Nani Rizzi Az. Agr. di Spagnol Denis

Via Stanghe, 22, 31049 Valdobbiadene
Italien
Telefon +39 0423 900645
Fax +39 0423 900042
info@nanirizzi.it

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 15): Stand F21

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 15

Ansprechpartner

Paolo Pellizzato

Export Manager

Telefon
+39 389 0220012

E-Mail
expo@nanirizzi.it

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.02  Perlwein
  • 02.02.03  Prosecco Frizzante

Prosecco Frizzante

Unsere Produkte

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry

WEINSORTE: Valdobbiadene Prosecco Superiore Jahrgangssekt Dry Kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung
HERSTELLUNGSVERFAHREN CHARMAT
REBSORTE: 85% Glera, 10% Bianchetta, 5% Perera
ANBAUGEBIET: Weinfelder in der Gemeinde Valdobbiadene (Treviso). Die sonnige Lage und die spezielle Zusammensetzung des Bodens verleihen diesen Trauben ganz besonders hervorragende Eigenschaften
HÖHENLAGE: 250-300 m ü.M.
ANBAU: Cappucina und Sylvoz
WEINHERSTELLUNG: Für die Weinherstellung werden die besten Jahrgangstrauben ausgewählt, um hochwertigsten Sekt Nanni Rizzi zu erhalten
ALKOHOLGEHALT: 11,5%
FARBE: Zart goldgelb
AROMA: Intensiv, sauber und fein, eleganter, frisches obst Grundgeschmack
ANLASS: als aperitif und dessertwein
SERVIERTEMPERATUR: 6° C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Gran Cuvèe Ergi Extra Dry

WEINSORTE: Valdobbiadene Spumante Gran Cuvèe ERGI Extra Dry Kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung
HERSTELLUNGSVERFAHREN CHARMAT
REBSORTE: 90% Glera, 10% Perera
ANBAUGEBIET: Landgut Pareda Folie F 13 H 3.594.5
HÖHENLAGE: 250-300 m ü.M.
ANBAU: Traditionell 
WEINHERSTELLUNG: Um ein hochqualitatives Produkt zu erlangen und nach der strikt per
Hand gemachten Weinlese wird die Weinherstellung von diesen Trauben durch eine Kaltaufweichung durchgeführt
ALKOHOLGEHALT: 11,5%
FARBE: Zart Strohgelb
AROMA: Intensiv nach reifem Apfel und leicht blumig
SPEISEEMPFEHLUNG: Ideal als Aperitif
SERVIERTEMPERATUR: 5°-7°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Brut

WEINSORTE: Valdobbiadene Prosecco Superiore Spumante Jahrgangssekt Brut Kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung
HERSTELLUNGSVERFAHREN CHARMAT
REBSORTE: 85% Glera, 10% Bianchetta, 5% Perera
ANBAUGEBIET: Weinberge in der Gemeinde von Valdobbiadene (TV)
HÖHENLAGE: 250-300 m ü.M.
ANBAU: Cappucina (Doppelstreckbogen) und Sylvoz
WEINHERSTELLUNG: Die Weinbereitung dieser Trauben erfolgt nach einer rigorosen Lese von Hand mit traditionellen Techniken zusammen mit moderner Technologie, um stets ein ebenso genuines wie erlesenes Produkt zu garantieren
ALKOHOLGEHALT: 11,5%
FARBE: Schwach strohgelb
AROMA: Fruchtig nach reifen Äpfeln und gelben Pfirsichen, leicht blumig nach Akazienblüten und Rosenblütenblättern
ANLASS: Ideal als Aperitif und im zu Vorspeisen auf Fischbasis
SERVIERTEMPERATUR: 6°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry

WEINSORTE: Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Sekt Kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung
HERSTELLUNGSVERFAHREN CHARMAT
REBSORTE: 100% Glera
ANBAUGEBIET: Weinberge in der Gemeinde von Valdobbiadene (TV)
HÖHENLAGE: 250/300 m ü.M.
ANBAU: Cappucina und Sylvoz
WEINHERSTELLUNG: Die Verarbeitung dieser Trauben, die strikt von Hand gesammelt werden, erfolgt nach traditionellen Verfahren, jedoch mit modernsten technischen Mitteln, um gleichbleibende Reinheit und ausgesuchte Qualität zu gewährleisten
ALKOHOLGEHALT: 11,5%
FARBE: Zart goldgelb
AROMA: Fruchtig, nach reifem Apfel und gelbem Pfirsich
ANLASS: Ideal als Aperitif
SERVIERTEMPERATUR: 6°C

Mehr Weniger

Produktkategorie: Prosecco Spumante

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut

WEINSORTE: Valdobbiadene Spumante Brut
Kontrollierte und garantierte Herkunftsbezeichnung
HERSTELLUNGSVERFAHREN CHARMAT
REBSORTE: 100% Glera
ANBAUGEBIET: Weinberge in der Gemeinde von Valdobbiadene (TV)
HÖHENLAGE: 250/300 m ü.M.
ANBAU: Cappucina und Sylvoz
WEINHERSTELLUNG: Die Verarbeitung dieser Trauben, die strikt von Hand gesammelt werden, erfolgt nach traditionellen Verfahren, jedoch mit modernsten technischen Mitteln, um gleichbleibende Reinheit und ausgesuchte Qualität zu gewährleisten
ALKOHOLGEHALT: 11,5%
FARBE: Zart goldgelb
AROMA: nach Akazienblüten und Rosenblättern
SPEISEEMPFEHLUNG: Ideal mit fischvorspeise und schalentiere
SERVIERTEMPERATUR: 6°C

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Nani Rizzi, situated in Valdobbiadene, has been cultivating and producing high quality Prosecco since 1887, using grapes from the hills of Guia (Valdobbiadene) and directly carrying out the winemaking process.

Heir to a great and long tradition of wine-growing and producing, Denis Spagnol continues the work which had been started by his grandfather Giovanni, known as “Nani Rizzi”, and then continued by his father Ergi. The secret of Nani Rizzi’s success is the unchanging passion for the vineyards and the surrounding territory where it is located.

All begins with the precious wine grapes called “Glera”, grown on the renowned and picturesque Valdobbiadene hills: thanks to the union between traditional techniques and technological innovation, the grapes are transformed into excellent and high quality products.

The result is a wide range of sparkling wine, which represents the excellence of the territory, divided into 3 different types of products: CRU Nani Rizzi, DOCG Nani Rizzi and Doc Nani Rizzi.

Different characteristics and typologies are available according to the different needs of our customers.

Mehr Weniger