Allacher Vinum Pannonia GmbH

Neubaugasse 3-5, 7122 Gols
Österreich
Telefon +43 2173 3380
Fax +43 2173 3380-4
wein@allacher.com

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 17): Stand E21

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 17

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.16  Österreich
  • 01.01.16.01  Burgenland
  • 01.01.16.01.02  Neusiedlersee

Unsere Produkte

Produktkategorie: Neusiedlersee

FRIZZANTE 2017

Sorte(n): Muskat Ottonell
Jahrgang: 2017
Weingarten: Heideboden

Beschreibung:
Das Sommergetränk für jede Veranstaltung.
Der Wein wurde im Edelstahltank gekühlt vergoren. Nach 12 Tagen war die Gärung beendet und der Wein wurde sofort filtriert. Nach einer Ruhezeit von einem Monat wurde der Muskat Ottonell zu Schaumwein verarbeitet und abgefüllt.

Alkoholgehalt: 11,5 %vol
Volumen: 750 ml
Enthält Sulfite
Ernte war am 12.9.2017
Serviertemperatur: 6-8 °C
Gesamtzucker: 15 g/l
Säure: 5,8 g/l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

ZWEIGELT NEUSIEDLERSEE DAC 2016

Sorte(n): Zweigelt
Jahrgang: 2016
Weingarten: Edelgrund, Apfelgrund

Beschreibung:
Zweigelt mit geschützer Herkunftsbezeichnung Neusiedlersee DAC.

Nur sehr typische, fruchtige und gehaltvolle Weine aus dem Weinbaugebiet Neusiedlersee, dürfen als Neusiedlersee DAC gefüllt werden.

Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, reife Kirschfrucht mit schwarzer Beerenfrucht unterlegt, Kraftvoll, stoffig, schokoladige Textur, reife Zwetschgen, bleibt haften, ein guter Speisenbegleiter mit Reifepotenzial!

Vinifizierung und Ausbau:
Die Trauben wurden händisch geerntet und gleich sortiert. Nur reife und gesunde Trauben wurden weiter verarbeitet. Die Zweigelt Trauben wurden gerebelt und in einen Edelstahl Maischetank eingefüllt. Nach 2 Tagen Maischestandzeit hat die Vergärung begonnen. Die Maische wurde 4-6 mal täglich untergetaucht. Dadurch wird mehr Farbstoff und Tannin aus den Traubenschalen ausgelaugt. Die Vergärung dauerte 8 Tage. Nach der Vergärung blieb der Wein noch 6 Tage auf der Maische. Anschließend wurde der Zweigelt gepresst und der biologische Säureabbau eingeleitet. Hier wird durch Milchsäurebakterien die rauhe Äpfelsäure zu milderen Milchsäure umgewandelt. Der Ausbau erfolgte zu 80 % im Edelstahltank und 20 % im gebrauchten Barrique. Vor der Abfüllung im März wurde der Wein wieder zusammen gezogen.

Alkoholgehalt: 13 %vol
Volumen: 750 ml
Enthält Sulfite
Ernte war am 28.09.2016
Serviertemperatur: 16-18 °C
Gesamtzucker: 2 g/l
Säure: 4,6 g/l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Neusiedlersee

TROCKENBEERENAUSLESE GELBER MUSKATELLER 2015

Sorte(n): Gelber Muskateller
Jahrgang: 2015
Weingarten: Obere Neumad
Alkoholgehalt: 11 %vol
Volumen: 375 ml
Enthält Sulfite

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Wir leben Wein
Vinum Pannonia Allacher – ein Urgolser Familienbetrieb.

Hier regiert das „Wir“. Wir verbinden das unverzichtbare Wissen der Tradition mit den modernen Erkenntnissen der next generation. Was daraus wächst, sind großartige Weine. Unsere Weingärten befinden sich auf rund 30 ha des einzigartigen Weinbaugebietes Neusiedlersee, darunter die legendären Rieden Altenberg und Salzberg. Der Boden gibt das Potential. Wir die naturnahe, aufmerksame Pflege. Frisch fruchtige Weißweine, kräftig dichte Rotweine und extraktreiche Süßweine sind das kostbare Ergebnis. Hier finden sich Glück und Glas.

Mehr Weniger