Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Hertzstr. 12, 97076 Würzburg
Deutschland
Telefon +49 931 39011-0
Fax +49 931 39011-55
kontakt@haus-des-frankenweins.de

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 14): Stand D86

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 14

Ansprechpartner

Hermann Schmitt

Geschäftsführer

Telefon
0170 9 25 57 77

E-Mail
hs@haus-des-frankenweins.de

Andreas Göpfert

Leitung Kommunikation

Telefon
0171 7176056

E-Mail
ag@haus-des-frankenweins.de

Besuchen Sie uns!

Halle 14 / D86

18.03.2018

Thema

Download

09:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Bring on the Bubbles (offene Weinbar)
Klassische Flaschengärung: Minimum 9 Monate sind Vorschrift beim Winzersekt, 18 Monate beim Champagner. Alles wunderbar – aber wir servieren 36 Monate Hefelager für die eleganteste Perlage, die perfekt eingebundene Kohlensäure! Winzersekt vom Feinsten aus Franken vom Feinsten.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

10:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Heavy Pet (Nat)-ting (moderiertes Seminar)
Pet Nat. Ein Namenskürzel, das für abgedrehte Schaumweine wilder Winzer steht. In Franken scheint sich dieser unkompliziert-frische Trinkspaß besonders wohl zu fühlen. Fünf Naturschäumer locken zum schlucken statt spucken. Referent: Stefan Metzner, Weinakademiker, WSET Wine Educator, Loreat-Ambassadeur du Champagne 2018.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Best of Gold – die 10 besten Weine Frankens (offene Weinbar)
Haben Sie immer schon mal die besten Weine Frankens probieren wollen? Von einer hochkarätigen Sommelier-Jury im Mai in Würzburg ausgewählt, bringen wir Frankens beste 10 Weine nochmal ins Glas. So schmecken Sieger!
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Familienbande – Schmeckbare Nachfolge (moderiertes Seminar)
Wie in keiner zweiten deutschen Weinregion, verläuft der Generationswechsel auf den Weingütern Frankens harmonisch. Viele Familien nutzen diese Chance, um mit dem Wissen und der Erfahrung zweier Generationen, aber durchaus unterschiedlichen Meinungen, noch spannendere Weine zu erzeugen. Wir präsentieren fünf gelungene Beispiele. Referent Andreas Röhrich, Chef-Sommelier Restaurant Broeding, München.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

ETHOS FRANKEN – DREIZEHN WINZER – EINE HALTUNG (moderiertes Seminar)
Der grünste Silvaner, oder, so schmeckt Nachhaltigkeit! Referent Nils Lackner präsentiert den ETHOS-Silvaner Nr.1 und drei weitere ETHOS-Weine am Stand der ETHOS-Winzer, Halle 14, E89. Referent: Nils Lackner, Sommelier, Sylt
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Best of Gold – die 10 besten Weine Frankens (moderiertes Seminar)
Haben Sie immer schon mal die besten Weine Frankens probieren wollen? Von einer hochkarätigen Sommelier-Jury in Würzburg ausgewählt, bringen wir Frankens beste zehn nochmal ins Glas. So schmecken Sieger! Referent: Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor, Sommelier des Jahres 2012.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Traumpaare: Maischegärung & Silvaner (offene Weinbar)
Das bringt Struktur, Länge und Differenzierung: Fränkische Silvaner aus der Vergärung ganzer Trauben, mit Beerenhaut und Kernen im Saft. Hier konzentriert sich alle Theorie im Glas. Zehn Beispiele.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

16:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Silvaner Heimat Franken - Jugend & Reife (moderiertes Seminar)
Lagerpotential definiert große Weine! Überall, auch in Franken. Und dort wächst auch die ideale Rebsorte dafür! Als Beweis gibt’s sechs Wein-Pärchen - jeweils zwei Jahrgänge, eine Rebsorte: SILVANER! Referent: Emmanuel Rosier, Finalist Sommelier-Trophy, Sommelier Restaurant Schwein, Berlin.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

19.03.2018

Thema

Download

09:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Silvaner Heimat Franken - Jugend & Reife (offene Weinbar)
Lagerpotential definiert große Weine! Überall, auch in Franken. Und dort wächst auch die ideale Rebsorte dafür! Als Beweis gibt’s fünf Wein-Pärchen - jeweils zwei Jahrgänge, eine Rebsorte: SILVANER!
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

10:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Maischegärung vs. Mostgärung (moderiertes Seminar)
Ein Jahrgang, ein Winzer, ein Weinberg – einmal Wein aus dem vergorenen Most und daneben der gleiche Wein aus der Vergärung ganzer Trauben, mit Beerenhaut und Kernen im Saft. Unterschiede und Gemeinsamkeiten. Hier konzentriert sich alle Theorie im Glas. Sechs Vergleichsverkostungen. Referent: Emmanuel Rosier, Finalist Sommelier-Trophy, Sommelier Restaurant Schwein, Berlin.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Best of Gold – die 10 besten Weine Frankens (offene Weinbar)
Haben Sie immer schon mal die besten Weine Frankens probieren wollen? Von einer hochkarätigen Sommelier-Jury in Würzburg ausgewählt, bringen wir Frankens beste zehn Weine nochmal ins Glas. So schmecken Sieger!
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Bring on the Bubbles! (moderiertes Seminar)
Klassische Flaschengärung: Minimum 9 Monate sind Vorschrift beim Winzersekt, 18 Monate beim Champagner. Alles wunderbar – aber wir servieren 36 Monate Hefelager für die feinste Mousseux, die eleganteste Perlage, die perfekt eingebundene Kohlensäure! Sechsmal Winzersekt vom Feinsten aus Franken. Referent: Stefan Metzner, Weinakademiker, WSET Wine Educator, Loreat-Ambassadeur du Champagne 2018.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

13:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

ETHOS FRANKEN – DREIZEHN WINZER – EINE HALTUNG (moderiertes Seminar)
Der grünste Silvaner, oder, so schmeckt Nachhaltigkeit! Referent Nils Lackner präsentiert den ETHOS-Silvaner Nr.1 und drei weitere ETHOS-Weine am Stand der ETHOS-Winzer, Halle 14, E89.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Familienbande – Schmeckbare Nachfolge (moderiertes Seminar)
Wie in keiner zweiten deutschen Weinregion, verläuft der Generationswechsel auf den Weingütern Frankens harmonisch. Viele Familien nutzen diese Chance, um mit dem Wissen und der Erfahrung zweier Generationen, aber durchaus unterschiedlichen Meinungen, noch spannendere Weine zu erzeugen. Wir präsentieren fünf gelungene Beispiele. Referent Andreas Röhrich, Chef-Sommelier Restaurant Broeding, München.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Große Weine aus dem Iphöfer Julius-Echter-Berg (offene Weinbar)
Die Winzer. Der Weinberg. Die Weine. 10 x IJEB pur.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

16:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Der unbekannte Müller aus Thurgau (moderiertes Seminar)
Alter rauf - Ertrag runter. Das ist die simple Formel für interessantere Weine. Der Müller-Thurgau hat neben seiner aktuellen Karriere als Frank&Frei-Szenewein, auch eine Zukunft als seriöser Speisebegleiter. You’ll taste! Je zwei Jahrgänge von fünf Winzern. Referent: Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor, Sommelier des Jahres 2012.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

20.03.2018

Thema

Download

09:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Große Weine aus dem Escherndorfer Lump (offene Weinbar)
Die Winzer. Der Weinberg. Die Weine. 10 x Lump pur.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

10:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Alter Fränkischer Satz, neu aufgelegt (moderiertes Seminar)
Lust auf das Zusammenspiel? Geboten werden Weißer Elbling, Grüner, Gelber, Roter und Blauer Silvaner, Gelber Traminer, Riesling, Gutedel, Gelber Muskateller, Weißer Burgunder und Spätburgunder. Noch nicht genug? Dann die historischen Rebsorten noch dazu. Fünf Winzer zeigen ihre Interpretation des gemischten Satzes. Referent Andreas Röhrich, Chef-Sommelier Restaurant Broeding, München.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Bring on the Bubbles (offene Weinbar)
Klassische Flaschengärung: Minimum 9 Monate sind Vorschrift beim Winzersekt, 18 Monate beim Champagner. Alles wunderbar – aber wir servieren 36 Monate Hefelager für die feinste Mousseux, die eleganteste Perlage, die perfekt eingebundene Kohlensäure! Winzersekt vom Feinsten aus Franken.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

12:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Silvaner Heimat Franken - Jugend & Reife (moderiertes Seminar)
Lagerpotential definiert große Weine! Überall, auch in Franken. Und dort wächst auch die ideale Rebsorte dafür! Als Beweis gibt’s sechs Wein-Pärchen - jeweils zwei Jahrgänge, eine Rebsorte: SILVANER! Referent: Stefan Metzner, Weinakademiker, WSET Wine Educator, Loreat-Ambassadeur du Champagne 2018.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

14:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Maischegärung vs. Mostgärung (moderiertes Seminar)
Ein Jahrgang, ein Winzer, ein Weinberg – einmal Wein aus dem vergorenen Most und daneben der gleiche Wein aus der Vergärung ganzer Trauben, mit Beerenhaut und Kernen im Saft. Unterschiede und Gemeinsamkeiten. Hier konzentriert sich alle Theorie im Glas. Sechs Vergleichsverkostungen. Referent: Sebastian Bordthäuser, Wein-Autor, Sommelier des Jahres 2012.
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

15:00

Frankenwein-Frankenland GmbH - Haus des Frankenweins -

Best of Gold – die 10 besten Weine Fankens (offene Weinbar)
Haben Sie immer schon mal die besten Weine Frankens probieren wollen? Von einer hochkarätigen Sommelier-Jury im Mai in Würzburg ausgewählt, bringen wir Frankens beste zehn Weine nochmal ins Glas. So schmecken Sieger!
Vortragssprache: deutsch

Mehr Weniger

Import-/Exportguide

Ausstellerkategorien

  • 02  Exporteur

Exporteur

  • 02  Exporteur
  • 02.01  Europa

Europa

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien

Asien

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.04  Israel

Israel

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.22  China

China

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.23  China / Sonderverwaltungsregion Hongkong

China / Sonderverwaltungsregion Hongkong

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.25  Indien

Indien

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.27  Japan

Japan

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.32  Korea, Republik (Südkorea)

Korea, Republik (Südkorea)

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.35  Malaysia

Malaysia

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.42  Singapur

Singapur

  • 02  Exporteur
  • 02.02  Asien
  • 02.02.45  Taiwan

Taiwan

  • 02  Exporteur
  • 02.03  USA

USA

  • 02  Exporteur
  • 02.04  Nord- und Zentralamerika

Nord- und Zentralamerika

  • 02  Exporteur
  • 02.04  Nord- und Zentralamerika
  • 02.04.01  Kanada

Kanada

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.03  Franken
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  SONSTIGE WEINE
  • 01.07.03  Markenweine

Markenweine

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  SONSTIGE WEINE
  • 01.07.05  Ökoweine

Ökoweine

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.05  Schaumwein m. zugesetzter Kohlensäure

Schaumwein m. zugesetzter Kohlensäure

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Winzersekt

Unsere Marken

FRANKEN