Premiere ProWein 2018

Artisan Wines - DI Franz Schneider

Erzherzog-Friedrichstrasse 19, 7131 Halbturn
Österreich

Telefon +43 699 10814930
franz@artisanwines.at

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand E24

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Ansprechpartner

Franz Schneider

Erzherzog-Friedrichstrasse 19
7131 Halbturn, Österreich

Telefon
+4369910814930

E-Mail
franz@artisanwines.at

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.01  Belgien

Belgien

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.02  Bulgarien

Bulgarien

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.10  Großbritannien / Nordirland

Großbritannien / Nordirland

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.18  Österreich

Österreich

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.22  Schweden

Schweden

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.23  Slowakische Republik

Slowakische Republik

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa
  • 02.01.45  Schweiz

Schweiz

  • 02  Exporteur
  • 02.03  USA

USA

  • 02  Exporteur
  • 02.03  USA
  • 02.03.21  Maine

Maine

  • 02  Exporteur
  • 02.03  USA
  • 02.03.31  New Jersey

New Jersey

Unsere Produkte

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Zweigelt Rosé Frizzante Pure 2017

Österreichischer Perlwein mit zugesetzter Kohlensäure, Österreich, trocken

Unser Weingarten in der Riede Waldacker ist rund 1000m lang. Aus dem mit jungen Zweigeltreben bestockten, schottrigen Teil haben wir einen Rosé vinifiziert. Der Seewinkelschotter im Unterboden ist der Hauptgrund für die frisch-fruchtige Erdbeer- und Himbeeraromatik.

Ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, temperaturgesteuert in Tanks vinifiziert mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau. Kohlensäure wird im Frizzanteverfahren zugesetzt.

Speiseempfehlung: perfekt als Aperitif zu festlichen Anlässen, oder als erfrischendes Glas Sprudel zwischendurch, Tramezzini und Lachs Tarte.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Zweigelt Rosé Pure 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Unser Weingarten in der Riede Waldacker ist rund 1000m lang. Aus dem mit jungen Zweigeltreben bestockten, schottrigen Teil haben wir einen Rosé vinifiziert. Der Seewinkelschotter im Unterboden ist der Hauptgrund für die frisch-fruchtige Erdbeer- und Himbeeraromatik.

Ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, temperaturgesteuert in Tanks vinifiziert mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, Tramezzini, Lachs Tarte.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Merlot Rosé Reserve 2017

Fassvergorener Saftabzug von The Artisan 2017. Regelmässige Battonage von Ende September bis Februar.
Helles rosarot, Rharbarber unterlegt mit Walderdberren und einer Menge Cranberries, Anklänge von Kräutern, mineralisch fokussierte Säurestruktur mit cremigen Finish am Gaumen.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Welschriesling Pure 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

In der Riede Lehendorf findet man sehr karge Verhältnisse aufgrund des hohen Anteils an Seewinkelschotter. Genau diese zum Teil sehr großen Steine sind der Grund für die mineralisch schlanke Aromaausprägung des Welschrieslings.

Händisch geerntet und bereits im Weingarten selektiert, schonend gepresst, vergärt in temperaturgesteuerten Tanks mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau.

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, gebackener Bohnenstrudel, Wiener Schnitzel und gegrillter Neusiedlersee Fisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Welschriesling Alte Reben 2015

Die Welschrieslingtrauben wachsen in einem über 40 Jahre alten Weingarten in der Riede Alter Aussatz. Ein karger, warmer Boden mit einem hohen Anteil an Seewinkelschotter direkt am Wagram der Parndorfer Platte sorgt für die optimale Bedingungen für die Fruchtausprägung der Trauben.

Ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, vergorenen in gebrauchten Tonneaux mit 12 monatiger Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau.

Speiseempfehlung: Traditionelle österreichische Siedefleischküche wie etwa Tafelspitz oder Schulterscherzel, perfekter Begleiter für Curries aller Art.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Sauvignon Blanc Pure 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

In der Riede Lehendorf findet man sehr karge Verhältnisse aufgrund des hohen Anteils an Seewinkelschotter. Genau diese zum Teil sehr großen Steine sind der Grund für die mineralisch aromatische Aromaausprägung unseres Sauvignon Blanc.

