Nehrbaß GbR - Weingut und Brennerei

Karl-Marx-Str. 2, 55288 Schornsheim
Deutschland
Telefon +49 6732 963077
Fax +49 6732 963078
info@meinlieblingswein.de

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 13): Stand E110

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 13

Ansprechpartner

Bianca Nehrbaß

Karl-Marx-Straße 2
55288 Schornsheim

Telefon
06732-963077

E-Mail
info@meinlieblingswein.de

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.01  Ahr

Ahr

  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.07  Sonstige klare Spirituosen

Sonstige klare Spirituosen

  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.09  Obstbrände

Unsere Produkte

Produktkategorie: Rheinhessen

2016 Gewürztraminer trocken

Im Geschmack präsentiert er sich mit einer lebhaften Säure und nahezu ohne Restsüße nicht überaus blumig, sondern bleibt mit seiner klaren Struktur und der reifen Fruchtaromatik lange am Gaumen.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2016 Scheurebe "SL"

Durch die sechsmonatige Lagerung auf der Feinhefe bildet diese Scheurebe wundervolle Aromen von heimischen Früchten wie Aprikose und Mirabelle, aber auch exotische Noten von Maracuja und Passionsfrucht verbunden mit der Frische grüner Äpfel aus.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2016 Grauburgunder trocken

Nussige Aromen mit der dezenten Fruchtnote von reifen Birnen und Aprikosen.
Am Gaumen zeigen sich die reifen Fruchtaromen wieder mit  Anklängen von Datteln und Bananen gepaart mit cremiger Struktur.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2016 Gelber Muskateller feinherb

Reife gelbfleischige Fruchtaromen mit herrlichen Süße-Säure Spiel

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen

2016 Riesling feinherb

Klassisch - mit fruchtigen Duft von Äpfeln, Pfirsich, Aprikose und Zitronenschale und herrlicher natürlicher Restsüße

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

Rheinhessische Äpfel und Birnen

Apfel und Birne – die Zutaten eines klassischen Obstlers.
Schonend destilliert aus rheinhessischen Früchten und ohne Süßung oder sonstige Zusätze auf Trinkstärke verschnitten um der reinen Frucht Raum zu geben sich völlig zu entfalten!
Intensive Apfel und Birnennoten offenbaren sich bereits im Geruch, am Gaumen hinterlässt er ein vollmundiges und wohliges Gefühl gepaart mit den reinen Fruchtkomponenten.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

Rheinhessische Mirabelle

Der betörende Duft von Mirabellen schmeichelt in der Nase - abgerundet am Gaumen durch den vollmundigen Geschmack rheinhessischer Mirabellen.

Unsere Mirabellen, ausschließlich von regionalen Obstbauern, werden schonend destilliert und anschließend auf Trinkstärke verschnitten ohne Zusatzstoffe – naturbelassen, einfach die pure intensive Frucht!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Tresterbrand, Rheinhessen

Marc vom Cabernet Mitos

Cabernet Mitos - eine der gerbstoffreichen Rotweinsorten entwickelt einen sehr klassischen und ursprünglichen Tresterbrand, völlig naturbelassen besticht er mit weichem und runden Mundgefühl

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen, Tresterbrand

Rheinhessische Trester im Holzfass gelagert

18 Monate Holzfasslagerung in Fässern aus pfälzer Eiche machen diesen Tresterbrand wundervoll weich und geschmeidig am Gaumen

Mehr Weniger

Produktkategorie: Rheinhessen, Tresterbrand

Edelbrand aus der Weinhefe - 3 Jahre im Holzfass gelagert -

Drei Jahre Holzfasslagerung machen diesen Edelbrand wundervoll weich und geschmeidig mit karamell Noten die an Whiskey erinnern

Mehr Weniger

Firmennews

Datum

Thema

Download

02.03.2018

Vegane Weine verkosten

Besuchen Sie uns und verkosten Sie unsere Auswahl an veganen Weinen, Bränden und Likören!

Mehr Weniger

26.01.2018

Lernen Sie uns kennen!

Wir, die Geschwister Bianca und Hein Nehrbaß bewirtschaften Weingut und Brennerei, wobei sich Bianca hauptsächlich um das 20-Hektar-Weingut kümmert und Hein seine Leidenschaft in die Brennerei steckt.
Seit 5 Generationen ist das Weingut in Schornsheim im Besitz der Familie und wurde 2011 um den Bereich der Brennerei erweitert.

Seit der Vegetationsperiode 2017 erfolgt die Bewirtschaftung des Weingutes unter den Gesichtspunkten des ökologischen Landbaus. Alle Weine ab Jahrgang 2016 sind vegan ausgebaut, ohne Verwendung von tierischen Stoffen.

Das perfektes Zusammenspiel zwischen Klima, Böden, Pflanzen und Erfahrung sind die besten Voraussetzungen für höchste Qualität. Das Portfolio im Weingut umfasst neben vielen Klassikern auch Rebsorten wie z.B. Gelben Muskateller, Gewürztraminer und Scheurebe. Diese werden in klassischer Art und Weise im Edelstahltank ausgebaut, einige Partien im großen Holzfass oder auch im Barrique. Diese Möglichkeiten werden ganz individuell eingesetzt um somit die optimale und individuelle Komposition für jeden Wein zu bestimmen.

Der Schwerpunkt der Brennerei liegt im destillieren von Tresterbränden – sozusagen von „Rheinhessischem Grappa“. Viele werden rebsortenrein hergestellt: u.a. aus Riesling, Gewürztraminer, Muskateller oder Cabernet Mitos.
Auch bei den Likörkreationen sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Mit Likören wie z.B  Granatapfel-Orange, Erdbeer-Rhabarber oder Ingwer lassen sich wunderbare Mischgetränke herstellen, die jeden Aperol oder Hugo ganz einfach in den Schatten stellen!
Durch die Kombination von Weingut und Destillerie ergeben sich wundervolle Synergien.
Die Trauben und Trestern kommen aus eigener Hand und garantieren somit einen schonenden und optimierten Prozess von Anfang bis Ende. Besonderen Charme hat es, den zum Wein passenden Tresterbrand genießen zu können. Beide aus der gleichen Traube und dem gleichen Weinberg! So geht Individualität!

Mehr Weniger

26.01.2018

Umstellung auf ökologischen Landbau

Seit 2017 arbeiten wir in unserem Weingut nach streng ökologischen Kriterien und befinden uns in der Umstellungsphase bis zur Bio Zertifizierung 2020. Für uns und unsere Umwelt!

Mehr Weniger