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mittelburgenland

K XII grand reserve

Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, breite Randaufhellung. Feine Nuancen von Brombeerkonfit, frische Kirschnoten, feine Kräuterwürze, schwarze Beerenfrucht unterlegt. Saftig feine Fruchtsüße, präsente, eingebundene Tannine, mineralisch, reife Kirschen, bleibt haften, ein vielseitiger Speisenbegleiter.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Im Zentrum des Mittelburgenlandes am südöstlichen Rand des Ödenburger Gebirges, liegt das Rotweingut Maria Kerschbaum, by David Kerschbaum. Im Stammweingut in Lackenbach – mit seiner Dependance in Horitschon, dem Zentrum des Blaufränkischlandes – werden ausgezeichnete Weine gekeltert. Das pannonische Klima, von kontinentalen und mediterranen Einflüssen geprägt, der spezielle Boden und das Mikroklima der Einzellagen erlauben eine Akzentuierung der unterschiedlichen Aromen bei der Vinifizierung der Weine. Bei der Sortenauswahl spielt der Blaufränkisch als Hauptrebsorte die zentrale Rolle und wird von Zweigelt, Merlot und Cabernet Sauvignon ergänzt. Bei all unserem Handeln steht die Authentizität der Rebsorte und die charakteristischen Merkmale der Lage im Vordergrund. 

Mehr Weniger