Weingut Helmut Christ Inh. Helmut Christ

Volkacher Str. 6, 97334 Nordheim
Deutschland

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 13): Stand D70

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.05  Frankreich
  • 01.01.05.10  Languedoc-Roussillon

Unsere Produkte

Produktkategorie: Languedoc-Roussillon

2014 Silvaner Kabinett trocken Tonneau

Sehr vielseitiger Silvaner, Aromen von Apfel, Birne, Quitte, Banane, würzige Komponenten von Pfeffer, Muskatnuss, Vanille und Eiche.

Angenehm im Geschmack, gut eingebundene Säure und wenig Süße.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Languedoc-Roussillon

2015 Johanniter Spätlese trocken

Bukett eines exotischen Früchtecocktails mit Aromen von Ananas und gebratener Banane, schönes Säure-Süße-Spiel, sehr fruchtig und voll.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Languedoc-Roussillon

2016 Weißer Burgunder trocken

Feiner Duft von Blüten und Waldkräuter (Waldmeister),
im Geschmack weißer Pfirsich, saftig, lebhaftes Säure-Süße-Spiel, mineralisch, feine Gerbstoffe.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Mit dem Jahr 2006 haben wir mit der biologisch-dynamischen Anbauweise unseren biologischen Wein- und Obstbau weiter verfeinert.

Zur bisherigen biologisch-organischen Bewirtschaftung, die wir seit 1974 betreiben, kommen jetzt noch verschiedene biologisch-dynamische Präparate zur Anwendung, die auf Kompost, Boden oder Kulturpflanzen zu unterschiedlichen Zeiten ausgebracht werden. Diese fördern das Bodenleben, harmonisieren Wuchs und Fruchtansatz und begünstigen die Zuckerbildung in der Reifephase. Das sind Eigenschaften, die im Wein- und Obstbau zur Qualitätssteigerung beitragen können. Reben und Bäume wachsen gesund und harmonisch heran, was vor allem bei der fortschreitenden Klimaveränderung von großem Vorteil ist. Die gesunden Trauben lesen wir sorgfältig von Hand und verarbeiten sie schonend zu Rot-, Rosée- und Weißweinen sowie Secco, Sekt und Edelobstbränden. Unser Engagement und unsere Leidenschaft gilt der bio-dynamischen Landwirtschaft, einer Wirtschaftsweise für Mensch und Erde, bei der Lebensmittel entstehen, die Körper, Seele und Geist nähren.

Mehr Weniger