Weingut Fuhrgassl-Huber

Neustift am Walde 68, 1190 Wien
Österreich
Telefon +43 1 4401405
Fax +43 1 4402730
weingut@fuhrgassl-huber.at

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand B03

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.04  Wien

Unsere Produkte

Produktkategorie: Wien

Nussberger Platte Blauburger 2013

  • Heidelbeerjoghurt
  • Zwetschken
  • Blutorangen
  • samtige Textur
  • saftig und süffig
  • kühle Art
  • geradlinig und fruchtbetont

Mehr Weniger

Produktkategorie: Wien

Neustifter Chardonnay 2016

  • Grüne Birne
  • roter Apfel
  • Mirabellen
  • zartes Karamell
  • vollmundig
  • ausgewogen
  • straffe Säure
  • frische Zitrusaromen

Mehr Weniger

Produktkategorie: Wien

Zweigelt Rose 2016

  • Weichseln
  • Ribiseln
  • Himbeeren
  • frische Zitrusaromen im Duft und im Geschmack
  • unkompliziertes Trinkvergnügen
  • Bilderbuch-Sommerwein

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Das Weingut Fuhrgassl-Huber

Schöne Weine entstehen dann, wenn sich ein geeignetes Terroir mit bewährtem Know-how und kreativen, önologischen Visonen verbinden. Ein derartiges solides Wurzel-system bietet die ideale Grundlage für jede weitere, zukunftsorientierte Veredelung.

Das tradionelle Fundament des Weinguts stammt von Ernst Huber, der mit seiner Frau Gerti in den 70ern des letzten Jahrhunderts gleichzeitig auch das Konzept des Wiener Heurigen vollkommen neu interpretierte: mit seinen vielfältig angelegten Räumlichkeiten und dem prächtigen Gastgarten entwickelte sich der ‚Fuhrgassl-Huber‘ bald zu einem Markenzeichen für die typische ‚Wiener Geselligkeit‘ – so autochthon wie der Wiener Wein selbst.

Das familiäre Engagement für die Weinkultur wird nun vom Enkel Thomas Huber mit fachlicher Kompetenz und Enthusiasmus fortgesetzt. Mit seinem Landessieger in der Kategorie ‚kräftiger Gemischter Satz 2011‘ zeigte er schon deutlich auf, wohin der Weg weiterhin führen wird: die Vinifizierung von regionstypischen Weinen mit hohem qualitativen Anspruch ohne dabei die erforderliche Balance zwischen Natur und moderner Kellertechnik außer Acht zu lassen.
 

Mehr Weniger