Weinkellerei Hohenlohe eG

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Deutschland

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Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 14): Stand B60

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 14

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 01  Weine (nach Anbaugebieten)
  • 01.01  Europa
  • 01.01.04  Deutschland
  • 01.01.04.13  Württemberg

Württemberg

  • 02  SCHAUMWEINE
  • 02.07  Qualitätsschaumwein/Sekt mit Herkunftsangabe
  • 02.07.08  Winzersekt

Unsere Produkte

Produktkategorie: Winzersekt

Lemberger Sekt trocken

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Lemberger
Geschmack: trocken
Qualität: Qualitätswein
Jahrgang: 2015
Alkohol: 12
Restzucker: 29.1
Säure: 4.5
Trinktemperatur: 6 - 8 Grad

Allgemein:
Der Lemberger verbindet die Finesse des Burgunders mit der Kraft des Cabernet. Ihren Ursprung hat die Traube wohl in den Weingärten am unteren Donaulauf und ist außerhalb von Württemberg auch bekannt als Blaufränkisch (in Österreich), als Frankonia (in Norditalien) oder als Kekfrankos (in Ungarn). In guten Lagen erreicht der Lemberger als württembergische Spezialität absolute Spitzenqualität. Nicht umsonst galt der Württemberger Lemberger als Haustrunk des ersten Bundespräsidenten Theodor Heuss, und auch Fürst Bismarck und Napoleon sollen die Sorte geschätzt haben. Der Lemberger liebt warmes Klima und windgeschützte Standorte, da er früh austreibt und spät reift. Er gedeiht besonders gut auf tiefgründigen, fruchtbaren Böden und eignet sich perfekt für den Ausbau im Holzfass. Farbe und Geschmack: Die Weine sind dunkelrot mit bläulichen Reflexen, verfügen über eine gute Struktur, eine feinherbe Art und angenehme Säure. Unsere Wein- und Sektprodukte enthalten Sulfite.

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Produktkategorie: Winzersekt

Weiße Cuvée

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Weiße Cuvée
Geschmack: fruchtig
Qualität: Perlwein
Jahrgang: 2016
Alkohol: 11
Restzucker: 22.6
Säure: 5.6
Trinktemperatur: 6 - 8 Grad
Weinbesonderheiten: Bei diesem Cuvée handelt es sich um eine Kombination aus Riesling, Kerner und Muskateller. Diese ergänzen sich gegenseitig hervorragend zu einem fruchtigen und harmonischen Endprodukt.
Speiseempfehlung: Zu leichten Salaten, als Aperitif

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Produktkategorie: Württemberg

Muskat-Trollinger

Anbaugebiet: Württemberg
Region: Hohenlohe
Rebsorte: Muskat-Trollinger
Geschmack: fruchtig
Qualität: Qualitätswein
Jahrgang: 2016
Alkohol: 11
Restzucker: 23.2
Säure: 5.35
Trinktemperatur: 8 - 10 Grad

Speiseempfehlung:
Württemberg
Hohenlohe
Muskat-Trollinger
fruchtig
Qualitätswein
Edelstahl
2016
9225
000303717
4014839092255
4014839092286
Bordeaux 0,75 weiß 310
11,00%vol.
23,20 g/l
5,35 g/l
8 - 10 Grad

Zu sommerlichen Salaten, Terrinen, würzigem
Käse
Beschreibung:
Sowohl im Duft als auch im Geschmack ist dieser herrlich frische und fruchtige Rose durch eine elegante Muskatnote geprägt. Mit dezenter Süße und einer angenehmen Säure, mundet dieser Wein besonders harmonisch.
 Allgemein:
Weil sich der rote Farbstoff vor allem in der Haut der der Traubenbeeren befindet, wird bei der Rotweinbereitung die Maische entweder vergoren oder kurzzeitig erhitzt. Auf beiden Wegen wird der Farbstoff frei, der Rotwein entsteht. Anders beim Rosé. Hier werden die Rotweintrauben gleich nach der Lese gekeltert. Der so gewonnene Wein weist eine typische hellrote Farbe auf und kann vom Charakter her eher einem milden Weißwein zugeordnet werden

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Über uns

Firmenporträt

FÜRSTENFASS – WEINKULTUR AUS HOHENLOHE Weingenuss aus der Region Hohenlohe, so heißt unsere gemeinsame Verpflichtung. Der Name ist Programm! Denn wir legen großen Wert auf unsere Herkunft, sie verbindet uns, sie prägt uns und sie macht uns einzigartig. Die Marke FÜRSTENFASS steht bei Kennern schon seit langem für Genuss und verlässliche Qualität.

Wir beschränken auch weiterhin freiwillig unsere Erträge, wir verwenden äußerste Sorgfalt bei Anbau, Lese und im Keller. Modernste Kellereitechnik ergänzt die gelebte Weinbautradition.

In der Region Hohenlohe wird seit Generationen viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Deshalb ist für uns Weingärtner der Weinbau im Einklang mit Natur und Umwelt kein Lippenbekenntnis, sondern eine Tatsache. Wir betreiben umweltschonenden, integrierten Pflanzenschutz und erhalten aktiv unsere natürlichen Ressourcen.

FÜRSTENFASS-Weine werden vielfach prämiert und ausgezeichnet. Unsere Kellerei ist außerdem nach IFS – International Foods Standard – zertifiziert. 

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