Händisch geerntet und bereits im Weingarten selektiert, schonend gepresst, vergärt in temperaturgesteuerten Tanks mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau.

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, gebackener Bohnenstrudel, Wiener Schnitzel und gegrillter Neusiedlersee Fisch.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Muskat Ottonel Blend 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Die Muskattrauben wachsen in einem über 40 Jahre alten Weingarten in der Riede Alter Aussatz, wo auch der Welschriesling für diesen Blend steht. Ein karger, warmer Boden mit einem hohen Anteil an Seewinkelschotter direkt am Wagram der Parndorfer Platte sorgt für die optimale Bedingungen für die Fruchtausprägung der Trauben.

Ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, temperaturgesteuert in Tanks vinifiziert mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau.

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, sommerliche Salate, fruchtige Deserts.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Grauburgunder Reserve 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

In der Riede Lehendorf findet man sehr karge Verhältnisse aufgrund des hohen Anteils an Seewinkelschotter. Genau diese zum Teil sehr großen Steine sind der Grund für die mineralisch-elegante Aromaausprägung des Grauburgunder.

Händisch geerntet und bereits im Weingarten selektiert, schonend gepresst, vergärt in temperaturgesteuerten Tanks und gebrauchten Tonneaux mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, Tonneauxanteil mit Säureabbau.

Speiseempfehlung: gebackener Bohnenstrudel, Spargel- und Fischgerichte, Curries.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Artisan Halbturn White 2015 Chardonnay

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken, enthält Sulfite

In der Riede Schmalacker und der Riede Lehendorf findet man sehr karge Verhältnisse aufgrund des hohen Anteils an Seewinkelschotter. Genau diese zum Teil sehr großen Steine an der oberen Bruchkante der Parndorfer Platte sind die Basis für mineralische Weißweine.

Vinifiziert ausschließlich mit temperaturgesteuerter Gärung in Barriques und Tonneaux, jahrgangsabhängiger Einsatz des biologischer Säureabbaus, Reifung auf der Feinhefe im Eichenholz mit unregelmäßiger Battonage für 22 Monate.

Speiseempfehlung: Boeuf Stroganoff, Spargel mit Sauce Hollandaise und Curries aller Art.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Experimental Wine 2015

Sauvignon Blanc Trauben gerebelt aber nicht gequetscht. Maischegärung für 3 Wochen. Schonend gepresst und weitere Reifung ohne Schwefelzusatz in einem mehrmals gebrauchten Barrique. Ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.

Helles grüngelb, Quitte und gelbe Birnen, mineralische Struktur am Gaumen, langes Finish.

Gesamtproduktion: 1 Barriquefass = 300 Flaschen

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Sankt Laurent Pure 2015

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Die nach Süden ausgerichtete Lage Neuer Aussatz hat durch ihr kühles Mikroklima eine der längsten Vegetationsperioden. Durch den Seewinkelschotter im Unterboden entstehen Weine mit mineralischem Charakter und subtilem Sortenausdruck.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonenden Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau, weitere Reifung für 19 Monate im großen Holzfass.

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, leichte Sommergerichte mit Tomaten, orientalisch gewürztes Fleisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Sankt Lauernt Reserve 2015

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Die nach Süden ausgerichtete Lage Neuer Aussatz hat durch ihr kühles Mikroklima eine der längsten Vegetationsperioden. Durch den Seewinkelschotter im Unterboden entstehen Weine mit mineralischen Charakter und subtilem Sortenausdruck.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonenden Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau, weitere Reifung für 15 Monate in gebrauchten Tonneaux.

