Marder Edelbrände Stefan Marder

Fichtenweg 5, 79774 Albbruck-Unteralpfen
Deutschland
Telefon +49 7755 238
Fax +49 7755 919950
info@marder-edelbraende.de

Hallenplan

ProWein 2018 Hallenplan (Halle 12): Stand D40

Geländeplan

ProWein 2018 Geländeplan: Halle 12

Unser Angebot

Produktkategorien

  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.09  Obstbrände
  • 03  SPIRITUOSEN
  • 03.14  Whisky

Unsere Produkte

Produktkategorie: Obstbrände

Schwarzwälder Kirsch

Die Kirschen reifen im Markgräflerland, am Westabfall des Südschwarzwaldes auf einer Höhenlage von 500 bis 600 m ü. M. Jahrelange Kontakte, und kurze Wege zu uns, sorgen hier für eine Top Qualität der Früchte.
Im Geschmack bietet die Kirsche die traditionell breiten kräftigen Kirscharomen mit dezentem Steinton und ausgeprägter dunkler Schokolade. Darf in keiner echten Schwarzwälder Kirschtorte fehlen!

Mehr Weniger

Produktkategorie: Obstbrände

Spargel Geist

Ein Spargelgeist hergestellt aus ganzen Spargelstangen aus Deutschland. Der Duft erinnert mit seiner typisch frischen grünen Note an Spargelspitzen. Der Geschmack ist ausgewogen, intensiv und leicht nussig. Ein Geist der nicht nur als digestiv sondern auch in der Küche Anwendung findet. Verfeinern sie mit diesem Geist Ihre Vinaigrette, Suppe und auch ein Sorbet.

Mehr Weniger

Produktkategorie: Whisky

Marder Single Malt Whisky

In der Nase sehr süße Noten von Obst, Waldhonig, etwas Schokolade, Nelke, nussig.
Am Gaumen kräftig und nussig mit leichten Mandelaromen, schön eingebundene Tannine in Verbindung mit Honig und Weihnachtsgebäck.
Dezente Tabak- und leichte Ledernoten sind zu finden. Sehr füllig, unheimlich ausgewogen und mild.
Im Abgang würzig mit leicht trockenem Holzanteil.
Insgesamt eine unheimliche Kraft und frische würzige Aromen für diesen doch noch recht jungen Whisky.

Mehr Weniger

Über uns

Firmenporträt

Wir sind ein Familienbetrieb in 3. Generation,

gegründet 1953 von Otto Marder
1985-2008 Edmund Marder
seit 2009 Stefan Marder

Ansässig in Albbruck – Unteralpfen  einem kleinen Dorf im Naturpark Südschwarzwald, ca. 60 km südlich von Freiburg.

Wo es das Obst zulässt werden reine Brände hergestellt.
Dabei werden bis zu 20 Kilogramm Früchte für eine Flasche Destillat eingesetzt.

Unser Sortiment umfasst ca. 40 verschiedene Brände und einige Liköre aus:
Beeren, Wildfrüchte, Steinobst, Kernobst, Trester, Bier

Auch besondere Geiste sind bei uns zu finden, wie etwa: Steinpilz, Haselnuss, Kaffee, Schokoladen oder Waldhimbeergeist

Die Arbeitsweise und Anspruch unseres Familienbetriebes ist:
Nur bestes Obst im jeweils optimalen Reifegrad wird verwendet. Unsere Erzeuger und Zulieferer arbeiten nach unseren Vorgaben und Ansprüchen. Zum Teil Früchte aus biologischem Anbau und aus Hausgärten mit alten Sorten garantieren höchste Aromaqualität. Dadurch bleiben auch alte Bestände im Südschwarzwald erhalten.

Die Früchte werden zügig und sauber verarbeitet. Reinzuchthefen und kontrollierte Temperaturen bringen eine saubere und gleichmäßige Vergärung. Nach kurzmöglichster Standzeit der Maische wird diese dann auf traditionelle Weise, gepaart mit neuester Technik, destilliert. Reines natürliches Quellwasser rundet die Arbeit am Destillat ab.

Abfüllung sowie Verkauf findet in unserem Hause statt.

Mehr Weniger