Weingut Werner

Römerstr. 17, 54340 Leiwen
Deutschland
Telefon +49 6507 4341
Fax +49 6507 8355
info@weingut-werner.de

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 13): Stand A70

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 13

Ansprechpartner

Bernhard Werner

Telefon
06507-4341

E-Mail
riesling@weingut-werner.de

Margret Werner-Beierlorzer

Telefon
06507-4341

E-Mail
riesling@weingut-werner.de

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.06  Mosel
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Mosel

TROCKENE WEINE

Im Bereich der trocken schmeckenden Weine finden sich fruchtbetonte charaktervolle Weine, die als Essensbegleiter, als Zechwein oder für den sinnlichen Weingenuß geeignet sind. Vom tockenen Literwein aus sandiger Hanglage bis zum Großen Gewächs aus den höchstklassifizierten Südhängen - in jedem einzelnen spiegelt sich die Lage, der Boden sowie die Handschrift des Winzers wieder. Facettenreicher Genuß pur.

  • 2017 Riesling Classic
  • 2017 „Vom steilen Hang” Riesling trocken
  • 2017 Annaberg Riesling Spätlese trocken
  • 2017 Trittenheimer Apotheke Riesling trocken Großes Gewächs
  • 2017 Schweicher Annaberg Riesling trocken Großes Gewächs

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel

FEINHERBE WEINE

Lebendig, fruchtig mit zart angedeuteter Fruchtsüße bis hin zum mineralischen Schmelz eines großen Rieslings reicht die Palette dieser Weine. Asiatische Küche, feinwürzige Saucen, Pasta, und Geflügel - groß ist die Auswahl dessen was mit diesen Weinen eine ideale Symbiose eingeht. Der Phantasie des Geschmacks sind keine Grenzen gesetzt.

  • 2017 Apotheke Riesling Kabinett feinherb
  • 2017 Laurentiuslay Riesling Spätlese feinherb

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel

Frucht und Edelsüsse Weine

Fruchtsüsse Moselrieslinge - ein Klassiker?
Rasse, Frucht, Biss - Faszinierendes Spiel von Säure und exotischen Früchten

Hier wird viel Arbeit und Herzblut in die Vinifitaktion fruchtsüsser Rieslinge gesteckt.
Mehrfache Selektion im Weinberg, Spontanvergäring im klassischen Mosel - Fuderfass.

Das Ergebniss sind Rieslinge die begeistern und fast unsterblich sind...... Genuss Pur!

2017 Annaberg Riesling Spätlese
2017 Trittenheimer Apotheke Riesling Auslese
2017 Trittenheimer Apotheke Riesling Beerenauslese

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel, Winzersekt

Prickelndes - SEKTE

Das Geheimnis eines erstklassigen Sektes liegt sicherlich zum einen in der traditionellen Herstellung der Methode Champenoise, zum anderen auch in der Wahl der Weine. Rieslinge aus den besten Lagen sind der Grundstein für gehaltvolle mineralische Sekte mit fruchtigem Charakter und feinstem Mousseux. Die lange Hefelagerung tut ein übriges den Sekt zu vollenden - ein herrlicher Genuss.

  • „Grand Cuvée” Riesling Brut, traditionelle Flaschengärung
  • „Grand Cuvée” Riesling Extra Brut, traditionelle Flaschengärung
  • Blanc de Noir „Cremant vom Spätburgunder” traditionelle Flaschengärung

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel

Feine Tresterbrände

Seit vier Jahren findet der Winzer größtes Vergnügen daran eigene Schnäpse zu brennen.
Feine Tresterbrände werden zweimal sortenrein gebrannt.
Bereits jetzt sind seine Brände sehr begehrt.

Als besonders Highlight gilt der Tresterbrand vom Müller-Thurgau.
Verfügbar sind in Düsseldorf neben dem Müller-Thurgau auch der Riesling sowie ein außergewöhnlicher Mirabellenbrand.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

SEIT 1650
Unser Weingut zählt zu den traditionsreichen Weinbaubetrieben an der Mosel und blickt auf eine lange Geschichte zurück. 1650 wurder erstmals vom Ackerer und Winzer Wirner berichtet, der in Trittenheim ein Pestkreuz errichten ließ. Tradition und Moderne bilden für uns auch Generationen später den Grundsatz bei der Pflege unserer Reben. Intensive oft mühselige Bearbeitung der Reben im Steilhang, niedrige Erträge und konsequentes Selektionieren während der Ernte schaffen die Grundlage für hohe Weinqualitäten.

Neben der möglichst naturnahen Bewirtschaftung unserer Weinberge, setzen wir auch im Keller auf schonende Behandlung von Trauben und Most. Wir vergären überwiegend im klassischen Fuderfass mit natürlichen Hefen. Während im Sommer draußen rege Betriebsamkeit herrscht, geht es im Winter im Keller ruhig und gelassen zu. Guter Riesling braucht Zeit und Muße um all seine Facetten zeigen zu können. Auch wenn es dem Winzer manchmal schwerfällt sich in Geduld zu üben. Aber auch eben die gehört dazu, wenn man „Rieslinge aus Leidenschaft” macht.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Umsatz

< 1 Mio US $

Exportanteil

max. 25%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

1650