Societa Agricola La Cipriana SRL

Localiatà Campastrello, 57022 Castagneto Carducci (LI)
Italien
Telefon +39 0565 775568
Fax +39 0565 773391
info@lacipriana.it

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 16): Stand H70

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 16

Über uns

Firmenporträt

Der Betrieb der Brüder Fabiani verwendet ausschließlich Weintrauben aus eigenem Anbau für die Weinherstellung. Die Weine werden im weiträumigen Weinkeller verwahrt, wo neben den modernen Wannen die Eichenfässer zum Reifeprozess gelagert sind. La Cipriana produziert drei Rotweine: einen Bolgheri Superiore, der nach dem berühmten Gedicht von G. Carducci "San Martino" benannt wurde, gewonnen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Petit Verdot, den "Scopaio rosso DOC", gewonnen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Syrah und einen Bolgheri Rosso DOC, gewonnen aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Merlot. Zudem wird ein Weißwein "Vermentino" Bolgheri DOC produziert, gewonnen aus der Rebsorte Vermentino sowie Peau d'Ange - Bolgheri Rosato, ein Rosé mit typisch rosiger Farbe und blumiger Fruchtnote roter Beeren mit ausgeprägter Säure.

Die Olivenhaine des Betriebes bestehen aus mehr als 800 Pflanzen, die traditionsgemäß gezüchtet werden. Die vorhandenen Arten sind die in der Toskana üblichen (Frantoio, Moraiolo, Pendolino und Leccino), ebenso wie die Ernte von Hand, "la brucatura" genannt, die eine besonders hochwertige Erzeugung ermöglicht. Dies spiegelt sich geschmacklich im hier produzierten "Extra Vergine I.G.P. Toscano" (Qualitätsöl aus geschütztem toskanischen Anbau) wieder

Mehr Weniger