Weingut Juliana Wieder GmbH

Lange Zeile 76, 7311 Neckenmarkt
Österreich

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand D36

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.01  Burgenland
  • 01.01.16.01.01  Mittelburgenland

Unsere Produkte

Produktkategorie: Mittelburgenland

Zweigelt Spiegelberg 2015

  • frisch und würzig, satte Frucht, dunkelbeerig
  • Lage: Spiegelberg in Neckenmarkt, vereinzelte Lagen in Horitschon
  • Boden: Glimmerschiefer, in Horitschon tiefgründiger Lehm
  • Rebstockalter: zwischen 20 und 30 Jahre
  • sieben Tage Maischestandzeit, drei Monate im Edelstahltank, vier Monate im großen Holzfass

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mittelburgenland

St. Laurent 2015

  • füllig und fruchtig, reife Tannine, Weichsel und Krischen, harmonisch
  • Lage: Satz und Fiedler
  • Boden: schottrige Schwarzerde, sandiger Lehm
  • Rebstockalter: 18 Jahre
  • Ernte: selektive Handlese
  • Vinifikation: Kontrollierte Maischegärung, Biologischer Säureabbau im Holzfass
  • Ausbau: drei Monate im Edelstahltank, drei Monate im großen Holzfass

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mittelburgenland

Cabernet Sauvignon 2015

  • dezent herb, reifes Cassis, gut integriertes Tannin, zarte Röstaromen
  • Lage: Hochberg, Sonnensteig, Rüsselsgrund
  • Boden: Glimmerschiefer und Muschelkalk
  • Unterboden: sandiger Lehm
  • Rebstockalter: 27 Jahre
  • achtzehn Tage Maischestandzeit, reift zwanzig Monate im neuen Barrique und kommt drei Jahre nach der Ernte in Verkauf

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Wir sind Wein.
Die konstante Qualität unserer ausdrucksvollen Weine wird durch Abstimmung der Rebsorten auf die unterschiedlichen Böden, sowie durch naturnahe Pflege der Weingärten und Mengenbeschränkung gewährleistet. Wir haben uns dem Ausbau von charakteristischen Rotweinen, besonders dem gebietstypischen Blaufränkischen, verschrieben. Mit Sorgfalt wird die im Weingarten erzielte Qualität im Keller bewahrt und gesteigert. Über 60 Prozent der angebauten Reben sind Blaufränkisch, welcher je nach Alter der Rebstöcke und Lage unterschiedlich ausgebaut wird. Das Sortiment wird abgerundet durch Zweigelt, St. Laurent, Blauer Burgunder, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Die letzten drei werden hauptsächlich zur Herstellung der Cuvées Morandus und Sempre verwendet. Blaufränkisch Reserve, Cabernet Sauvignon, Merlot und unsere Cuvèe Sempre kommen nur in herausragenden Jahrgängen auf den Markt. Ein kleiner Teil der Rebfläche ist auch dem Weißwein gewidmet, und zwar Welschriesling und Chardonnay.

Mehr Weniger