Sektkellerei Gebrüder Szigeti GmbH

Am Anger 31, 7122 Gols
Österreich

Telefon +43 2173 2167
Fax +43 2173 2514
sektkellerei@szigeti.at

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand F27B

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.06  Qualitätsschaumwein/Sekt
  • 02.06.01  Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe, Winzersekt

Grüner Veltliner Brut Sandgrube - Krems 2014

ALKOHOL:
13,5%

REBSORTEN:
Grüner Veltliner

CHARAKTERISTIK:
Aromen von Birnen und Weingarten-Pfirsichen. Feine Würze, saftig mit Mango und Banane. Cremig, füllig, gut integrierte Säure und zartes Pfefferl.

TRINKEMPFEHLUNGEN:
Saibling, Solo-Spargel in Butter, gebackenes Gemüse
Ein wunderbarer Grüner Veltliner aus einer der bekanntesten Einzellagen Niederösterreichs, der Sandgrube in Krems.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe, Winzersekt

Riesling Brut Spitzer Graben - Spitz 2014

ALKOHOL:
13,5%

REBSORTEN:
Riesling

CHARAKTERISTIK:
Sehr aromatisch! Geißblatt, Blütenhonig und Zitrusnoten. Rassige Mineralik, im Abgang sehr saftig mit Mandarine, reifem Pfirsich und Limette.

TRINKEMPFEHLUNGEN:
Ziegenkäse auf gedämpften Gemüse, Forelle
Ein opulenter Trinkgenuss für Riesling-Fans! Die Wachau zählt zu den besten Riesling-Gegenden der Welt, die Einzellage Spitzer Graben ist ein beeindruckendes Seitental mit den steilsten und höchstgelegenen Steinterrassen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Qualitätsschaumwein/Sekt ohne engere Herkunftsangabe, Winzersekt

Blanc de Noirs Brut Sauberg - Langenlois 2013

ALKOHOL:
13,0%

REBSORTEN:
Pinot Noir

CHARAKTERISTIK:
Zartes Rosé, ein Hauch von Pfefferminze gepaart mit Karamell und Birnengelee. Am Gaumen sehr cremig mit Anklängen von Lakritze und Dörrobst.
Für frankophile Sekt-Liebhaber! Die Pinot Noir-Trauben für diesen klassischen Blanc de Noirs stammen aus der Einzellage Sauberg im niederösterreichischen Weinbaugebiet Langenlois, der Saft der Trauben wird vor der Gärung von den Schalen getrennt.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Seit der Gründung der Kellerei Szigeti im Jahr 1991 haben es sich Norbert & Peter Szigeti zur wichtigsten Aufgabe gemacht, die sortentypischen Eigenschaften der Rebsorten in ihren Produkten einzufangen.

Zur Herstellung verwendet man ausschließlich handverlesene, sonnengereifte Trauben, die fast ausschließlich aus der direkten Nachbarschaft, der Region Neusiedler See/Seewinkel, kommen. Das spezielle Mikroklima und die vielen Sonnenstunden in dieser Region geben dem Wein seinen besonderen Geschmack. Kellermeister Norbert Szigeti verbringt viel Zeit in den Weingärten unserer Partner und Lieferanten, um sicher zu stellen, dass die Trauben den hohen Qualitätsansprüchen entsprechen und der sortentypische Charakter der Rebsorten so auch im Sekt voll zur Geltung kommen kann.

Hergestellt wird Szigeti-Sekt ausschließlich nach der „Méthode Traditionnelle“, der klassischen Flaschengärung – die sorgt im Keller dafür, dass die erstklassigen Grundweine dann zu außergewöhnlichen Sektspezialitäten heranreifen und Szigeti-Sekt sein feines, unvergleichliches Mousseux entwickeln kann.

Mehr Weniger