Weingut Eder Wachau

Hundsheim 7, 3512 Mautern
Österreich

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand D23

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.02  Niederösterreich
  • 01.01.16.02.07  Wachau
  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe

Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe

Unsere Produkte

Produktkategorie: Österreich, Wachau

Riesling Federspiel 2014

Vinifizierung
Handlese Mitte Oktober, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, Ausbau auf der Feinhefe bis März.

Weinbeschreibung
klare saftige reife Steinobstnase mit etwas Citrus hinterlegt, mineralisches Säurespiel, am Gaumen lebendig, Extraktsüße, sehr guter langer Abgang

Daten
Alkohol 11,5 % vol | trocken

Speiseempfehlung
Perfekt zu Fisch und weißes Fleisch

Serviertemperatur
8-10° C

Verschluss
Drehverschluss

Mehr Weniger

Produktkategorie: Österreich, Wachau

Grüner Veltliner Steinfeder® 2014

VINIFIZIERUNG
Handlese Mitte Oktober (sehr spät für eine Steinfeder!), schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, Ausbau auf der Feinhefe bis Jänner.

WEINBESCHREIBUNG
Fruchtbetont, pfeffrig, leichtgewichtig trotz sanftem Schmelz, saftig spritzige Säurestruktur, würzig mineralische Noten im Nachhall.

DATEN
Alkohol 11,0 % vol | Restzucker 1,7g/l | Säure 5,3 g/l

SPEISEEMPFEHLUNG
Perfekt zu traditioneller aber eher leichteren Küche

SERVIERTEMPERATUR
8-10° C

VERSCHLUSS
Drehverschluss

Mehr Weniger

Produktkategorie: Österreich, Wachau

Riesling Smaragd® 2014

Vinifizierung
Handlese Ende Oktober/Anfang November, schonende Pressung, Mostklärung mittels Schwerkraft, temperaturkontrollierte Vergärung im Edelstahltank, ein Jahr auf der Feinhefe, Abfüllung Jänner 2016

Weinbeschreibung
sattes goldgelb, koplexe Nase, reife Marillen, mineralischer Unterbau mit saftigem Kern, präzise Frucht, zeigt auch viel Pikanz, fokussiert bis ins lange Finale

Daten
Alkohol 13 % vol | trocken

Speiseempfehlung
zu Fisch und weißem Fleisch, sowie auch mediterraner Küche, oder einfach solo

Serviertemperatur
10-12° C

Verschluss
Drehverschluss

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Wir bewirtschaften rund 13 Hektar Weingärten in Mautern. Verarbeitet werden die Trauben in zwei getrennten Weingütern, die aber die gleiche Philosophie verfolgen. Ganze 5 Hektar umfasst das Weingut in Hundsheim, doch was Andreas Eder zwischen Raubern, Süssenberg und Silberbichl keltert, steht exemplarisch dafür, was auf der rechten Donauseite möglich ist. Die Typizität der Sorte spielt zwar eine elementare Rolle, doch geht es ihm ebenso darum, die natürlichen Vorgaben adäquat in die Flasche zu bringen, den fruchtbaren Böden und dem warmen Klima quasi einen Spiegel vorzuhalten. Gepuffert wird der pannonische Einfluss durch kühle Luft aus dem Dunkelsteiner Wald, der den Weinen eine balancierende Säure mit auf den Weg gibt. Und der kann bisweilen lang sein!

Mehr Weniger