Speiseempfehlung: Wildgerichte, gebratene Enten und Gänse, orientalisch gewürztes Fleisch.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Blauer Zweigelt Pure 2015

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Die nach Südosten ausgerichtete Riede Grabenacker hat durch die Länge der Rebzeilen unterschiedliche Boden- und Mikroklimaanteile. Daher ist unser Weingarten hier in drei Abschnitte geteilt, die dem Zweigelt jeweils unterschiedliche Aromanuancen mitgeben.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonendem Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau, weitere Reifung für bis 24 Monate in großen Holzfässern

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, Pizza und Pasta- gerichte, Rotes Fleisch gegrillt

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

Neusiedlersee DAC Reserve 2015

Neusiedlersee DAC Reserve, Österreich, trocken

Die nach Südosten ausgerichtete Riede Grabenacker hat durch die Länge der Rebzeilen unterschiedliche Boden- und Mikroklimaanteile. Daher ist unser Weingarten hier in drei Abschnitte geteilt, die dem Zweigelt jeweils unterschiedliche Aromanuancen mitgeben.
Der Sankt Laurent Anteil aus der Riede Neuer Aussatz gibt dem Wein zusätzliche Komplexität und Länge am Gaumen. Dieser Wein profitiert von weiterer Lagerung in der Flasche.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonendem Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau und weitere Reifung für bis zu 24 Monate in neuen und gebrauchten Barriques und Tonneaux.

Speiseempfehlung: Pizza und Pastagerichte, rotes Fleisch gegrillt.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Artisan Halbturn Red 2015

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken, enthält Sulfite

Cuvée aus Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot.

Die Trauben für diesen Wein stammen aus unseren ältesten Anlagen in den Rieden Grabenacker, Waldacker und neuer Aussatz. Der Unterboden aus Seewinkelschotter verleiht dem Wein mineralischen Charakter und einen subtil-fruchtigen Sortenausdruck.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonendem Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau, weitere Reifung für 23 Monate in neuen und gebrauchten Tonneaux und Barriques. Schonende Klärung durch Sedimentation.

Speiseempfehlung: gebratenes Lamm, Martinigansl mit Rotkraut, orientalisch gewürzte Fleisch- und Gemüsegerichte.

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

The Artisan Merlot 2015

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken, enthält Sulfite, 100% Merlot

Die nach Süden ausgerichtete Lage Waldacker zählt als eine der besten Rieden in Halbturn. Tiefgründige schottrige Böden mit hoher Wasserspeicherkapazität und einem einzigartigen Mikroklima bieten beste Voraussetzungen für optimale Traubenreife.

Vinifiziert ausschließlich in traditionellen offenen Gärbottichen mit mehrmals täglich schonendem Unterstoßen des Maischekuchens per Hand, 100% biologischer Säureabbau, weitere Reifung für 23 Monate in neuen Barriques.

Speiseempfehlung: gebratenes und geschmortes Rindfleisch mit Rotweinsauce, Wild, Bitterschokolade

Mehr Weniger

Premiere ProWein 2018
Premiere ProWein 2018:
Premiere ProWein 2018

Produktkategorie: Neusiedlersee

Grüner Veltliner Pure 2017

Österreichischer Qualitätswein, Burgenland, trocken

Die Trauben wachsen in einem der ältesten Weingärten Halbturns in der Riede Kaiserberg. Ein tiegründier Boden mit einer hohen Wasserspeicherkapazität direkt am Wagram der Parndorfer Platte sorgt für die optimale Bedingungen für die Fruchtausprägung der Trauben.

Ohne Maischestandzeit sofort schonend gepresst, temperaturgesteuert in Tanks vinifiziert mit kurzer Reifung auf der Feinhefe, kein Säureabbau.

Speiseempfehlung: als Aperitif oder als erfrischendes Glas Wein zwischendurch ohne Speisenbegleitung, Wiener Schnitzel, Neusiedlersee Fische

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Artisan stammt vom lateinischen Wort „artire“ ab und bedeutet wörtlich übersetzt „bewandert in den Künsten“. In meinen Augen ist jeder Winzer auf dieser Welt ein Künstler, der es versteht aus Trauben wohlschmeckenden Wein zu machen.

Mehr Weniger

Unternehmensdaten

Umsatz

< 1 Mio US $

Exportanteil

max. 50%

Anzahl der Beschäftigten

1-19

Gründungsjahr

2009