Weingut Zehnthof Theo Luckert

Kettengasse 3-5, 97320 Sulzfeld a. Main
Deutschland
Telefon +49 9321 237-78
Fax +49 9321 50-77

Dieser Aussteller ist Mitaussteller von
VDP. Die Prädikatsweingüter

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 14): Stand E40

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.03  Franken

Franken

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.06  Mosel

Unsere Produkte

Produktkategorie: Mosel

Weißer Burgunder „Terrassen“

terrassierter Teil des BERG I, nicht flurbereinigt,
Süd - Ost - Lage, oberer Muschelkalk
Rebalter: 38 Jahre
Erträge: ca. 25 hl / ha
selektive Handlese
Vergärung mit weinbergseigenen Hefen und
Ausbau im neuen Stückfass
gelbe Farbe mit grünen Reflexen. rauchig -
mineralisch vom Muschelkalk, exotische Früchte,
rassige Mineralität
Alkohol: 13 % vol.
Restzucker: 2,2 g / l
Säure: 5,3 g / l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel

Riesling „Steinriegel“

Süd - Ost - Lage, Steillage, oberer Muschelkalk
Rebalter: 28 Jahre
Erträge: ca. 25 hl / ha
selektive Handlese
Vergärung mit weinbergseigenen Hefen und
Ausbau im traditionellen Stückfass
intensive, gelbe Farbe. reife, gelbe Früchte.
intensive Pfirsicharomen. würzig, intensiv
fruchtiger Geschmack. Kraft und Struktur.
Alkohol: 13 % vol.
Restzucker: 4,1 g / l
Säure: 6,3 g / l

Mehr Weniger

Produktkategorie: Mosel

Silvaner „Gelbkalk“

Süd - Lage, oberer Muschelkalk mit
Gelbkalkbänken
Rebalter: 38 - 46 Jahre
Erträge: ca. 45 hl / ha
selektive Handlese
Vergärung mit weinbergseigenen Hefen und
Ausbau im traditionellen Doppelstückfass
leuchtende strohgelbe Farbe. bezaubernde
Fruchtfülle. reife feine Apfelaromen. stoffig,
geradlinig und feine Säure. Mineralität pur!
Alkohol: 13 % vol.
Restzucker: 1,1 g / l
Säure: 5,4 g / l

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Die Luckerts, das sind Ulrich, Wolfgang und Sohn Philipp mit ihren Familien. Ulrich hat im Fürstlich Castell´schen Domänenamt gelernt, Wolfgang im Würzburger Bürgerspital, Philipp bei Paul Fürst in Bürgstadt. Wir bewirtschaften rund 17 Hektar Weinberge, die ausschließlich in Sulzfeld liegen.

In Sulzfeld wird schon seit ewigen Zeiten Silvaner kultiviert, das zeigt unser ältester Weinberg mit Reben von 1870.

Unseren Weinbergen gilt unser Hauptaugenmerk: seit Jahren erziehen wir unsere Reben im Kordonsystem, um die Erträge stark reduzieren zu können. Alle Weinberge sind natürlich begrünt, seit 2009 werden alle Weinberge ökologisch bewirtschaftet.

Mehr Weniger