Wilhelm Zähringer GmbH Weingut und Weinkellerei

Johanniterstr. 61, 79423 Heitersheim
Deutschland
Telefon +49 7634 50489-0
Fax +49 7634 50489-99
info@weingut-zaehringer.de

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 13): Stand C80, Stand C84

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 13

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.02  Baden
  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.07  SONSTIGE WEINE
  • 01.07.05  Ökoweine

Ökoweine

Unsere Produkte

Produktkategorie: Baden

2016er Gutedel trocken 1,0 L

1. Weinbeschreibung:

Zart, duftig nach Stachelbeeren und grünem Apfel. Bukett von Walnüssen und Bittermandel. Dezentes fruchtiges Säurespiel, bei vornehmer, zurückhaltender Art.

2. Trinkempfehlung:

Der Gutedel ist der Markgräfler „Viertele-Wein“ schlecht hin. Es ist ein Wein, von dem man auch gerne einmal ein paar Gläser mehr trinken kann. Durch seine feine Art ist er aber auch ein sehr universeller Begleiter zum Essen, insbesondere zu allen leichten Gerichten, zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel, Spargel, und hellen, leicht gewürzten Fleischspeisen.

3. Lagern und Servieren:

Den Gutedel trinkt man in aller Regel jung, d.h. in den ersten zwei bis drei Jahren. Servieren Sie den Wein schön gekühlt bei 8°C.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2016er Edelgräfler Weisswein Cuvée tr. 0,75L

1. Weinbeschreibung:

Ein leichtes Markgräfler Weisswein - Cuvée, aus Gutedel, Weissburgunder & fruchtigem Johanniter. Zarter Duft von gelbem und rotem Obst (Apfel, Birne, Mirabelle), zurückhaltende Art und zarte Säure. Entwickelt auch Aromen von Südfrüchten, Pampelmuse, Zitrone, Kiwi und Kräuter (Minze, Zitronenmelisse).

2. Trinkempfehlung:

Passt gut zu leichten Speisen mit dezenten filigranen Aromen, die er begleiten, sich aber unterordnen soll. Er passt somit universell zu allen leichten Gerichten, insbesondere zu Vorspeisen, Fisch, Geflügel und hellen, leicht gewürzten Fleischspeisen. Ausgezeichnet zu Spargel, Salaten mit Sprossen und Keimen, asiatischer Küche & Sushi, insbesondere auch zu vegetarischen Gerichten und zu mildem Käse.

3. Lagern und Servieren:

Der Edelgräfler trinkt sich hervorragend jung, lässt sich aber auch gerne 2 – 3 Jahre lagern. Servieren Sie den Wein bei ca. 8 °C.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Baden

2016er Johanniter trocken 0,75 l

1. Weinbeschreibung:
Johanniter ist eine Rebenzüchtung aus dem Staatlichen Weinbauinstitut in Freiburg. Kräftige reife Aromen von Apfel, Mandarinen bis hin zur Quitte, deutlich hinterlegt von frischem Limonenduft, zarte Kräuternoten, reif und füllig im Gaumen, mit erfrischender Fruchtsäure und feinem würzigen Nachklang. Die Kreuzung, die u.a. den Riesling als auch Grauen Burgunder im Erbgut hat, zeichnet sich durch seinen interessanten Weincharakter aus. Er weist die Fülle des Burgunders auf, bringt aber gleichzeitig die Frucht des Rieslings mit sich.

2. Trinkempfehlung:

Passt gut zu Meeresfrüchten und kräftigem Fisch, zu Pilz- und vegetarischen Gerichten, Terrinen und Pasteten von Wild, Rind & Geflügel. Ein wunderbarer Begleiter von frischen Sommersalaten. Angenehm als saftiger Wein auch ohne Speisen.

3. Lagern und Servieren:
Nach 2 bis 3 Jahren hat er sein Optimum erreicht. Servieren Sie den Wein bei ca. 8°C.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Weinbautradition in der sechsten Generation
Wir freuen uns über Ihren Besuch und begrüßen Sie herzlich beim Weingut Zähringer im Markgräflerland (Baden). In einer der reizvollsten Naturlandschaften Deutschlands, pflegen wir seit 1844 unsere Weinberge mit dem Ziel feinste Weine zu erzeugen und zu trinken. Erleben Sie das Ergebnis aus den idealen klimatischen Bedingungen, dem fruchtbaren Boden, unserer Pionierarbeit im biologischen und biologisch-dynamischen Weinbau und einer jahrtausendealten, lebendigen Weinkultur.

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim virtuellen Stöbern im Weinberg und Keller, dem Einkauf im Shop und natürlich beim Genuss unserer feinen Markgräfler Weine!

Ihre Familie Zähringer mit Team

Mehr Weniger